Мультиварка: чудо-горшочек ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: модная
Re: Мультиварка: чудо-горшочек
Варила гороховую кашу. Вообще не поняла смысла мультиварки, когда каши варила. Что я не могу на плиту поставить, что ли. А потом захотела гороховую кашу, а она у меня сбегает постоянно, вот я и решила ее в мультиварке. И что вы думаете, она сбежала! Теперь вместо помыт плиту - мыть мультиварку. 
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Калинушка
- Всего сообщений: 2494
- Сыновей: 0
Натуся, а у меня в мультиварке не пенится так, как на плите обычной. Как раз горох варить в мультиварке мне понравилось. Плита чистая 
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
НЕ ПЛОВ.
В последние годы режим моей жизни стал обязывать готовить быстро и без изысков мишленовских. Поэтому плюс в карму изобрела блюдо на скорую руку.
Рис (для плова, круглый не шлифованный) - 0,5 кг.
Одна крупная морковь
Одна большая или две средние луковицы
Фарш - 300-400 гр
Соль, перец молотый, щепотка зиры, 3-4 зубчика чеснока, паприка сушеная молотая (паприка именно в этом блюде обязательна, придает специфический вкус).
Рис промыть до чистой воды и замочить.
В мультиварку налить растительное масло, поставить на режим "выпечка" (у меня такой режим, когда можно поджаривать, у вас иначе может называться).
Нарезать лук полукольцами, спассеровать в мультиварке. Морковь очистить, натереть нв терке, добавить к луку, спассеровать вместе до мягкости моркови. Выключить режим "Выпечка". Добавить перец, паприку, зиру, перемешать. Разровнять, разложить крупно нарезанный чеснок.
Воду из риса слить, промыть еще раз. Добавить щепотку соли, перемешать. Выложить ровно рис на зажарку. Сверху выложить шарики из фарша. По широкому ножу аккуратно налить кипяток, чтобы покрывало фрикадельки. Поставить на режим "Плов". Дождаться,окончания программы. Посыпать зеленью. Вуаля.
В последние годы режим моей жизни стал обязывать готовить быстро и без изысков мишленовских. Поэтому плюс в карму изобрела блюдо на скорую руку.
Рис (для плова, круглый не шлифованный) - 0,5 кг.
Одна крупная морковь
Одна большая или две средние луковицы
Фарш - 300-400 гр
Соль, перец молотый, щепотка зиры, 3-4 зубчика чеснока, паприка сушеная молотая (паприка именно в этом блюде обязательна, придает специфический вкус).
Рис промыть до чистой воды и замочить.
В мультиварку налить растительное масло, поставить на режим "выпечка" (у меня такой режим, когда можно поджаривать, у вас иначе может называться).
Нарезать лук полукольцами, спассеровать в мультиварке. Морковь очистить, натереть нв терке, добавить к луку, спассеровать вместе до мягкости моркови. Выключить режим "Выпечка". Добавить перец, паприку, зиру, перемешать. Разровнять, разложить крупно нарезанный чеснок.
Воду из риса слить, промыть еще раз. Добавить щепотку соли, перемешать. Выложить ровно рис на зажарку. Сверху выложить шарики из фарша. По широкому ножу аккуратно налить кипяток, чтобы покрывало фрикадельки. Поставить на режим "Плов". Дождаться,окончания программы. Посыпать зеленью. Вуаля.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-