Ну вот и посмотрели. Обсудим? ⇐ Кино и ТВ
Модератор: Натуся
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Ну вот и посмотрели. Обсудим?
Сериал Секта, 8 серий. Ужас, конечно, что в наше время, при всей доступности информации, это очень актуально.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Вишенка
- Всего сообщений: 133
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Название заинтриговало, но содержание вызвало скуку. Абсолютно неправдоподобный сюжет.Dream: 01 ноя 2019, 00:48 Сериал Секта, 8 серий. Ужас, конечно, что в наше время, при всей доступности информации, это очень актуально.
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." Ин. 15:13
-
Dream
Ну, фильм не документальный.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
"Непрощенный". Фильм откровенно слабоват. Основанная на реальных событиях, картина могла бы стать драматичной, а получилась почти статическая картинка. Конечно, для Нагиева это шаг вперед, если брать его предыдущие работы, но он совсем не драматический актер, хотя я ему симпатизирую после одной передачи, где его друзья и коллеги очень тепло о нем отзывались. Чему фильм научит, особенно определенную молодежь? Что кровная месть - это нормально? Что упиваться горем - это смысл жизни? Ключевая фраза главного героя - Я поссорился с Богом. Вот и всё.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
«Джульетта» Педро Альмодовара. Мне очень понравился этот фильм. Несомненно, Альмодовар очень талантлив. К сожалению, его нелюбовь к Церкви и ориентация привносят неприятные детали в сюжет, но в этой картине они минимальны.
Фильм рассказывает о взаимоотношениях матери и дочери. Однажды дочь выходит за порог дома и не возвращается, и долгих 12 лет мать не знает, что стало причиной такого решения. Она смиряется и готова изменить свою жизнь наконец-то, но случайно встреченная знакомая рассказывает, что видела ее дочь. Оказалось, что у той уже своих трое детей и боль возвращается к героине. Она снова возвращается в тот дом, где они жили с дочерью, в надежде, что дочь все же решит вернуться. Она пишет длинное письмо для дочери, где рассказывает о своей жизни и событиях, которые, возможно, привели их к такому положению. И однажды она поймёт и узнает, что же стало причиной и получит письмо от дочери.
Фильм рассказывает о взаимоотношениях матери и дочери. Однажды дочь выходит за порог дома и не возвращается, и долгих 12 лет мать не знает, что стало причиной такого решения. Она смиряется и готова изменить свою жизнь наконец-то, но случайно встреченная знакомая рассказывает, что видела ее дочь. Оказалось, что у той уже своих трое детей и боль возвращается к героине. Она снова возвращается в тот дом, где они жили с дочерью, в надежде, что дочь все же решит вернуться. Она пишет длинное письмо для дочери, где рассказывает о своей жизни и событиях, которые, возможно, привели их к такому положению. И однажды она поймёт и узнает, что же стало причиной и получит письмо от дочери.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Dream! Спасибо! Посмотрю "Джульетту" и с работой режиссёра познакомлюсь.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Ага. Я смотрела. Я, несмотря на все заморочки, фильмы Альмодовара люблю.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Dream!
Посмотрела.
Для меня фильм тяжеловат. Ощущение беды просто фоном проходит, но финале - надежда! Это очень сильный контраст!
Для меня фильм тяжеловат. Ощущение беды просто фоном проходит, но финале - надежда! Это очень сильный контраст!
-
Dream
Агидель, я вообще в тоску впала, уж второй день. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
"Одесса" Тодоровского младшего. Про что? Зачем? На фоне очень талантливой операторской и режиссерской работы совсем непонятный для меня сюжет. Что хотели сказать?
Интересны взаимоотношения в семье, атмосфера того времени отображена чудесно, но вот некая "грязь" портит все. Мог бы быть хороший фильм.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Дочерей: 1
Значит, в Каннах премию возьмет
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Одессу не видела, а Пароход ужасен. Говорят, Одесса лучше 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Доброкино
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 3
Расскажу, как благодаря фильму люди узнали об угоднике Божьем, помогающем в наших земных заботах.
Герой фильма "Иннокентий Сибиряков. Помогите мне...Я страшно богат!" -золотопромышленник, раздавший свое состояние на благотворительность и принявший монашество на Афоне, где и умер в 41 год. России тогда было очень важно укрепить русское монашество на Афоне. Кто- то фильм хвалит, кто-то ругает. И неважно, как ведет себя сейчас греческая церковь. Схимонах Иннокентий - русский человек с великой душой. На Афоне он признан месточтимым святым, есть иконописное изображение. Русская православная церковь готовится к канонизации схимонаха Иннокентия по чину бессребреников. И как говорят святые отцы, ожидая канонизации, угодники Божьи особенно щедро изливают благодать на просящих. Помогают в просьбах, творят чудеса. Он не поможет купить новую шубу или машину по-шикарнее, но в чаяниях необходимых, полезных- помогает.Обращайтесь с молитвой!
Общество памяти Схимонаха Иннокентия( Сибирякова) собирает свидетельства его чудесной помощи, поэтому если вам будет явлена такая благодать по вашим просьбам- не сочтите за труд, напишите нам. Можно даже на форм. Придумывать не надо, но ваши добрые слова помогут канонизации схимонаха Иннокентия, вопрос о которой вынесен Патриархом на архиерейский собор. Благодарю. ))
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Герой фильма "Иннокентий Сибиряков. Помогите мне...Я страшно богат!" -золотопромышленник, раздавший свое состояние на благотворительность и принявший монашество на Афоне, где и умер в 41 год. России тогда было очень важно укрепить русское монашество на Афоне. Кто- то фильм хвалит, кто-то ругает. И неважно, как ведет себя сейчас греческая церковь. Схимонах Иннокентий - русский человек с великой душой. На Афоне он признан месточтимым святым, есть иконописное изображение. Русская православная церковь готовится к канонизации схимонаха Иннокентия по чину бессребреников. И как говорят святые отцы, ожидая канонизации, угодники Божьи особенно щедро изливают благодать на просящих. Помогают в просьбах, творят чудеса. Он не поможет купить новую шубу или машину по-шикарнее, но в чаяниях необходимых, полезных- помогает.Обращайтесь с молитвой!
Общество памяти Схимонаха Иннокентия( Сибирякова) собирает свидетельства его чудесной помощи, поэтому если вам будет явлена такая благодать по вашим просьбам- не сочтите за труд, напишите нам. Можно даже на форм. Придумывать не надо, но ваши добрые слова помогут канонизации схимонаха Иннокентия, вопрос о которой вынесен Патриархом на архиерейский собор. Благодарю. ))
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Bosphor: 18 мар 2012, 23:30 Само творчество Высоцкого (хоть и не все) высоко ценю и люблю естественно.Но когда начинают высасывать из пальца геройко-эпический образ,кроить из блохи
Верно!
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Доброкино, Вы как-то в кучу смешали кино и канонизацию.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Доброкино
- Всего сообщений: 3
- Сыновей: 3
Может быть, и так... Просто именно после этого фильма большинство людей узнали о Схимонахе Иннокентии. А если узнали- стали обращаться с молитвенной просьбой, опять поднялся вопрос о канонизации. Сейчас собираем свидетельства помощи. Вот, собственно, как... Извините, если прежде показалось сумбурным.
Мобильная версия