Удобства в деревнеДом. Хозяйство. Дача

Модератор: Олександр

Угадайка
Всего сообщений: 433
Вероисповедание: православное
Профессия: администратор сайта
 Re: Удобства в деревне

Сообщение Угадайка »

Это забился дренаж. К сожалению, это не исправимо.
Реклама
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

:( :( :(
Ну а что поделаешь, осень.....
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Ольгуша:Но уже не уходит
у меня кум в часном доме, он говорит что идет засаливание стенок жиром, их расщиплять бактериями нужно. Но это делается на постоянной основе.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Угадайка

Сообщение Угадайка »

В магазинах продают специальные составы с бактериями, я такие покупала. Что-то не сказала бы, что они очень помогают. Еще бывают промышленные составы специально против жира, но там продают канистрами для ресторанов и кафе. Там цена ресторанная уже.
СергейСт
Всего сообщений: 1851
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: учитель Воскресной школы
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Угадайка:В магазинах продают специальные составы
Вряд ли стоит деньги переводить на дерьмо. Оно того не стоит. Решать вам, но на мой взгляд, это неоправданные расходы. Кроме того, ещё неизвестно, от чего экологии будет больше вреда.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
Угадайка

Сообщение Угадайка »

СергейСт:это неоправданные расходы
Я соглашусь с вами. Чтобы они работали, их надо использовать регулярно и в больших количествах, а если уже все забито, то смысла нет. Или выкачивать яму до дна, нанимать кого-то, чтобы прочистили отверстия, только вряд ли найдется желающий в выгребной яме ароматами наслаждаться.
СергейСт
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Угадайка:только вряд ли найдется желающий в выгребной яме ароматами наслаждаться.
Мне приходилось делать это только раз. Приятного мало, это правда. Но только поначалу, когда туда лезешь. А потом взявшись за работу, принюхавшись, пообвыкшись, не замечаешь, просто делаешь свою работу. Да нет тут ничего страшного.
А сами не хотите? Говорят своё не пахнет. :smile:
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Контактная информация:

Сообщение Ольгуша »

Машина для откачки не приехала, сломалось там что то и когда починит не известно :( . Саша хочет купить свой насос и откачивать своими силами, бочка на колёсах есть. И маме моей как раз очень надо.
Ну а что поделаешь, осень.....
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Читаешь тему как модератор и никаких чувств. А вчера мы лишились (временно) комнатного унитаза. И теперь проникся этой темой до глубины... не знаю чего. Хорошо хоть на улице +10 +13. :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Сыновей: 0
Профессия: творческая
Контактная информация:

Сообщение Irina2 »

Олександр: проникся этой темой до глубины...
мы так и поняли,.... до самой глубины.... :-D
Ольгуша: Саша хочет купить свой насос и откачивать своими силами
у нас в селе это давно практикуется :pardon: и мы купили, правда весной когда погреб затопило.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Угадайка

Сообщение Угадайка »

Угадайка:Говорят своё не пахнет.
Пахнет, еще как. :smile:
СергейСт
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Олександр: А вчера мы лишились (временно) комнатного унитаза.
Неплохо бы на этот случай иметь дополнительные "удобства" во дворе.
Автор темы
хрустик
Dobrý brat
Всего сообщений: 2466
Сыновей: 3
Образование: среднее
Профессия: плотник

Сообщение хрустик »

О водоснабжении в частном доме.

Если дом постоянного проживания, то всё просто - делаем как в городе :pardon:
Ну а ежели зимой на выходные собираетесь приезжать, то можно рассмотреть вариант с отдельным электроотоплением санузла. С/у отдельно утепляется от самой земли, где находятся подводки коммуникаций. Но на всякий пожарный случай нужно предусмотреть возможность полного слива воды из системы. Чтобы не лазить зимой в утепленный колодец можно установить в нем электромагнитный клапан, подержали минуту кнопку - вода слилась.
У нас глубина промерзания 180 см, пришлось копать 30-ти метровую канаву на эту глубину. :crazy: Но есть варианты менее трудоёмкие, закопать сантиметров на 30, утеплить, внутрь трубы вставить саморегулируемый греющий кабель. Особенность его в том, что подогреваются только те участки, где температура падает ниже определенной величины.
Ну и ещё - никаких насосных станций - только глубинные насосы.

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 40 секунд:
К обычному глубинному насосу нужны : гидроаккамулятор и реле давления. Их нужно где-то расположить, у меня стоят в подвале. Но если бы делал заново, то поставил вот такой насос.Насосная станция Divertron (погружная)
В этот погружной насос вмонтирована вся автоматика, не требуется даже гидроаккамулятора. Хотя с ГА будет работать стабильнее. Подключаете шланг к системе водоснабжения и всё.
На даче ещё нужна уличная точка раздачи воды. Лучше всего вывести её на "домик" колодца. Только нужно предусмотреть возможность её отключения от основной магистрали и слива воды на зиму.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
Сумерки
Всего сообщений: 2994
Дочерей: 0

Сообщение Сумерки »

Дачный туалет: пожелания от женщин

Тема, конечно, деликатная, не все решаются ее обсуждать. Да и чего тут обсуждать? А вот, и нет! Есть о чем поговорить!

Хороший уличный туалет – это многофункциональная постройка. На первый взгляд, деревянный маленький домик в конце сада, спрятанный от посторонних глаз. Ходят туда тихо, иногда быстро, и, по возможности, незаметно.

Туалеты строят мужчины. Строят так, как считают нужным. А нужно мужчинам, простите меня, не очень много. Им иногда и дерева хватает. Поэтому, вступаясь за вторую половину человечества, позволю себе, дать несколько полезных советов, о которых мужчины вряд ли задумываются.

Женские потребности в туалете, некоторым образом, отличаются от мужских проблем.
Хотите, чтобы женщина сказала Вам спасибо, то предусмотрите в туалетном домике следующее:
• дверная задвижка (с внутренней стороны!). В случае многочисленных гостей не попадете в неловкую ситуацию;
• удобное сидение. Оно Вам тоже понадобится/ Можно использовать портативный дачный биотуалет;
• крепление для рулона туалетной бумаги. И Вам пригодится;
• крючок, корзинка, полочка, где будут храниться запасные рулоны туалетной бумаги, чтобы, однажды, не пришлось пользоваться растущим неподалеку лопухом;
• повесьте небольшой закрывающийся шкафчик, где Ваша женщина сможет хранить прокладки, не выставляя их напоказ;
• предусмотрите место, где в туалете будут лежать газеты, ненужные Вам и иногда, в соответствии с лунными циклами, необходимые женщине (она Вам может это подтвердить);
• поставьте ведерко или корзину, обязательно — с крышкой, для мусора. Его придется иногда выносить и содержимое, не глядя, сжигать;
А уж если Вы готовы на все ради нее, то запоминайте: туалет должен быть просторным. Постройку-то делаете один раз, надолго. Предусмотрите такой объем, чтобы стало возможным — принятие гигиенических процедур.
Для этого:
• организуйте емкость с водой. Хорошо если это будет теплая вода (можно нагретая от солнца);
• тазик женщина найдет сама, а крючок под него, придется сделать Вам. Повесьте повыше, чтобы не занимал снизу места;
• место для хранения небольших полотенец можно организовать там, рядом, со шкафчиком для прокладок.
Чтобы она уж совсем потеряла голову от счастья – повесьте зеркало.
Простой деревянный, но просторный и удобный, туалет сделает Вашу жизнь на дачном участке приятной. Женщина, устранив свои физиологические проблемы в комфортной обстановке, станет более спокойной. Беспокоиться не из-за чего…
А Вам, как мужчине, можно экспериментировать, повышая свое мастерство в ремонте. Вдруг, Вы решитесь, не только туалетный домик построить, но и отделать его внутри и снаружи. Все-таки это — домик в конце сада, спрятанный от посторонних глаз. Если, что получится не очень – никто не увидит. Дерзайте!
Изображение
https://vk.com/feed?w=wall-47215949_4400
Елена
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

:Bravo: :good:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дом. Хозяйство. Дача»