Что думаете об этом? ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
Что думаете об этом?
кстати показали подобное интервью в Крыму..., только наоборот, Россия на Америку! Никто не подписал ахинею, даже пьяные отдыхающие...
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
Re: Что думаете об этом?
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Думаю, что и в России должно быть вот так, как в Канаде:
Новое правительство Канады:
Министр здравоохранения — врач,
Министр транспорта — астронавт,
Министр национальной безопасности — ветеран войны,
Министр по делам молодёжи — моложе 45 лет,
Министр сельского хозяйства — бывший фермер,
Министр по чрезвычайным ситуациям — в прошлом скаут,
Министр инноваций и экономического развития — финансовый аналитик,
Министр финансов — успешный бизнесмен,
Министр юстиции — главный прокурор и первое лицо Лиги Наций,
Министр спорта — действующий паралимпиец,
Министр рыболовного хозяйства и защиты береговой линии — эскимос,
Министр науки — доктор наук,
Министр по вопросам миграционной политики — признанный специалист по вопросам беженцев.
Настоящие профессионалы в своей области, половина из них - женщины.
Новое правительство Канады:
Министр здравоохранения — врач,
Министр транспорта — астронавт,
Министр национальной безопасности — ветеран войны,
Министр по делам молодёжи — моложе 45 лет,
Министр сельского хозяйства — бывший фермер,
Министр по чрезвычайным ситуациям — в прошлом скаут,
Министр инноваций и экономического развития — финансовый аналитик,
Министр финансов — успешный бизнесмен,
Министр юстиции — главный прокурор и первое лицо Лиги Наций,
Министр спорта — действующий паралимпиец,
Министр рыболовного хозяйства и защиты береговой линии — эскимос,
Министр науки — доктор наук,
Министр по вопросам миграционной политики — признанный специалист по вопросам беженцев.
Настоящие профессионалы в своей области, половина из них - женщины.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
Да всё правильно, осталось нам эскимоса где-нибудь найти. 
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Ветеран - один раз был в Боснии, и аж три раза в Афгане, информации о каких-либо боевых заслугах нет. Между прочим - сикх, эмигрант в первом поколении
И это первые три. Из перечисленных 13. То есть 12, ибо
А остальные? В правительстве Канады 30 министров + глава Казначейства
Пройдемся по некоторым неназванным:
Министр иностранных дел - никогда не занимался международными отношениями, не был послом, не проходил соответствующей подготовки.
Министр внешней торговли - журналистка (кстати, наполовину украинка).
И т.д., и т.п. Кстати, тот самый "молодой по молодежи" попутно - премьер-министр и глава Либеральной партии, победившей на выборах. И по совместительству - старший сын 15-го премьер-министра Канады. Никакой семейственности, парень чисто сам пробил себе дорогу
Стал известен после речи на похоронах отца. Принял эстафету
Половины карьеры проработала в Африке, максимальный административный уровень - завотделением больницы (даже не главврач). Достойный уровень для министра, да.
Астронавт и политик. Какое отношение он имеет к транспорту? Когда был главой Канадского космического агентства - был на своем месте, не вопрос. Но транспорт? Последние 10 лет - просто политик
Национальной обороны. Военный, дослужился до командира полка. Пусть теперь порулит армией, правильно
И это первые три. Из перечисленных 13. То есть 12, ибо
и
это одно лицо. Тоже сикх, правда, во втором поколении. 38 лет, из них 11 - в политике. Информации об ученой степени не обнаружил, хотя преподавал одно время, да. И финансовым аналитиком в "Форде" успел побывать.
А остальные? В правительстве Канады 30 министров + глава Казначейства
Пройдемся по некоторым неназванным:
Министр иностранных дел - никогда не занимался международными отношениями, не был послом, не проходил соответствующей подготовки.
Министр внешней торговли - журналистка (кстати, наполовину украинка).
И т.д., и т.п. Кстати, тот самый "молодой по молодежи" попутно - премьер-министр и глава Либеральной партии, победившей на выборах. И по совместительству - старший сын 15-го премьер-министра Канады. Никакой семейственности, парень чисто сам пробил себе дорогу
Да ладно! Толпа политиков, захвативших власть после очередного шоу под названием "Выборы". Профессионалов там нет, подбор осуществлялся исключительно по членству в партии и мало-мальской известности/заметности
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Агидель
- Белая река
Максим75! Спасибо! Я по-советской привычке часто доверяю СМИ.
Спасибо за это сообщение, восхищаюсь эрудицией!
Но стою на своем: министры должны знать очень хорошо мельчайшие детали в своем Министерстве! Я - за профессионалов, а не карьеристов, выросших из комсомольских работников.
Но стою на своем: министры должны знать очень хорошо мельчайшие детали в своем Министерстве! Я - за профессионалов, а не карьеристов, выросших из комсомольских работников.
-
Максим75
Я за то, чтобы кандидатов подбирали по профессиональным качествам, а не глядя на гендерные квоты, родственные связи, особые заслуги, популярность в народе или (особенно) национальность. И оценка должна быть профессиональная (а как? отдельный вопрос, не имеющий универсального ответа), а не журналистко-демагогическая
А отдельно я бы ввел ценз по анонимным опросам с прошлых мест работы: нравится человек как Человек, или нет. Тогда карьеристы, идущие по головам, да подонки, рвущиеся к кормушке, будут иметь мало шансов
Спасибо гуглу и яндексу
Да кто ж спорит-то? Только где их взять? Какой путь должен проделать слесарь, чтобы стать главой Росатома? Какой путь должен проделать врач, чтобы стать главой Минздрава? Даже на маленьком предприятии директор не может разбираться во всем. А управление, или менеджмент, является целой наукой, разделяющейся на несколько областей. И встает вопрос: должен ли руководитель быть профессиональным управленцем или знать предметную область? Потому как эффективно знать и то, и другое проблематично. А при переходе на министерский уровень необходимо осваивать навыки госуправления и аппаратной работы (как офицеру на определенном уровне приходится осваивать штабную работу). А в специализированных отраслях еще хлеще: макроэкономика не нужна нигде, кроме госуправления, а экономические навыки на корпоративном управлении неприменимы на макроуровне... Вот и ищи профи от сохи!
Я за то, чтобы кандидатов подбирали по профессиональным качествам, а не глядя на гендерные квоты, родственные связи, особые заслуги, популярность в народе или (особенно) национальность. И оценка должна быть профессиональная (а как? отдельный вопрос, не имеющий универсального ответа), а не журналистко-демагогическая
А отдельно я бы ввел ценз по анонимным опросам с прошлых мест работы: нравится человек как Человек, или нет. Тогда карьеристы, идущие по головам, да подонки, рвущиеся к кормушке, будут иметь мало шансов
-
Агидель
- Белая река
Что вы думаете об этом?Новый диагноз - "дефицит игрового развития"
Право на игру зафиксировано в конвенции о правах ребѐнка среди других жизненно важных прав. Увы, именно это право нарушается значительно чаще, чем другие права ребѐнка. Несмотря на то, что большинство педагогов, педиатров, правозащитников, нейрофизиологов доказывают жизненно важную роль игры в развитии человека, в последнее время продолжают усиливаться тенденции вытеснения игры из системы образования как «избыточного» элемента, как пустой траты времени. Детская игра всѐ чаще рассматривается взрослыми как развлечение, как бесполезный досуг.
Дефицит игры в дошкольном возрасте весьма печально отразится на его дальнейшем общем психическом и личностном развитии. По итогам нейропсихологического обследования ребенка приходится констатировать факт «дефицита игрового развития». А это значит, ребенок испытывает затруднения в соблюдении инструкции при выполнении какого-либо заданного действия. Ему трудно придерживаться инструкции вовсе не из-за плохой памяти или лени (результаты исследования показывают отлично развитую память!), а лишь потому, что функции регуляции и контроля развиты у него недостаточно. Соблюдать правила, ребенок учится непременно в игре! Преимущество игры заключается в том, что в ней ребёнок сам, добровольно подчиняется определённым правилам, при чём выполнение правил доставляет ему удовольствие.
По данным директора Московского научно-исследовательского центра детской нейропсихологии А.Е.Соболевой, 86% детей, родители которых обратились в центр с жалобами на трудности обучения ребенка в школе, имели в раннем развитии дефицит игровой деятельности.
Отдельно хочется обратить внимание на воображение, которое также активно развивается в игре. Малая забота о воображении оборачивается позже обеднением мышления. В дальнейшей жизни это будет проявляться в том, что мы будем видеть умного, начитанного ребенка с энциклопедическими знаниями, но не способного применить эти знания в жизни.
Особенно негативно дефицит игры отражается на развитии двигательных функций и коммуникативных способностей. Все это в целом сужает восприятие жизненного мира, негативно сказывается на развитии восприятия, воображения и зрительной памяти. Дошкольный возраст является оптимальным для формирования этих важнейших качеств, и потому трудно питать иллюзии, что все эти способности возникнут сами собой потом, в более зрелом возрасте.
Что происходит с ребёнком, когда он играет в маму или папу? Он проживает в игре чувства, которые обогащают репертуар его эмоционального реагирования - испытав их "понарошку" в игре, он приобретает способность переживать эти чувства и в "реальной" жизни. После того как ребенок ощутил себя в игре заботящимся о других, ему будет легче проявлять заботу в повседневной жизни. Не умеющий играть в ролевые игры ребёнок может быть общителен, но зачастую он становится навязчивым и драчливым и, несмотря на свою общительность, не пользуется популярностью у детей. Таким образом, игра оказывается первой школой человеческих чувств. Ролевые игры учат ребёнка основам очень важных видов человеческого общения - ролевого, делового и дружеского. На сегодняшний день растет число детей имеющих проблемы с общением, и с каждым годом, как показывают наблюдения, их становится больше.
Необходимо помнить, время, отведенное на игру, пролетает быстро, цена этому времени – огромная. Результат - не заставит себя ждать. И каким он будет, все зависит от вас.
Любите своих детей, играйте с ними, и будьте счастливы!
По материалам статьи Е.О.Смирновой "Что значит "право на игру"
-
Агидель
- Белая река
-
Максим75
В Европе объявили войну наличным деньгам
Германия предлагает ввести запрет на операции наличными в зоне обращения единой европейской валюты на сумму больше 5 тысяч евро. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в среду замминистра финансов ФРГ Михаеэль Майстер.
По его словам, такие меры необходимы для борьбы с финансированием терроризма и отмыванием нелегальных доходов.
«Поскольку отмывание денег и финансирование террора являются трансграничными проблемами, имеет смысл ввести запрет во всей зоне евро», - заявил Майстер, добавив, что «если общеевропейское решение найти не получится, то Германия пойдет по этому пути в одиночку».
Инициатива поступила во вторник от партии социал-демократов, входящей в правящую коалицию Ангелы Меркель. Минфину потребовалось меньше суток, чтобы идею рассмотреть и поддержать.
По последним данным, лишь 18,7% транзакций в Германии осуществляются через платежные карты.
В начале недели отменить наличное обращение денег неожиданно призвало центробанки крупнейшее агентство деловых новостей Bloomberg. В редакционном материале, похожем на пропагандистскую агитку («Даешь безналичное будущее»), редакция Bloomberg называет наличные деньги «грязными, опасными и дорогими».
В начале года отказаться от наличных денег призвал глава крупнейшего банка Норвегии DNB Тронд Бентестен. По его словам, в стране циркулирует около 50 млрд крон наличными, при этом центробанк может объяснить лишь 40% их использования. Все остальное, как считает Бентестен, приходится на «подковерные транзакции» и финансирование терроризма, поэтому в его банке "пришли к выводу", что наличные деньги необходимо полностью отменить.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
А что нам об этом думать? Мы с пятью тысячами евро в Европу не ездим. Мы вообще в неё не ездим. 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
Как только ликвидация наличных свершится в Европе/США, так сразу начнут прессовать остальной мир на "соответствие демократическим стандартам борьбы с коррупцией и отмыванием денег". Ну а там... все знают
"ни продать, ни купить"
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
В Европе давно уже не ходит крупная наличка в ходу. На 200 евро там таращат глаза, их сложно бывает сходу разменять или получить с них сдачу (с 200 евро, как правило, приезжают русские
). В основном везде безналичный расчёт по карточкам, в т.ч. за такие пустяки, как билеты на электричку, оплата в магазинах, и т.д. Наличкой там в основном мелочь ходит до 100 евро. Так что для них это оформление де юре ситуации, сложившейся де факто.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-