Здравствуйте, разрешите представитьсяЗдравствуйте!

Дорогие новые участники нашего православного форума, напишите немножко о себе, о своей семье, работе, увлечениях...

Модератор: Ольгуша

Информация
Клуб друзей форума
Согласно Правилам нашего форума каждый участник форума может подать заявку на вступление в "Клуб друзей" (выбрать "Друзья форума", выбрать "Вступить в выбранную", нажать кнопку "Отправить").
Участники, входящие в этот клуб, обладают на форуме определёнными техническими преимуществами.

Условия для подачи заявки:

- срок регистрации на форуме не менее 2 месяцев;
- общее число сообщений пользователя не менее 200. (Учитывается не только количество, но и смысловая наполненность, информативность сообщений, на основании которых можно составить представление о кандидате в Клуб Друзей);
- отсутствуют предупреждения (или с момента последнего предупреждения прошло не менее 3 месяцев)

Решение о приёме либо об отказе в приёме выносится в течение одной недели по результатам закрытого тайного голосования совета модераторов.
! Пожалуйста, имейте в виду, что факт подачи заявки не гарантирует вступления в Клуб. Если вам отказали в приёме в группу, то подать заявку повторно можно будет через три месяца.
Исключение из Клуба:
В случае, если член клуба систематически создаёт провокационные (конфликтные) ситуации, нарушает правила форума, манера общения перестаёт быть доброжелательной, он может быть исключен из состава Клуба.
Автор темы
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:
 Здравствуйте, разрешите представиться

Сообщение Ольгуша »

Если вы пришли к нам впервые, то мы с удовольствием познакомимся с вами в этой теме!
Эта тема для знакомства с новичками!
Для болтовни есть тема Посиделки
Ну а что поделаешь, осень.....
Реклама
Лёля
Всего сообщений: 64
Вероисповедание: другое
 Re: Здравствуйте, разрешите представиться

Сообщение Лёля »

Лао: 23 май 2025, 15:37 Говорю же: всерьёз заниматься. То есть, имея выбранную цель сверхзадачей. В парадигме решения которой и осуществлять свою посюстороннюю деятельность. Собственно, это просто значит, что необходимо иметь сверхзадачу.
Ну это должен быть масштаб личности, типа Сталина.
Таких людей исчезающе мало.
А как быть остальным?
Je passerai sur cette terre, Toujours rêveur et solitaire, Sans que personne m’aie connu,
Ce n’est qu’au bout de ma carrière Que par un grand coup de lumière On verra ce qu’on a perdu.
Лао
Всего сообщений: 113
Образование: высшее
Профессия: Бывший физик

Сообщение Лао »

Лёля: 23 май 2025, 15:47 Ну это должен быть масштаб личности, типа Сталина.
Таких людей исчезающе мало.
А как быть остальным?
Отчего же. У каждого может быть своя сверхзадача по силам. В сущности, это одна общая сверхзадача, только в разном масштабе воспринимаемая. Главное - осознавать бесконечность задачи. Потому что самая завалящая, крохотная бесконечность бесконечно больше любой самой грандиозной конечной величины.
Лёля

Сообщение Лёля »

Лао: 23 май 2025, 16:00 Отчего же. У каждого может быть своя сверхзадача по силам. В сущности, это одна общая сверхзадача, только в разном масштабе воспринимаемая. Главное - осознавать бесконечность задачи. Потому что самая завалящая, крохотная бесконечность бесконечно больше любой самой грандиозной конечной величины.
Наверное это уже не по моему женскому уму....

Но тем не менее. Всё-таки разговор получается возможен.
А умереть мы всегда успеем.
"В гости к Богу не бывает опозданий." (с)
Je passerai sur cette terre, Toujours rêveur et solitaire, Sans que personne m’aie connu,
Ce n’est qu’au bout de ma carrière Que par un grand coup de lumière On verra ce qu’on a perdu.
Лао

Сообщение Лао »

Лёля: 23 май 2025, 16:05
Лао: 23 май 2025, 16:00 Отчего же. У каждого может быть своя сверхзадача по силам. В сущности, это одна общая сверхзадача, только в разном масштабе воспринимаемая. Главное - осознавать бесконечность задачи. Потому что самая завалящая, крохотная бесконечность бесконечно больше любой самой грандиозной конечной величины.
Наверное это уже не по моему женскому уму....

Но тем не менее. Всё-таки разговор получается возможен.
А умереть мы всегда успеем.
"В гости к Богу не бывает опозданий." (с)
Это аллегория из матанализа. В котором одни бесконечные величины могут быть меньше или больше других бесконечных величин даже иногда и в бесконечное число раз. Обнадёживает, что в падшем, ставшим конечным человеке всё-таки сохраняется хотя бы абстрактное представление о бесконечных величинах. Которым в обыденности подобрать достаточных аллегорий затруднительно. Однако в этом свете сказано : "...Из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его".
Лёля

Сообщение Лёля »

Лао: 23 май 2025, 16:21 Это аллегория из матанализа. В котором одни бесконечные величины могут быть меньше или больше других бесконечных величин даже иногда и в бесконечное число раз.
Красиво. Хотя по математике у меня была стабильная тройка. Но всё равно звучит красиво.

Всегда приятно, когда собеседник говорит не избитыми шаблонами, а пытается думать.

Но не всегда встречает понимание. Вот я в теме о Теодицее попыталась помыслить условным оператором программирования IF ... THEN ... ELSE ... ENDIF. Получила бан.

Поэтому осторожно и пытаюсь нащупать здесь границы допустимого.
Лао

Сообщение Лао »

Лёля: 23 май 2025, 16:35 Красиво. Хотя по математике у меня была стабильная тройка. Но всё равно звучит красиво.

Всегда приятно, когда собеседник говорит не избитыми шаблонами, а пытается думать.

Но не всегда встречает понимание. Вот я в теме о Теодицее попыталась помыслить условным оператором программирования IF ... THEN ... ELSE ... ENDIF. Получила бан.

Поэтому осторожно и пытаюсь нащупать здесь границы допустимого.
Бинарной логики, на которой основано программирование, сугубо недостаточно для понимания понимания высших истин. Я даже осмелился бы заявить, что логика, исходящая из двух равноценных для рассуждения начал, вкупе с порождённой ей диалектикой есть прямой результат падения прародителей, познавших добро и зло, как равновесную пару. Нет, она вполне способна описывать мир с какой угодно заранее заданной точностью. Но до сокровенной его сути в принципе докопаться не в состоянии. Вместо этого отменяет всё сокровенное. Так сказано: "...буква убивает, а дух животворит".
То есть, лично я избегал бы попыток осмысливать мир в парадигме двойственного сознания. Ну, и соответствующей ей терминологии. Просто для единства формы и содержания.
Лёля

Сообщение Лёля »

Лао: 23 май 2025, 17:04 Бинарной логики, на которой основано программирование, сугубо недостаточно для понимания понимания высших истин.
Ну, не столь была моя задача широка.
Я просто предложила вместо заведомо провальных попыток "отмазывания Бога от мирового зла", попытаться попробовать представить Мироздание как сложную программу, ветки которой определяются свободным выбором твари, но результат программы в любом варианте будет реализуем.
Лао

Сообщение Лао »

Лёля: 23 май 2025, 17:15 Ну, не столь была моя задача широка.
Я просто предложила вместо заведомо провальных попыток "отмазывания Бога от мирового зла", попытаться попробовать представить Мироздание как сложную программу, ветки которой определяются свободным выбором твари, но результат программы в любом варианте будет реализуем.
В этой картине нет программиста. А Он есть.
Лёля

Сообщение Лёля »

Лао: 23 май 2025, 17:20
Лёля: 23 май 2025, 17:15 Ну, не столь была моя задача широка.
В этой картине нет программиста. А Он есть.
Как так нет? Программу же Кто-то написал. Предусмотрел все условия, циклы и т.п. Чтобы не было "деления на ноль" и прочих багов. Прописал каким должен быть результат.
Лао

Сообщение Лао »

Лёля: 23 май 2025, 17:24 Как так нет? Программу же Кто-то написал. Предусмотрел все условия, циклы и т.п. Чтобы не было "деления на ноль" и прочих багов. Прописал каким должен быть результат.
...И отошёл от дел. Таково и было языческое представление. В парадигме которого живая связь с Первотворцом заменялась контактами с демиургами или просто со всякими мимоходящими духами. Вплоть до забвения Творца, представлений о Его смерти, насильственном лишении власти и подобным. То есть, в представлении мира программой необходимо включать интерактивную связь юнита с программистом. Что, в общем-то, затрудняет восприятие аллегории. Так как всякая аллегория по-своему ограничена и подразумевает иллюстрацию лишь некоторого аспекта действительности. Впрочем, не суть. Может быть правомерной и такая аллегория. В зависимости от от того, для иллюстрации какого аспекта она предназначалась
Лёля

Сообщение Лёля »

Лао: 23 май 2025, 18:03 И отошёл от дел. Таково и было языческое представление.
Деистическое, если быть точной.
Лао: 23 май 2025, 18:03 В зависимости от от того, для иллюстрации какого аспекта она предназначалась
Была дискуссия о Теодицее. Как решить проблему зла. Я предложила вот такой вариант.
Лао

Сообщение Лао »

Лёля: 24 май 2025, 13:36 Была дискуссия о Теодицее. Как решить проблему зла. Я предложила вот такой вариант.
Эта проблема порождается двойственностью сознания. В рассуждении, ведущемся от единого начала, она просто не возникает.
Лёля

Сообщение Лёля »

Лао: 24 май 2025, 19:50
Лёля: 24 май 2025, 13:36 Была дискуссия о Теодицее. Как решить проблему зла. Я предложила вот такой вариант.
Эта проблема порождается двойственностью сознания. В рассуждении, ведущемся от единого начала, она просто не возникает.
Типа, как сказанул один еврей, дьявол это такой прикольный инструмент у Бога? Ну, типа кофеварки.

Не могу с таким согласиться.
Лао

Сообщение Лао »

Лёля: 25 май 2025, 13:20 Типа, как сказанул один еврей, дьявол это такой прикольный инструмент у Бога? Ну, типа кофеварки.

Не могу с таким согласиться.
Бог не творил зла. И больше никто ничего не творил. Поэтому зла нет. Бытие зла мнимо. Как существование дырки в бублике. Никто не скажет, что дырки в бублике нет. Дырка-то есть. Но есть именно-то то, что ничего нет. Придание ничему бытийности - ошибка повреждённого сознания.
Лёля

Сообщение Лёля »

Лао: 25 май 2025, 13:33 Бог не творил зла.
С этим можно согласиться.
Лао: 25 май 2025, 13:33 Поэтому зла нет. Бытие зла мнимо.
А вот с этим нельзя категорически. Достаточно прочитать новости.

Двадцатый век... Ещё бездонней,
Ещё страшнее жизни мгла...
Ещё мрачнее и огромней
Тень Люциферова крыла...

Что уж говорить про век 21-й.
Ответить Пред. темаСлед. тема