Как вы относитесь к колдунам?Православие в вопросах и ответах

Модератор: м. Фотина

gortenziya
Всего сообщений: 25
Вероисповедание: православное
 Re: Как вы относитесь к колдунам?

Сообщение gortenziya »

Каким образом может быть разрушено колдовство

— Геронда, если колдовство подействовало на человека, возымело над ним силу, то как от него освободиться?

— Освободиться от колдовства можно с помощью покаяния и исповеди. Потому что прежде всего должна быть найдена причина, по которой колдовство подействовало на человека. Он должен признать свой грех, покаяться и поисповедоваться. Сколько же людей, измученных наведенной на них порчей, приходят ко мне в каливу и просят: "Помолись за меня, чтобы я освободился от этой муки!" Они просят моей помощи, но при этом не вглядываются в себя, не пытаются понять, с чего началось происходящее с ними зло, — для того чтобы устранить эту причину. То есть эти люди должны понять, в чем была их вина и почему колдовство возымело над ними силу. Они должны покаяться и поисповедоваться, для того чтобы их мучения прекратились.

— Геронда, а если человек, на которого навели порчу, доходит до такого состояния, что уже не может помочь себе сам? То есть если он уже не может пойти поисповедоваться, побеседовать со священником? Могут ли другие ему помочь?

— Его близкие могут пригласить в дом священника, чтобы он совершил над несчастным Таинство Елеосвящения или отслужил водосвятный молебен. Человеку, находящемуся в таком состоянии, надо давать пить святую воду, чтобы зло хоть немножко отступило и в него хоть немного вошел Христос. Одна женщина, ребенок которой находился в состоянии, о котором вы говорите, поступала таким образом, и от этого ребенок получил помощь. Она рассказала мне, что ее сын очень страдал, потому что на него навели порчу. "Ему надо пойти поисповедоваться", — посоветовал я ей. "Отче, — воскликнула она, — да как же он может пойти поисповедоваться в том состоянии?" — "Тогда, — сказал я ей, — попроси своего духовника прийти к вам в дом, чтобы совершить водосвятный молебен, и дай своему сыну выпить этой святой воды. Однако будет ли он ее пить?" — "Будет", — ответила она. "Ну что же, — говорю, — начни с водосвятного молебна, а потом постарайся, чтобы твой ребенок поговорил со священником. Если он поисповедуется, то сможет далеко отбросить от себя диавола". И действительно: эта женщина послушалась меня и ее сын получил пользу. Прошло немного времени, и он смог поисповедоваться и стал здоров.
Старец Паисий Святогорец

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml
Реклама
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

Колдуны,Гортензия, приносят смерть человеку. Они с помощью бесов разрушают личность, и человек перестает себя чувствовать до конца человеком. Это что-то вроде лагеря смерти. Они изымают связь человека с Богом, поэтому человек становится духовно, душевно, да и физически больным. Другое дело, почему Господь не спасает? Но на этот вопрос Он один и знает ответ...
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507

Сообщение Луна Лавгуд »

Ольга С:Они изымают связь человека с Богом
:shock: :shock: :shock:
" Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.8:35-39)"
Бесы просили разрешения войти в свиней! А тут люди! Не надо давать бесам такой силы! Они сильны настолько, насколько позволяем им мы сами и Христос по нашей свободно выбранной наклонности. И разорвать связь человека с Богом может только сам человек.
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.
генадий николаевич
Всего сообщений: 40
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение генадий николаевич »

Господь- пастырь мой, кого убоюся. Как-то мне сказали что на мне порча. Порча, и порча. Ну и Бог сними, кто послал на меня её. Что боится грешник, то его и постигнет. И если я буду бояться колдунов, то и меня подействуют ихние чары.
Ольга С
Всего сообщений: 506

Сообщение Ольга С »

Кто-то не заметил что на нем порча, кто -то умер от этого...Все познается в сравнении. Кто мя отлучит от любви Божий? Если своими грехами себя не отлучу, не дам место диаволу над собою...
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

генадий николаевич:Как-то мне сказали что на мне порча.
Периодически приходится слышать это и в свой адрес. :%)
Нашла себе универсальный ответ, чтобы и самой ненароком вдруг не расстроиться от ненужной информации, и, чтобы "доброжелатели" отстали:
- Знаю. Причем (порча) собственноручная, добровольная и о-о-очень старая :cry: - с Эдема.

До сих пор действовало безотказно.

Перед Новым годом вот только была подобная встреча с некой Марией, рекламируемой даже (!) по телевизору. Ну, у меня телевизора нет, поэтому об этом я узнала только с ее слов, прямо на улице, где она очень грамотно, с точки зрения маркетинга (в этом надо отдать ей должное!), стала невзначай так, предлагать мне свои услуги в благодарность за указанную дорогу. Предрекла мне большие перемены через шестнадцать дней
( понятно :-| .... - это когда надо начинать их ждать, а когда заканчивать-то?! Этак до самой смерти прождешь - наверняка сбудется, что-нибудь обязательно да случится! :lol: ) Напугать меня скрытыми многочисленными болезнями у нее тоже не получилось, - женщину на 46 году жизни, после щедрой на страшные диагнозы обычной поликлиники, перепугать ЕЩЕ больше - сложно :-D .
В "ясновидящую" она тоже сыграла неважно: ни разу не попала! :-P Из всех предпринятых ею попыток угадала только количество детей (поставила на среднестатистическое :lol: и выиграла! :Yahoo!: :-D ).
Короче наша встреча не оправдала ее ожиданий, и моя скептическая реакция на целительницу явно расстроила Марию, что я поняла по ее заключительной фразе: "Но все равно, я желаю вам счастья и всего хорошего!" (вот и славно, спасибо, этим можно было и ограничиться сразу).

Наверное, правильнее было бы вообще не поддерживать с ней разговор, но он завязался слишком для меня неожиданно, и мне было как-то неловко просто оборвать пожилого человека. И, не смотря на свое саркастическое настроение во время разговора, мне все же (кажется) удалось быть деликатной. :oops:
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Ответить Пред. темаСлед. тема