Сергей Ст. Л.,
А чего на "Вы"?
Сергей Ст. Л.:хотел написать - "материнских", но не уместилось в слог
"мамашкин" умещается

А "сизифов", прям, в самую точку оказался (см. профиль)

, хотя я там другой труд подразумевала.
Добавлено спустя 41 минуту 25 секунд:
Сергей Ст. Л.: когда стихи лучше пишутся: на заказ или просто так...? Зависит ли вдохновение от того, имеют ли стихи предназначение или пишутся просто от себя-для себя?
Сергей, очень даже зависит! Помню, как сын жаловался, что сослуживцы (армейские) буквально доставали его просьбами написать их девушкам письма в стихах. У него даже есть на эту тему отдельный стих. Язвительный, на мой взгляд. Но смешной.
Есть у него неплохие стихи, написанные с чьей-то подачи. Тогда он в начале так и пишет: идея такого-то... Но там ИДЕЯ! Хочешь пиши, хочешь нет. А специально на заказ - нет, он терпеть не может. Души в них нет. Он пытался это объяснить однополчанам, дескать, вы понимаете, что для того чтобы написать ВАШЕЙ девушке стихи, я должен ее сначала ПОЛЮБИТЬ! Вам оно надо?
Это только я могу на заказ. Частушки, поздравления и т.п.

. От них особо высокого смысла не требуется. Правда, и тут без вдохновения не обойтись, надо "заразиться" самой темой, только тогда что-то получится.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.