Неудобные для христиан вопросыВопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Вероисповедание: православное
Образование: среднее
Профессия: коробейник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Неудобные для христиан вопросы

Сообщение Bosphor »

Игорьь, Я понимаю о чем вы ,но не знаю ,что возразить ..Опять же ток из своего примера.:Когда принес тогда св Писание ..Прочитал его все до конца за неск дней(Нов Зав) и так раз 60 не мог остановиться.Ошеломлен был и вопрос креститься не креститься не стоял уже на повестке.Сразуже крестился с мыслью даже если и нет того света..лучше то чем Христос и Евангелие нет ничего и быть не может..Так и жил еще 2-2.5 года крещеным неверующим,ходящим по разным верам и учениям(любопытствуя) так и не подозревая о сущ.Церкви с ее жизнью и практикой спасения
Реклама
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Игорьь:Но вот почему то нет у меня веры в воскрешения, таинства, ритуалы, чудеса разные.
А ваше личное существование - разве это не величайшее чудо, никакими учеными толком не объяснимое? Можно разложить весь мир на молекулы - а постичь никак :pardon:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: плотник
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение хрустик »

У меня тоже все началось с Евангелия, :bible: помню столько вопросов разных было и ответы находились именно там, хотя и до этого читал Евангелие (так просто). А вот когда уже со своими вопросами читал, то стал открываться смысл непонятого ранее.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Игорьь:что если бы все было так просто для всех, то не нужны бы были ученые богословы, не было бы бесчисленных ответвлений христианства, не было бы ереси и инквизиции, да и вообще в мире сущестовала бы только одна религия
"Там, где просто - там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного" (прп. Амвросий оптинский).

;)
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Игорьь
Всего сообщений: 58
Вероисповедание: неверующий
Профессия: Программист

Сообщение Игорьь »

хрустик:Почему же Игорьь, Апостолами стали неученые рыбаки, в Церкви есть святые, которые были даже неграмотными или например блаженные.
Думаю это скорее редкие исключения, а не правило, иначе все бы стали святыми и рай на земле воцарился :roll:
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734

Сообщение черничка »

...во время поста стала перечитывать Евангелие от Марка, меня до сих пор не покидает чувство, что читая, разговаривала с самим Христом... мне понравилось, как сказал об этом протоиерей Алексей Уминский - *Евангелие - это призыв к человеку услышать Бога*...

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Игорьь:хрустик писал(а):
Почему же Игорьь, Апостолами стали неученые рыбаки, в Церкви есть святые, которые были даже неграмотными или например блаженные.
+1...
Игорь, посмотрите внимательно, Христос выбрал Двенадцать человек, по сути, таких же как мы сами... они, видя столько чудес, совершенных Им, будучи свидетелями на горе Фавор так до конца и не верили... а когда стражники арестовали Христа - разбежались... как обычные люди...
Последний раз редактировалось черничка 19 апр 2012, 23:31, всего редактировалось 2 раза.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Игорьь:Думаю это скорее редкие исключения, а не правило, иначе все бы стали святыми и рай на земле воцарился

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Мф.25;34-40

И про ученых нет ни слова.
Bosphor
Nuestro Gran Amigo
Всего сообщений: 3266
Профессия: коробейник

Сообщение Bosphor »

Игорьь, Что же касается встречаных вами в среде верующих "недалеких типажей"(вродь меня) которым не на пользу пошло слово Евангелия:Можете ли вы катигорично утверждать ,что они до знакомства с ним были лучше,умнее,чище..знали ли вы их ДО ?Не в уме спасение души(хоть умность и благо).Церковь говорит ,что даже душевно-больные(слабоумные) сподобившиеся достичь Царства небесного,за веру - ТАМ становятся такими же мудрецами как и Богословы.Там и только Там открывается вся полнота сокрытая здесь для многих
Игорьь

Сообщение Игорьь »

Bosphor:Игорьь, Что же касается встречаных вами в среде верующих "недалеких типажей"(вродь меня) которым не на пользу пошло слово Евангелия:Можете ли вы катигорично утверждать ,что они до знакомства с ним были лучше,умнее,чище..знали ли вы их ДО ?Не в уме спасение души(хоть умность и благо).Церковь говорит ,что даже душевно-больные(слабоумные) сподобившиеся достичь Царства небесного,за веру - ТАМ становятся такими же мудрецами как и Богословы.Там и только Там открывается вся полнота сокрытая здесь для многих
Недавно на другом православном форуме наблюдал забавную дискуссию православных верующих о своих страданиях. Если не дословно, а передать духовный смысл страданий как я его понял, то страдания выглядят так: "вот мы стали такими праведными, соблюдаем все православные каноны и правила, но вот беда, вокруг нас оказывается одни недостойные живут. Днем с огнем не сыщешь достойного (ой) меня мужа (жены) кругом одни грешники, никто не хочет относиться ко мне по православному. Прямо беда беспросветная. Да и общество, в котором живу недостойно меня - одни безобразия кругом. Почему я такой праведный, а живу хуже грешников? И чем праведнее я становлюсь, тем хуже все становится. Кто вчера еще казался достойным, сегодня уже не достойным выглядит. В общем мрачный мир вырисовывается. :sorry:
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Да, у православных есть проблемы. К сожалению. Да только весь абсурд ситуации в том, что неправославные (даже и крещеные, вот как вы) предъявляют к каждому православному верующему требования как к Иисусу Христу. Но ведь даже Его распяли - не угодил. Что уж о нас говорить? О простых? Мы все больны духовно, в разной степени тяжести. И порой между собой-то об этом забываем. Если бы все православные были бы как Иисус Христос, на земле бы не осталось ни одного неправославного.

Теперь о вас. Непонятна цель ваша. Если вас интересует только то, как бы побольше в чем уличить православных - разговор неконструктивен и, не обижайтесь, мы его прекратим. Не нам тыкать в других пальцем и обсуждать братьев по вере. Если же вы испытываете неодолимое к этому влечение, то мы вам вряд ли станем собеседниками в этом вопросе.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Игорьь

Сообщение Игорьь »

Марфа:Теперь о вас. Непонятна цель ваша. Если вас интересует только то, как бы побольше в чем уличить православных - разговор неконструктивен и, не обижайтесь, мы его прекратим. Не нам тыкать в других пальцем и обсуждать братьев по вере. Если же вы испытываете неодолимое к этому влечение, то мы вам вряд ли станем собеседниками в этом вопросе.
Похоже рассердил. Не обижайтесь, будьте снисходительны. У меня нет цели кого то уличать, меня бы кто уличил. Я просто интересуюсь православиеми и его плодами. Общение с православными позволяет увидеть плоды.
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263

Сообщение Митрель »

Игорьь, общение на форуме - это очень хорошо, но
Игорьь: увидеть плоды
, мне кажется позволяет личное общение - зайдите в гости к знакомым верующим людям и поговорите как они живут :smile:
А еще мне очень интересно какие плоды Вы хотите увидеть в других? :-| Лучше всего их видишь в себе (это я на собственном опыте говорю :smile: ) :smile:
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835

Сообщение Сергий »

Игорьь:Общение с православными позволяет увидеть плоды.
Игорьь: В общем мрачный мир вырисовывается.
Игорьь, вы-" Не ищите и не ожидайте любви от человеков, ищите всесильно и требуйте от себя любви и соболезнования к человекам". /Свт. Игнатий Брянчанинов./
Как только вы почувствуете эту любовь к другим, мрачный мир изменится.И тогда вы увидите ПЛОДЫ!
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Игорьь

Сообщение Игорьь »

Mitrel:А еще мне очень интересно какие плоды Вы хотите увидеть в других? Лучше всего их видишь в себе (это я на собственном опыте говорю )
Да, Вы правы, это самое главное. Вот я неверующий и хотел бы увидеть свое недостоинство по сравнению с теми, кто веру принял, тогда может и вера прийдет со всей очевидностью. Просто я человек во всем сомневающийся и неуверенный, особенно в себе.
хрустик
Dobrý brat

Сообщение хрустик »

Игорьь:Недавно на другом православном форуме наблюдал забавную дискуссию православных верующих о своих страданиях.

Игорьь, православие это путь и идущие по нему находятся на разных участках пути. Кто то в самом начале, кто то подходит к цели, а кто , повернув идет в обратную сторону или сидит на обочине. Поэтому внутреннее устроение у всех разное, не надо в нас путниках искать пример для себя, мы можем только сказать куда все идем и зачем, да помогать друг другу в дороге. А пример следует брать со святых.

Страдают в этой жизни все люди и верующие и не верующие. Искать страданий намеренно, конечно не правильно, дай Бог сил выдержать те, которые и так придут.Но одно дело страдать осмысленно и с надеждой (как христианин) и совершенно другое- безнадежно (как не верующий).
Закрыто Пред. темаСлед. тема