Из жизни знаменитых людей ⇐ Светская жизнь
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Из жизни знаменитых людей
Как-то в Звенигороде Андрей Миронов стоял на улице с Эльдаром Рязановым и вспоминал о съёмках фильма "Бриллиантовая рука", которые проходили в Сочи. В частности, вспоминал о том, как во время съемок эпизода, в котором участвовали Юрий Никулин, он сам и Анатолий Папанов, из толпы зевак прорвался к самой площадке какой-то верткий небритый тип и, оттолкнув Миронова с Папановым, подбежал к Никулину с криком: "Здорово, разгильдяй!"
"Вот тут-то мы, — сказал Андрей Миронов, — по-настоящему позавидовали популярности Юрия Никулина в народе. Нас-то с Папановым он не заметил..."
В это время мимо проезжал на велосипеде какой-то звенигородский обыватель. Он резко затормозил и, уставившись на Миронова, закричал на всю улицу:
— Вот так хрен к нам пожаловал!
— Вот так-то, Андрей, — заметил Рязанов. — Теперь я вижу, что вы с Никулиным вполне сравнялись по популярности в народе!
"Вот тут-то мы, — сказал Андрей Миронов, — по-настоящему позавидовали популярности Юрия Никулина в народе. Нас-то с Папановым он не заметил..."
В это время мимо проезжал на велосипеде какой-то звенигородский обыватель. Он резко затормозил и, уставившись на Миронова, закричал на всю улицу:
— Вот так хрен к нам пожаловал!
— Вот так-то, Андрей, — заметил Рязанов. — Теперь я вижу, что вы с Никулиным вполне сравнялись по популярности в народе!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Певец Иван Козловский был ужасно суеверен. Когда он шел на сцену, уборщицы быстро убирали с глаз долой пустые ведра — иначе он мог отказаться петь. Пел Козловский всю жизнь в одних и тех же рубашках — с некоторых пор штопаных-перештопаных.
Ноты 40 лет носил в одном и том же портфеле, подаренном ему в 1924 году коллегами на бенефис, а потрескавшуюся ручку в конце концов пришлось обмотать проволокой.
“Зачем все эти ритуалы?”, — спрашивали его. Иван Семенович стучал три раза по деревяшке, трижды плевал через левое плечо и шептал испуганно: “Не дай Бог, сорву голос!” Это стало его вечным кошмаром с тех пор, как во время исполнения партии оперы он однажды “пустил петуха” и потом ещё несколько дней не мог войти в форму.
Ноты 40 лет носил в одном и том же портфеле, подаренном ему в 1924 году коллегами на бенефис, а потрескавшуюся ручку в конце концов пришлось обмотать проволокой.
“Зачем все эти ритуалы?”, — спрашивали его. Иван Семенович стучал три раза по деревяшке, трижды плевал через левое плечо и шептал испуганно: “Не дай Бог, сорву голос!” Это стало его вечным кошмаром с тех пор, как во время исполнения партии оперы он однажды “пустил петуха” и потом ещё несколько дней не мог войти в форму.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
После этого фильма ослица Люся стала знаменитой. Кинокартина снималась в Крыму, и ассистенты режиссера Гайдая присмотрели именно эту копытную симпатягу в напарницы Шурику – Демьяненко.
Люся родилась 15.04.1948 г. в Средней Азии. Средняя продолжительность жизни ослов – от 30 до 40 лет, но долгожители доживают до 60. Вот и получается что Люся прожила свою жизнь до своего векового предела. Последний раз она в 55 лет тряхнула стариной и снялась в ” 9 роте” Фёдора Бондарчука.
Люся родилась 15.04.1948 г. в Средней Азии. Средняя продолжительность жизни ослов – от 30 до 40 лет, но долгожители доживают до 60. Вот и получается что Люся прожила свою жизнь до своего векового предела. Последний раз она в 55 лет тряхнула стариной и снялась в ” 9 роте” Фёдора Бондарчука.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Однако сколько знаменитых людей побывало в жизни Люси! Ослицы... 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора. На это солдат ответил: "А плевал я на вашего государя императора!" Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: "Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал".
Познакомившись c делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: "Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал".
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
Гы. А конца истории, скорее всего не прописали писцы придворные. Место службы-то у Орешкина наверняка сменилось...
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Анекдот интересный. Он еще есть в вариантах про Николая I и Александра II. В тех вариантах речь идет об отставном солдате, шедшем со службы домой
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Dream
- Я вообще очень покладистый, терпеливый и неагрессивный. Всегда подставлю другую щёку и драться не буду… Просто потому, что это христианское мудрое правило. Меня порой кусают мои собаки, а я им прощаю - они ведь все такие несчастные, дворняжки… Я не взрывной. Температура у меня не такая, чтобы играли страсти. Да я их и боюсь…
- Время доказало мне, что смысл жизни всё же не в деньгах и не в славе... Нормальную жизненную позицию человека вижу в терпении. Это главное, что в себе нужно развить. По-моему, пока жив, очень легко быть счастливым.
- Не суетитесь, люди. Жизнь отнимает страшно много времени!
Сегодня родился Георгий Вицин.
- Время доказало мне, что смысл жизни всё же не в деньгах и не в славе... Нормальную жизненную позицию человека вижу в терпении. Это главное, что в себе нужно развить. По-моему, пока жив, очень легко быть счастливым.
- Не суетитесь, люди. Жизнь отнимает страшно много времени!
Сегодня родился Георгий Вицин.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Съёмки фильма "Женя, Женечка и катюша" проходили в Калининграде. По словам участников тех съёмок, центром всего коллектива были два актёра - Олег Даль и Михаил Кокшенов. Их непрерывные хохмы доводили всю группу до колик.
Режиссёр Владимир Мотыль вспоминал: "Едут в съёмочной машине по центру Калининграда Даль и Кокшенов. Они пока работали, всё время друг друга разыгрывали, а в этот день им какая-то особенная вожжа под хвост попала. Даль внезапно спрыгивает на мостовую и бежит через улицу в сторону какого-то забора, размахивая бутафорским автоматом и время от времени из него постреливая. Кокшенов тоже прыгает и с таким же автоматом бежит за ним, вопя: "Стой, сволочь, стой!" Прохожие в ужасе наблюдают за этой сценой, пока не появляется настоящий военный патруль. Возглавляющий его офицер потеет от напряжения мысли: вроде на Дале с Кокшеновым советская военная форма, но какая-то не такая. "Кто такие?" - спрашивает он артистов. "Морская кавалерия, товарищ майор", - докладывает Кокшенов. "Железнодорожный флот, товарищ майор", - рапортует Даль. А этот дядька был на самом деле капитаном 3-го ранга, и "майором" они его доконали. Никаких артистов он не знал и под конвоем отправил наших ребят на гауптвахту. С великим трудом мы их вырвали из лап армейского правосудия".
Режиссёр Владимир Мотыль вспоминал: "Едут в съёмочной машине по центру Калининграда Даль и Кокшенов. Они пока работали, всё время друг друга разыгрывали, а в этот день им какая-то особенная вожжа под хвост попала. Даль внезапно спрыгивает на мостовую и бежит через улицу в сторону какого-то забора, размахивая бутафорским автоматом и время от времени из него постреливая. Кокшенов тоже прыгает и с таким же автоматом бежит за ним, вопя: "Стой, сволочь, стой!" Прохожие в ужасе наблюдают за этой сценой, пока не появляется настоящий военный патруль. Возглавляющий его офицер потеет от напряжения мысли: вроде на Дале с Кокшеновым советская военная форма, но какая-то не такая. "Кто такие?" - спрашивает он артистов. "Морская кавалерия, товарищ майор", - докладывает Кокшенов. "Железнодорожный флот, товарищ майор", - рапортует Даль. А этот дядька был на самом деле капитаном 3-го ранга, и "майором" они его доконали. Никаких артистов он не знал и под конвоем отправил наших ребят на гауптвахту. С великим трудом мы их вырвали из лап армейского правосудия".
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
Смекалка дипломата С. Л. Лашкарева
Толпа негодующих фанатиков-мусульман окружили особняк богатого турецкого купца, в котором волею обстоятельств очутился русский дипломат, и решительно требует его выдачи. Казалось, трагическая развязка неминуема.
Но тут случилось непредвиденное - русский сам бросился на встречу смертельной опасности. Выскочив на открытую террасу дома с тазом, полным воды, смельчак на чистейшем турецком языке обратился к беснующимся с угрозой, сказав, что если они немедленно не разойдутся, то он будет крестить их всех: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа". От таких слов толпа на какой-то миг оцепенела, затем бросилась врассыпную прочь, а он на заранее приготовленной лошади ускакал в гавань и спасся на одном из европейских кораблей...
Толпа негодующих фанатиков-мусульман окружили особняк богатого турецкого купца, в котором волею обстоятельств очутился русский дипломат, и решительно требует его выдачи. Казалось, трагическая развязка неминуема.
Но тут случилось непредвиденное - русский сам бросился на встречу смертельной опасности. Выскочив на открытую террасу дома с тазом, полным воды, смельчак на чистейшем турецком языке обратился к беснующимся с угрозой, сказав, что если они немедленно не разойдутся, то он будет крестить их всех: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа". От таких слов толпа на какой-то миг оцепенела, затем бросилась врассыпную прочь, а он на заранее приготовленной лошади ускакал в гавань и спасся на одном из европейских кораблей...
-
Dream
Однажды Константин Сергеевич Станиславский своим ученикам задал этюд: "Горит ваш банк. Действуйте!!!"
Кто-то побежал за водой, кто-то стал рвать на себе волосы и заламывать руки, кто-то тащил воображаемую лестницу и по ней судорожно пытался проникнуть сквозь огонь на второй этаж, кто-то падал обугленный, обезумевший от страшной боли и страданий. Всё было так, будто горел банк.
И лишь один Василий Иванович Качалов, который тоже должен был принимать участие в этюде разбушевавшегося пожара банка, спокойно сидел нога на ногу, переводя взгляд с одного на другого.
"Стоп! Василий Иванович, — окликнул его недовольный Станиславский, — почему вы не участвуете?"
- Я участвую, — невозмутимо ответил Качалов. — Мои деньги в другом банке".
Кто-то побежал за водой, кто-то стал рвать на себе волосы и заламывать руки, кто-то тащил воображаемую лестницу и по ней судорожно пытался проникнуть сквозь огонь на второй этаж, кто-то падал обугленный, обезумевший от страшной боли и страданий. Всё было так, будто горел банк.
И лишь один Василий Иванович Качалов, который тоже должен был принимать участие в этюде разбушевавшегося пожара банка, спокойно сидел нога на ногу, переводя взгляд с одного на другого.
"Стоп! Василий Иванович, — окликнул его недовольный Станиславский, — почему вы не участвуете?"
- Я участвую, — невозмутимо ответил Качалов. — Мои деньги в другом банке".
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Космонавт, впервые в истории человечества выбравшийся в открытый космос, не смог влезть обратно. Он вольно парил на конце 5-метровой веревки над планетой, а вот когда пришла пора возвращаться — выяснилось, что скафандр разбух и никак не пролезает в шлюз. Чтобы забраться туда, ему пришлось стравить давление в скафандре до 0, 27 земного — такое бывает где-то в трех километрах над Эверестом. Чудо, но он не потерял при этом сознание. Но теперь его не пускал второй шлюз. Влезть в него удалось, только грубо нарушив инструкцию — вперед головой, а не ногами. Рухнул рядом с товарищем. Едва отдышался, пришла новость — автоматическая система возвращения на Землю поломана. Снова впервые в истории человечества, корабль пришлось возвращать на планету вручную. И тут вышла незадача: на новом корабле Восход — 2 единственное окно иллюминатора смотрело вбок. В нем были видны только звезды. Запустишь двигатель не так — вместо возвращения улетишь еще дальше и останешься там навечно. Космонавты отчаянно ползали по кабине, вглядывались с разных углов в злосчастный иллюминатор, прикидывали по памяти, где Большая Медведица, а где Земля, и наконец стартанули двигатель. Уже наверно смешно звучит, но снова впервые в истории человечества они занимали свои места при работающем двигателе ракеты, ускорение которой норовит превратить в лепешку. Для них оставалось загадкой, куда она их унесет. Спуск они мало помнят. Очнулись, выбрались. Вокруг сугробы по пояс. Холодно — минус 30. На корабле была масса средств спасения — рыболовные крючки, средство для отпугивания акул, единственный пистолет ТТ, и так далее. А вот от холода не подумали. Космонавты сняли скафандры, вылили из них литров по пять пота каждый, голыми развели костер, тщательно закутались и стали ждать, периодически настукивая морзянку — SOS. Текст разнообразить не стали — а что собственно писать на всю планету? Мы советские космонавты, находимся хрен знает где, нам плохо... Сигнал этот экранировали елки. Космонавты догадывались, перемещались по сугробам. В конце концов, SOS поймали в Бонне. Немцы сообщили в Кремль. Наши не поверили. А в это время — единственное, что Центр управления полетами знал о пропавших космонавтах, это то, что они приземлились где-то в России. Сотни вертолетов были подняты в воздух и прочесывали окрестности. В это время по телику сообщалось, что космонавты благополучно приземлились и отдыхают в санатории. Пауза между этим сообщением и появлением на экране самих космонавтов явно затягивалась. Не выдержав, Брежнев позвонил Королеву и спросил, какого черта. Королев зло ответил: "Мое дело запускать космонавтов, Ваше — извещать. Вы поторопились, не я". Наконец один из вертолетов засек костер и двух несчастных космонавтов возле него. Но сесть там было невозможно. Пехом отправилась группа лыжников для расчистки площадки топорами. А с неба посыпались подарки — теплая одежда и ящики коньяка. Одежда вся висла на деревьях, коньяк разбивался. Космонавты увертывались и мрачно матерились. Я нарочно изложил все в жанре завирального авантюрного романа. Чтобы стал понятен контраст. Я просто пересказал документальную запись Алексея Архиповича Леонова. Как бы в опроверждение полному бреду, на его груди горели две звезды Героя Советского Союза. Я бы дал десяток — чтобы больше, чем у Брежнева, и за каждое "впервые в истории человечества" в этом полете.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
Из жизни Кураева: (
) http://diak-kuraev.livejournal.com/666367.html
Лет 10 назад назад на почту пришло письмо: "Отец Андрей, здрасте. Я студент Киевской семинарии. Можно я приеду летом к вам погостить?".
Эта восхитительная детская наглость меня обезоружила. Студент оказался двухметровым гигантом родом с Донецка. День его приезда в Москву совпал с днем моего отъезда в Петербург. Пришлось брать с собой. В Петербурге у меня рабочая программа - лекции и т.п. Заботы о студенте (который впервые в своей жизни вообще выбрался за пределы Украины) я передал принимающей стороне.
Историк Фирсов повез его в Петродворец. Вечером расспрашиваю семинариста о его впечатлениях от города на Неве. Его ответ вошел в анналы Петербурга: "Здорово! На Донецк похоже!".
Лет 10 назад назад на почту пришло письмо: "Отец Андрей, здрасте. Я студент Киевской семинарии. Можно я приеду летом к вам погостить?".
Эта восхитительная детская наглость меня обезоружила. Студент оказался двухметровым гигантом родом с Донецка. День его приезда в Москву совпал с днем моего отъезда в Петербург. Пришлось брать с собой. В Петербурге у меня рабочая программа - лекции и т.п. Заботы о студенте (который впервые в своей жизни вообще выбрался за пределы Украины) я передал принимающей стороне.
Историк Фирсов повез его в Петродворец. Вечером расспрашиваю семинариста о его впечатлениях от города на Неве. Его ответ вошел в анналы Петербурга: "Здорово! На Донецк похоже!".
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Марфа,
Я сегодня встретила и немного поговорила с о. Андреем

Я сегодня встретила и немного поговорила с о. Андреем
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Марфа
- αδελφή
История про митрополита Антония Сурожского. Ещё
будучи игуменом был он на обеде в одном доме.
После обеда предложил свою помощь и помыл
посуду. Прошли годы, он стал митрополитом.
Однажды он обедал в той же семье. И снова после
обеда предложил посуду помыть. Хозяйка
смутилась - митрополит всё-таки, а будет посуду у
неё мыть - и бурно запротестовала. "А что, я в
прошлый раз плохо помыл?", - спросил Антоний
Сурожский.
будучи игуменом был он на обеде в одном доме.
После обеда предложил свою помощь и помыл
посуду. Прошли годы, он стал митрополитом.
Однажды он обедал в той же семье. И снова после
обеда предложил посуду помыть. Хозяйка
смутилась - митрополит всё-таки, а будет посуду у
неё мыть - и бурно запротестовала. "А что, я в
прошлый раз плохо помыл?", - спросил Антоний
Сурожский.
-