Парад лженаукПравославное образование

От воскресной школы до академии...

Модератор: Агидель

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Парад лженаук

Сообщение Георг »

hackroot: Я сейчас тоже перебираю,
Да в этом мы похожи :-D

hackroot : но не только веры .. информация об НЛО, секреты подавления сознания применяемые в сектах и т.д.
А это тоже верования. Суррогатные искажённые, но тоже верования. Их так и называют ПСЕВДОрелигиями.
А что касается подавления сознания с сектах, то НЕ сектанты это изобрели. В Европе впервые подобные методики были применены в "теософском обществе" Блавадской. А описание этих методик Блавадская получила из Индии. Слышали про "письмо махатм"?
Блавадская была в переписке с рядом известных индийских гуру. В одном из своих писем они и описали эти методики. :(
Конечно со временем эти методики совершенствовались. Но и теперь все сектантские методики – лишь бледное подобие того, что могут некоторые гуру в Индии (особенно из числа брахманов и йогов). Сам видел – на что они способны (побывал в Индии, когда изучал индийские религии).

Но самое интересное – ЕСТЬ способ ЭФФЕКТИВНО противостоять этим методикам! На себе испробовал в той-же Индии. Я об этом уже писал (там речь идет об индийских гуру):
Георг:
Андрей ПМО: А вы их фокусы видели. Или опять из книги Серафима вычитали?
Видел, причём именно в Индии. А откуда я по вашему знаю, про книги, запрещённые к ввозу в Индию? :-D
И что самое прикольное – я прочитал молитву "Отче наш" и весь их иллюзион прекратился. Дело конечно НЕ во мне, а в МОЛИТВЕ, точнее – в БОГЕ к которому эта молитва была обращена. ОН остановил весь этот балаган в мановение ока.
Вот только не люблю я о себе говорить. Больше я так делать не буду. Вам от этого толка никакого. А мне вред большой – гордость (беспочвенная, ни на чём не основанная) мой бич. :sorry:
hackroot: Георг, а разве не учит любая Вера, по большому счету, одному и тому же?
Я тоже так думал, пока не РАЗОБРАЛСЯ. На самом деле между разными религиями колоссальные различия. Иногда разные религии прямо противоречат друг другу. Причём НЕ в мелочах, а самом главном.

hackroot: а еще историю от начала Киевской Руси и кончая нашим временем .. А так же много материала на дисках про вторую мировую, третий рейх, революцию 1917 г,
Очень интересные темы. Об этом очень много написано.
Но в последнее время стали плодиться ПСЕВДОисторические книги, в которых много всякого вымысла. :( :(
Я всегда проверяю информацию из разный источников. Особенно эффективно сравнивать книги о истории с данными археологии, лингвистики и этнографии. Эти дисциплины очень обособленные. Работающие в них люди мало контактируют друг с другом. Поэтому вероятность цитирования очень низкая. Поэтому если данные подтверждаются из книг этих разных направлений – то такой информации можно доверять. Если не подтверждаются – то у меня возникают БОЛЬШИЕ сомнения.

hackroot: записи на камеру ихних обрядов
– чьих?

hackroot: Как раз буквально вчера совершенно случайно мне попал в руки материал очень ценный для Славяно Арийских Ведов, что то вроде ихней Библии в 4-х книгах.
И кто автор?
Правописание - не моя стихия
Реклама
hackroot
Всего сообщений: 108
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение hackroot »

– чьих?
У нас в городе есть общество Славяно - Арийских - Ведов. Но как говорят язычество - это религия не основана на вере, слово Веды не от слова Вера, а от слова Ведать, Знать.
В общем прикрыли экстримисты это общество из за распространения свастики. Если Вы во что то верите, верьте, но не надо распространять, а они распространяли. А вы сами знаете как у нас русский народ реагирует на "немецкие кресты", хотя это символ солнца, который даже печатался в россии на деньгах.
Изображение
Просто если не верить в силу этих знаков, не понятно, как Гитлер смог сплотить миллионы людей и направить их делать что то в своих целях. Причем я не верю что это благодаря произведениям Ницше, которую Гитлер держал как настольную книгу. Так же говорят, что Гитлер держал в руках копье власти и от этого ему пришла великая сила.
И кто автор?
Изображение
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

о. Серафим (Роуз), "Православный взгляд на эволюцию"
rouz3.zip
(83.93 КБ) 416 скачиваний
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Георг

Сообщение Георг »

hackroot: Но как говорят язычество - это религия не основана на вере, слово Веды не от слова Вера, а от слова Ведать, Знать.
Печально. :cry:
Всегда считалось, что гностицизм – явление характерное только для Средиземноморья.

Справка –
"гностицизм" (от слова "гносиоз", в переводе с греческого – "знание") – учение о тайном знании, которым якобы обладают адепты этого учения. Появился в I веке после Рождества Христова, как ответ языческой философии на христианскую проповедь.
Разные гностические секты сильно отличались друг от друга и по практическим обрядам и по мифологической космогонии. Но у них были и общие черты –
1.
Очень сильно развитая космогония (теория строения космоса). При этом космос всегда представлен в виде иерархической лестницы, основанной на принципе "вассал моего вассала – НЕ мой вассал". Т.е. более высокие сферы и более низкие сферы бытия не могут взаимодействовать друг с другом без помощи промежуточных сфер – посредников.
2.
Объявление о наличии у адептов секты "тайных знаний", скрытых от непосвящённых. Под этими "тайными знаниями" обычно скрывались мифология космогонии и учение о "испорченности предания христиан".
3.
Общее отношение ко Христу. Почти никто из этих сект не отрицал существование Христа, но все они помещали Христа (и вообще христианского Бога) в самых низших сферах – посредниках. Так у Маркиона Христос был всего-лишь эоном (духом – покровителем Земли). Лишь у поздних гностиков Христос "подрос" до срединных сфер – посредников.
4.
У них всех были красочные обряды, "позаимствованные" из античных языческих мистерий. При этом сторонние наблюдатели и новопосвященные участвовали в одних обрядах, а верхушки сект – в других (тайных) обрядах.
5.
Уверенность всех гностиков в том, что христиане "изврати" учение Христа. При этом все гностики объявляли, что именно они знают – что именно хотели сказать "великие пророки", к которым кроме Христа они относили Сократа, Солона, Сивиллу, Заратустру, и т.д. (поздние гностики добавили суда и Будду).
Основателями гностических сект обычно были или христиане сильно увлекшиеся язычеством, или греческие философы познакомившиеся с христианством. С I по IV века было более 300 различных гностических сект. К V веку мода на них прошла и они остались в истории.

И вот теперь их хотят реанимировать. :cry: Печально смотреть до чего докатились наши люди.. :cry:

Когда я спрашивал авторство – я хотел узнать, какого из гностиков перевели? Или это компиляция современных мифотворцев?

hackroot: А вы сами знаете как у нас русский народ реагирует на "немецкие кресты", хотя это символ солнца, который даже печатался в России на деньгах.
Более того – их даже изображали на иконах (например - на одеждах святых Бориса и Греба, у меня дома такая икона).
Но кто об этом помнит .. а о зверствах фашистов помнят все – и игнорировать это НЕЛЬЗЯ. После Великой Отечественной Войны свастика перестала быть просто знаком солнцестояния. Теперь это знак ненависти к другим народам (в том числе – ненависти к русскому народу).

hackroot: не понятно, как Гитлер смог сплотить миллионы людей и направить их делать что то в своих целях.
Просто надо вспомнить ситуацию в Европе между Мировыми войнами. :-| Надо вспомнить Версальский мир. Он был очень унизителен для Германии. :(
Унизителен не материально или территориально, а именно МОРАЛЬНО унизителен. Англо-саксы и французы, пользуясь отсутствием России на Версальской конференции, прямо садистки унижали немцев. Они заставляли Германию выполнять множество мелких, но не приятных требований. Никакой выгоды (кроме возможности позлорадствовать) победители не получали. Всем этим они добились одного – немцы стали ненавидеть всех своих соседей. :(
Гитлер со своим ораторским талантом просто вовремя попался. Немцы так ненавидели всех, что они ХОТЕЛИ появления чего то вроде нацизма. А Гитлер был не только талантливым художником, но и зажигательным оратором. Своим "Майн кампф" он просто оказался в нужное время и в нужном месте. :unknown:

Россия (в лице царя Николая II) НЕ допустила бы унижения Германии, ЕСЛИ-БЫ она присутствовала в Версале. Ирония судьбы была в том, :!: что немцы, профинансировав революцию в России – САМИ были причиной своих унижений на Версальской конференции и после неё.

hackroot: Так же говорят, что Гитлер держал в руках копье власти и от этого ему пришла великая сила.
Те кто это утверждают – всё перепутали. :sorry:
1.
По преданию (католическому) силой и властью наделяет "копьё судьбы", т.е. то копьё, которым сотник Лонгин пронзил бок Иисуса Христа. Т.к. Лонгин был из Каппадокии, то он увёз копьё туда (после Воскресения Христа Лонгин уверовал, крестился, подал в отставку и поехал на родину проповедовать христианство). Их Каппадокии это копье было увезено в Армению (спасали от захватчиков – арабов). Не долгое время оно было в России. Ныне оно опять в Армении, в одном из монастырей вблизи Эчмиадзина.
2.
"копьё силы" – это копьё сотника (центуриона) 2-го Фиванского легиона. Этот легион состоял из одних христиан. Когда пришел приказ арестовывать христиан все они (от центуриона до последнего рядового) отказались выполнить приказ. За это язычник – император приказал их всех убить. Так они стали мучениками.
Последние 300 лет это копьё хранилось в Вене, в Императорском музеи.
3.
Гитлер никогда НЕ держал "копьё власти" в руках. Он был на экскурсии в этом музеи и видел копьё за стеклом.
4.
Во время этой экскурсии имел видение. Он увидел "сверхчеловека" и, поклонившись ему, он поклялся служить ему до гроба.
5.
Термин "сверхчеловек" Гитлер взял у своего любимого философа Ницше.
6.
Подробное описание этого видения (в его автобиографии "Майн кампф") не оставляет сомнений, в том кого он видел. Он видел одного из падших духов (дьяволов).
Поэтому клятва Гитлера означает, что он (Гитлер) стал открытым сатанистом.

Отсюда и феноменальные успехи Гитлера в начале его пути.

Но открытие храмов во время войны вернуло нам милость Божию. А сатана НИЧТО по сравнению с БОГОМ. Так Гитлер потерял своё везение. И как следствие – был разбит.
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Профессия: Человек
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

И вот теперь их хотят реанимировать. Печально смотреть до чего докатились наши люди..
Георг, но ведь в канон Библии этот материал не войдет.
Хотя если говорить о гностицизме, не думаю, что у них так все беспочвенно. Например некоторые "тайные знания", которые скрываются от человечества, ведь наивно полагать что правда на поверхности, а не под семью замками в крепости Ротшильдов или Ватикана.

Читая Ветхий Завет меня вообще поражает сам народ, который воспитывался во зле, как вообще могли появиться евреи как отличительная нация от всех остальных наций, такими алчиными, падкими на деньги, жестокими. Когда человека создал Господь Бог, разве люди были такими? Даже всемирный потоп был бессильным перед этой нацией, хотя могло все быть и после потопа...
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Андрей Р:Например некоторые "тайные знания", которые скрываются от человечества, ведь наивно полагать что правда на поверхности, а не под семью замками в крепости Ротшильдов или Ватикана.
Наивно полагать, что Господь позволит кому-либо скрыть истину, спрятать ее "под семью замками" :pardon:
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р: Георг, но ведь в канон Библии этот материал не войдет.
И правельно! ЛЖЫ нет места в Библии!
Андрей Р:Хотя если говорить о гностицизме, не думаю, что у них так все беспочвенно.
Почва есть и она завётся "язычество". Гностикам было лень вникать в христианское откровение. И поэтому они ПРИДУМАЛИ себе "новое" учение. А что бы привлекать к себе людей - обозвали это учение "тайным". Точно так-же поступают разные индусские и буддийские гуру. На самом деле - ничего нового они НЕ придумали.
Все варианты язычества - были до Рождества Христова.
Все искажения христианства - были в первое тысячелетие после Рождества Христова.

А сейчас идёт только синкретизм – т.е. смешение прежних заблуждений.
Андрей Р: Например некоторые "тайные знания", которые скрываются от человечества, ведь наивно полагать что правда на поверхности, а не под семью замками в крепости Ротшильдов или Ватикана.
А по моему – наивно полагать, что что-то может быть скрыто от окружающих более 100 лет. История явно показывает, что самые строжайшие секреты перестают быть секретами после 2-3 поколений.
И уж тем более смешно говорить о секретах Ватикана и Ротшильдов. В Средние Века люди частенько отапливались, сжигая книги. Что там (на Западе) могло сохраниться?? – ничего.

И если что-то и является новым для Запада, то это НЕ является новым для нас – наследников Византии. Поймите – Запад как был варварским, так им и остался. И ни какие денежные богатства этого НЕ изменят.
Андрей Р: Читая Ветхий Завет меня вообще поражает сам народ
1.
Так другие ХУЖЕ были.
Почему вы не учитываете, что окружающие евреев народы были во сто крат хуже!!!
2.
Я не сторонник оправдания евреев, НО давайте посмотрим правде в глаза. Ко времени царя Давида ТОЛЬКО евреи сохраняли веру в единого Бога.
Все остальные народы скатились к политеизму (многобожию, язычеству).
3.
Вы во многом судите о евреях Ветхого Завета по современным нам иудеям. НО это разные народы. После Христа народ евреев Ветхого Завета раскололся на две части. Части приняла Христа, а часть – отвергла. И их моральный уровень НЕ одинаков.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

[удалено]
Последний раз редактировалось Андрей Р 17 мар 2010, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Андрей Р Комментировать ваше " Иегова (сатана)" я даже не буду

Вы нарушаете правила, п.1 и п.4.
На совете модераторов я буду требовать вынести вам предупреждение и удалить ваши последние посты, как абсолютно недопустимые на православном форуме.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Я сам все удалил, не стоит беспокоится, да и комментировать было нечем. просто это обычный расклад опирающийся на историю и Ветхий завет.
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р, а почему вас так сильно интересуют иудеи?
Вот я о них вспоминаю, только когда с ними сталкиваюсь.
Если не хотите - можете не отвесать, это просто любопытство :sorry: . Не как не могу понять - зачем столько времени уделять именно им? :unknown: Истории других народов не мение интересны и поучительны.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

22 [Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.] Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. (Исход 23:22)
Ну во первых потому, что Бог назвал этот народ "Избранным". Уже само по себе толкает в тупик. Бог - самое Высшее, самое Святое и Чистое, людей в этом убеждать не надо. Бог создал всех людей земли, а не какого то народа в отдельности. Почему именно этот народ? И как он произошел? А так же интересовало происхождение других народов от этого народа. 5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; (Быт. 17:5 )
1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; (Исход 12:1-2)
Почему именно Аврам и его бесплодная жена Сара?
Так же Бог отправляет его подальше от родственников. В чужие земли где голод. Зачем? Сами знаете если человека морить голодом, он пойдет на что угодно.

В общем то в Ветхом завете подробно описано что и как, который можно использовать как источник информации о Аврааме как отце множества народов и его потомках.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Андрей Р:Ну во первых потому, что Бог назвал этот народ "Избранным". Уже само по себе толкает в тупик.
Да, Бог дал Израилю такой дар, но и спросил больше! Ведь возьмите историю Ветхого Завета: евреи за уклонение от Бога, за поклонение ваалам и астартам были практически уничтожены, выжившие были отправлены в Вавилонский плен, а славное царство, владевшее в период расцвета практически всем Ближним Востоком, было низведено до состояния захудалой провинции. И заселили его те самые идолопоклонники, которые и научили евреев поклоняться ваалам. Почему? Потому, что с евреев, как с избранного народа, и спрос оказался строже.
Андрей Р:Бог - самое Высшее, самое Святое и Чистое, людей в этом убеждать не надо.
А то, что мы (человечество) об этом знаем - заслуга, в том числе, "избранного народа" :pardon: Библия физически написана евреями, все апостолы - евреи, первые священники в Церкви были евреи, большая часть первых христиан были евреи, большая часть мучеников, погибших за Христа в первые годы гонений, были евреями! Что говорить, Богородица - чистокровная еврейка, из рода царя Давида! Именно поэтому сказано "вы будете у Меня царственным священством и народом святым", но это не констатация достоинств евреев, а возможность для тех, кто "Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой"!
Андрей Р:Почему именно этот народ?
Какой бы народ не был избран, все равно встал бы такой вопрос ;) вообще, свою избранность евреи получили по наследству от предков, ведь обетования были даны не им, а Аврааму, а позднее подтверждены и дополнены Исааку и Иакову (Израилю). И евреям всего лишь было подтверждено, что да, все в силе, вот заповеди и вот Завет.
Андрей Р:И как он произошел?
Евреи - потомки Иакова (Израиля), двенадцать колен - по числу двенадцати сыновей, от каждого сына свое колено. Позднее колено Иосифа разделилось на два колена: Ефрема и Манассии (детей Иосифа), т.е. итого колен было 13. 10 из них были полностью рассеяны после уничтожения Израильского (Северного) царства. Остались только три колена: Иудино (колено царей), Вениаминово и Левино (священники и левиты). Это если вкратце :)
Андрей Р:А так же интересовало происхождение других народов от этого народа. 5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; (Быт. 17:5 )
Андрей, Авраам формально был евреем (он был потомком (в 6 поколении) Евера, правнука Сима), но народ, который принято называть "евреями" - это потомки Иакова, а он, в свою очередь - внук Авраама :) В Ветхом Завете обычно говорится "Израиль" (имя Иакова, полученное от Бога), чтобы подчеркнуть, что речь идет о народе, произошедшем от Иакова. Так что, от Авраама произошли разные народы, в том числе и избранный, который мы сейчас называем "евреями". Не запутал Вас, надеюсь? :oops:
Андрей Р:Почему именно Аврам и его бесплодная жена Сара?
За веру и беспрекословное (почти) подчинение
Андрей Р:Так же Бог отправляет его подальше от родственников. В чужие земли где голод. Зачем? Сами знаете если человека морить голодом, он пойдет на что угодно.
Чаще всего, на дела нелицеприятные :pardon: Но не Авраам! Он долго жил праведной жизнью, всегда исполнял волю Божию, и именно за это был отмечен Богом. Православная церковь часто называет Авраама "первым верующим" :-]
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Максим75, а вы никогда не обращали внимание на это все с другой стороны?
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

С другой - это с какой? :-| их так много :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православное образование»