Олег_Южный, поздравляю Вас соврамши. Не делаете Вы никакой иконостас.
А если и правда делаете... обойдемся. Господь поругаем не бывает.
Надо ли объяснять людям, что они - грешат? ⇐ Православие в вопросах и ответах
Модератор: м. Фотина
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Надо ли объяснять людям, что они - грешат?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
лиговский
- Всего сообщений: 191
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Надо ли объяснять людям, что они - грешат?
Вспомните слова Библии: Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Так что, не смотрите на чужие привычки и грехи, а займитесь лучше своей жизнью, и исправлением от собственных грехов.
Вмешиваться в чужую жизнь, поучать кого-то, без чужого согласия на это - сие уже выглядит как излишнее самоуправство.A.Gurov: 07 апр 2012, 22:06Здравствуйте! У меня снова возник вопрос.
Свято веря в правильность своей веры, пытаюсь людям, откровенно грешащим грехами, которые в современном обществе грехами не считаются, объяснить что они не совсем правы. Пример, стоят мои однокурсники и курят у входа в ВУЗ, а я им говорю, что это не хорошо.
Правильно ли я делаю?
Вспомните слова Библии: Откр.22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Так что, не смотрите на чужие привычки и грехи, а займитесь лучше своей жизнью, и исправлением от собственных грехов.
-