Христианство остается самой гонимой религией в миреОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Христианство остается самой гонимой религией в мире

Сообщение Марфа »

Бедная Украина... :bible: :bible: :bible:
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

«Мы должны в будущем принять такой закон, что кто ходит в московский патриархат или поддерживает его, как террористическую организацию, тот точно также подлежит люстрации», — добавил украинский священник. Ранее украинские греко-католические священники неоднократно призывали убивать тех, чьи взгляды отличаются от национал-фашистских воззрений наследников Бандеры, сообщает сайт Донецкой и Мариупольской епархии.
http://www.pravoslavie.ru/news/73709.htm

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Боевики радикальной террористической группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), все чаще заявляющие об установлении ими полного контроля над обширными территориями Сирии и Ирака, продолжают свою войну против христианства и христиан на захваченных и оккупированных ими территориях.

На прошлой неделе жители ниневийского городка Талль-Кайф, отстоящего в восемнадцати километрах к северу от Мосуля, стали свидетелями очередного акта вандализма: так, группа лиц, собравшаяся у подножия городской церкви, одобрительными криками приветствовала свержение креста с маковки храма. Падение христианской святыни сопровождалось выкриками такбиров и лозунга ИГИЛ: "Исламское государство пребудет!". На опубликованном видео, среди общего гула отчетливо слышны детские голоса.

В связи с этим, и в честь праздника Воздвижения Креста Господня юноши-прихожане багдадской церкви святой Марии сделали восьмиметровый крест, посвятив его жителям Ниневии.

Изображение

http://www.pravoslavie.ru/news/73668.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Dream
Всего сообщений: 31888
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Dream »

— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Nikky
АмурМурка
Всего сообщений: 7970

Сообщение Nikky »

На соседнем форуме узнала:
На Занзибаре католического священника облили кислотой

На Джозефа Ансельмо Мвагамбу напали в интернет-кафе

ЗАНЗИБАР. Католический священник был облит кислотой в Танзании. На Джозефа Ансельмо Мвагамбу напали в интернет-кафе в г. Занзибар. Он был доставлен в больницу Дар-эс-Салаам для оказания медицинской помощи.

Священник стал 3-й жертвой кислотной атаки в Танзании за последние 2 месяца. В прошлом месяце пострадали 18-летние Кати Ги и Кирсти Трап, которые прилетели в Занзибар из Великобритании в качестве учителей-добровольцев. В июне кислотой облили бизнесмена арабского происхождения.

Танзания занимает 24 место в индексе преследований христиан, ежегодно публикуемом благотворительной христианской организацией «Open Doors». 2 католических священника были убиты здесь в прошлом году, 1 католический священник и 2 пастора расстреляны в феврале.
http://www.sedmitza.ru/text/4070017.html

Там у нас врач-анестезиолог есть, живет в Германии. Так вот ему пришлось делать анестезию этому священнику. :bible:
Кончается время отпущенное для ответа.....
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

ХРИСТИАНЕ СИРИЙСКОГО ПРИГРАНИЧНОГО ГОРОДА: «НАМ НЕТ МЕСТА НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ!»

Камишли, 18 ноября 2014 г.

В своем материале, рассказывающем о повседневной жизни христиан сирийского приграничного города Камишли, британский журналист и публицист Роберт Фиск вновь предупредил Европу об опасности, нависшей сегодня над древнейшими народами Востока, - пишет The Independent.

На сегодняшний день Камишли представляет собою практически полностью окруженный город, отстоящий всего лишь в пятнадцати милях от фронтовой линии ИГИЛ. Притесняемый с трех направлений боевиками-исламистами, населенный пункт блокирован и со стороны сирийско-турецкой границы. Сама дорога, соединяющая Камишли с центром провинции Хасеке, стала "путем смерти", постоянно обстреливаемым противоборствующими силами.

Будучи традиционным местом проживания целых поколений христиан различных конфессий, Камишли сегодня все больше начинает напоминать стремительно пустеющий дом: уже более трех тысяч последователей Христа покинули город, в то время как большая часть оставшихся активно ищет надежный способ эмиграции.

Согласно свидетельству местных священников, массовый исход их паствы из Камишли начался еще в первом полугодии 2014-го года. "Когда наши братья были вынуждены покинуть Мосул, мы поняли: то же самое вскоре случится и с нами, - рассказывает отец Салиба, накануне отслуживший литургию и венчание в полупустой церкви Пресвятой Богородицы. – Конечно, мы не хотим, чтобы паства разъезжалась в разные стороны – но что мы можем сделать?". Сам священник потерял за последние месяцы больше половины своих прихожан.

Сослужитель отца Филиппа, отец Гавриил, уже второй раз переживает подобную трагедию: "В июле 2012-го года "ан-Нусра" взорвала нашу церковь, а потом принялась за наши дома. А мы-то думали, что вернемся спустя пятнадцать дней". Сегодня же, по мнению священников, на земле Сирии повторяется не только страшный сценарий геноцида армян 1915-го года – вновь сбывается предсказание, когда-то произнесенное Господом об Израиле. "Христос бы оплакивал нас так же, как Он оплакивал Иерусалим… Наверное, некие призраки, отзвуки былой армянской трагедии, переломанные кости жертв которой разбросаны по всей округе и поныне, частенько посещают нас", - вздыхают клирики.

Христиане уверены, что главная задача боевиков, заказанная им "из-за океана", заключается в физическом уничтожении двухтысячелетнего наследия Востока. "Исход христиан начался еще после первого вторжения американцев в Ирак… Сегодня, уже после Мосула и иракской резни, мы не имеем даже возможности сказать и слова. ИГИЛ подбирается к нам, и отныне нам нет места на этой земле. Мы изначально знали, что это – глобальный вызов нашему присутствию здесь", - заключают пастыри.

Перевел с английского Фарес Нофал

18 ноября 2014 года

http://www.pravoslavie.ru/news/75212.htm
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Захват учебного заведения произошел в четверг 2 апреля. Небольшая группа вооруженных людей ворвалась в университетское общежитие и начала расстреливать студентов.По сообщению одних источников, террористы спрашивали вероисповедание и расстреливали только христиан, по другим сообщениям, расстреливали тех, кто не мог ответить на опросы на знание Корана. Сообщается также, что убивали тех, кто просил помощи у Христа.
На кенийские события мировое сообщество практически не отреагировало. Очевидно, что для западного мира цена жизни африканских христиан ничтожна мала в сравнении с жизнями карикатуристов в Европе, отмечает The New York Times.
По предварительным данным, нападение на университет стало актом мести Кении за ввод войск в Сомали для борьбы с боевиками. Город Гарисса расположен недалеко от границы между двумя государствами. Атака «Аш-Шабаб» на университет стала самым масштабным терактом по числу жертв, совершенным на территории Кении.
http://www.pravmir.ru/ubivali-teh-kto-n ... -u-iisusa/
Lena_NV
Всего сообщений: 88
 Христианство остается самой гонимой религией в мире

Сообщение Lena_NV »

Когда-то давно смотрела передачу "Беседы с батюшкой". Приглашенным батюшкой был епископ Щигровский и Мантуровский Паисий (Юрков). Мне очень запомнилась его фраза: "Христианство – это добровольное мученичество". Уже достаточно много времени прошло с просмотра той передачи, но фраза запомнилась так, как будто только что ее услышала. Полнее и правильнее, по моему мнению, сказать невозможно.
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Читаю и думаю - мир меняется, но возможность исповедать веру всегда остается. А у вас возник тот же вопрос, что и у меня - а я бы смог(ла)?

Американская чиновница может стать первой христианкой в США, заключенной в тюрьму из-за отказа регистрировать однополые браки . Сейчас она отправлена под стражу.

Ким Дэвис – окружной клерк округа Роуэн штата Кентукки, в ее обязанности входит выдавать свидетельства о заключении брака.
Дэвис отказывается это делать, так как это противоречит ее религиозным убеждениям – она христианка.
«Я все взвесила, и я готова идти в тюрьму, – говорит она. – Дело не в геях или лесбиянках. Дело в том, что нужно соблюдать закон Божий. Легко говорить о своей вере, а вы попробуйте делать так, как вера предписывает делать. Я.очень тверда в своей вере. Я не оставляю совесть и душу в автомобиле, прежде чем начать работу. И не делаю вид, что я не такая, какая есть».
Дэвис была избрана на эту должность в ноябре прошлого года. И так как ее не назначили на эту должность, а избрали, местные власти уволить ее не могут. Дэвис же сразу после того, как были легализованы однополые браки, решила для себя, что не поставит свою подпись на свидетельстве о браке между людьми одного пола.
«У меня какой выбор: или стоять на своем, или уйти в отставку. Если я уйду, то предам слово Божие», – говорит Ким.
После того, как Дэвис отказалась регистрировать однополые браки, ее мужу угрожали тем, что сожгут их дом ночью, что его изобьют, а ее будут насиловать на глазах у связанного мужа. Самой Дэвис также угрожали убийством.
Федеральный суд постановил, что Дэвис обязана выдавать лицензии на однополые браки.
Апелляционный суд оставил это решение в.силе, Верховный Суд предпочел вообще в это дело не вмешиваться.
Независимо от того, каким будет решение суда, Ким заявляет, что не пойдет против своих религиозных убеждений – и не подаст в отставку.
«Мне не нужна слава, я не хочу быть неким символом страданий за веру. Просто так вышло, что Господь выбрал меня быть в это время в этом месте. Я ничем не отличаюсь от других христиан. Сейчас пришло время для меня отстаивать веру, придет оно и для других», – говорит Ким.
Адвокаты истцов предлагали суду отпустить Дэвис, если она перестанет нарушать закон и будет регистрировать однополые браки. Судья согласился на такой компромисс, но Дэвис от него отказалась.

http://www.foxnews.com/opinion/2015/09/ ... -jail.html

Изображение
Dream

Сообщение Dream »

Христианство остается самой гонимой религией в мире - 1280px-marys_tomb_jerusalem.jpg
Утром во вторник члены право-радикалистской еврейской организации «Атерет Коханим», которая провозгласила своей целью освобождение Святой Земли от всех нееврейских элементов, предприняли налет на Гробницу Пресвятой Богородицы в Гефсиманском саду в Иерусалиме.
Экстремисты разрушили кровлю и уничтожили ограждение двора метоха, расположенного при Гробнице Божией Матери, который расположен прямо напротив Храма Воскресения Христова в Старом Городе в Иерусалиме и проникли внутрь здания, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на французский ресурс Orthodoxie.com.

Патриарх Иерусалимский Феофил III, митрополит Капитолийский Исихий, архиепископы Константинский Аристарх и Элиопольский Исидор, сопровождающий Предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви выразили свой решительный протест против очередной провокации еврейских экстремистов. Иерархи Иерусалимского Патриархата потребовали от полиции и органов правосудии государства Израиль, чтобы они обеспечили безопасность всей церквей в Иерусалиме.

Израильская полиция в сотрудничестве с Иерусалимским Патриархатом вынудила радикалов покинуть незаконно занятую территорию.
http://pravlife.org/content/v-ierusalim ... bogorodicy
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение м. Фотина »

Идиоты.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Марфа
αδελφή

Сообщение Марфа »

Каире 11 декабря во время воскресной литургии в коптском соборе Святого Марка, расположенном в районе Абассия, прогремел взрыв. По данным министерства здравоохранения Египта, погибли не менее 25 человек, около 50 получили ранения, сообщает Cедмица.Ru со ссылкой на агентство MENA. Многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, число жертв может возрасти.

Пресс-секретарь Коптской Церкви Булис Халим рассказал, что основной ущерб нанесен примыкающей к храму древней церкви.

Вскоре после взрыва сообщалось, что неизвестный метнул бомбу в одно из помещений коптского храма во время богослужения. Позднее со слов свидетелей выяснилось, что в храме взорвалась сумка с бомбой, которую оставила террористка, положившая ее около скамеек для женщин и детей.

МВД Египта сообщило, что, по всей видимости, бомба была приведена в действие с помощью устройства дистанционного управления.

Президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси выразил соболезнования коптскому патриарху Тавадросу II. С осуждением теракта выступили представители исламского и христианского духовенства Египта. В стране объявлен трехдневный траур.

http://radonezh.ru/news/v-kaire-soversh ... 64431.html
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

И вот вроде бы еретики, но реально - исповедники Христовы...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Реально да. Сестре они очень понравились. Сказала, что в быту - это святые люди.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Dream

Сообщение Dream »

В уходящем году каждые шесть минут за Христа погибал один человек
http://www.pravmir.ru/v-uhodyashhem-god ... -chelovek/
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Dream

Сообщение Dream »

По меньшей мере 42 человека погибли в результате взрывов в двух коптских церквях в Египте во время богослужений по случаю Вербного воскресенья.

Первый взрыв прогремел в коптской церкви Св. Георгия в городе Танта, что в 130 км к юго-востоку от Александрии. В результате нападения погибли 29 человек.

Представитель министерства внутренних дел Египта сообщил, что взрыв прогремел около алтаря. По словам очевидца, "повсюду была кровь и разбросанные взрывом части тел".

По мнению губернатора провинции, в которой расположен город Танта, в церкви могло быть заложено взрывное устройство с дистанционным управлением.

Через некоторое время произошел второе нападение: взрывное устройство сработало в храме Св. Марка в самой Александрии. Погибли 13 прихожан.

Внутри этой церкви находился Патриарх христиан-коптов Тавадрос II. Официальные источники сообщили, что он не пострадал.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Ответить Пред. темаСлед. тема