Из жизни знаменитых людей ⇐ Светская жизнь
-
Viroslava
- Всего сообщений: 259
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Из жизни знаменитых людей
Однажды после выступления к Сергею Есенину подошла женщина с просьбой об автографе, невысокая, с виду лет сорока, черненькая, невзрачная... Назвалась по фамилии: Брокгауз.
- А... словарь? - начал Есенин.
- Да-да! - прерывает любительница поэзии (или автографов), - это мой дядя!
- Здесь неудобно. Едем с нами! - решает Есенин.
Впоследствии Эрлих спросил Есенина, с чего ему вздумалось пригласить товарища Брокгауз («дурёху», как он язвительно её охарактеризовал.).
Есенин задумался:
- Знаешь, все-таки... племянница словаря!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Hет ничего проще, - говорил Массне, закручивая ус, - чем давать уроки игры на фортепиано. Достаточно знать три предложения: "Здравствуйте, мадемуазель... Hемного медленнее, прошу Вас... Засвидетельствуйте мое почтение Вашей бабушке..."
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
Поводом для разрыва дружбы Чехова с Буниным послужило письмо, которое Бунин написал Чехову "в минуту жизни трудную" - длинное, на восьми страницах убористым почерком, где Бунин излил душу по полной программе: написал о своей депрессии, о потере смысла жизни, о творческом кризисе и застое, о горькой, по его мнению, судьбе страны, о бессоннице и головных болях, о безысходности и мыслях о самоубийстве.
Чехов в ответ отбил ему с почты телеграмму: "А Вы, батенька Иван Алексеич, поменьше водки пейте".
Больше они не общались
Чехов в ответ отбил ему с почты телеграмму: "А Вы, батенька Иван Алексеич, поменьше водки пейте".
Больше они не общались
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Рассказывает Смоктуновский.
Однажды на съемках, в перерыв, подходит ко мне некто.
— Кеша,— говорит с трудом, как я догадываюсь, успев где-то «набраться», — Кеша! Когда ты... Вы, войдешь в кал...да...ра...ва…ру…
— Куда??
— Сейчас, сейчас объя-сню-ю-ю… Когда ты… вы… Кеша, войдешь в калдаравару…
— Я не понимаю вас! В какую калдаравару?
— Сейчас, сейчас… Когда, Кеша, ты... и вы все... вообще, то есть артисты… войдешь… — долго языком нащупывает слово. Наконец, после неимоверных усилий довольно четко произносит:
— Войдешь в КАДР...
Однажды на съемках, в перерыв, подходит ко мне некто.
— Кеша,— говорит с трудом, как я догадываюсь, успев где-то «набраться», — Кеша! Когда ты... Вы, войдешь в кал...да...ра...ва…ру…
— Куда??
— Сейчас, сейчас объя-сню-ю-ю… Когда ты… вы… Кеша, войдешь в калдаравару…
— Я не понимаю вас! В какую калдаравару?
— Сейчас, сейчас… Когда, Кеша, ты... и вы все... вообще, то есть артисты… войдешь… — долго языком нащупывает слово. Наконец, после неимоверных усилий довольно четко произносит:
— Войдешь в КАДР...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ А.И.ДЕНИКИНА О СОВЕТСКОМ РАЗВЕДЧИКЕ МАКАРОВЕ В ЕГО ШТАБЕ
(ПРОТОТИП ЗНАМЕНИТОГО КАПИТАНА КОЛЬЦОВА ИЗ "АДЪЮТАНТА ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА")
" - Капитан Макаров принес на подпись документ...вместо "серьезно" написано "сурьезно".
Я ему - "Помилуйте, голубчик, вы же офицер, нельзя же так, в самом деле..."
Макаров сослался на фронтовую контузию...
Документ переделал другой мой адъютант, читаю, теперь вместо "сурьезно" стоит уже "сюрьезно"..."
(ПРОТОТИП ЗНАМЕНИТОГО КАПИТАНА КОЛЬЦОВА ИЗ "АДЪЮТАНТА ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА")
" - Капитан Макаров принес на подпись документ...вместо "серьезно" написано "сурьезно".
Я ему - "Помилуйте, голубчик, вы же офицер, нельзя же так, в самом деле..."
Макаров сослался на фронтовую контузию...
Документ переделал другой мой адъютант, читаю, теперь вместо "сурьезно" стоит уже "сюрьезно"..."
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
«Как-то я ехал в нью-йоркском метро. Придя домой, обнаружил в кармане золотые часы. Ума не мог приложить, как они попали ко мне. Решил отнести их в полицию.
На следующий день принесли письмо: «Дорогой мистер Чаплин! Пишет Вам профессиональный карманник. Вчера в метро я украл у одного господина золотые часы, но, увидев Вас, решил сделать подарок и опустил их в Ваш карман».
Прошёл год. Полиция не нашла вора, не нашла и хозяина часов, и поэтому переслала часы обратно мне. В газетах писали об этом, и вот через некоторое время я получил второе письмо:
«Дорогой мистер Чаплин! Год назад я ехал в метро, и у меня украли часы. Я прочел в газетах, что какой-то карманник подарил их Вам. Пусть мои часы останутся у Вас, мистер Чаплин. А так как я не меньший почитатель Вашего необыкновенного таланта, чем вор-карманник, то посылаю к часам и золотую цепочку».
На следующий день принесли письмо: «Дорогой мистер Чаплин! Пишет Вам профессиональный карманник. Вчера в метро я украл у одного господина золотые часы, но, увидев Вас, решил сделать подарок и опустил их в Ваш карман».
Прошёл год. Полиция не нашла вора, не нашла и хозяина часов, и поэтому переслала часы обратно мне. В газетах писали об этом, и вот через некоторое время я получил второе письмо:
«Дорогой мистер Чаплин! Год назад я ехал в метро, и у меня украли часы. Я прочел в газетах, что какой-то карманник подарил их Вам. Пусть мои часы останутся у Вас, мистер Чаплин. А так как я не меньший почитатель Вашего необыкновенного таланта, чем вор-карманник, то посылаю к часам и золотую цепочку».
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
ДОЛЯ ПРАВДЫ.
Альберт Эйнштейн много ездил, выступая с популярными лекциями по теории относительности. Во время выступлений его шофёр часто сидел в аудитории на галёрке и слушал. Однажды шофёр сказал Эйнштейну, что, вероятно, мог бы сам прочесть лекцию, потому что слышал ее столько раз, что уже выучил наизусть. На следующей же лекции Эйнштейн предложил шофёру поменяться местами. Сказано — сделано: шофёр вышел читать лекцию, а ученый сел на галёрке в водительской униформе.
Шофёр прочитал без запинки, однако после лекции ему из аудитории задали очень сложный вопрос.
— Ну, это простой вопрос, — непринужденно сказал шофёр. — Я уверен, что даже мой шофёр, который сидит на галёрке, может на него ответить. Давайте дадим ему слово!
Альберт Эйнштейн много ездил, выступая с популярными лекциями по теории относительности. Во время выступлений его шофёр часто сидел в аудитории на галёрке и слушал. Однажды шофёр сказал Эйнштейну, что, вероятно, мог бы сам прочесть лекцию, потому что слышал ее столько раз, что уже выучил наизусть. На следующей же лекции Эйнштейн предложил шофёру поменяться местами. Сказано — сделано: шофёр вышел читать лекцию, а ученый сел на галёрке в водительской униформе.
Шофёр прочитал без запинки, однако после лекции ему из аудитории задали очень сложный вопрос.
— Ну, это простой вопрос, — непринужденно сказал шофёр. — Я уверен, что даже мой шофёр, который сидит на галёрке, может на него ответить. Давайте дадим ему слово!
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Из жизни знаменитых людей
Однажды ночью на железнодорожной дороге нос к носу столкнулись две разведгруппы, наша и немецкая. Ну бойцы все опытные, не в первой, ну и метнулись в сторону. Попадали. Мы с одной стороны насыпи, немцы с другой.
Лежим, притаились, думаем "что дальше?". И тут слышим с немецкой стороны в нашу встревоженно доносится приглушенный крик:
- Ганс! Ганс!
Мы переглянулись и вдруг видим, что среди нас, забившись, сидит испуганный толстяк немец. Он, когда мы столкнулись, так растерялся, что начал метаться из стороны в сторону, а потом с перепугу бросился к нам. Смотрит на нас, от страха дрожит. А мы и сами не знаем, что с ним делать.
С той стороны крики все тревожнее.
- Ганс! Ганс!
Ну наш командир решил перекинуть немца на их сторону. Взяли мы бедолагу за руки за ноги, раскачали его и кинули к своим. А тот так перепугался, что пока летел громко бзданул от страха. Полная тишина и тут мы не выдержали. Обе стороны разразились нервным смехом. Когда успокоились, посмотрели друг на друга через дорогу и молча разошлись каждый своим путем — никто не стал стрелять. И так все понятно всем. Война все-таки.
Близкий пересказ воспоминаний Юрия Никулина о войне.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не знаю, насколько правдива история, но улыбнуло
Английский король Ричард Львиное Сердце был высоким, крепким мужчиной. Он очень гордился своей силой и любил демонстрировать ее людям. Однажды, когда он проезжал на лошади по сельской местности, его конь потерял подкову. К счастью, король находился недалеко от деревни и вскоре нашли опытного кузнеца.
«Дай мне хорошую подкову», — сказал Ричард мужчине. Подкову дали. Ричард взял её в руки и разломал надвое. «Эта подкова не очень хорошая, — сказал он, — дай мне получше». Кузнец не сказал ни слова. Ему дали другую подкову, но и её Ричард разломал. Кузнец дал третью подкову. На этот раз Ричард был удовлетворён и приказал кузнецу подковать его лошадь.
После того, как работа была сделана, Ричард предложил мужчине монету. Кузнец же взял монету между пальцев и разломал её надвое. Теперь настала очередь Ричарда удивляться. Тогда он достал из кармана монету большего размера и протянул её кузнецу. Мужчина с легкостью разломал её, цитируя самого короля: «Эта монета не очень хороша, дай мне получше». Ричард улыбнулся и дал ему палицей по голове.
Елена
-
Dream
Вы знаете, как Владимир Иванович Даль боролся с заимствованиями?! Они его очень раздражали, ему казалось, что если придумать удачный русский синоним, то можно перекрыть дорогу иностранным словам. Но когда он писал в своем словаре вместо слова «атмосфера» — «колоземица», а вместо «гимнастика» — «ловкосилие», вряд ли можно было надеяться, что это приживется. Все искусственное в языке приживается с большим трудом. Язык живет своей жизнью, и мы всего лишь наблюдатели, а не руководители этого процесса.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Dream
Угораздило же А.П. Чехова проезжая через Томск в 1890 году сказать такие слова о городе: "Томск гроша медного не стоит… Скучнейший город… и люди здесь прескучнейшие… Город нетрезвый… Грязь невылазная… на постоялом дворе горничная, подавая мне ложку, вытерла её о зад...".
Горожане, обидевшись на писателя, установили на народные деньги ему памятник, где писатель изображён в карикатурном виде: в пальто, нелепой шляпе, перекошенных очках, босиком с непропорционально большими ногами. Надпись на постаменте гласит:
Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку».

Горожане, обидевшись на писателя, установили на народные деньги ему памятник, где писатель изображён в карикатурном виде: в пальто, нелепой шляпе, перекошенных очках, босиком с непропорционально большими ногами. Надпись на постаменте гласит:
Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку».

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
Dream, 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Dream
Однажды чемпиону мира по шахматам начала ХХ века Эммануилу Ласкеру довелось сыграть в алкогольные шахматы с венгерским гроссмейстером Гезой Мароци на приз мецената. Условия такой игры заключаются в том, что каждая фигура — это ёмкость со спиртным, и, взяв вражескую фигуру, нужно его выпить. Причём для этого матча фигуры были сделаны так, что от их силы зависел вид и объём алкоголя. На третьем ходу(е4-е5, Фh5-kc6, Фf7) партии Ласкер пожертвовал ферзя, который представлял собой 200-граммовую бутылку виски. Такая потеря не расстроила чемпиона мира, так как его соперник уже не смог сохранить достаточно сил для продолжения игры...
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-