Аааааа. Ну наконец-то!Марфа: Все люди братья. На том и утешимся.
Что думаете об этом? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Что думаете об этом?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Что думаете об этом?
А что это за ерунда в Ночными волками?
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Что думаете об этом?
Ночные волки поддерживают Путина, поэтому вся канитель как обычно: хоть мелко, исподтишка, но напакостить злому Пу. 
Елена
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Что думаете об этом?
И заодно еще раз унизить русских и показать им, мракобесам азиатским, где их место.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Oksana Andreevna
- Всего сообщений: 91
- Образование: высшее
Что думаете об этом?
А 30% несогласия я отдаю на дискотеки. Я лично против дискотек. Никогда там не была и другим не советую. Не факт, что семинариста не затянет та разгульная жизнь. Поэтому, может быть и нужно находить не церковную девицу, но лучше тогда уж "мимо проходившую", нежели на дискотеках и в барах.
Давно не читала форум. И первое,что я увидела, был этот вопрос. Что хочу сказать? Соглашусь с о.Андреем процентов на 70, поскольку сама не понаслышке знаю, что такое регентская школа, и видала и слыхала рассуждения регентш в отношении семинаристов. Сейчас очень модно быть матушкой. Если кто-нибудь из вас знает и видел, то существует даже целые движения ХБМ + "налеты" ХБМок в Сергиеву Лавру для того, чтобы ухватить очередного, мимо проходившего, бедно-пострадавшего семинариста. Жуткая картина! Они тебе всю морду расквасят (ХБМки, в смысле), если ты случайно положишь глаз на того же парня, что и рядом стоящая, и не дай Бог ты понравишься ему тоже! ... Я не знаю, откуда взялась такая мода. Очень страшно, порой, наблюдать на такими девами. Прочтите книгу Ю.Сысоевой "Записки попадьи". Там много интересного писано про матушек и матушкин крест. Я даже рада, что не стала женой семинариста, поскольку понимаю, что не потянула бы этот крест.Прохожий:"Регентши – студентки регентского отделения, – это девушки православные, в основном из поповских семей, – предупреждает семинаристов Андрей Кураев. – Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: "А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй", и так далее. Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!"
http://newsru.ru/religy/03nov2010/kuraev.html
Каковы мнения?![]()
А 30% несогласия я отдаю на дискотеки. Я лично против дискотек. Никогда там не была и другим не советую. Не факт, что семинариста не затянет та разгульная жизнь. Поэтому, может быть и нужно находить не церковную девицу, но лучше тогда уж "мимо проходившую", нежели на дискотеках и в барах.
Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Что думаете об этом?
Семинаристы идут за невестами на дискотеку, регентши за женихами в Лавру.
Может просто внимательнее по сторонам смотреть, ведь Господь может послать половинку, а человек и не заметит в погоне за выдуманным образом.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Oksana Andreevna
Что думаете об этом?
Конечно, сложа руки тоже не стоит сидеть. Я общалась со многими по интернету, встречалась, а получилось немного вот иначе)) Нашла в первую очередь отличного друга для своей семейной жизни, которому могу доверить все и с которым мы друг в друге души не чаем))
Нам иногда кажется, что если мы будем гнаться за каким-то определенным человеком, будем признаваться ему в любви, молить о прощении, плакаться из-за него, то он обязательно останется у нас в жизни. Слава Богу, таких случаев мало! Господь сам как-то управляет. Нужно просто сильно хотеть найти нужного человека и молиться
Что-то я немного не туда ушла ... Эх, думы мои, думы))
А я почему-то считаю вообще, что не нужно ни за кем гнаться и где-то кого-то искать. Нужно просто этого сильно захотеть и молиться! Мы так с мужем познакомились. Просто молились (лично я ездила к блж. Матроне) и хотели найти любимого человека. В результате, встретились, когда двумя молодежными объединениями из разных город (Москвы и Н.Новгорода) поехали на Соловки.хрустик:Семинаристы идут за невестами на дискотеку, регентши за женихами в Лавру.Может просто внимательнее по сторонам смотреть, ведь Господь может послать половинку, а человек и не заметит в погоне за выдуманным образом.
Конечно, сложа руки тоже не стоит сидеть. Я общалась со многими по интернету, встречалась, а получилось немного вот иначе)) Нашла в первую очередь отличного друга для своей семейной жизни, которому могу доверить все и с которым мы друг в друге души не чаем))
Нам иногда кажется, что если мы будем гнаться за каким-то определенным человеком, будем признаваться ему в любви, молить о прощении, плакаться из-за него, то он обязательно останется у нас в жизни. Слава Богу, таких случаев мало! Господь сам как-то управляет. Нужно просто сильно хотеть найти нужного человека и молиться
Что-то я немного не туда ушла ... Эх, думы мои, думы))
Раньше я говорил: «Я надеюсь, что все изменится». Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон
-
Марфа
- αδελφή
Что думаете об этом?
К "запискам попадьи" отношусь без придыхания и вообще мое личное убеждение - матушка Юлия могла бы вполне обойтись без вынесения на широкую публику закулисья священнической жизни. В каждой избушке.... Никакую ХБМ эта книга не переубедила, мирян огорчила, а светские очередной раз посмеялись. Ну, раз уж высказалась, так высказалась.
Что касается что вы думаете по этому поводу - это суперблагодатнейшая тема, начатая обсуждаться уже лет пять (или сколько там уже с начала существования) на форуме Матушки.
Здесь же немного не тот контингент для обсуждения "найдите и отмиссионерьте" и "главное - любовь, а священник муж или нет - какая разница".
Как-то так,я по этому поводу думаю.
Что касается что вы думаете по этому поводу - это суперблагодатнейшая тема, начатая обсуждаться уже лет пять (или сколько там уже с начала существования) на форуме Матушки.
Здесь же немного не тот контингент для обсуждения "найдите и отмиссионерьте" и "главное - любовь, а священник муж или нет - какая разница".
Как-то так,я по этому поводу думаю.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Что думаете об этом?
ага, особенно мне и многим моим знакомым матушкам расскажите о намазанном медом хлебе матушки
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
-
Oksana Andreevna
Что думаете об этом?
Хоть сама я и не матушка, но я прекрасно знаю, каков ее крест. Сама воспитывалась в семье священника (с детьми священника), много знакомых матушек и их судеб видала, отсюда всегда боялась этого креста, и, учась при семинарии, никогда не гналась за семинаристами, хотя и дружила с двумя. Так что, Ваш сарказм тут не уместен. Я лишь высказала свою точку зрения.
это не я, а Вы должны рассказать другим, чтоб поменьше охоты за семинаристами велось, а то скоро придется нанимать им личную охрану.
Хоть сама я и не матушка, но я прекрасно знаю, каков ее крест. Сама воспитывалась в семье священника (с детьми священника), много знакомых матушек и их судеб видала, отсюда всегда боялась этого креста, и, учась при семинарии, никогда не гналась за семинаристами, хотя и дружила с двумя. Так что, Ваш сарказм тут не уместен. Я лишь высказала свою точку зрения.
-
Dream
Что думаете об этом?
В смысле?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Не поняла смысла этой книги вообще.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Что думаете об этом?
Я впервые прочла хорошие отзывы об этой книге, как ни странно в "Комсомолке". Купила, прочла и эту, и другие книги автора. Было любопытно узнать какие-то детали. Дала прочесть книгу своей бывшей ученице, человеку вдумчивому и начитанному. У нее сложилось мнение, что автор недобрый человек.
-
Марфа
- αδελφή
Что думаете об этом?
А разговоры про "матушкин крест" - для совестливых мирских девушек, воспитанных в принципах чувства долга, коих во все времена во всех странах меньшинство.
Так что....
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
На каком основании им аннулировали визы на границе? Правонарушений они не совершали, европейцев не оскорбляли.... Визы им аннулировали на основании того, что они граждане РФ, получается.
Так что смысл тут лично для меня только один.
Ну, знаете, не всё ж так однозначно. Что тут обсуждать? До тех пор, пока есть спрос, будет и предложение. Чем больше будет выпускаться семинаристов, которые в монашество не хотят, чтецами после семинарии тоже не хотят, на свой приход хотят даже очень, а вот единственную-то и не встретили, тем больше будет желающих на вакантные места если не в сердце священника, то матушки на приходе.
А разговоры про "матушкин крест" - для совестливых мирских девушек, воспитанных в принципах чувства долга, коих во все времена во всех странах меньшинство.
Так что....
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А каков смысл - у людей у всех визы действующие, по формальным признакам все документы в порядке. В Европе они бывали не один раз, у всех действующий шенген. Они приезжают на границу, их несколько часов допрашивают и прямо на границе аннулируют визы. Причём так действуют несколько европейских стран одновременно. Это для чего делается?
На каком основании им аннулировали визы на границе? Правонарушений они не совершали, европейцев не оскорбляли.... Визы им аннулировали на основании того, что они граждане РФ, получается.
Так что смысл тут лично для меня только один.
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
-