Здравствуйте, разрешите представитьсяЗдравствуйте!

Дорогие новые участники нашего православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Ольгуша

Информация
Клуб друзей форума
Согласно Правилам нашего форума каждый участник форума может подать заявку на вступление в "Клуб друзей" (выбрать "Друзья форума", выбрать "Вступить в выбранную", нажать кнопку "Отправить").
Участники, входящие в этот клуб, обладают на форуме определёнными техническими преимуществами.

Условия для подачи заявки:

- срок регистрации на форуме не менее 2 месяцев;
- общее число сообщений пользователя не менее 200. (Учитывается не только количество, но и смысловая наполненность, информативность сообщений, на основании которых можно составить представление о кандидате в Клуб Друзей);
- отсутствуют предупреждения (или с момента последнего предупреждения прошло не менее 3 месяцев)

Решение о приёме либо об отказе в приёме выносится в течение одной недели по результатам закрытого тайного голосования совета модераторов.
! Пожалуйста, имейте в виду, что факт подачи заявки не гарантирует вступления в Клуб. Если вам отказали в приёме в группу, то подать заявку повторно можно будет через три месяца.
Исключение из Клуба:
В случае, если член клуба систематически создаёт провокационные (конфликтные) ситуации, нарушает правила форума, манера общения перестаёт быть доброжелательной, он может быть исключен из состава Клуба.
Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Здравствуйте, разрешите представиться

Сообщение Ольгуша »

Если вы пришли к нам впервые, то мы с удовольствием познакомимся с вами в этой теме!
Эта тема для знакомства с новичками!
Для болтовни есть тема Посиделки
Ну а что поделаешь, осень.....
Реклама
Лао
Всего сообщений: 113
Образование: высшее
Профессия: Бывший физик
 Re: Здравствуйте, разрешите представиться

Сообщение Лао »

Обращение на "Вы" - это, помимо прочего, дистанцирование. Которое может восприниматься как формализм, казёнщина.
Лёля
Всего сообщений: 64
Вероисповедание: другое

Сообщение Лёля »

Лао: 17 май 2025, 13:50 Обращение на "Вы" - это, помимо прочего, дистанцирование. Которое может восприниматься как формализм, казёнщина.
Тем паче я просила на "ты"обращаться к себе. Не хочу чувствовать себя столетней бабкой.
Успею ещё в своё время.
Лао

Сообщение Лао »

Лёля: 17 май 2025, 18:06 Тем паче я просила на "ты"обращаться к себе. Не хочу чувствовать себя столетней бабкой.
Успею ещё в своё время.
Безосновательное и преждевременное сокращение дистанции общения многим неприятно и ассоциируется с агрессией. Человек с короткой личной дистанцией часто вызывает отторжение у тех людей, у кого эта дистанция больше. Тем более, при виртуальном общении, в котором отсутствуют невербальные основания сближения.
Лёля

Сообщение Лёля »

Лао: 17 май 2025, 18:24 Безосновательное и преждевременное сокращение дистанции общения многим неприятно и ассоциируется с агрессией. Человек с короткой личной дистанцией часто вызывает отторжение у тех людей, у кого эта дистанция больше. Тем более, при виртуальном общении, в котором отсутствуют невербальные основания сближения.
Возможно. Но ведь это не я придумала вопрос в здешней анкете "как к вам обращаться?" Я честно ответила и в своём профиле и просто повторила ещё раз свою просьбу. Опять-таки имея ввиду себя.
Если собеседник настаивает, я могу к нему обращаться хоть по-французски. Правда видимо нарушу этим правила и огребу за это.

Но, passons. Хватит об этом.
Хочу задать вопрос ещё раз. Какие вопросы здесь можно обсуждать?
Лао

Сообщение Лао »

Вопрос поставлен некорректно и сразу провокационно. Понятно. что любые темы можно обсуждать. Дело в характере обсуждения. Оно должно быть конструктивным, соотноситься с целью обсуждения, не оскорблять участвующих. Ну и, разумеется, кощунства и богохульства исключаются.
Лёля

Сообщение Лёля »

Лао: 17 май 2025, 19:13 Вопрос поставлен некорректно и сразу провокационно. Понятно. что любые темы можно обсуждать.
Как мило... Провокационно... Можно любые темы....
Как-то не совсем вторая фраза с третьей вяжется, на мой скромный взгляд.

Ладно. Уточню. Неделю назад на одном православном ресурсе я попробовала обсудить сразу 4 темы.
Ипатия Александрийская, "Православный идеал", "Корпоративная гордость", "Теодицея".

Сказали, что тоже провокационно и навечно забанили. Хотя в начале тоже дали добро на любые темы.

Сразу оговариваюсь, что богохульством и кощунством я никогда не занимаюсь в принципе.
А вся моя вина была в том, что я не захотела признавать себя грешной неизвестно в чём.
Лао

Сообщение Лао »

Ну вот. Я ж говорю, что сокращение дистанции часто вызывает отвержение. За провокативность поведения обычно и банят. А не за поднятие каких-то нехороших тем. Если такое случается неоднократно, то, очевидно, стоило бы задуматься над тем, что может быть что-то не то со способом ведения дискуссии. В общем-то, понятно что. Люди с короткой социальной дистанцией обычно не чувствуют, что вторгаются в чужое личное пространство. Так как оно гораздо больше их собственного. Потом объясняют отвержение себя нежеланием отвергающих обсуждать некие темы.
Лёля

Сообщение Лёля »

Лао: 17 май 2025, 19:40 За провокативность поведения обычно и банят.
Это вне всякого сомнения. Не провокативно это обсуждать няшных котиков. Желательно на французском, чтобы уж на нужной дистанции.
Ну что ещё? Ах, да... Каяться, каяться, каяться....
А собеседники будут снисходительно похлопывать по плечу и говорить "Благодарю Тебя, Боже, что я не такой как все прочие люди! Да вот хоть эта мерзкая Лёлька!"

Короче, мне всё понятно. Спасибо за разъяснения, не буду даже и пытаться что-либо сказать.

Если кто-то захочет нормально поговорить, без моментальных наездов, то я открыта.
Ну а на нет - и суда нет!!!
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Лёля: 17 май 2025, 12:25 Стандарт интернета это обращение на "ты". Поскольку собеседник виртуальный.
:-D Вон оно чё! Йех! "Глушь я деревенская"....стандарты интернета пока не встречала, так, по-старинке и общаюсь на Вы , с уважением даже к виртуальному визави :pardon:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Лёля

Сообщение Лёля »

Милада: 18 май 2025, 13:48 с уважением даже к виртуальному визави
С уважением это когда обращаются к собеседнику так, как он просит, чтобы к нему обращались.

Это в качестве ремарки.

Но в любом случае спасибо, я уже поняла насколько здесь доброжелательное общение.
Как там в одной умной книге? "Десятина с мяты, аниса и тмина.... Отцеживаем комара, но поглощаем верблюда...."
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697

Сообщение Милада »

Лёля: 18 май 2025, 13:53 С уважением это когда обращаются к собеседнику так, как он просит, чтобы к нему обращались

Удивительное рядом. :-D А если я не могу себе позволить по той или иной причине "тыкать" человеку, даже если он об этом "просит" ? Тогда что, я оказываю ему неуважение что-ли?
Какое-то у Вас перевёрнутое представление о нормах общения :pardon:
Лёля: 18 май 2025, 13:53 Как там в одной умной книге? "Десятина с мяты, аниса и тмина.... Отцеживаем комара, но поглощаем верблюда...."
М-да... куда уж нам уж...до умных книг и не менее умных их читателей.
Откланиваюсь. :Rose:
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Лёля

Сообщение Лёля »

Милада: 19 май 2025, 18:52Откланиваюсь.
Adieu, adieu.
Лёля

Сообщение Лёля »

На этом ресурсе какая-то кладбищенская тишина....

Интересно почему? У юзеров кризис жанра, не о чем говорить или что-то другое?
Лао

Сообщение Лао »

Лёля: 23 май 2025, 08:57 На этом ресурсе какая-то кладбищенская тишина....

Интересно почему? У юзеров кризис жанра, не о чем говорить или что-то другое?
Это оттого, что все для себя уже всё, в принципе, выяснили. Я для желающих работать в режиме ретранслятора теперь созданы более подходящие ресурсы.
Лёля

Сообщение Лёля »

Лао: 23 май 2025, 11:13 Это оттого, что все для себя уже всё, в принципе, выяснили.
Типа, сказать больше уже нечего?
А жизнь новые вопросы не ставит, которые хорошо бы осмыслить?
Je passerai sur cette terre, Toujours rêveur et solitaire, Sans que personne m’aie connu,
Ce n’est qu’au bout de ma carrière Que par un grand coup de lumière On verra ce qu’on a perdu.
Ответить Пред. темаСлед. тема