Чтобы помнили ⇐ Музыка
Модератор: Марфа
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
Re: Чтобы помнили
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AFAz9xV0rNw[/youtube]
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
24 года как... Цой жив.
15 августа 1990 года водитель Москвича – 2141 тёмно-синего цвета (госномер Я6832ММ) Цой Виктор Робертович
на 35-ом километре шоссе Слока-Талсы по официальной версии заснул за рулём, после чего выехал на полосу встречного движения где столкнулся с автобусом Икарус-250 (госномер 0518ВРН, водитель Янис Карлович Фибикс), автотранспортного предприятия № 29 г. Тукумс. Смерть Виктора Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. Время столкновения — 11 часов 28 минут. Погода: +28. Видимость — ясная.

Добавлено спустя 20 часов 56 минут 41 секунду:
Марина Андреевна Журинская:
"..Читать канон мученику Уару за тех, кто умер некрещеным, - обычно кромешное занятие, это страшно тяжело, потому что совершенно буквально бесы за пятки кусают. Но когда я читала этот канон за Цоя, была такая легкость, была такая радость, было полное впечатление, что он рядом и что он очень радуется."
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UGddIIqGZVs[/youtube]
Читать всё - http://www.pravmir.ru/o-viktore-coe/
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VgmEL8GDPzY[/youtube]
15 августа 1990 года водитель Москвича – 2141 тёмно-синего цвета (госномер Я6832ММ) Цой Виктор Робертович
на 35-ом километре шоссе Слока-Талсы по официальной версии заснул за рулём, после чего выехал на полосу встречного движения где столкнулся с автобусом Икарус-250 (госномер 0518ВРН, водитель Янис Карлович Фибикс), автотранспортного предприятия № 29 г. Тукумс. Смерть Виктора Цоя наступила мгновенно, водитель автобуса не пострадал. Время столкновения — 11 часов 28 минут. Погода: +28. Видимость — ясная.

Добавлено спустя 20 часов 56 минут 41 секунду:
Марина Андреевна Журинская:
"..Читать канон мученику Уару за тех, кто умер некрещеным, - обычно кромешное занятие, это страшно тяжело, потому что совершенно буквально бесы за пятки кусают. Но когда я читала этот канон за Цоя, была такая легкость, была такая радость, было полное впечатление, что он рядом и что он очень радуется."
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BjjXL_S4Ovw[/youtube]Я не признаю разделения в искусстве. Когда серьёзные люди говорят об источниках рока, чисто музыкальных, называют всё, что угодно. Это правильно. У меня была такая замечательная шутка, я дома говорила завлекательным голосом кому-нибудь из гостей: «Хотите послушать большую рок-вариацию на тему Бетховена?» – «Конечно, хотим», – говорили. Ну и я врубаю. Трам трам, папам-папам, — Бутусов, «Элоиза». Действительно, он взял тему Бетховена, «К Элизе».
Потом, уже после статьи о Цое, у меня произошла статья, которая называлась «Фатум, он же рок». О единстве мирового искусства.
А потом я уже на «Правмире» опубликовала статью про Цоя, про поэтику… Она называется «Поэтика души». О том, что есть невероятно сильное пасхальное ожидание в песне Цоя «Апрель», но это надо еще понять.
Тут же на меня сразу стали граждане нападать, что никакой поэтики души у Цоя не может быть, потому что он человек некрещеный. Спасибо, я знаю, что он некрещеный. Дух дышит, где хочет. Преград для него нет. Для него преграда – это Его собственное хотение, Его собственное воление. Поэтому когда граждане ни с того ни с сего, непонятно с какого переполоха начинают кричать, что на них Дух дунул, потому что Он везде, это неправильно.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UGddIIqGZVs[/youtube]
Читать всё - http://www.pravmir.ru/o-viktore-coe/
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VgmEL8GDPzY[/youtube]
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Ушла мировая легенда оперной сцены
Елена Образцова скончалась в Германии на 76-ом году жизни. Прима Большого театра, лучшая Кармен, с успехом выступала на главных оперных сценах.
Елена Образцова скончалась после тяжелой болезни. В Германию ей советовали уехать врачи. Певица была вынуждена даже отменить декабрьский концерт в Кремле. Предполагалось, что Образцова вернётся к своим планам в феврале. Ленинград - родной город для певицы. Здесь она появилась на свет в июле 1939-го года. Вместе с семьей прожила часть блокады. В 1964-ом году окончила Ленинградскую консерваторию. И сразу после выпуска стала солисткой Большого театра. Еще во время учебы она дебютировала на этой сцене в «Борисе Годунове». В Большом исполняла сразу восемь партий.
После успехов на международных конкурсах стала гастролировать за рубежом с сольными концертами - Париж, Милан, Барселона, Токио, Нью-Йорк. Она спела на самых известных оперных площадках. В середине 1970-ых её признали самой лучшей исполнительницей партии «Кармен».
В репертуаре Образцовой - более 40 партий в операх русских и зарубежных композиторов. Она записала полсотни дисков. Поставила оперу в Большом театре. Играла в драматических спектаклях Романа Виктюка. Преподавала в Московской Консерватории. Некоторое время назад возглавляла оперную труппу Михайловского театра. В Петербурге работает её Культурный центр, где под опекой примы рождаются новые таланты.
Елена Образцова была жизнерадостным человеком, на сцене могла импровизировать. О совместной работе вспоминает петербургская актриса Ирина Соколова. Вместе они играли в спектакле Романа Виктюка «Антонио фон Эльба».
«Она так любила жизнь и с ней было так легко. Она действительно примадонна. Примадонна во всем - в жизни, в дружбе, в человеческих отношениях. И удивительно творческий человек. На репетиции и на спектакле не было никаких капризов, несмотря на то, что это человек, которого знал не только Питер, Москва, Россия. Она была международной. Она спокойно шла на импровизацию на сцене. Это было что-то потрясающее!»
Елена Образцова неоднократно была гостей «Эхо Петербурга». В 2003 году в нашем эфире она рассказывала о своей мечте - установить памятник Ахматовой в Петербурге
«Я очень её люблю. И я знала, что она хотела, чтобы ей кто-то поставил памятник, чтобы этот памятник в бронзе стоял у Большого дома, там где она простояла безумное количество ночей в надежде увидеть своего сына, передать ему какие-то вещи. И я сделала это памятник в Вашингтоне. Заказала Петру Шапиро. И когда я его ругала и говорила - убери там, убери здесь, вот это неправильно, это не так - он кричал: «Что, ты её видела что ли?». Памятник очень красивый и замечательный никакого модерна там нет. И какие-то сложности были по этому поводу».
Сложности с установкой памятника возникли при согласовании в Смольном. ФСБ, которое работает в этом здании, было как раз не против. Историю вспоминает бывший директор Культурного Центра Образцовой Виктор Бочаров.
«Это бюст в натуральную величину, чуть ниже плечей. Предполагалось, что он будет на подставке прямо на стене Большого дома со стороны Шпалерной. Большой дом, в общем, не возражал. Они сказали, что, ради Бога, пожалуйста. Но город просто должен принять решение, коль скоро это связано с городской средой. К тому времени был ответ такой, что у нас уже есть один (памятник Ахматовой), ставится второй, и ни к чему».
Сейчас бюст Ахматовой стоит в одном из кабинетов Культурного центра Образцовой в Петербурге. Решение о его судьбе могут принять только наследники, уточнили в центре.
Елена Образцова скончалась в Германии на 76-ом году жизни. Прима Большого театра, лучшая Кармен, с успехом выступала на главных оперных сценах.
Елена Образцова скончалась после тяжелой болезни. В Германию ей советовали уехать врачи. Певица была вынуждена даже отменить декабрьский концерт в Кремле. Предполагалось, что Образцова вернётся к своим планам в феврале. Ленинград - родной город для певицы. Здесь она появилась на свет в июле 1939-го года. Вместе с семьей прожила часть блокады. В 1964-ом году окончила Ленинградскую консерваторию. И сразу после выпуска стала солисткой Большого театра. Еще во время учебы она дебютировала на этой сцене в «Борисе Годунове». В Большом исполняла сразу восемь партий.
После успехов на международных конкурсах стала гастролировать за рубежом с сольными концертами - Париж, Милан, Барселона, Токио, Нью-Йорк. Она спела на самых известных оперных площадках. В середине 1970-ых её признали самой лучшей исполнительницей партии «Кармен».
В репертуаре Образцовой - более 40 партий в операх русских и зарубежных композиторов. Она записала полсотни дисков. Поставила оперу в Большом театре. Играла в драматических спектаклях Романа Виктюка. Преподавала в Московской Консерватории. Некоторое время назад возглавляла оперную труппу Михайловского театра. В Петербурге работает её Культурный центр, где под опекой примы рождаются новые таланты.
Елена Образцова была жизнерадостным человеком, на сцене могла импровизировать. О совместной работе вспоминает петербургская актриса Ирина Соколова. Вместе они играли в спектакле Романа Виктюка «Антонио фон Эльба».
«Она так любила жизнь и с ней было так легко. Она действительно примадонна. Примадонна во всем - в жизни, в дружбе, в человеческих отношениях. И удивительно творческий человек. На репетиции и на спектакле не было никаких капризов, несмотря на то, что это человек, которого знал не только Питер, Москва, Россия. Она была международной. Она спокойно шла на импровизацию на сцене. Это было что-то потрясающее!»
Елена Образцова неоднократно была гостей «Эхо Петербурга». В 2003 году в нашем эфире она рассказывала о своей мечте - установить памятник Ахматовой в Петербурге
«Я очень её люблю. И я знала, что она хотела, чтобы ей кто-то поставил памятник, чтобы этот памятник в бронзе стоял у Большого дома, там где она простояла безумное количество ночей в надежде увидеть своего сына, передать ему какие-то вещи. И я сделала это памятник в Вашингтоне. Заказала Петру Шапиро. И когда я его ругала и говорила - убери там, убери здесь, вот это неправильно, это не так - он кричал: «Что, ты её видела что ли?». Памятник очень красивый и замечательный никакого модерна там нет. И какие-то сложности были по этому поводу».
Сложности с установкой памятника возникли при согласовании в Смольном. ФСБ, которое работает в этом здании, было как раз не против. Историю вспоминает бывший директор Культурного Центра Образцовой Виктор Бочаров.
«Это бюст в натуральную величину, чуть ниже плечей. Предполагалось, что он будет на подставке прямо на стене Большого дома со стороны Шпалерной. Большой дом, в общем, не возражал. Они сказали, что, ради Бога, пожалуйста. Но город просто должен принять решение, коль скоро это связано с городской средой. К тому времени был ответ такой, что у нас уже есть один (памятник Ахматовой), ставится второй, и ни к чему».
Сейчас бюст Ахматовой стоит в одном из кабинетов Культурного центра Образцовой в Петербурге. Решение о его судьбе могут принять только наследники, уточнили в центре.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Bosphor
- Nuestro Gran Amigo
- Всего сообщений: 3266
- Образование: среднее
- Профессия: коробейник
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
Юлия Бёрезова (Белостоцкая) - лауреат республиканских и российских конкурсов, почетный гость фестиваля «Русь Святая». Она была не только композитором и певицей, но и регентом, преподавателем в духовной семинарии, воскресных, музыкальных и общеобразовательных школах, женой и матерью в большой дружной семье, где родились четыре дочери и сын. Наиболее известные её песни - «Чёрные ризы»(сл. В. Палея), «За отрока» (сл. М. Цветаевой), «В гулком храме» (сл. мон. Варнавы (Санина)), «Вечернее пение» (сл. мон. Лазаря).
Трагически погибла в ДТП вместе с мужем Вадимом 16 января 2015 года. Вечная память!

Трагически погибла в ДТП вместе с мужем Вадимом 16 января 2015 года. Вечная память!

Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Марфа
- αδελφή
16 февраля - день памяти Владимира Мигули ( 18 августа 1945 — 16 февраля 1996 ) - советский композитор, пианист, вокалист.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Врач Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, специализировалась на оказании помощи самым незащищенным слоям населения. Она участвовала в политической жизни, ее работа вызывала немало споров. Но даже оппоненты всегда уважали ее за смелость и открытость.
http://www.forumdaily.com/doktor-liza-c ... ii-tu-154/
http://www.forumdaily.com/doktor-liza-c ... ii-tu-154/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Московское музыкальное училище получит имя погибшего дирижера Валерия Халилова
http://www.kp.ru/online/news/2611097/
http://www.kp.ru/online/news/2611097/
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Елизавета Глинка:
«Однажды у меня на руках умирал от рака священник – человек, который сам утешал других всю свою жизнь. Я спросила его: какой грех самый большой? А он ответил:
– Самый большой грех – обидеть слабого.
– Почему?
– Потому что это легче всего сделать…
Эта мысль меня поразила – самый тяжкий грех сделать легче всего… Передайте эти слова детям».
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Дмитрий Бабовников – финалист всероссийского конкурса «Новая звезда» и участник костромской группы «КАЛИНА folk». Коллектив стал одним из сильнейших участников проекта. Во время концерта на одном из этапов проекта на телеканале «Звезда» Дмитрий Бабовников в составе группы успешно выступил перед министром обороны России Сергеем Шойгу с песней «Старый клен». В ансамбле Александрова 37-летний Дмитрий Бабовников состоял последние 15 лет.
Дмитрий старался как можно чаще видеться с 5-летней дочерью, с женой они были в разводе. За несколько часов до вылета он пришел поздравить дочку с наступающим Новым годом, нарядившись в костюм Дела Мороза. В соцсетях Дмитрий выложил фото с подписью: «Поздравил любимую дочу с Новым Годом! Сказала – у него папин голос и папин нос!» Друзья говорят, что папа пообещал вернуться к празднику с подарками. https://m.youtube.com/watch?v=aIHEQRY8cyI
Дмитрий старался как можно чаще видеться с 5-летней дочерью, с женой они были в разводе. За несколько часов до вылета он пришел поздравить дочку с наступающим Новым годом, нарядившись в костюм Дела Мороза. В соцсетях Дмитрий выложил фото с подписью: «Поздравил любимую дочу с Новым Годом! Сказала – у него папин голос и папин нос!» Друзья говорят, что папа пообещал вернуться к празднику с подарками. https://m.youtube.com/watch?v=aIHEQRY8cyI
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Скончалась Монсеррат Кабалье
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Nikky
- АмурМурка
- Всего сообщений: 7970
Только сейчас увидела видео с Монсеррат и Фредди. Оба шикарны.. . Чето вспомнила, что с Монсеррат еще и Басков вроде когда то тоже спел. Послушала запись с Фредди и чего то подумала , что Баскову тут не особо то и место.... Имхо, конечно....
Кончается время отпущенное для ответа.....
Мобильная версия