Постимся с удовольствием. Вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
- Вероисповедание: православное
Re: Постимся с удовольствием. Вторые блюда
Делаю котлеты по этому рецепту
http://rightfood.net/menyu/main-dishes/ ... -kotletyi/
http://rightfood.net/menyu/main-dishes/ ... -kotletyi/
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Агидель, вкусные? Или буряк есть буряк? 
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Агидель
- Белая река
- Всего сообщений: 8555
Олександр! Я не знаю, всем ли понравится, например, мой муж, даже не пробовал. Но мне самой понравились котлетки. Я ещё отвезла постящейся подруге в больницу и свекрови. Они довольны.
Одна котлетка осталась.
Отправлено спустя 38 минут 57 секунд:
Я буряки уважаю не только в сельди под шубой или в борще. Я очень люблю свекольный квас, особенно, когда он становится загустевает.
Одна котлетка осталась.
Я буряки уважаю не только в сельди под шубой или в борще. Я очень люблю свекольный квас, особенно, когда он становится загустевает.
-
Наталька
- Горный родник
- Всего сообщений: 3987
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Очень! Правда, из всей семьи меня никто не понял (я пощусь одна), но мне очень понравились! Агидель,
Что-то подозрительно долго нам не сообщают дату следующего конца света.......
-
Акварель
- Тихая гавань
- Всего сообщений: 3745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
я уже не помню выкладывала я этот рецепт или нет...
В общем так:
Риса отварного 2 стакана, сайра или горбуша в масле или в собственном соку 1 банка, горошек зеленый 1 банка, половинка репчатой луковицы,или иногда кладу просто зеленый лук-так нежнее,укроп небольшой пучочек,и маринованные огурчики штучки 2-3 средних(именно маринованные,а не свежие-а то приторно будет,уже пробовали).консервы размять вилкой,укроп,лук мелко порезать.огурчики мелкими кубиками,и все перемешать.по вкусу можно подсолить,и заправить растительным маслом или майонезом.я обычно не заправляю ничем-все накладывают себе и едят с чем хотят,кому с маслом больше нравится,кому с майонезом.
В общем так:
Риса отварного 2 стакана, сайра или горбуша в масле или в собственном соку 1 банка, горошек зеленый 1 банка, половинка репчатой луковицы,или иногда кладу просто зеленый лук-так нежнее,укроп небольшой пучочек,и маринованные огурчики штучки 2-3 средних(именно маринованные,а не свежие-а то приторно будет,уже пробовали).консервы размять вилкой,укроп,лук мелко порезать.огурчики мелкими кубиками,и все перемешать.по вкусу можно подсолить,и заправить растительным маслом или майонезом.я обычно не заправляю ничем-все накладывают себе и едят с чем хотят,кому с маслом больше нравится,кому с майонезом.
Людмил@(тем,кто подзабыл или не знает.)
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
***Горами ли, дебрями ли ведет меня невидимая рука Провидения, только бы привела меня в мое горнее отечество. Свт. Филарет, митрополит Московский.
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Образование: высшее
- Профессия: модная
А я делаю оладьи с кабачков. Дешево и сердито. Почистила, порезала, в комбайн. Надо только отстояться дать и воду убрать а то много муки надо будет добавлять. Добавляю еще картошку туда, можно больше, можно меньше, кому как нравиться, и луковицу. Посолить, поперчить, домешать муку и жарить.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Акварель
- Тихая гавань
Но мне их к сожалению теперь нельзя.а супруг,мне показалось,не очень быстро их поедает,значит не полюбились.хотя ест всё-в еде неприхотливый.а я вот люблю,чтобы ближние с аппетитом съедали стряпню-это как комплимент поварихе.
поэтому делаю кабачковые оладушки сейчас редко.
мне тоже нравятся.Натуся: 04 июл 2017, 11:59А я делаю оладьи с кабачков. Дешево и сердито. Почистила, порезала, в комбайн. Надо только отстояться дать и воду убрать а то много муки надо будет добавлять. Добавляю еще картошку туда, можно больше, можно меньше, кому как нравиться, и луковицу. Посолить, поперчить, домешать муку и жарить.
-
Натуся
- Весна форума
А у нас они разлетаются. Просят еще а мне их уже иногда надоедает делать
потому что жаренное?
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Акварель
- Тихая гавань
да,вообще,что в контакте с кипящим маслом-даже незажаренное запретили.а я так люблю оладушки кабачковые-мне даже кажется,что они напоминают вкус оладушек с яйцами,всегда ела их и не в пост со сметанкой.вкууусно!и просто обжареные кабачки люблю...
-
Натуся
- Весна форума
Акварель, а запеченные в духовке? С шампиньонами, картошечкой, помидоркой?
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Акварель
- Тихая гавань
только без шампиньонов и помидоров-их мне тоже нельзя.
хм.можно попробовать в духовке.об этом я не подумала.Натуся: 04 июл 2017, 15:05Акварель, а запеченные в духовке? С шампиньонами, картошечкой, помидоркой?
-
Натуся
- Весна форума
Перец. Можно нафаршировать чем-то кабачки. Я не сильна в готовке 
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Ирина Сергеевна
- Всего сообщений: 478
- Профессия: экономист
Котлеты из кальмара
4 тушки кальмаров
3 луковицы
3 зубочка чеснока
3 вареных картошины.
манка
Кальмаров почистила, порезала на кусочки, залила водой, добавив чуток яблочного уксуса , потом всё провернула ч/з мясорубку. От того, что слишком много лука, фарш получился жидким, поэтому добавила манки, посолила, поперчила, оставила набухать минут 20, потом пожарила в масле.
4 тушки кальмаров
3 луковицы
3 зубочка чеснока
3 вареных картошины.
манка
Кальмаров почистила, порезала на кусочки, залила водой, добавив чуток яблочного уксуса , потом всё провернула ч/з мясорубку. От того, что слишком много лука, фарш получился жидким, поэтому добавила манки, посолила, поперчила, оставила набухать минут 20, потом пожарила в масле.
-
Ирина Сергеевна
Намазка для бутербродов постная.
Банка белой фасоли ( натуральная)
сок лимона
3-4 ложки раст. масла
2 зубчика чеснока
петрушка, укроп, соль, перец молотый.
Фасоль откинуть на дуршлаг, когда стечет, положить в блендер и измельчить со всеми ингредиентами, лимонный сок добавляем понемногу- пробуем, на вкус (можно и без него), солим, перчим, кушаем бутеры!
Банка белой фасоли ( натуральная)
сок лимона
3-4 ложки раст. масла
2 зубчика чеснока
петрушка, укроп, соль, перец молотый.
Фасоль откинуть на дуршлаг, когда стечет, положить в блендер и измельчить со всеми ингредиентами, лимонный сок добавляем понемногу- пробуем, на вкус (можно и без него), солим, перчим, кушаем бутеры!
-
Ирина Сергеевна
Котлеты из чечевицы.
1 стакан чечевицы
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
1/2 стакана муки
соль, перец, масло
чечевицу (у меня красная) отвариваем до готовности, мелко режем лук, поджариваем до готовности, чеснок пропускаем через пресс, лук, чеснок и полстакана муки добавляем в чечевицу, солим перчим по вкусу, тщательно вымешиваем ( я всё мешала с горячей чечевицей). В сковороде разогреваем масло, из фарша формуем котлетки, можно с помощью ложки, обваливаем в сухарях и ли муке, обжариваем до румяной корочки.
Приятного аппетита. Ангела за трапезой!.
если ручки растут откуд(ова) надо, и я нормально сфотографировала, завтра выложу фото шидевра.
1 стакан чечевицы
1-2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
1/2 стакана муки
соль, перец, масло
чечевицу (у меня красная) отвариваем до готовности, мелко режем лук, поджариваем до готовности, чеснок пропускаем через пресс, лук, чеснок и полстакана муки добавляем в чечевицу, солим перчим по вкусу, тщательно вымешиваем ( я всё мешала с горячей чечевицей). В сковороде разогреваем масло, из фарша формуем котлетки, можно с помощью ложки, обваливаем в сухарях и ли муке, обжариваем до румяной корочки.
Приятного аппетита. Ангела за трапезой!.
если ручки растут откуд(ова) надо, и я нормально сфотографировала, завтра выложу фото шидевра.
Мобильная версия