Православие и медицина ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Люда
- Всего сообщений: 45
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: нужная
- Ко мне обращаться: на "вы"
Советы для здоровья
Последний раз редактировалось Люда 14 май 2012, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Участь всех хотящих спастись - страдать.
Поэтому, аще страдаем, да радуемся, ибо содевается наше спасение.
Пр. Никон Оптинский ( Беляев )
-
Люда
- Всего сообщений: 45
- Профессия: нужная
Re: Православие и медицина
Система оздоровления организма по cщмч. Серафиму ( Чичагову )
Видео-лекция. по ссылке: https://r.mail.yandex.net/url/LO266GQbq ... /?ID=21481
Видео-лекция. по ссылке: https://r.mail.yandex.net/url/LO266GQbq ... /?ID=21481
Участь всех хотящих спастись - страдать.
-
Елена Михайловна
- Всего сообщений: 83
- Образование: высшее
- Профессия: эксперт
Людмила,я апологет гомеопатии,если Вы тоже-пишите в личку,может о чем посоветуемся... 
-
Venezia
- Всего сообщений: 13706
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дай Бог ей здоровья!!!
Мне очень понравилась лекция, достойнейший врач, Божий, к сожалению один на миллион...Люда:Система оздоровления организма по cщмч. Серафиму ( Чичагову )
Дай Бог ей здоровья!!!
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
Елена Михайловна
-
Venezia
Наверное можно попытаться через яндекс... Но я бы на вашем месте съездила в Лавру и у братьев спросила..Елена Михайловна:У меня много вопросов к доктору.Как бы ее найти.Кто знает?
-
Елена Михайловна
Народ!Осторожней с поисками в яндексе этой ссылки(видеоролика)-один из сайтов с той же лекцией взламывает комп.У меня Каспер завопил,а то....кирдык прише бы.
-
Venezia
Еще раз повторюсь, вы же москвичка? Поезжайте в Лавру. Она, Ксения, вела эту лекцию по просьбе братьев, они попросили ее выступить у них. А так у нее очень плотный график работы- с утра и до вечера. Помоги Господи!Venezia: Но я бы на вашем месте съездила в Лавру и у братьев спросила..
-
iren
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: финансовый консультант
Оздоровление по методу сщмч Серафима (Чичагова)
Совершенно случайно, а случайностей как мы знаем не бывает, в храме после службы мне попадает в руки диск "Оздоровление по методу сщмч Серафима (Чичагова). И бабушка которая дала этот диск так вскользь сказала, что не все священники одобряют эту систему. Мне стало интересно, особенно то, что физиология там рассматриваться по собранным по крупицам работ Павлова, при этом привязывается осознанию своих грехов. Словом если слушать и слышать, то вполне все ясно и понятно. Но, оказалось что у этого метода действительно много противников - почему? Что крамольного в том, что человек может и даже должен (в принципе как созданный по образу и подобию) обходится без лекарств? Мы вообще кому поклоняемся Богу или мед. препаратам? Что сильнее мы - созданные как совершенное создание и по греховности своей забывая об этом или медицина, которая напрочь отрицает Бога? Притом, что уже не для кого не секрет, что фармакология - это бизнес. Никто не говорит, что нужно от лекарств отказаться вообще, но разве плохо быть и чувствовать себя здоровым соблюдая как духовные правила так и физиологию.
Теперь можете кидать камни
Теперь можете кидать камни
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
Re: Оздоровление по методу сщмч Серафима (Чичагова)
Да ,печальная реальность наших днейи и выписка препаратов тоже..Про метод не слышал(вами упомянутый),но и без этого не пользуюсь никогда лекарствами.Однако возводить это в учение считаю опасным.В Библии даже прямым текстом написано о Богоугодности врачей и снадобий ,которым Он повелел быть на пользу человеку.iren:фармакология - это бизнес
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
Re: Оздоровление по методу сщмч Серафима (Чичагова)
Думаю, что очень важно понимать разницу, чтобы не ошибиться и не навредить.
Оздоровление по системе священномученика Серафима Чичагова, или методика К. Кравченко, — опасно для жизни?
http://www.pravmir.ru/lechenie-po-kravc ... a-sistema/Думаю, что очень важно понимать разницу, чтобы не ошибиться и не навредить.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
philosof
- Всего сообщений: 48
- Профессия: фри-лансер
Влияние поста (пищевой аспект) на физиологию
Речь идет о пищевом аспекте. Если мы 7 недель соблюдаем ВП по Типикону, то преимущественно кушаем углеводы: хлеб, картофель, крупы. овощей еще мало, а елей только по выходным. Если кушаем много, можем даже пополнеть, так как углеводы легко переходят в жир, особо "быстрые": сахар, варенье....А вот, если физически работаем, то разрушаются мышцы, аминокислот для их восстановления не хватает, если по типикону раз в день едим, то еще и недоедаем. Результат: падает вес, но за счет мышц, а не жира. После поста быстро восстанавливается, т.е. использовать пост для похудения, как делают, это некоторые, - бессмысленно, также как и использовать полное голодание.
Вспоминаю армию, сержантская учебка; большие нагрузки: кросс, гимнастика (турник, брусья, упал-отжался и др., строевая, марш-броски), а кормили хлебом, картошкой и перловкой, вместо мяса-варенное сало кусочки. вес ушел и здорово у всех, но за счет мышц, у жирненьких до того, как....осталичсь на боках и животе легкие жировые складки.
А потом часть, рацион А: яйцо каждый день, сыр или 200 г. молока, 40 г. сливочного масла, мясо в супе и во втором, занимался боксом под руководством тренера, жирок ушел, а мышцы наросли.
не, я не против, когда начинающие используют ВП для похудения, глядишь и к духовным аспектам поста прийдут, я только про то, что это бессмысленно, вот Петров пост для этих целей (вторично), почему бы и не использовать, рыба 4 дня в неделю допускается, овощи появились. их увеличить, а хлеб и крупы сократить, как раз молодой картофель идет.
P.S.только объяснять мне смысл поста не надо, я знаю!
Вспоминаю армию, сержантская учебка; большие нагрузки: кросс, гимнастика (турник, брусья, упал-отжался и др., строевая, марш-броски), а кормили хлебом, картошкой и перловкой, вместо мяса-варенное сало кусочки. вес ушел и здорово у всех, но за счет мышц, у жирненьких до того, как....осталичсь на боках и животе легкие жировые складки.
А потом часть, рацион А: яйцо каждый день, сыр или 200 г. молока, 40 г. сливочного масла, мясо в супе и во втором, занимался боксом под руководством тренера, жирок ушел, а мышцы наросли.
не, я не против, когда начинающие используют ВП для похудения, глядишь и к духовным аспектам поста прийдут, я только про то, что это бессмысленно, вот Петров пост для этих целей (вторично), почему бы и не использовать, рыба 4 дня в неделю допускается, овощи появились. их увеличить, а хлеб и крупы сократить, как раз молодой картофель идет.
P.S.только объяснять мне смысл поста не надо, я знаю!
-