Моё любимое время. МарфаКнижный мир

Обмен впечатлениями о прочитанных книгах, анонсы новинок
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Моё любимое время. Марфа

Сообщение Марфа »

:-D Не, лучше с комфортом.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Лучше плохо ехать, чем хорошо идти. :-D
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Оно летит на 12 часов быстрее скорого. Стоит того. :smile:
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Олександр: 14 июл 2018, 21:55 Лучше плохо ехать, чем хорошо идти. :-D
Лучше хорошо ехать, чем плохо ехать ;)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Не нравится ехать - сиди дома! :-P
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Нравится ехать хорошо :-P

На таких супердополнительных довелось поездить. Хорошо, что сейчас такие вагоны уже не встречаются
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Ваша Галя балувана :-P
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Ой, Саш, да. Привыкли мы уже. А от того - отвыкли. Все стоит денег, это да. Но вот обратно к тому - уже не хочется.
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

А мне страшно: мы в этом году за более чем 1500 км заплатили 1000 грн (2400 руб) за четверых в одну сторону. Условия самые что ни на есть советские, но вашими молитвами нам было хорошо и комфортно. А вот 1500 за одного (это минимум по ценам РЖД от Москвы до Адлера) - будем сидеть дома - это нереальные цены, даже при чудесном комфорте.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Оказывается, на тутуру есть отзывы о поездах. Так наши поезда ещё и ничего по сравнению с российскими. А цены... :%)
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

_Моя семья и сбоку я_

Как мы младенца искали

Сегодня моему сыну исполнилось 25 лет. За плечами – школа, музыкальное училище, армия, академия Гнесиных. Впереди – мечты, любимое дело и, надеюсь, крепкая и дружная собственная семья. В моем арсенале – безграничная материнская любовь, гордость за его успехи и подобранная наилучшим образом краска для седых волос. Но… Как в такой день не предаться воспоминаниям и не посентиментальничать?
Как водится, мамам приятно в дни рождения вспомнить младенчество своих детей, какими они были маленькими, теплыми, пахнущими мамой и молочком существами и как были зависимы от мамы и папы. Это уже потом мамы будут всматриваться ночью в экран мобильника – ага, смс. Жив, здоров, скоро приедет. Не успокоенному до конца (потому что совсем спокойной можно быть только когда дети рядом и на твоих глазах, в любом возрасте), материнскому сердцу мозг дает команду не переживать и сердце на время замолкает. Или с волнением видеть номер незапланированного звонка – что случилось? Заболел? Нет денег на телефоне? Что-то срочное?...
А тогда, в младенчестве, - они тебе улыбались безмятежно, зная, что мама защитит от всех невзгод.
В каждой семье есть свои младенческие истории. Есть и у нас кое-что. Самое забористое мы оставим себе. Но есть чем поделиться и с вами.
Я для себя разделила всех женщин в зависимости от материнских качеств на следующие категории:
Мать от Бога. Это когда женщина с врожденным материнским чувством всегда знает интуитивно, что наиболее полезно и хорошо ее детям. У таких матерей дети всегда ухожены, спокойны и долюблены, независимо от их количества.
Мать-Абсолют. Это когда стремление все сделать наилучшим образом для ребенка, не продублированное врожденным чувством, приводит часто к плачевным результатам.
Не мать, а ехидна. Ну, это комментировать не надо.
И, наконец, «Ну мать, ты даешь!». Это когда дети вырастают вполне нормальными и даже веселыми в обществе родителей, которые еще сами дети. Наличие адекватных бабушек и дедушек, однако, часто способно стабилизировать ситуацию.
«Ну, мать, ты даешь!» - это моя категория. А чтобы вы не сомневались, вспомню-ка я случай, произошедший, когда сыну моему было от силы 3-4 месяца.
Жили мы тогда в приснопамятной половине домика. К рождению ребенка готовились как положено – кроватка, детский уголок в доме. Но вот с дисциплиной у меня было слабовато. Ну не могла я кормить ребенка по часам, а до положенного времени не брать его на руки из кровати. Поэтому сибаритство, заложенное в сыне генетически, всячески подогревалось и из внешних обстоятельств. Но кормление в любое время и таскание младенца на руках - еще не весь список моих нерадивостей. Я, - о ужас! – брала с собой ночью ребенка в постель. Я хотела спать, а не бегать всю ночь возле детской кровати и орущего ребенка. Мою манеру не одобряла только моя мама, которая в моей градации является Матерью от Бога, временами заезжающей в Мать-Абсолют. Остальным, включая мужа и соседку тетю Машу, нравилась тишина ночью. Ну а ребенку, само собой, нравились доступные в любое время сися и мама рядом. Я, конечно, спала чутко, реагируя на малейшее движение дитя, но это было гораздо лучше, чем не спать полночи.
Вместе с нами на диване спали одна-другая кошка, а под выступом дивана - наш верный песик-дворняга Крис.
И все шло хорошо. Пока однажды ночью я не проснулась, ощутив нечто необычное. У меня под боком не обнаружилось ребенка. Напомню, ему было 3-4 месяца и он даже не умел еще ползать. Все еще спросонья я стала ощупывать пространство вокруг себя. Ребенка не было. Я проснулась. Вскочила с дивана и стала его ощупывать по всей длине. Ребенка не было. Я, почти в истерике, разбудила мужа, мы включили свет и шарили по простыням, выворачивали пододеяльник и наволочки. Ребенка не было. От света и шума проснулась бабушка, быстро выяснила, в чем дело, и, награждая меня подходящими случаю эпитетами, подключилась к поискам, поскольку я уже рыдала и была недееспособна. Кошки с ошалелым видом сидели вокруг и ждали, когда все закончится. Постельное белье было снято все, все одеяла и подушки перещупаны и отложены в сторону. Ребенка не было. К маминому мнению обо мне присоединился муж. Наконец, решено было двигать диван и узнать правду, какой бы она ни была… И вот муж взялся за выступающий край дивана, и уперся ногой в собаку, которая, как вы помните, спала под выступом, рядом с хозяевами. Я наклонилась прогнать Криса и…. Картина была следующая: возле дивана мирно спал песик, на нем так же мирно посапывал младенец в одной распашонке. «С ума сойти, какой надо быть матерью!» - только и сказала моя мама и пошла выпить корвалолу. «Мне через два часа на работу!» сказал муж и лег на не застеленный диван досыпать. Тетя Маша из-за стенки прокомментировала, что она думает о нашей семье вообще и, в частности, обо мне и детях. Но мне было уже все равно. Счастливая, я схватила сына, разбудив его, конечно, при этом, и не помню уже, где меня застало утро.
Около недели я пыталась быть сыну хорошей матерью – кормила по часам, укладывала в кроватку и не спала ночью, вскакивая на каждый его чих. Нам это с ним категорически все не понравилось. Поэтому через неделю все вернулось на круги своя. Муж снова стал высыпаться, мама хвататься за голову. Единственное, что изменилось – я стала подставлять к краю дивана стульчики с подушечками на случай повторения.
Сейчас в интернете можно увидеть рекламу семейных кроватей для родителей с детьми. Видимо, не у одной меня иногда дети находились на полу. Очень полезная мебель, друзья! Я всегда вспоминаю этот случай, когда вижу ее. Дорогой сын! Имей в виду на будущее. И с юбилеем тебя!
Моё любимое время. Марфа - igor5-26101721434443_17.jpg
Моё любимое время. Марфа - igor5-26101721434443_17.jpg (34.39 КБ) 6747 просмотров
Олександр
Пчел
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Изображение
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

;)

_Моя семья и сбоку я_

Вальс.

Одна моя хорошая знакомая молодая девушка сейчас находится в предсвадебном цейтноте. Среди прочих обязательных атрибутов мероприятия - конечно, танец молодых. На самотек дело пускать нельзя, поэтому будущие молодожены взяли несколько уроков танца. И тут я вспомнила наш с мужем первый и последний вальс.
Дело было так. Как вы помните, я была приглашена будущим мужем к нему на выпускной вечер. Военное училище, летчики... Если бы я была нормальная девушка, я бы бросилась искать наряды и вообще. Но поскольку меня до сих пор больше занимает не форма, а содержание, моим нарядом озаботилась моя мама. Вкус у моей мамы отменный. С помощью одного шарфика она она может сделать свой костюм почти вечерним туалетом. Поэтому при слове "Выпускной. Офицеры" мама призадумалась. Надо было купить что-то женственное и очень выпускное. Бал Наташи Ростовой, вот что это должно было быть!
Была совершена мучительная пробежка вместе со мной по магазинам и - о, да! - приобретено то, что нужно. Белый длинный шелковый сарафан с атласным подкладом в пол на тонких бретелях, с юбкой четверть-клеш и белым же болеро с рукавчиком фонариком. Очень романтично. Сидело шикарно! Наташа Ростова однозначно. Бал должен был оценить.
Нет, вы не подумайте, что меня не интересуют наряды вообще. Временами очень даже интересуют. Но что делать с шарфиками, я не знаю.
Так вот. Настал вечер выпускного в военном училище. Мое появление в бальном наряде, безусловно, привлекло внимание. Но все бы и ничего, если бы моему новоиспеченному офицеру не захотелось станцевать вальс. А что в этом такого? Наряд Наташи Ростовой кого хочешь навел бы на такую мысль. Вот он и навел.
Не помню напрочь, почему я согласилась на эту авантюру. никогда в жизни не танцевала вальс. Но молодой человек уверенно сказал - не вопрос, сейчас прямо и научу, ставь ноги куда я тебе буду говорить. Ну... Ладно. Раз все так просто... И вот вышли мы на танцпол. Муж мой будущий затребовал у музыкального работника включить вальс. Любой. Вальсу нам, вальсу! И покрепче. Ну, нам и включили вальс. Молодые лейтенанты и их спутницы с интересом наблюдали, как у нас не получается двигать ногами вместе куда надо. Ну, что вам сказать. Девушка, которая не умеет танцевать вальс, и молодой человек, который умеет, но не очень уже может в силу не первого часа празднования выпускного, оттаптывающие друг другу ноги под музыку - зрелище было умилительное. Бал оценил.
Супруг мой был очень хорошо воспитанным молодым человеком. Вальсовую неудачу полностью взял на себя и мы вернулись за свой столик. Дальше люди спокойно продолжили танцевать кто как и что мог, уже не смущаясь.
Мораль сей басни такова: если вы одеваете платье Наташи Ростовой, подумайте заранее, что вас могут пригласить на вальс.
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

То ли плачется, то ли стонется.
Продырявив небо хмурое
Растекается набатом звонница,
И ушами прядет каурая.

Все прозрачнее осень утренняя,
Все виднее дальняя даль.
За деревней холмы все припудренней.
Ох ты, русская вековая печаль!

Кто не слыхивал песен протяжных,
Горькой ягоды не едал,
Не дышал в лесу моросью влажной, -
Тот у нас на Руси не бывал.

То ли плачется, то ли стонется.
Листьев дождь отшумел и опал.
Поднатужься, каурая, тронемся!
Да и набат уж вон отзвучал...
Моё любимое время. Марфа - original.jpeg
Моё любимое время. Марфа - original.jpeg (39.84 КБ) 6088 просмотров
Aika
Всего сообщений: 78

Сообщение Aika »

Очень красиво. Спаси Господи!
"Православие не может быть "удобным", если оно, конечно, не подделка" (иеромонах Серафим (Роуз))
Автор темы
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Aika, спасибо. Баловство это. У меня брат троюродный - поэт от Бога, в союзе писателей в Питере. Неправославный, правда, но талантлив. Уже пожурил - размер не соблюла и т.д. Ужас. :-D
А если вдруг напишу рифму типа "быть-жить", так вообще криминал. 🤦
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Книжный мир»