Всякая всячина ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Вероисповедание: православное
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Всякая всячина
У белых медведей черная кожа.
"Испания" в переводе означает "земля кроликов".
Чтобы на дубе выросли желуди, ему должно исполниться как минимум 50 лет.
У пчел пять глаз.
Арахис используется при производстве динамита.
Первый в истории одеколон появился как средство профилактики чумы.
Каждую секунду 1 % населения Земли мертвецки пьян.
Чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью кофе, нужно выпить 100 чашек подряд.
Ханс Кристиан Андерсен не мог грамотно написать практически ни одного слова.
По понедельникам случается на 25 % больше травм спины и на 33% больше сердечных приступов.
Каждый день в мире появляется в среднем 33 новых продукта. 13 из них - игрушки.
Средний человек за всю жизнь проводит две недели в ожидании смены сигнала светофора.
К чаю человек привыкает быстрее, чем к героину
Туалетная бумага была изобретена в 1857 году.
Комаров привлекает запах людей, которые недавно ели бананы.
Хоккейная шайба может развить скорость 160 километров в час.
Мозг неандертальца был больше, чем у нас с Вами.
В некоторых общественных туалетах Сингапура установлены видеоприставки караоке.
Среднестатистический банкомат ошибается за год на 250 долларов - причем не в свою пользу.
Христофор Колумб был блондином.
Пингвин может прыгнуть на три метра в высоту.
Если 111.111.111 умножить на 111.111.111, то получится 12345678987654321.
В 1863 году Жюль Верн написал книгу "Париж в XX веке", в которой подробно описал автомобиль, факс и электрический стул. Издатель вернул ему рукопись, обозвав идиотом.
За год ребра человека совершают 5 миллионов движений.
Богомол - единственное насекомое, которое может поворачивать голову.
В мире раскрывается только 1 кража из 7.
В состав некоторых сортов зубной пасты входит антифриз.
Если человека пустить на мыло, из него получится 7 кусков.
Ни в одном языке мира нет слова для обозначения обратной стороны коленки.
Только 55% американцев знают, что Солнце - звезда.
Леонардо да Винчи изобрел ножницы.
За последние 4 тысячи лет человек не приручил ни одного нового вида животных.
Каждую минуту в мире происходит 2 землетрясения.
"Испания" в переводе означает "земля кроликов".
Чтобы на дубе выросли желуди, ему должно исполниться как минимум 50 лет.
У пчел пять глаз.
Арахис используется при производстве динамита.
Первый в истории одеколон появился как средство профилактики чумы.
Каждую секунду 1 % населения Земли мертвецки пьян.
Чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью кофе, нужно выпить 100 чашек подряд.
Ханс Кристиан Андерсен не мог грамотно написать практически ни одного слова.
По понедельникам случается на 25 % больше травм спины и на 33% больше сердечных приступов.
Каждый день в мире появляется в среднем 33 новых продукта. 13 из них - игрушки.
Средний человек за всю жизнь проводит две недели в ожидании смены сигнала светофора.
К чаю человек привыкает быстрее, чем к героину
Туалетная бумага была изобретена в 1857 году.
Комаров привлекает запах людей, которые недавно ели бананы.
Хоккейная шайба может развить скорость 160 километров в час.
Мозг неандертальца был больше, чем у нас с Вами.
В некоторых общественных туалетах Сингапура установлены видеоприставки караоке.
Среднестатистический банкомат ошибается за год на 250 долларов - причем не в свою пользу.
Христофор Колумб был блондином.
Пингвин может прыгнуть на три метра в высоту.
Если 111.111.111 умножить на 111.111.111, то получится 12345678987654321.
В 1863 году Жюль Верн написал книгу "Париж в XX веке", в которой подробно описал автомобиль, факс и электрический стул. Издатель вернул ему рукопись, обозвав идиотом.
За год ребра человека совершают 5 миллионов движений.
Богомол - единственное насекомое, которое может поворачивать голову.
В мире раскрывается только 1 кража из 7.
В состав некоторых сортов зубной пасты входит антифриз.
Если человека пустить на мыло, из него получится 7 кусков.
Ни в одном языке мира нет слова для обозначения обратной стороны коленки.
Только 55% американцев знают, что Солнце - звезда.
Леонардо да Винчи изобрел ножницы.
За последние 4 тысячи лет человек не приручил ни одного нового вида животных.
Каждую минуту в мире происходит 2 землетрясения.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Если наших чашек=бокалов, которыми мы пьем, то можно будет при этом даже не насыпать кофе.Dream:Чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью кофе, нужно выпить 100 чашек подряд.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Lorenzo
- Всего сообщений: 2193
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дубрава, это ж наверное смотря какое кофе пить. Если растворимые опилки, коими нас потчуют, то наверное и 100 ведрышек не хватитДубрава:Если наших чашек=бокалов, которыми мы пьем, то можно будет при этом даже не насыпать кофе.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
У нас тоже скоро так будет
Dream:Только 55% американцев знают, что Солнце - звезда.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Vasilita
- Всего сообщений: 3410
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
От них загнешся на 30-й. Если не раньше.Lorenzo:Если растворимые опилки, коими нас потчуют, то наверное и 100 ведрышек не хватит
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
Dream
В этом году мы испытаем четыре необычные даты:
1.1.11; 11.1.11; 1.11.11; 11.11.11 и это ещё не всё+
Возьмите последние две цифры года, в котором вы родились, теперь
добавьте ваш возраст этого года, и результат будет 111 ДЛЯ ВСЕХ!!!
1.1.11; 11.1.11; 1.11.11; 11.11.11 и это ещё не всё+
Возьмите последние две цифры года, в котором вы родились, теперь
добавьте ваш возраст этого года, и результат будет 111 ДЛЯ ВСЕХ!!!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Натали Я
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: экономист
Dream,
2005+6 =11
2007+4=11
2009+2=11

2007+4=11
2009+2=11
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Автор темым. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
67 + 44 = 111 
Почему в каждой стране своя розетка? И сколько всего видов розеток?
Всего в мире 13 видов розеток (или вилок). Распределены они по планете довольно хаотично, разве что иногда «британский» тип встречается в бывших колониях. Но если кто не знаком с историей войн за независимость, то лучше свериться с картой. На Мальдивах, например, сразу 6 разных видов. А если купить пылесос в Габоне, то в Гамбии он работать не будет, зато на Кокосовых островах – без проблем. Почему так? Дело не только в разных стандартах безопасности, но и в банальной фантазии инженеров. Когда умельцы из разных стран принялись улучшать изначальную вилку Х.Хаббелла, о путешественниках думали меньше всего. Ну или, по крайней мере, не учли, что кому-то вздумается везти пылесос из Габона в Гамбию.
Что будет, если один из сиамских близнецов совершит преступление?
Это, конечно, горе, если братишка замыслил недоброе. Хорошо бы его отговорить. Но если такое случится, то люди с врожденными дефектами, которые ограничивают их действия и жизнь, и инвалиды I группы (к которым, в частности, относятся сиамские близнецы) не несут наказания в обычных местах лишения свободы. Но если сиамскими близнецами совершат серьезное уголовное преступление, то их заключат под домашний арест, либо поместят в психиатрическую клинику. Наказание будет неукоснительно исполнено для обеих частей тела. Так что, даже если вторая часть тела ни сном ни духом, она автоматически считается соучастником преступления.
Зачем на батоне делают надрезы?
Для красоты. Широко распространено мнение, что надрезы на хлебе служат для выхода углекислого газа, который образуется из-за спиртового брожения в тесте при выпечке. И если их не сделать до попадания хлеба в печь, он якобы выйдет самостоятельно, некрасиво разорвав корочку и испортив вкус хлебобулочного изделия. Но на самом деле всё обстоит гораздо проще. Дело в том, что углекислый газ при выпечке без труда просачивается через микроскопические поры в тесте, ничего не разрывая и не калеча (ведь, например, на чёрном хлебе "кирпичиком" никаких надрезов нет, а его корочка всё равно в целости и сохранности; это же касается и некоторых сортов сдобных булочек). Трещины в хлебной корочке могут возникнуть только при слишком большой температуре или отсутствии пара в печи (тогда хлеб просто рассыхается). А надрезы на батонах выполняют сугубо эстетическую функцию, создавая характерный рисунок, позволяющий покупателю узнать любимый хлеб "в лицо", не путая с другими. Надрезы могут быть глубокими и не очень, косыми и прямыми, идти как поперёк батона, так и вдоль него. Это ни на что не влияет.
Как в японском языке обходятся со звукоподражанием, междометиями?
Как известно, В современном японском языке принято смешанное письмо (кандзи-канамадзирибун), состоящее из иероглифов (кандзи) и фонетической азбуки (кана). Так вот звукоподражание, междометия в японском языке записываются именно каной, и специальных иероглифов для них нет. Звукоподражание настолько сильно популярно в Японии, что им было названо одно из блюд "сябусябу" - производное от звука полоскания белья "дзябудзябу". Еще пример, "синсин" - звукоподражание сильному снегопаду. Междометия типа "аноо", "саа", "этоо" в японском языке используются так же, как в русском "эээ", "ммм", "как бы", - для заполнения паузы между словами. Случай был: Давая оценку сотрудничеству с Японией, Владимир Путин заметил: "Товарооборот в 7 миллиардов долларов в год, конечно, не ахти какая сумма для наших стран". Перевести "не ахти" переводчица не смогла. Аналога этому междометию в японском языке нет.
Почему люди во сне не чихают?
Чиханье – непроизвольный резкий рефлекторный выдох через нос и рот, возникающий, как правило, вследствие раздражения слизистой оболочки полости носа. Прежде чем понять, почему человек не чихает во сне, нужно разобраться, как происходит этот резкий выдох. Как только что-то резко раздражает наш нос, нервные окончания отсылают импульсы в мозг. Он перекладывает ответственность за происходящее на грудные мускулы, после чего лёгкие наполняются воздухом. Отверстия, ведущие из глотки в рот, закрываются, предотвращая движение воздуха из лёгких в ротовую полость. Затем наступает внезапное сильное выдыхание, и человек чихает. Так вот, во время сна нервная система отдыхает – следовательно, отдавать команду чихать некому.
Как остановить эскалатор?
Стандартный эскалатор способен выдержать не только одного человека на каждой ступеньке, но даже столько людей, сколько максимально влезет на каждую ступень и сколько ещё залезет на шеи друг к другу. Хотя, если отыщется что-то такое, что будет давить на каждую из ступеней весом в среднем около тонны, то всё же удастся остановить подъемник.
Почему в каждой стране своя розетка? И сколько всего видов розеток?
Всего в мире 13 видов розеток (или вилок). Распределены они по планете довольно хаотично, разве что иногда «британский» тип встречается в бывших колониях. Но если кто не знаком с историей войн за независимость, то лучше свериться с картой. На Мальдивах, например, сразу 6 разных видов. А если купить пылесос в Габоне, то в Гамбии он работать не будет, зато на Кокосовых островах – без проблем. Почему так? Дело не только в разных стандартах безопасности, но и в банальной фантазии инженеров. Когда умельцы из разных стран принялись улучшать изначальную вилку Х.Хаббелла, о путешественниках думали меньше всего. Ну или, по крайней мере, не учли, что кому-то вздумается везти пылесос из Габона в Гамбию.
Что будет, если один из сиамских близнецов совершит преступление?
Это, конечно, горе, если братишка замыслил недоброе. Хорошо бы его отговорить. Но если такое случится, то люди с врожденными дефектами, которые ограничивают их действия и жизнь, и инвалиды I группы (к которым, в частности, относятся сиамские близнецы) не несут наказания в обычных местах лишения свободы. Но если сиамскими близнецами совершат серьезное уголовное преступление, то их заключат под домашний арест, либо поместят в психиатрическую клинику. Наказание будет неукоснительно исполнено для обеих частей тела. Так что, даже если вторая часть тела ни сном ни духом, она автоматически считается соучастником преступления.
Зачем на батоне делают надрезы?
Для красоты. Широко распространено мнение, что надрезы на хлебе служат для выхода углекислого газа, который образуется из-за спиртового брожения в тесте при выпечке. И если их не сделать до попадания хлеба в печь, он якобы выйдет самостоятельно, некрасиво разорвав корочку и испортив вкус хлебобулочного изделия. Но на самом деле всё обстоит гораздо проще. Дело в том, что углекислый газ при выпечке без труда просачивается через микроскопические поры в тесте, ничего не разрывая и не калеча (ведь, например, на чёрном хлебе "кирпичиком" никаких надрезов нет, а его корочка всё равно в целости и сохранности; это же касается и некоторых сортов сдобных булочек). Трещины в хлебной корочке могут возникнуть только при слишком большой температуре или отсутствии пара в печи (тогда хлеб просто рассыхается). А надрезы на батонах выполняют сугубо эстетическую функцию, создавая характерный рисунок, позволяющий покупателю узнать любимый хлеб "в лицо", не путая с другими. Надрезы могут быть глубокими и не очень, косыми и прямыми, идти как поперёк батона, так и вдоль него. Это ни на что не влияет.
Как в японском языке обходятся со звукоподражанием, междометиями?
Как известно, В современном японском языке принято смешанное письмо (кандзи-канамадзирибун), состоящее из иероглифов (кандзи) и фонетической азбуки (кана). Так вот звукоподражание, междометия в японском языке записываются именно каной, и специальных иероглифов для них нет. Звукоподражание настолько сильно популярно в Японии, что им было названо одно из блюд "сябусябу" - производное от звука полоскания белья "дзябудзябу". Еще пример, "синсин" - звукоподражание сильному снегопаду. Междометия типа "аноо", "саа", "этоо" в японском языке используются так же, как в русском "эээ", "ммм", "как бы", - для заполнения паузы между словами. Случай был: Давая оценку сотрудничеству с Японией, Владимир Путин заметил: "Товарооборот в 7 миллиардов долларов в год, конечно, не ахти какая сумма для наших стран". Перевести "не ахти" переводчица не смогла. Аналога этому междометию в японском языке нет.
Почему люди во сне не чихают?
Чиханье – непроизвольный резкий рефлекторный выдох через нос и рот, возникающий, как правило, вследствие раздражения слизистой оболочки полости носа. Прежде чем понять, почему человек не чихает во сне, нужно разобраться, как происходит этот резкий выдох. Как только что-то резко раздражает наш нос, нервные окончания отсылают импульсы в мозг. Он перекладывает ответственность за происходящее на грудные мускулы, после чего лёгкие наполняются воздухом. Отверстия, ведущие из глотки в рот, закрываются, предотвращая движение воздуха из лёгких в ротовую полость. Затем наступает внезапное сильное выдыхание, и человек чихает. Так вот, во время сна нервная система отдыхает – следовательно, отдавать команду чихать некому.
Как остановить эскалатор?
Стандартный эскалатор способен выдержать не только одного человека на каждой ступеньке, но даже столько людей, сколько максимально влезет на каждую ступень и сколько ещё залезет на шеи друг к другу. Хотя, если отыщется что-то такое, что будет давить на каждую из ступеней весом в среднем около тонны, то всё же удастся остановить подъемник.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Dream
Это ответы детей на вопрос: "Что такое любовь?", на который они отвечали во время конкурса на самого любящего ребенка.
Что такое любовь? Любовь - это когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.
Билли, 4 года
Любовь - это когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках.
Ребекка, 8 лет
Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже.
Крисси, 6 лет
Любовь - это то, от чего ты улыбаешься, даже когда устал.
Терри, 4 года.
Любовь - это то, что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься.
Бобби, 7 лет
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он начинает носить ее каждый день.
Ноэль, 7 лет
Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали.
Томми, 6 лет
Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.
Элейн, 5 лет
Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд.
Крис, 8 лет
Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день.
Мари Энн, 4 года
Любовь - это когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки.
Марк, 6 лет
Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось.
Дэни, 7 лет
Не надо говорить "я тебя люблю", если это не так. Но если это правда - повторяй это почаще, а то, те кого ты любишь, могут забыть.
Джессика, 8 лет
Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь.
Никка, 6 лет
Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь.
Клэр, 5 лет
Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые.
Лорен, 4 года
Это ответы детей на вопрос: "Что такое любовь?", на который они отвечали во время конкурса на самого любящего ребенка. А победителем конкурса стал четырехлетний мальчик - однажды он увидел, что его сосед, у которого недавно умерла жена, горько плачет. Ребенок зашел к нему во двор, забрался к нему на колени и сидел там до тех пор, пока мужчине не стало легче. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помогал ему плакать".
Что такое любовь? Любовь - это когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.
Билли, 4 года
Любовь - это когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках.
Ребекка, 8 лет
Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже.
Крисси, 6 лет
Любовь - это то, от чего ты улыбаешься, даже когда устал.
Терри, 4 года.
Любовь - это то, что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься.
Бобби, 7 лет
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он начинает носить ее каждый день.
Ноэль, 7 лет
Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали.
Томми, 6 лет
Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.
Элейн, 5 лет
Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд.
Крис, 8 лет
Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день.
Мари Энн, 4 года
Любовь - это когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки.
Марк, 6 лет
Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось.
Дэни, 7 лет
Не надо говорить "я тебя люблю", если это не так. Но если это правда - повторяй это почаще, а то, те кого ты любишь, могут забыть.
Джессика, 8 лет
Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь.
Никка, 6 лет
Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь.
Клэр, 5 лет
Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые.
Лорен, 4 года
Это ответы детей на вопрос: "Что такое любовь?", на который они отвечали во время конкурса на самого любящего ребенка. А победителем конкурса стал четырехлетний мальчик - однажды он увидел, что его сосед, у которого недавно умерла жена, горько плачет. Ребенок зашел к нему во двор, забрался к нему на колени и сидел там до тех пор, пока мужчине не стало легче. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помогал ему плакать".
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Милада
- Хранительница форумного очага
- Всего сообщений: 14697
-
Dream
аблутофобия — боязнь плавать
аблютофобия (абультофобия) — боязнь мытья и водных процедур
авиафобия — боязнь полетов (в самолете)
агиофобия (гиерофобия, иерофобия, гадиофобия) — боязнь священных предметов, святынь, священников
агирофобия — боязнь улиц, пересекать улицу
агорафобия (агрофобия) — боязнь пространства, открытых мест, площадей, толп людей, рынков
агризоофобия — боязнь диких животных
адентофобия — боязнь зубов.
айлурофобия — боязнь кошек.
айхмофобия (энетофобия) — боязнь булавок, колющих предметов
акарофобия — боязнь заразиться чесоткой
аквафобия (гидрофобия) — боязнь воды, сырости, жидкостей
аклюрофобия (элурофобия) — боязнь всех представителей семейства кошачьих
акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного
акрофобия (аэрокрофобия, аэроносифобия, батеофобия, гипсифобия, гипософобия) — боязнь высоты
акустикофобия (фонофобия) — боязнь звуков, разговора по телефону
алексиафобия — боязнь потери способности читать, боязнь потери речи
алекторофобия — боязнь кур
аллодоксафобия — боязнь собственного мнения
альбуминурофобия — боязнь заболеть болезнью почек
альгинофобия (алгофобия) — боязнь боли
амаксофобия (моторофобия) — боязнь управлять автомобилем, боязнь автомобилей
аматофобия (кониофобия) — боязнь пыли
амбулофобия (базофобия, базифобия) — боязнь ходить пешком
амихофобия — боязнь повреждения кожи
амнезифобия — боязнь потери памяти, забывчивости
анаблепофобия (анаблефобия) — боязнь посмотреть вверх
анартрия — боязнь утраты членораздельной речи
ангинофобия — боязнь захлебнуться, удушья, ангины
англофобия — боязнь всего английского
ангрофобия — боязнь гнева
андрофобия (аррхенфобия, гоминофобия) — боязнь мужчин (непреодолимый страх полового акта у женщин)
анемофобия (анкраофобия, аэрофобия, антраофобия) — боязнь воздуха, ветра, сквозняков
анкилофобия — боязнь неподвижности
антисемитизм (юдофобия) — боязнь всего еврейского
антлофобия — боязнь наводнений
антофобия (антрофобия) — боязнь цветов
антропофобия — боязнь людей вообще
апейрофобия — боязнь бесконечности
апифобия (мелиссоффобия) — боязнь пчел, ос
аплиумофобия — боязнь чеснока
аплодоксафобия — боязнь мнений
апопатофобия — боязнь уборной
арахибутирофобия — боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо
арахнофобия — боязнь пауков
аритмофобия — боязнь определенного числа, цифры
арсонфобия (пирофобия) — боязнь огня, пожара
асинуфобия — боязнь ослов
асимметрифобия — боязнь асимметричных вещей
астенофобия — боязнь обморока, слабости, потери сознания
астрапофобия (астрафобия) — боязнь молний
астрофобия — боязнь звёзд и звёздного неба
атазагорафобия — боязнь забыть что-то, быть забытым, быть незамеченным или проигнорированным
атаксиофобия — боязнь нарушения координации движений
ателофобия — боязнь несовершенства
атефобия — боязнь развалин, руин
атихифобия — боязнь неудачи, провала
атомософобия (атомозофобия) — боязнь атомного, ядерного взрыва
аулофобия — боязнь флейты
аурорафобия — боязнь северного сияния
аурофобия — боязнь золота
аутомизофобия (мизофобия, рипофобия) — боязнь загрязнения, прикосновения к окружающим предметам
аутофобия (ануптафобия, изолофобия, монофобия, эремифобия, эремофобия) — боязнь одиночества, безбрачия
афенфозмфобия (афенфосмофобия, гаптефобия, гафефобия, гаптофобия) — боязнь прикосновения
афобофобия — боязнь отсутствия фобий
ахлуофобия (никтофобия, скотофобия, эклуофобия) — боязнь темноты, ночи
ацерофобия — боязнь кислого
аэроакрофобия — боязнь высоких открытых мест
Полный список фобий здесь
ФОБИИ
аблутофобия — боязнь плавать
аблютофобия (абультофобия) — боязнь мытья и водных процедур
авиафобия — боязнь полетов (в самолете)
агиофобия (гиерофобия, иерофобия, гадиофобия) — боязнь священных предметов, святынь, священников
агирофобия — боязнь улиц, пересекать улицу
агорафобия (агрофобия) — боязнь пространства, открытых мест, площадей, толп людей, рынков
агризоофобия — боязнь диких животных
адентофобия — боязнь зубов.
айлурофобия — боязнь кошек.
айхмофобия (энетофобия) — боязнь булавок, колющих предметов
акарофобия — боязнь заразиться чесоткой
аквафобия (гидрофобия) — боязнь воды, сырости, жидкостей
аклюрофобия (элурофобия) — боязнь всех представителей семейства кошачьих
акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного
акрофобия (аэрокрофобия, аэроносифобия, батеофобия, гипсифобия, гипософобия) — боязнь высоты
акустикофобия (фонофобия) — боязнь звуков, разговора по телефону
алексиафобия — боязнь потери способности читать, боязнь потери речи
алекторофобия — боязнь кур
аллодоксафобия — боязнь собственного мнения
альбуминурофобия — боязнь заболеть болезнью почек
альгинофобия (алгофобия) — боязнь боли
амаксофобия (моторофобия) — боязнь управлять автомобилем, боязнь автомобилей
аматофобия (кониофобия) — боязнь пыли
амбулофобия (базофобия, базифобия) — боязнь ходить пешком
амихофобия — боязнь повреждения кожи
амнезифобия — боязнь потери памяти, забывчивости
анаблепофобия (анаблефобия) — боязнь посмотреть вверх
анартрия — боязнь утраты членораздельной речи
ангинофобия — боязнь захлебнуться, удушья, ангины
англофобия — боязнь всего английского
ангрофобия — боязнь гнева
андрофобия (аррхенфобия, гоминофобия) — боязнь мужчин (непреодолимый страх полового акта у женщин)
анемофобия (анкраофобия, аэрофобия, антраофобия) — боязнь воздуха, ветра, сквозняков
анкилофобия — боязнь неподвижности
антисемитизм (юдофобия) — боязнь всего еврейского
антлофобия — боязнь наводнений
антофобия (антрофобия) — боязнь цветов
антропофобия — боязнь людей вообще
апейрофобия — боязнь бесконечности
апифобия (мелиссоффобия) — боязнь пчел, ос
аплиумофобия — боязнь чеснока
аплодоксафобия — боязнь мнений
апопатофобия — боязнь уборной
арахибутирофобия — боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо
арахнофобия — боязнь пауков
аритмофобия — боязнь определенного числа, цифры
арсонфобия (пирофобия) — боязнь огня, пожара
асинуфобия — боязнь ослов
асимметрифобия — боязнь асимметричных вещей
астенофобия — боязнь обморока, слабости, потери сознания
астрапофобия (астрафобия) — боязнь молний
астрофобия — боязнь звёзд и звёздного неба
атазагорафобия — боязнь забыть что-то, быть забытым, быть незамеченным или проигнорированным
атаксиофобия — боязнь нарушения координации движений
ателофобия — боязнь несовершенства
атефобия — боязнь развалин, руин
атихифобия — боязнь неудачи, провала
атомософобия (атомозофобия) — боязнь атомного, ядерного взрыва
аулофобия — боязнь флейты
аурорафобия — боязнь северного сияния
аурофобия — боязнь золота
аутомизофобия (мизофобия, рипофобия) — боязнь загрязнения, прикосновения к окружающим предметам
аутофобия (ануптафобия, изолофобия, монофобия, эремифобия, эремофобия) — боязнь одиночества, безбрачия
афенфозмфобия (афенфосмофобия, гаптефобия, гафефобия, гаптофобия) — боязнь прикосновения
афобофобия — боязнь отсутствия фобий
ахлуофобия (никтофобия, скотофобия, эклуофобия) — боязнь темноты, ночи
ацерофобия — боязнь кислого
аэроакрофобия — боязнь высоких открытых мест
Полный список фобий здесь
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream

Футболка "Вера.Надежда.Любовь."
Эта футболка образно и просто показывает великий секрет любви – то, что любовь не родится на ровном месте. Чтобы любовь жила, ее должны питать корни веры через стебель надежды.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 43 секунды:
Если уж говорить про «зной и жары великие», что пророчествуются на XXI век, так они и прежде случались: и тысячу лет назад, и семьсот...
В XIV веке, например, летописцами отмечено 12 «жар великих», 8 из которых поразили всю Русь. Погорели многие города, множества церквей. «Жары» сопровождались эпидемиями и эпизоотиями. Люди всерьез полагали, что наступил конец света.
Необычайная жара стояла на Руси в 1364 году. По словам Никоновской летописи, «солнце бысть аки кровь, и по нем места черны, и мгла... лесы и болота, и земля горяше, и реки пересохша, иные же водные места до конца исохоша и бысть страх велик и ужас во всех человецех и скорбь великая».
И повторилось такое в 1365, и еще три лета, по 1368.
В последний год «мгла стояла 3 месяца». Было так жарко, что «дохла рыба в реках».
А спустя три года, в 1371 еще более великая сухмень: землю окутал дым горевших лесов и пожарищ. Люди «за едину сажень» не видели друг друга. Птицы не могли летать. Медведи, волки искали убежища в городах и селениях.
«Дожди сверху ни едина капля не бывала» всё лето.
Борисенко Е.П., Пасецкий В.М. ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ЛЕТОПИСЬ НЕОБЫЧАЙНЫХ ЯВЛЕНИЙ ПРИРОДЫ, М., 1988.

Футболка "Вера.Надежда.Любовь."
Эта футболка образно и просто показывает великий секрет любви – то, что любовь не родится на ровном месте. Чтобы любовь жила, ее должны питать корни веры через стебель надежды.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 43 секунды:
Если уж говорить про «зной и жары великие», что пророчествуются на XXI век, так они и прежде случались: и тысячу лет назад, и семьсот...
В XIV веке, например, летописцами отмечено 12 «жар великих», 8 из которых поразили всю Русь. Погорели многие города, множества церквей. «Жары» сопровождались эпидемиями и эпизоотиями. Люди всерьез полагали, что наступил конец света.
Необычайная жара стояла на Руси в 1364 году. По словам Никоновской летописи, «солнце бысть аки кровь, и по нем места черны, и мгла... лесы и болота, и земля горяше, и реки пересохша, иные же водные места до конца исохоша и бысть страх велик и ужас во всех человецех и скорбь великая».
И повторилось такое в 1365, и еще три лета, по 1368.
В последний год «мгла стояла 3 месяца». Было так жарко, что «дохла рыба в реках».
А спустя три года, в 1371 еще более великая сухмень: землю окутал дым горевших лесов и пожарищ. Люди «за едину сажень» не видели друг друга. Птицы не могли летать. Медведи, волки искали убежища в городах и селениях.
«Дожди сверху ни едина капля не бывала» всё лето.
Борисенко Е.П., Пасецкий В.М. ТЫСЯЧЕЛЕТНЯЯ ЛЕТОПИСЬ НЕОБЫЧАЙНЫХ ЯВЛЕНИЙ ПРИРОДЫ, М., 1988.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Десять фактов о Библии и американских президентах
1. Барак Обама занял пост 44-го президента Соединенных Штатов, принеся присягу на Библии с золотым обрезом, которую использовали для тех же целей в 1861 г. при инаугурации Авраама Линкольна.
2. Библия, принадлежавшая Джорджу Вашингтону, была напечатана в Лондоне в 1767 г., затем вставлена в кожаный переплет и украшена серебряными зажимами. Данный экземпляр Библии позже использовался на инаугурациях Уоррена Хардинга в 1921 г., Двайта Эйзенхауера в 1953 г. и Джорджа Буша-старшего в 1989 г.
2. Линдон Бейнс Джонсон экстренно принял присягу 22 ноября 1963 г., находясь на борту самолета ВВС США, используя католический молитвенник, найденный в столе убитого Джона Кеннеди. На церемонии инаугурации в 1965 г. Библию при произнесении текста присяги держала его жена - впервые первая леди государства заслужила подобную честь.
3. Некоторые президенты использовали сразу две Библии при произнесении присяги: Ричард Никсон, Двайт Эйзенхауер и Джордж Буш-старший.
4. Гарри Труман был последним президентом США, который поцеловал Библию после произнесения присяги.
5. Рональд Рейген использовал Библию своей матери. Билл Клинтон использовал Писание, которое принадлежало Эдит Кейссиди, его бабушке по материнской линии.
6. Джон Куинси Адамс отказался использовать Библию при произнесении присяги при вступлении в должность в 1825 г. Он думал, что Писание является слишком священным предметом для использования его в политике. Поэтому Адамс давал клятву, возложив руку на текст Конституции Америки. Теодор Рузвельт, член реформистской церкви, также избежал присяги на Библии в 1901 г, но в начале второго президентского срока в 1905 г. изменил свои взгляды и давал клятву верности нации, возложив руку на Священное Писание.
7. Вильям МакКинли использовал Библию, которую передали ему члены его конгрегации Методистской церкви.
8. Франклин Пирс в 1853 г. первым отказался целовать томик Библии.
9. Президенты Труман, Кеннеди и Буш-младший произносили присягу на закрытой Библии.
Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zTTSIYFC ... e=youtu.be[/youtube]
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
15 библейских способов найти жену
1. Найдите привлекательную военнопленную, приведите её домой, умойте, оденьте, накормите. Она ваша (Второзаконие 21:10-14).
2. Найдите женщину легкого поведения и женитесь на ней (Осия 1:1-3).
3. Найдите человека, у которого 7 дочерей, и поите водой его овец, чтобы произвести на него впечатление (Моисей – Исход 2:16-21).
4. Купите участок земли и получите жену в придачу (Вооз – Руфь 4:5-10).
5. Пойдите на праздник и спрячьтесь. Когда девушки выйдут танцевать, хватайте одну, несите к себе и берите в жены (Сыны Вениамина – Судьи 21:19-25).
6. Попросите Бога сотворить вам жену, пока вы будете спать. Однако это вам не дешево обойдется (Адам – Бытие 2:19-24).
7. Согласитесь работать семь лет за возлюбленную. Смиритесь с тем, что вас обманут и подсунут другую. И потом отрабатывайте еще семь лет за ту, которую хотели с самого начала. Правильно. Четырнадцать лет труда – за жену (Иаков – Бытие 29:15-30).
8. Убейте 200 врагов будущего тестя, и получите его дочь в жены (Давид – 1 Царств 18:27).
9. Даже если буквально никого вокруг нет, походите-побродите и рано или поздно найдете (Конечно, это все относительно) (Каин – Бытие 4:16-17).
10. Станьте правителем огромной страны и устройте конкурс красоты (Артаксеркс – Есфирь 2:3-4).
11. Когда вы увидите девушку, которая вам понравится, пойдите домой и скажите своим родителям: “Я видел… женщину; достаньте мне ее”. Если родители начнут возражать, просто скажите: “Возьмите ее мне. Она мне понравилась” (Самсон – Судей 14:1-3).
12. Убейте любого мужа и возьмите его жену (Однако, приготовьтесь потерять четырех сыновей) (Давид – 2 Царств 11).
13. Дождитесь, пока умрет ваш брат. Женитесь на его вдове (Онан – Бытие 38:8; Вооз и Руфь).
14. Не будьте разборчивы. Нет качества – восполните количеством (Соломон – 3 Царств 11:1-3).
15. Жена?… Зачем?… НЕТ! (Павел – 1 Коринфянам 7:32-35).
1. Барак Обама занял пост 44-го президента Соединенных Штатов, принеся присягу на Библии с золотым обрезом, которую использовали для тех же целей в 1861 г. при инаугурации Авраама Линкольна.
2. Библия, принадлежавшая Джорджу Вашингтону, была напечатана в Лондоне в 1767 г., затем вставлена в кожаный переплет и украшена серебряными зажимами. Данный экземпляр Библии позже использовался на инаугурациях Уоррена Хардинга в 1921 г., Двайта Эйзенхауера в 1953 г. и Джорджа Буша-старшего в 1989 г.
2. Линдон Бейнс Джонсон экстренно принял присягу 22 ноября 1963 г., находясь на борту самолета ВВС США, используя католический молитвенник, найденный в столе убитого Джона Кеннеди. На церемонии инаугурации в 1965 г. Библию при произнесении текста присяги держала его жена - впервые первая леди государства заслужила подобную честь.
3. Некоторые президенты использовали сразу две Библии при произнесении присяги: Ричард Никсон, Двайт Эйзенхауер и Джордж Буш-старший.
4. Гарри Труман был последним президентом США, который поцеловал Библию после произнесения присяги.
5. Рональд Рейген использовал Библию своей матери. Билл Клинтон использовал Писание, которое принадлежало Эдит Кейссиди, его бабушке по материнской линии.
6. Джон Куинси Адамс отказался использовать Библию при произнесении присяги при вступлении в должность в 1825 г. Он думал, что Писание является слишком священным предметом для использования его в политике. Поэтому Адамс давал клятву, возложив руку на текст Конституции Америки. Теодор Рузвельт, член реформистской церкви, также избежал присяги на Библии в 1901 г, но в начале второго президентского срока в 1905 г. изменил свои взгляды и давал клятву верности нации, возложив руку на Священное Писание.
7. Вильям МакКинли использовал Библию, которую передали ему члены его конгрегации Методистской церкви.
8. Франклин Пирс в 1853 г. первым отказался целовать томик Библии.
9. Президенты Труман, Кеннеди и Буш-младший произносили присягу на закрытой Библии.
Добавлено спустя 29 минут 15 секунд:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zTTSIYFC ... e=youtu.be[/youtube]
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
15 библейских способов найти жену
1. Найдите привлекательную военнопленную, приведите её домой, умойте, оденьте, накормите. Она ваша (Второзаконие 21:10-14).
2. Найдите женщину легкого поведения и женитесь на ней (Осия 1:1-3).
3. Найдите человека, у которого 7 дочерей, и поите водой его овец, чтобы произвести на него впечатление (Моисей – Исход 2:16-21).
4. Купите участок земли и получите жену в придачу (Вооз – Руфь 4:5-10).
5. Пойдите на праздник и спрячьтесь. Когда девушки выйдут танцевать, хватайте одну, несите к себе и берите в жены (Сыны Вениамина – Судьи 21:19-25).
6. Попросите Бога сотворить вам жену, пока вы будете спать. Однако это вам не дешево обойдется (Адам – Бытие 2:19-24).
7. Согласитесь работать семь лет за возлюбленную. Смиритесь с тем, что вас обманут и подсунут другую. И потом отрабатывайте еще семь лет за ту, которую хотели с самого начала. Правильно. Четырнадцать лет труда – за жену (Иаков – Бытие 29:15-30).
8. Убейте 200 врагов будущего тестя, и получите его дочь в жены (Давид – 1 Царств 18:27).
9. Даже если буквально никого вокруг нет, походите-побродите и рано или поздно найдете (Конечно, это все относительно) (Каин – Бытие 4:16-17).
10. Станьте правителем огромной страны и устройте конкурс красоты (Артаксеркс – Есфирь 2:3-4).
11. Когда вы увидите девушку, которая вам понравится, пойдите домой и скажите своим родителям: “Я видел… женщину; достаньте мне ее”. Если родители начнут возражать, просто скажите: “Возьмите ее мне. Она мне понравилась” (Самсон – Судей 14:1-3).
12. Убейте любого мужа и возьмите его жену (Однако, приготовьтесь потерять четырех сыновей) (Давид – 2 Царств 11).
13. Дождитесь, пока умрет ваш брат. Женитесь на его вдове (Онан – Бытие 38:8; Вооз и Руфь).
14. Не будьте разборчивы. Нет качества – восполните количеством (Соломон – 3 Царств 11:1-3).
15. Жена?… Зачем?… НЕТ! (Павел – 1 Коринфянам 7:32-35).
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
__Сергей_
- Всего сообщений: 28
-