Ну, вот например, самое известное: "Не делай людям добра, не получишь зла".
Поделитесь, кто чем может. Для коллекции.
Модератор: Максим75
Да что там говорить, тема - просто супер!Марфа:"Евангелие наоборот?"
Тема сама по себе интересная. Мне кажется, подкорректировать название и она будет вполне полезна.
Может, кто-то хочет опубликовать "Евангелие наоборот"? Знать, думаю, он не хочет, потому что знает и так. Но ему интересно, как это "Евангелие" отображается в сознании человеков?Venezia:Я не понимаю, зачем знать Евангелие наоборот..
С прихожанами разбирать суеверия- это да, правильно. Надо разбирать каждое суеверие, в том числе и здесь.СергейСт:Одно время мы с прихожанами собирали своеобразный каталог расхожих мирских высказываний, объединённых одним названием "Бесовский типикон". Это разные общепринятые выражения и поговорки, противные Евангелию. Слоган "бесовский типикон" взят из лексикона старца Паисия Святогорца; им он выражал дурные привычки у людей.
Ну, вот например, самое известное: "Не делай людям добра, не получишь зла".
Поделитесь, кто чем может. Для коллекции.![]()
Конечно, я об этом думал. Но хотелось подсобрать ещё. У меня было больше, но к своему сожалению, не могу найти в записях. Поэтому собираю вновь по крупицам.Натали Я: я вот думаю, может автору темы периодически подбивать итоги?
ну так сказать свести воедино все высказывания приводимые участниками?
Не совсем понял, Dream, каким обоснованием? Мне кажется, и так всё предельно ясно.Dream: вот с обоснованием эта тема нужна
О котором говорила Натали ЯСергейСт: каким обоснованием?
В том-то и дело, что Вы тогда тему закрыли тем, что развернулись и ушли, а здесь её продолжают смаковать, как Ваш алтарник, естественно и отношение у читающих не с первой страницы (да и не только у них) складывается соответствующее.Натали Я:ну в общем я резко развернулась и ушла.... в общем ребята принесли извинения...мне, а алтарнику который стоял там же и хихикал нет....но после моей реакции они хотя бы задумались
Натали Я:Муж жена одна сатана.... НЕВЕРНО,так как я бы сказала дискредитирует понятие семьи.
Таинство Венчания начинается с библейских слов: «...оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть» (Быт. 2, 24). ну в таком ключе.
СергейСт:"Скупость не глупость".
только это все надо собрать, обосновать, может и священик прокоментирует что то...здесь у нас тоже есть люди у которых с аргументацией получше чем у меняМитрель:это поговорка как самооправдание какое-то