Постимся с удовольствием. Вторые блюдаКулинария

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Venezia
Всего сообщений: 13706
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся с удовольствием. Вторые блюда

Сообщение Venezia »

А еще салатик овощной- огурчики+ помодорчики+ зелень, салат, руккола, зеленый лук, редисочка :eda: :-D :good:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Реклама
Venezia

Сообщение Venezia »

А еще лобио! :-D
Традиционный рецепт лобио по – грузински

Ингредиенты:

Фасоль красная – 400 г
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 3 зубца
Орехи грецкие – 40 г
Паста томатная – 2 ст. ложки
Лимон – 1 шт.
Кориандр молотый
Базилик
Сельдерей
Орегано
Паприка
Перец черный молотый
Перец жгучий молотый
Зелень кинзы
Зелень петрушки
Соль

Приготовление:

Непосредственно процесс приготовления лобио по-грузински по рецепту будет проходить следующим образом:
1. Фасоль подготовим заранее. Для этого мы ее переберем, промоем и замочим в воде не менее, чем на 5 часов, а лучше – на ночь, чтобы она набухла. Набухшую фасоль снова промоем в воде, пересыплем в кастрюлю, зальем водой и будем варить 1.5-2 часа. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
2. Репчатый лук почистим, нарежем не слишком крупно и обжарим до золотистости в растительном масле.
3. Затем к обжаренному луку добавим готовую горячую фасоль, перемешаем ее с луком и растительным маслом, так, чтобы фасоль впитала в себя все ароматы жареного лука. Будем все томить на слабом огне, следя, чтоб фасоль не подгорела.
4. Всю зеленушечку мелко порубим ножиком.
5. Дальше мы выдавим в мисочку сок из лимона, добавим к нему специи и измельченную зелень.
6. Чеснок пропустим через пресс, грецкие орехи измельчим блендером либо порежем ножиком. Добавим чеснок и орехи в смесь из лимонного сока, зелени и специй.
7. Все ингредиенты тщательно перемешаем и переложим в сковородку с фасолью. Вольем туда еще 0.25 стакана воды, накроем крышкой и протушим в течение 10 минут на медленном огне. Затем дадим блюду настояться еще минут 15 и будем подавать на стол.
Обычно к лобио по-грузински, приготовленному по традиционному рецепту, подают лаваш, сырные лепешки, пироги, рагу из баклажанов.
Постимся с удовольствием. Вторые блюда - image.jpg
Venezia

Сообщение Venezia »

Кукурузная каша с баклажанами от Анны Людковской
Приготовление
1. Поставьте вариться кашу. Налейте в кастрюлю с толстым дном воды, посолите, доведите до кипения и всыпьте кукурузную крупу. Выставите минимальную температуру конфорки и первые пять-десять минут помешивайте крупу, лучше деревянной лопаточкой в одном направлении. Затем накройте крышкой и оставьте на полчаса. Время от времени помешивайте, чтобы каша не пригорала. Если нужно, добавьте еще воды.
2. Нарежьте баклажан кубиками размером с лесной орех. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте все растительное масло (которое без запаха). Обжарьте баклажаны со всех сторон в течение 10 минут, они должны подрумяниться. Если часть масла не впиталась, то аккуратно слейте остатки в пиалу.
3. Добавьте к баклажанам томатную пасту, перемешайте, а через пару минут влейте вино и тушите ровно одну минуту. Добавьте рубленные томаты, соль, сахар, душицу и перец. Влейте немного воды, около четверти стакана, и тушите еще 5 минут.
4. Влейте в кукурузную кашу оливковое масло, хорошенько перемешайте и выключите конфорку. Разложите кашу по тарелкам, в середине каждой сделайте углубление для соуса.
Хитрости
После ужина остатки кукурузной каши выложите на противень или доску (предварительно застелив бумагой для выпечки) и размажьте слоем в 2-3 см. На следующий день, когда каша застынет, нарежьте брусочками и обжарьте на сковородке с растительным маслом.
Другие рецепты автора вы найдете на портале «Вкусный год с Анной Людковской»
Постимся с удовольствием. Вторые блюда - image.jpg (44.16 КБ) 8066 просмотров
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Я этот салат научилась делать когда на диете диабетиков сидела. Всё на глаз!
Китайская капуста-режем. Морковь- трём на мелкой терке. Это основа. Её много. Добавить туда можно -огурцы , помидоры, крабовые палочки. Можно только огурцы, можно только помидоры, можно с крабовыми, можно без. Банку горошка кладу обязательно. Лук можно ошпарить, можно не ошпарить, можно репчатый, можно зелёный. Летом кладу и тот и другой. Укроп кладу когда есть. Вот с петрушкой не понравилось. Заправлять можно тоже чем угодно. Маслом, уксусом сбрызнуть, можно горчицу развести подсолнечным маслом. У меня этот салат едят даже все дети.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Venezia

Сообщение Venezia »

дюдючка, как же сейчас не хватает твоего салатика.....
К суховатой гречке с грибами!!!
Акварель
Тихая гавань
Всего сообщений: 3745
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Акварель »

дюдючка, я бы еще яблоко туда на крупной терке добавила.
:roll:
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Акварель, я знаю что многим нравится яблоко в салатах, я сама как то не практиковала с ним, ничего сказать не могу. Вот про чеснок забыла написать. Я туда чеснок ещё кдаду.
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
Venezia

Сообщение Venezia »

Попробуем? :oops:
Жареные грибы с розмарином и яблоками от Анны Людковской!

приготовление
1. Грибы почистите от земли щеточкой (подойдет обыкновенная зубная щетка), если они очень чумазые, быстро сполосните водой. Обсушите бумажным полотенцем и крупно порубите. Разогрейте большой сотейник, включив плиту на максимальную мощность, налейте растительного масла и высыпьте грибы. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты.
2. Розмарин очень мелко порежьте ножом, лук очистите и тоже очень мелко порежьте. Чеснок порежьте кружочками. К грибам отправьте розмарин, а через минуту-две лук и чеснок. Приправьте солью, перцем, всыпьте лимонную цедру, перемешайте и обжаривайте грибы еще несколько минут. Время готовки зависит от самих грибов. Если жидкости много, то жарится они будут дольше. Если грибы начнут пригорать, то подлейте еще растительного масла и закройте сотейник крышкой.
3. У яблок удалите сердцевину и порежьте на тонкие ломтики. Когда грибы будут практически готовы, добавьте к ним яблоки, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Яблоки должны прогреться и стать мягкими, но ни в коем случае не расползтись и потерять форму. Снимайте с плиты и сразу же подавайте. Эти грибы замечательны с картофельным пюре или вареной широкой пастой.
Постимся с удовольствием. Вторые блюда - image.jpg (63.1 КБ) 8042 просмотра
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Venezia, :roll: должно быть вкусно.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
Эдельвейс
Всего сообщений: 291
Образование: высшее

Сообщение Эдельвейс »

дюдючка, спасибо за идею салата. Лежит у меня остаток пекинской капусты, что сделать с ней не знала. Горошек и морковь есть тоже.
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Venezia: Фасоль красная – 400 г
:-| а белая не годится?
Venezia

Сообщение Venezia »

Нет, для лобио только красная! :eda:
Все, пошла на перекус!

Отправлено спустя 51 минуту 56 секунд:
Акварель, не забудь про кинзу, чеснок, если есть аджичку чуток, и если есть грецкие орехи, вот тогда бомба лобио! :eda:
Хочу!
Акварель
Тихая гавань

Сообщение Акварель »

Venezia: Хочу!
и я :friends: :roll: А я так надеялась,что белая подойдет. :-D у меня белая уже в замоченном виде. :(
Venezia

Сообщение Venezia »

Готовь! Не забудь приправы! Расскажешь? ;)
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Сыновей: 1

Сообщение Марфа »

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»