Христианство остается самой гонимой религией в мире ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Христианство остается самой гонимой религией в мире
"24 ноября 2013 года, в Аргентинском провинциальном городе Сан — Хуан, 1500 молодых католиков сформировали живой щит, чтобы защитить собор святого Иоанна Крестителя от штурма более чем 7000 ЛГБТ активистов, феминисток (Национального женского собрания) и сторонников абортов. Обезумевшая толпа плевала на молодых людей, била их, высмеивала, брызгала газом в лица, обмазывала их краской, совершала действия сексуального характера перед ними. ЛГБТ активисты писали на храме кощунственные надписи и призывали к его поджогу. Молодые люди не реагировали на эти провокации, и продолжали молиться. По их щеках текли слезы." - Дмитрий Цорионов
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Архимандрит Ефрем о духовном смысле событий в Греции: «Мы сейчас несём епитимью»
ЕС требует от греков принять закон, запрещающий в православных храмах чтение «оскорбительных» для евреев «антисемитских» отрывков из Евангелия…
ЕС требует от греков принять закон, запрещающий в православных храмах чтение «оскорбительных» для евреев «антисемитских» отрывков из Евангелия…
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Bosphor, 
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Господи помилуй...
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Господи!!!!Помоги нашей родной Греции!!! 
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Бред сивой кобылы какой то..... Ох и допросятся все эти "правозащитники" и "корректоры"... Сколько же их земля то может носить?..
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
черничка
- Светлая радость
Ракка, 8 мая 2014 г.
Боевики т.н. "Исламского Государства Ирака и Леванта", захватившие сирийскую Ракку, продолжают совершать акты геноцида христианского населения на оккупированной ими территории – передают различные правозащитные организации и средства массовой информации.
Так, двадцать девятого апреля, в районе площади Даввар ан-Наʻим города Ракки, террористами расстреляны семь христиан, тела двух из которых были распяты. Согласно неофициальной информации, в числе казненных по обвинению в "борьбе против мусульман" – юноши Йасир Мухаммад и пятнадцатилетний Ахмад Халил. Свидетели сообщают, что казнь, начавшаяся с выкриков такбира и скандирования "Смерть тем, кто враждует с нами!", окончилась распятием двух жертв, в то время как тела пяти были вывезены в неизвестном направлении.
По словам правозащитника Зайда ал-Фариса, в тот же день в городах Тель Абйяд и Сулюк исламистами были казнены еще пять человек. В тот же день боевики разместили фотографии с мест экзекуции на своих персональных страницах в "Твиттере". Напомним, что двадцать второго марта исламисты распяли христианина по ложному обвинению в убийстве "воина" организации, а двадцать четвертого января ими же публично были отсечены головы двух юношей по обвинению в "сквернословии в адрес Пророка".
По материалам "Викалат ал-хабариййа" и "JPnews".
Перевел с арабского Фарес Нофал 8 мая 2014 года
Источник: http://www.pravoslavie.ru/news/70520.htm
© Православие.Ru
Боевики т.н. "Исламского Государства Ирака и Леванта", захватившие сирийскую Ракку, продолжают совершать акты геноцида христианского населения на оккупированной ими территории – передают различные правозащитные организации и средства массовой информации.
Так, двадцать девятого апреля, в районе площади Даввар ан-Наʻим города Ракки, террористами расстреляны семь христиан, тела двух из которых были распяты. Согласно неофициальной информации, в числе казненных по обвинению в "борьбе против мусульман" – юноши Йасир Мухаммад и пятнадцатилетний Ахмад Халил. Свидетели сообщают, что казнь, начавшаяся с выкриков такбира и скандирования "Смерть тем, кто враждует с нами!", окончилась распятием двух жертв, в то время как тела пяти были вывезены в неизвестном направлении.
По словам правозащитника Зайда ал-Фариса, в тот же день в городах Тель Абйяд и Сулюк исламистами были казнены еще пять человек. В тот же день боевики разместили фотографии с мест экзекуции на своих персональных страницах в "Твиттере". Напомним, что двадцать второго марта исламисты распяли христианина по ложному обвинению в убийстве "воина" организации, а двадцать четвертого января ими же публично были отсечены головы двух юношей по обвинению в "сквернословии в адрес Пророка".
По материалам "Викалат ал-хабариййа" и "JPnews".
Перевел с арабского Фарес Нофал 8 мая 2014 года
Источник: http://www.pravoslavie.ru/news/70520.htm
© Православие.Ru
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
черничка
- Светлая радость
http://www.pravoslavie.ru/news/71936.htmРадикалы террористической исламистской группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), установившие свой контроль над северными провинциями Сирии, казнили и распяли восьмерых человек, сообщают информагентства. В воскресенье, двадцать девятого июня, правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights выступила с особым заявлением, в котором сообщалось об очередных преступлениях боевиков ИГИЛ в сирийской провинции Алеппо.
В частности, была подтверждена информация о казни восьмерых оппозиционеров, по официальной версии, сражавшихся в рядах про-правительственных батальонов. Тела своих жертв такфиристы распяли на главной площади городка Дейр Хафир, располагающегося в пятидесяти двух километрах к востоку от Алеппо. Очевидцы подчеркивают, что разлагающиеся тела казненных в субботу, двадцать восьмого июня, до сегодняшнего дня не были сняты и погребены.
-
черничка
- Светлая радость
http://www.pravoslavie.ru/news/73050.htmБоевики-исламисты, контролирующие ряд районов ливийской столицы Триполи, запретили ювелирам продавать изделия, хоть каким-то образом связанные с христианской тематикой – передает информационный портал "Calam1" со ссылкой на ливанскую газету "ад-Дийяр".
Согласно сообщению информагентства, на прошлой неделе вооруженные лица в масках и камуфляжах совершили рейд по ряду ювелирных магазинов столицы Ливии. Владельцы магазинов и мастерских, равно как и их сотрудники, под страхом смерти были вынуждены отказаться от изготовления и сбыта ряда изделий, связанных тем или иным образом с христианской тематикой – крестов и цепочек для них, икон и их окладов. В связи с этим многие ювелиры решились спасти плод своих трудов, спрятав свои многочисленные работы в своих домах в Триполи или эвакуировав из самого города в близлежащие села.
Со своей стороны, официальные власти Ливии категорически отрицают факт давления на ювелиров и исчезновение с прилавков христианской символики. В частности, министр юстиции Ишраф Рифи выступил в минувший четверг с критикой пустых, по его словам, "слухов, призванных посеять панику среди жителей ливийской столицы".
"Всякий запрет на что-либо регулируется исключительно законом, - заметил чиновник, - и даже реклама пива не может быть запрещена из религиозных мотивов – не то что продажа ювелирных изделий". Тем не менее, конструктивного опровержения опубликованной в ливанской прессе информации со стороны ливийских СМИ так и не поступало.
-
черничка
- Светлая радость
http://www.pravoslavie.ru/news/73314.htm"Я обращаюсь к человечеству, к ООН… Здесь, в Ираке, похищают невинных девочек, воруют деньги, совершают все эти преступления… Что это? Я обращаюсь ко всем правозащитным организациям: помогите нам, обратите на нас свое внимание! Это просто нечеловеческие условия, мы не можем жить так, как живем сейчас! Мы ни на кого не нападали – что же мы сделали им?.. Прошу вас, верните мне мою дочь!".
-
черничка
- Светлая радость
Киев, 12 сентября 2014 г.
FEMEN УСТРОИЛИ КОЩУНСТВЕННУЮ «АКЦИЮ» НА ТЕРРИТОРИИ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ
Об этом сообщает Интерфакс-Религия. 11 сентября две участницы движение Femen устроили акцию в Киево-Печерской Лавре – при этом одна из них, по традиции, была почти обнажена.
Девушка топлес вышла с ведром на площадь перед входом в храм и облила себя красной жидкостью в знак протеста против войны на Украине, в ходе которой, по мнению "FEMEN", Россия упивается "жертвенной кровью украинцев", сообщает пресс-служба движения.
"Долой Московский патриархат! Нет войне в Украине!" - говорится в сообщении.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=56451
FEMEN УСТРОИЛИ КОЩУНСТВЕННУЮ «АКЦИЮ» НА ТЕРРИТОРИИ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ
Об этом сообщает Интерфакс-Религия. 11 сентября две участницы движение Femen устроили акцию в Киево-Печерской Лавре – при этом одна из них, по традиции, была почти обнажена.
Девушка топлес вышла с ведром на площадь перед входом в храм и облила себя красной жидкостью в знак протеста против войны на Украине, в ходе которой, по мнению "FEMEN", Россия упивается "жертвенной кровью украинцев", сообщает пресс-служба движения.
"Долой Московский патриархат! Нет войне в Украине!" - говорится в сообщении.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=56451
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970

Ну вот а каким тут боком Лавра? Ясно, что все это больше против православия, чем против России.черничка:Девушка топлес вышла с ведром на площадь перед входом в храм и облила себя красной жидкостью в знак протеста против войны на Украине,
Тоже не вижу логики.черничка:"Долой Московский патриархат! Нет войне в Украине!" - говорится в сообщении.
Кончается время отпущенное для ответа.....
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Бесятся... Крутит их, бедных.. 
Добавлено спустя 34 секунды:
Все никак неймется...
Добавлено спустя 34 секунды:
Все никак неймется...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Автор темыМаксим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Кста, феменок, которые во Франции в Нотр-Даме вышли топлесс к алтарю, оправдали, а задержавших их охранников оштрафовали
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
черничка
- Светлая радость
Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Храм в честь святых царственных мучеников и страстотерпцев в Днепропетровске подвергся нападкам со стороны националистов.
"Днепряне, когда сносим этих двухголовых мучеников-страстотерпцев? Потому что замучились они на нашей земле", - написал на своей странице в соцсети лидер "Правого сектора" в Днепропетровске Андрей Денисенко.
Возмущение у него вызвал двуглавый орел на церковных воротах.
Он также раскритиковал Украинскую православную церковь, в ведении которой находится упомянутый храм, назвав ее "пропагандистским и типа "духовным" отделом Кремля в Украине".
"Днепряне, когда сносим этих двухголовых мучеников-страстотерпцев? Потому что замучились они на нашей земле", - написал на своей странице в соцсети лидер "Правого сектора" в Днепропетровске Андрей Денисенко.
Возмущение у него вызвал двуглавый орел на церковных воротах.
Он также раскритиковал Украинскую православную церковь, в ведении которой находится упомянутый храм, назвав ее "пропагандистским и типа "духовным" отделом Кремля в Украине".
-