Неудобные для христиан вопросы ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Вероисповедание: православное
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Неудобные для христиан вопросы
Игорьь, Я понимаю о чем вы ,но не знаю ,что возразить ..Опять же ток из своего примера.:Когда принес тогда св Писание ..Прочитал его все до конца за неск дней(Нов Зав) и так раз 60 не мог остановиться.Ошеломлен был и вопрос креститься не креститься не стоял уже на повестке.Сразуже крестился с мыслью даже если и нет того света..лучше то чем Христос и Евангелие нет ничего и быть не может..Так и жил еще 2-2.5 года крещеным неверующим,ходящим по разным верам и учениям(любопытствуя) так и не подозревая о сущ.Церкви с ее жизнью и практикой спасения
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
А ваше личное существование - разве это не величайшее чудо, никакими учеными толком не объяснимое? Можно разложить весь мир на молекулы - а постичь никакИгорьь:Но вот почему то нет у меня веры в воскрешения, таинства, ритуалы, чудеса разные.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня тоже все началось с Евангелия,
помню столько вопросов разных было и ответы находились именно там, хотя и до этого читал Евангелие (так просто). А вот когда уже со своими вопросами читал, то стал открываться смысл непонятого ранее.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
"Там, где просто - там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного" (прп. Амвросий оптинский).Игорьь:что если бы все было так просто для всех, то не нужны бы были ученые богословы, не было бы бесчисленных ответвлений христианства, не было бы ереси и инквизиции, да и вообще в мире сущестовала бы только одна религия
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Игорьь
- Всего сообщений: 58
- Вероисповедание: неверующий
- Профессия: Программист
Думаю это скорее редкие исключения, а не правило, иначе все бы стали святыми и рай на земле воцарилсяхрустик:Почему же Игорьь, Апостолами стали неученые рыбаки, в Церкви есть святые, которые были даже неграмотными или например блаженные.
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
...во время поста стала перечитывать Евангелие от Марка, меня до сих пор не покидает чувство, что читая, разговаривала с самим Христом... мне понравилось, как сказал об этом протоиерей Алексей Уминский - *Евангелие - это призыв к человеку услышать Бога*...
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Игорь, посмотрите внимательно, Христос выбрал Двенадцать человек, по сути, таких же как мы сами... они, видя столько чудес, совершенных Им, будучи свидетелями на горе Фавор так до конца и не верили... а когда стражники арестовали Христа - разбежались... как обычные люди...
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
+1...Игорьь:хрустик писал(а):
Почему же Игорьь, Апостолами стали неученые рыбаки, в Церкви есть святые, которые были даже неграмотными или например блаженные.
Игорь, посмотрите внимательно, Христос выбрал Двенадцать человек, по сути, таких же как мы сами... они, видя столько чудес, совершенных Им, будучи свидетелями на горе Фавор так до конца и не верили... а когда стражники арестовали Христа - разбежались... как обычные люди...
Последний раз редактировалось черничка 19 апр 2012, 23:31, всего редактировалось 2 раза.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
хрустик
- Dobrý brat
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Мф.25;34-40
И про ученых нет ни слова.
Игорьь:Думаю это скорее редкие исключения, а не правило, иначе все бы стали святыми и рай на земле воцарился
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Мф.25;34-40
И про ученых нет ни слова.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Профессия: коробейник
Игорьь, Что же касается встречаных вами в среде верующих "недалеких типажей"(вродь меня) которым не на пользу пошло слово Евангелия:Можете ли вы катигорично утверждать ,что они до знакомства с ним были лучше,умнее,чище..знали ли вы их ДО ?Не в уме спасение души(хоть умность и благо).Церковь говорит ,что даже душевно-больные(слабоумные) сподобившиеся достичь Царства небесного,за веру - ТАМ становятся такими же мудрецами как и Богословы.Там и только Там открывается вся полнота сокрытая здесь для многих
-
Игорьь
Недавно на другом православном форуме наблюдал забавную дискуссию православных верующих о своих страданиях. Если не дословно, а передать духовный смысл страданий как я его понял, то страдания выглядят так: "вот мы стали такими праведными, соблюдаем все православные каноны и правила, но вот беда, вокруг нас оказывается одни недостойные живут. Днем с огнем не сыщешь достойного (ой) меня мужа (жены) кругом одни грешники, никто не хочет относиться ко мне по православному. Прямо беда беспросветная. Да и общество, в котором живу недостойно меня - одни безобразия кругом. Почему я такой праведный, а живу хуже грешников? И чем праведнее я становлюсь, тем хуже все становится. Кто вчера еще казался достойным, сегодня уже не достойным выглядит. В общем мрачный мир вырисовывается.Bosphor:Игорьь, Что же касается встречаных вами в среде верующих "недалеких типажей"(вродь меня) которым не на пользу пошло слово Евангелия:Можете ли вы катигорично утверждать ,что они до знакомства с ним были лучше,умнее,чище..знали ли вы их ДО ?Не в уме спасение души(хоть умность и благо).Церковь говорит ,что даже душевно-больные(слабоумные) сподобившиеся достичь Царства небесного,за веру - ТАМ становятся такими же мудрецами как и Богословы.Там и только Там открывается вся полнота сокрытая здесь для многих
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Да, у православных есть проблемы. К сожалению. Да только весь абсурд ситуации в том, что неправославные (даже и крещеные, вот как вы) предъявляют к каждому православному верующему требования как к Иисусу Христу. Но ведь даже Его распяли - не угодил. Что уж о нас говорить? О простых? Мы все больны духовно, в разной степени тяжести. И порой между собой-то об этом забываем. Если бы все православные были бы как Иисус Христос, на земле бы не осталось ни одного неправославного.
Теперь о вас. Непонятна цель ваша. Если вас интересует только то, как бы побольше в чем уличить православных - разговор неконструктивен и, не обижайтесь, мы его прекратим. Не нам тыкать в других пальцем и обсуждать братьев по вере. Если же вы испытываете неодолимое к этому влечение, то мы вам вряд ли станем собеседниками в этом вопросе.
Теперь о вас. Непонятна цель ваша. Если вас интересует только то, как бы побольше в чем уличить православных - разговор неконструктивен и, не обижайтесь, мы его прекратим. Не нам тыкать в других пальцем и обсуждать братьев по вере. Если же вы испытываете неодолимое к этому влечение, то мы вам вряд ли станем собеседниками в этом вопросе.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Игорьь
Похоже рассердил. Не обижайтесь, будьте снисходительны. У меня нет цели кого то уличать, меня бы кто уличил. Я просто интересуюсь православиеми и его плодами. Общение с православными позволяет увидеть плоды.Марфа:Теперь о вас. Непонятна цель ваша. Если вас интересует только то, как бы побольше в чем уличить православных - разговор неконструктивен и, не обижайтесь, мы его прекратим. Не нам тыкать в других пальцем и обсуждать братьев по вере. Если же вы испытываете неодолимое к этому влечение, то мы вам вряд ли станем собеседниками в этом вопросе.
-
Митрель
- Паладин
- Всего сообщений: 12263
Игорьь, общение на форуме - это очень хорошо, но
А еще мне очень интересно какие плоды Вы хотите увидеть в других?
Лучше всего их видишь в себе (это я на собственном опыте говорю
) 
, мне кажется позволяет личное общение - зайдите в гости к знакомым верующим людям и поговорите как они живутИгорьь: увидеть плоды
А еще мне очень интересно какие плоды Вы хотите увидеть в других?
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
Как только вы почувствуете эту любовь к другим, мрачный мир изменится.И тогда вы увидите ПЛОДЫ!
Игорьь:Общение с православными позволяет увидеть плоды.
Игорьь, вы-" Не ищите и не ожидайте любви от человеков, ищите всесильно и требуйте от себя любви и соболезнования к человекам". /Свт. Игнатий Брянчанинов./Игорьь: В общем мрачный мир вырисовывается.
Как только вы почувствуете эту любовь к другим, мрачный мир изменится.И тогда вы увидите ПЛОДЫ!
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
Игорьь
Да, Вы правы, это самое главное. Вот я неверующий и хотел бы увидеть свое недостоинство по сравнению с теми, кто веру принял, тогда может и вера прийдет со всей очевидностью. Просто я человек во всем сомневающийся и неуверенный, особенно в себе.Mitrel:А еще мне очень интересно какие плоды Вы хотите увидеть в других? Лучше всего их видишь в себе (это я на собственном опыте говорю )
-
хрустик
- Dobrý brat
Игорьь, православие это путь и идущие по нему находятся на разных участках пути. Кто то в самом начале, кто то подходит к цели, а кто , повернув идет в обратную сторону или сидит на обочине. Поэтому внутреннее устроение у всех разное, не надо в нас путниках искать пример для себя, мы можем только сказать куда все идем и зачем, да помогать друг другу в дороге. А пример следует брать со святых.
Страдают в этой жизни все люди и верующие и не верующие. Искать страданий намеренно, конечно не правильно, дай Бог сил выдержать те, которые и так придут.Но одно дело страдать осмысленно и с надеждой (как христианин) и совершенно другое- безнадежно (как не верующий).
Игорьь:Недавно на другом православном форуме наблюдал забавную дискуссию православных верующих о своих страданиях.
Игорьь, православие это путь и идущие по нему находятся на разных участках пути. Кто то в самом начале, кто то подходит к цели, а кто , повернув идет в обратную сторону или сидит на обочине. Поэтому внутреннее устроение у всех разное, не надо в нас путниках искать пример для себя, мы можем только сказать куда все идем и зачем, да помогать друг другу в дороге. А пример следует брать со святых.
Страдают в этой жизни все люди и верующие и не верующие. Искать страданий намеренно, конечно не правильно, дай Бог сил выдержать те, которые и так придут.Но одно дело страдать осмысленно и с надеждой (как христианин) и совершенно другое- безнадежно (как не верующий).
-