Что нас потрясло... ⇐ Вера, духовность, мы...
Модератор: Максим75
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Что нас потрясло...
У нас тут,где я живу,погибла девочка 2-х лет.ее мама пошла проводить ребенка в школу,а двое остались дома.случился пожар.одного ребенка спасли,а девочка задохнулась.

Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Скажите, это нормально, у человека с мозгами все в порядке:
http://politikus.ru/video/31823-vopros- ... olovu.html

http://politikus.ru/video/31823-vopros- ... olovu.html
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Venezia
Nikky, у меня не открылось.. Но явно здесь что то ни так.. 
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Nikky: это нормально, у человека с мозгами все в порядке:
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Зеленский давно поддерживает майдан.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Да это не новость... но вот насмехаться надо личной трагедией человека - это вобще за гранью разумного.м. Фотина:Зеленский давно поддерживает майдан.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Venezia
Вот не думала так не думала.. Он мне так нра... Теперь не нра.. и любимый смайл 
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Дочерей: 0
Какие бывают отцы…
К несчастью моему, пришлось полежать мне в больнице с сыном. Это оказалось для меня испытанием. И не из-за того, что мой ребенок был болен. Он-то как раз большую часть времени спал. Но вот лежали мы в одной палате с папой и с мальчиком, которому 2.8, и у которого поражение ЦНС, потому что он родился недоношенным в 6 месяцев. Так вот. Это был первый раз, когда я увидела горе так близко. Этот папа, этот 32-летний высокий красавец был для меня укором за мое малодушие.
Папа отсасывал сопли ребенку через трубочку каждые десять минут, чтобы это вся гадость не опустилась в плохо развитые легкие, он делал ребенку ингаляции стоя, держа на руках, при этом приседая, чтобы ребенок не волновался. По ночам он каждый час переворачивал ребенка в кроватке, потому что сам он не может это сделать, а кашель не дает ему покоя. Этот папа блендером и кипятильником готовил сыну пюре, каши и прочую вкусняшку часами, чтобы хотя бы четыре ложки запихнуть в ребенка, у которого из-за антибиотиков и температуры вообще нет аппетита. Каждые два часа он носил его в душ, чтобы ребенок пописал на руках у папы. Потому что они не используют памперсы, чтобы не пережимать ни одну мышцу в плохо развитых ножках, которые даже еще ползать не собираются, а до горшка ему еще года три. Когда папа закапывал своему сыну капли в нос, а тот плакал так сильно, что невозможно слышать, я уже просто отворачивалась в окно и сама плакала. В первую очередь из-за себя. Потому что мне казалось, что это мне трудно с моим здоровым ребенком, и я себя жалела, когда не могла справиться с его характером. И мне не жалко было этого папу, потому что он не испытывал ни капли жалости к себе! Когда пришла их мама, которая оказалась на втором месяце беременности, и я увидела ее, то мне стало еще понятней, что это Реальные люди. Они даже не думали отказываться от своего сына, который родился 600 грамм, который уже побывал и в инкубаторе, и в реанимации, и вообще везде. Мама — такая красавица и такая наседка, что не веришь своим глазам. И может быть этот суперпапа имеет такие же нормальные мужские грехи, как разбросанные носки, забытое мусорное ведро и танчики до ночи. А супермама очень хочет шубу за целых 50 тысяч и считает, получится ли покупка, если за массаж сыну в этом месяце они отдадут не 25 тысяч, а 15, потому что массажиста нашли нового и берет меньше, и ребенку он больше нравится.
В канун Нового 2015-го: поздравляю всех таких суперлюдей! Их мало, но они нужны нам для напоминания и переоценки всего происходящего. Пусть чудеса в новогоднее время случаются, в первую очередь, для них. Есть еще в людях и люди, и ценности, и настоящая, бескорыстная любовь, когда человек готов жертвовать, и любить, и танцевать с ингалятором.
Источник: http://neinvalid.ru/kogda-papa-mama/#ixzz3NNLO7wiv
К несчастью моему, пришлось полежать мне в больнице с сыном. Это оказалось для меня испытанием. И не из-за того, что мой ребенок был болен. Он-то как раз большую часть времени спал. Но вот лежали мы в одной палате с папой и с мальчиком, которому 2.8, и у которого поражение ЦНС, потому что он родился недоношенным в 6 месяцев. Так вот. Это был первый раз, когда я увидела горе так близко. Этот папа, этот 32-летний высокий красавец был для меня укором за мое малодушие.
Папа отсасывал сопли ребенку через трубочку каждые десять минут, чтобы это вся гадость не опустилась в плохо развитые легкие, он делал ребенку ингаляции стоя, держа на руках, при этом приседая, чтобы ребенок не волновался. По ночам он каждый час переворачивал ребенка в кроватке, потому что сам он не может это сделать, а кашель не дает ему покоя. Этот папа блендером и кипятильником готовил сыну пюре, каши и прочую вкусняшку часами, чтобы хотя бы четыре ложки запихнуть в ребенка, у которого из-за антибиотиков и температуры вообще нет аппетита. Каждые два часа он носил его в душ, чтобы ребенок пописал на руках у папы. Потому что они не используют памперсы, чтобы не пережимать ни одну мышцу в плохо развитых ножках, которые даже еще ползать не собираются, а до горшка ему еще года три. Когда папа закапывал своему сыну капли в нос, а тот плакал так сильно, что невозможно слышать, я уже просто отворачивалась в окно и сама плакала. В первую очередь из-за себя. Потому что мне казалось, что это мне трудно с моим здоровым ребенком, и я себя жалела, когда не могла справиться с его характером. И мне не жалко было этого папу, потому что он не испытывал ни капли жалости к себе! Когда пришла их мама, которая оказалась на втором месяце беременности, и я увидела ее, то мне стало еще понятней, что это Реальные люди. Они даже не думали отказываться от своего сына, который родился 600 грамм, который уже побывал и в инкубаторе, и в реанимации, и вообще везде. Мама — такая красавица и такая наседка, что не веришь своим глазам. И может быть этот суперпапа имеет такие же нормальные мужские грехи, как разбросанные носки, забытое мусорное ведро и танчики до ночи. А супермама очень хочет шубу за целых 50 тысяч и считает, получится ли покупка, если за массаж сыну в этом месяце они отдадут не 25 тысяч, а 15, потому что массажиста нашли нового и берет меньше, и ребенку он больше нравится.
В канун Нового 2015-го: поздравляю всех таких суперлюдей! Их мало, но они нужны нам для напоминания и переоценки всего происходящего. Пусть чудеса в новогоднее время случаются, в первую очередь, для них. Есть еще в людях и люди, и ценности, и настоящая, бескорыстная любовь, когда человек готов жертвовать, и любить, и танцевать с ингалятором.
Источник: http://neinvalid.ru/kogda-papa-mama/#ixzz3NNLO7wiv
Елена
-
Ирра
- Всего сообщений: 13
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
6snake6, у Вас такая скорость чтения!!!

Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Какой ужас. Не приведи Господи... В голове не укладывается...
http://vimka.ru/kogda-syin-kupil-ey-bil ... e-podarok/Этой женщине — 80 лет. Один из трёх её сыновей вручил ей билет на авиарейс из родного Мехико в Боготу, столицу Колумбии.
Думая, что они полетят вместе, женщина, чьё имя не называется, села в самолёт, не подозревая, что её бросили. Прибыв в Боготу, она поняла, что сын просто избавился от неё. Несколько часов она сидела в международном терминале, пока её не заметили сотрудники аэропорта.
Женщина очень больна и в последнее время почти не ходит, что очень надоело её детям, которым не хотелось за ней ухаживать.
В конце концов колумбийские власти узнали об этой ужасной истории и положили мексиканку в больницу, где у неё диагностировали инфекцию мочевых путей и крайнюю степень обезвоживания.
Позднее её перевели в дом престарелых в Боготе, где она останется, пока ей не подыщут сиделку.
Правительство Колумбии не только предоставило ей вид на жительство, но и попыталось связаться с её детьми, однако те отказались заботиться о престарелой матери.
Поскольку других родственников у неё не осталось, власти планируют предоставить ей колумбийское гражданство.
-

- Что нас потрясло... - 2-121.jpg (30.82 КБ) 7781 просмотр
-

- Что нас потрясло... - 1-11.jpg (38.33 КБ) 7781 просмотр
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
-
Этакая
- Всего сообщений: 113
- Образование: среднее
- Профессия: Домохозяйка
В 90-е годы недалеко от меня в обычном многоквартирном доме жила старенькая монахиня.
Постригали её с сестрой давно, до всяческих перестроек, келейно, они были просто прихожанками одного не закрывавшегося храма.
Сестра её на тот момент, о котором идёт речь, уже умерла.
Матушка осталась одна. Она получала небольшую пенсию, но однажды куда-то спрятала паспорт и не смогла его найти.
И пенсию ей не дали. Так она целый месяц просила милостыню у соседнего магазина. Ну, то есть, как просила?
Ей дадут достаточно на хлеб и молоко - и она сразу уходит. А назавтра опять стоит.
Как-то раз я шла мимо с полной сумкой фруктов, а она уже добыла денежку, купила что-то и собиралась идти домой. Я предложила ей фрукты, любые, какие захочет, у меня был большой выбор. Она взяла только 2 груши. И сказала при этом: "Деточка, я уже старенькая и не могу брать больше. Вдруг умру этой ночью, и пропадёт твой дар?"
Когда слышу рассуждения о расслабленной жизни монашествующих, оказавшихся вне монастырской ограды, всегда вспоминаю эту матушку.
Постригали её с сестрой давно, до всяческих перестроек, келейно, они были просто прихожанками одного не закрывавшегося храма.
Сестра её на тот момент, о котором идёт речь, уже умерла.
Матушка осталась одна. Она получала небольшую пенсию, но однажды куда-то спрятала паспорт и не смогла его найти.
И пенсию ей не дали. Так она целый месяц просила милостыню у соседнего магазина. Ну, то есть, как просила?
Ей дадут достаточно на хлеб и молоко - и она сразу уходит. А назавтра опять стоит.
Как-то раз я шла мимо с полной сумкой фруктов, а она уже добыла денежку, купила что-то и собиралась идти домой. Я предложила ей фрукты, любые, какие захочет, у меня был большой выбор. Она взяла только 2 груши. И сказала при этом: "Деточка, я уже старенькая и не могу брать больше. Вдруг умру этой ночью, и пропадёт твой дар?"
Когда слышу рассуждения о расслабленной жизни монашествующих, оказавшихся вне монастырской ограды, всегда вспоминаю эту матушку.
Мобильная версия