Парад лженаукПравославное образование

От воскресной школы до академии...

Модератор: Агидель

Георг
Всего сообщений: 7776
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Парад лженаук

Сообщение Георг »

Андрей Р:Так же Бог отправляет его подальше от родственников. В чужие земли где голод. Зачем? Сами знаете если человека морить голодом, он пойдет на что угодно.
А кто вам сказал, что Авраам голодал? Он был одним из самых богатейших людей шумерского города-государства Ур.
Этот город был за несколько десятелетий до рождения Авраама завоёван халдеями. Авраам был потомок завоевателей. Его родственники (халдеи) правили всей Южной Месопотамией. К тому-же отец Авраама (Фара) был видным астрологом при дворе халдейского царя.

Поэтому когда Авраам переселялся в новое место - с ним переселялась не только его жена. Переселялись и слуги Авраама. Этих слуг было достаточно, что бы успешно воевать с одним из местных ханаанских князей. С Авраамом переселялся и его многочисленный скот.

Авраам НЕ голодал. Он НЕбыл нищим беженцем. Он был богатым и влиятельным вождём довольно большого бедуинского клана. На Востоке таких людей зовут "номады".
Правописание - не моя стихия
Реклама
Георг

Сообщение Георг »

Максим75:С другой - это с какой? :-| их так много :pardon:
Цитата прямо в тему -

свт. Феофен Затворник
Новая язва

Было у нас две язвы: материализм и спиритизм. С недавнего времени враг насылает третью, самую разрушительную: немецкое богословствование. В чем же отличительная черта этого богословствования? В том, чтобы построевать различные воззрения на христианство, относительно и существа его, и истории, и по этим воззрениям стремиться к перестройке христианского общества. Это совершенно в духе немцев. Когда немец добьется до какой-нибудь общей мысли, или идеи, или «многообъемлющего» воззрения, то так дорожит им, что готов все принести в жертву, лишь бы только дать простор своему измышлению. Так во всех предметах ведения, так и в богословствовании. Это началось еще с Лютера. Построил он себе воззрение на дело Божие во Христе Иисусе и все разметал, что казалось ему несообразным с его построением. Голос Церкви в учении — прочь, Таинства — прочь, подвижническую строгость — прочь, весь церковный чин богослужения — прочь. По следам учителя пошли и ученики. Всякий, бравшийся богословствовать, долгом считал придумать что-нибудь новенькое и перестраивать все по своей идее. В настоящее время и счету нет всем их воззрениям: единства никакого. От того-то у них нет богословия, а есть неукротимое богословствование. Говорят и никак не сговорятся. К ним по всей справедливости могут идти слова апостола, что они всё учатся и никак не в состоянии дойти до разумения истины.
Андрей Р
Всего сообщений: 363
Вероисповедание: другое
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Человек
Ко мне обращаться: на "ты"
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

А кто вам сказал, что Авраам голодал?
Ветхий завет!
9 И поднялся Аврам и продолжал идти к югу.
10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
11 Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых;
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.
16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову.
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.
20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было, [и Лота с ним]. (Быт 12:9-20)

13
1 И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и всё, что у него было, и Лот с ним, на юг.
2 И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом. (Быт 13:1-2)
Припасов Авраама не хватило бы прожить, поэтому он пошел на хитрость. Продал свою жену фараону, сказав что это сестра его, чтоб самим выжить, ну и жить в достатке, а Бог Иудейский наказал не Авраама за это, а бедного обманутого фараона. Вот таким способом Авраам и заработал еще большее богатство и покинул землю Египетскую.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Просто не понятно, зачем Богу было выбирать определенный народ (после всемирного потопа) и продвигать его таким изворотливым способом.
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Андрей Р:Припасов Авраама не хватило бы прожить, поэтому он пошел на хитрость. Продал свою жену фараону, сказав что это сестра его, чтоб самим выжить, ну и жить в достатке, а Бог Иудейский наказал не Авраама за это, а бедного обманутого фараона. Вот таким способом Авраам и заработал еще большее богатство и покинул землю Египетскую.
Т.е. Вы считаете, что стих 12 в приведенной Вами цитате - ложь? Бог обманул Моисея, или он сам исказил то, что ему сказал Бог?
А фараон был наказан за то, что забрал женщину силой. Если бы он и его подданные не практиковали такого занятия (красивая женщина - забрать себе, муж есть - убить), то не понесли бы наказания. Ну а если считать, что все ложь, то зачем давать свою трактовку событий? :unknown: Может, и событий таких не было? ;) чего напрягаться-то? :)
А Аввраам не лгал, Сарра действительно была его родной сестрой, по отцу (но не по матери). А умолчание не есть грех: в Библии сказано "не лжесвидетельствуй", но нигде не сказано "всегда и всем говори всю правду, какую знаешь" :)
Так что, фараон наказал себя сам, своим беззаконием
Андрей Р:Просто не понятно, зачем Богу было выбирать определенный народ (после всемирного потопа) и продвигать его таким изворотливым способом.
Бог создал Себе народ ;) Авраам и Сарра были бесплодны, и их род на них бы и закончился, если бы не вмешательство Бога. А "изворотливые способы" - это уж, извините, Ваша личная оценка :) Да, Бог оказывал помощь - как и обещал, в ответ предъявляя свои требования :) ситуация, к слову не изменилась, Бог и сейчас помогает многим людям, регулярно, сплошь и рядом. Да и некая славянская группа разбросанных по лесам малочисленных народов после принятия (в полном смысле этого слова!) Православия и Завета с Богом неожиданно захватила в сжатые (по историческим меркам) сроки просто огромные пространства и богатства :) Нас тоже "продвигают"? ;)

А на вопрос "зачем" дам краткий ответ цитатой из учебного пособия ПСТГУ "Священная история Ветхого Завета". Мог бы и сам, но тут все кратко и по сути. Хотя об этом можно говорить годами - и так и не приблизиться к пониманию :pardon:
Термин «домостроительство спасения» подразумевает устроение Богом нашего спасения, это процесс, охватывающий всю историю человечества:
1. Ветхозаветная история (от творения мира до воплощения Христа);
2. Евангельская история (от воплощения Христа до сошествия Духа Святого на апостолов);
3. Жизнь Церкви Христовой (от сошествия Духа Святого на апостолов до наших дней).
«Христиане» в буквальном смысле – «ученики Христа». Христиане верят, что Бог есть Троица: Отец, Сын и Святой Дух, и что Второе Лицо Святой Троицы, Бог-Сын, ради спасения людей стал человеком Иисусом Христом и спас людей от вечной смерти, греха и диавола.
Но как люди подпали под власть смерти, греха и диавола? Об этом говорится в первой части Библии, называемой Ветхим Заветом. Библейская история начинается с описания творения мира. Бог из ничего сотворил прекрасный мир, а из праха земного сотворил человека, которому и доверил первозданный мир и над которым поставил его царствовать.
Однако далее Священное Писание сообщает нам о грехопадении человека – о нравственной катастрофе земного царя, который захотел быть как Бог, но без Бога. Грех есть отвержение Бога человеком, отказ от общения с Ним. Проникнув один раз в жизнь людей, грех повредил все человеческое существо. Отвернувшись от Источника жизни – от Бога, люди стали смертными, потеряли единство друг с другом, потеряли единство с окружающим миром - вместе с падением людей в тление и смерть погрузился весь земной тварный мир. Как из зараженного источника не может истекать чистая вода, так и от зараженных грехом и смертью прародителей не могло родиться неподверженное рабству греха потомство. После грехопадения все люди, являющиеся детьми Адама и Евы, рождаются смертными и подвластными греху, и они не знают мир в его первозданном виде.
Самостоятельно люди уврачевать свою природу и исправить свои отношения с Богом не могли, как не может утопающий самостоятельно вытащить себя из воды.
Есть такой образ: человек идет по лесу и видит муравейник, на который скоро упадет большое дерево и разрушит его. Человек хочет помочь муравьям, но понимает, что если он будет кричать: «Муравьи, уходите отсюда, вы сейчас погибнете», его никто не услышит и не поймет. Спасти муравьев можно только одним способом – если самому стать муравьем[1].

Чтобы спасти людей от власти греха и вернуть людям способность богообщения, Бог решил стать человеком. Но люди должны были подготовиться к принятию Спасителя, они должны были сами захотеть Его увидеть и принять, они должны были понять, что они погибают и захотеть спасения. Бог не принуждает человека и не открывает ногой дверь человеческого сердца, Бог говорит: «Се, стою у двери и стучу и блажен, кто отворит Мне» (Откр. 3.20). Время Ветхого Завета - это длительный период подготовки и ожидания прихода Мессии (Спасителя), когда Бог готовил человечество к свободному принятию вести об освобождении.
Первым этапом этой подготовки было время патриархов – от Адама до Авраама. В то время, грех уже стал руководящим началом для большей части человечества, но, тем не менее, всегда были люди, которые Бога не забывали и к Которому стремились. Это были единицы, подвигом веры своей противостоявшие давлению языческого мира и сохранившие свет истинного богопочитания.
Затем от одного из таких праведников, Авраама, Богом был создан целый народ – как народ Божий. Еврейскому народу были даны от Бога великие обетования и великие чудеса, он получил собственную землю и закон, по которому должен был жить. Этот закон был очень строг, поскольку его целью было сохранение избранного народа от языческого влияния. Благодаря закону народ помнил, что всякий грех есть измена Богу и что плод всякого греха – смерть.
Несмотря на великие благодеяния, избранный народ редко удерживался на высоте своего призвания, постоянно нарушал верность Богу, уклоняясь в идолопоклонство, грех и недовольство. Тем не менее, в народе Божием были великие праведники. И именно от таких благочестивых людей, сохранивших глубокую преданность и любовь к Богу, родилась Пресвятая Дева Мария, Которая стала лучшим украшением и плодом Ветхого Завета. Именно Она, чистая сердцем и кроткая Отроковица, послужила воплощению Сына Божия.
О событии Воплощения и истории нашего спасения, совершенном Христом в Его земной жизни, о Его Крестной смерти и Воскресении, об образовании Сыном Божиим Святой Церкви через ниспослание Духа Святого и о начале распространения христианства первыми учениками Христа, апостолами, говорят книги второй части Библии, называемой Новым Заветом.
Господь совершил наше спасение. Но каким же образом люди могут воспринять то, что Христос для них сделал, ведь они по-прежнему рождаются от своих родителей склонными к греху и смертными?
Для того чтобы люди усвоили спасение, совершенное Иисусом Христом, им дана святая Церковь. Именно в Церкви восстанавливается нарушенная в момент грехопадения прародителей связь человека с Богом и восстанавливается человеческая природа. Этому восстановлению служат Богом установленные церковные Таинства. Через Таинство Крещения человек входит в Церковь, через участие в Таинстве Евхаристии – живет в Ней. Все стороны человеческой жизни получают освящение в Церкви через святые Таинства.
Кроме Таинств в Церкви есть богослужебная жизнь — внешнее выражение внутренней устремленности человека к Творцу. Если Таинства – это то, что Бог дал человеку, то богослужение, молитва – это благодарный ответ человека Богу.
Святая Церковь является хранительницей Божественного Откровения и истинного почитания Бога. Пребывание в Церкви возможно только при условии верности Христову учению, переданному нам через святых апостолов. Но как не весь избранный народ в Ветхом Завете сохранил верность Богу, так и не все христиане сохранили в чистоте Божественное Откровение и истинное богопочитание. Известны случаи массовых отпадений от Церкви, само крупное из которых – отпадение Римской Церкви (XI в.). В XVI веке от нее отделился протестантизм, распавшийся впоследствии на многочисленные течения.
Однако Церковь и до наших дней продолжает хранить неповрежденным учение Господа Иисуса Христа и апостольское преемство. Она называется Православной, потому что в ней правильно славится Бог, то есть сохраняется истинное богопочитание.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Во первых спасибо Максим75, за ответ! :chelo: и за "Священная история Ветхого Завета". :chelo:

теперь к делу!
Т.е. Вы считаете, что стих 12 в приведенной Вами цитате - ложь? Бог обманул Моисея, или он сам исказил то, что ему сказал Бог?
Нет, я не считаю ложью, что там написано, напротив я принимаю за правду все что написано в Ветхом завете, без сарказма и критики по писанию. Важно понять процессы описывающиеся там.
А Аввраам не лгал, Сарра действительно была его родной сестрой, по отцу (но не по матери). А умолчание не есть грех: в Библии сказано "не лжесвидетельствуй", но нигде не сказано "всегда и всем говори всю правду, какую знаешь"
Максим75, вы читали внимательно?
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя.
Т.е. иди и соври, чтобы мне было хорошо и чтоб меня не убили! Эдакая ложь во спасение, которой, тут доказывали, быть не может. (опять по кругу идем :unknown: ) Он же не сказал ей промолчать и чтоб те сами обо всем догадались, он попросил ее солгать.
Бог оказывал помощь - как и обещал, в ответ предъявляя свои требования
Требование не выполнено, одно из заповедей - НЕ ЛГИ!
А на вопрос "зачем" дам краткий ответ цитатой из учебного пособия ПСТГУ "Священная история Ветхого Завета". Мог бы и сам, но тут все кратко и по сути. Хотя об этом можно говорить годами - и так и не приблизиться к пониманию
В принципе все понятно, за исключением некоторых моментов.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

1 Авраам поднялся оттуда к югу и поселился между Кадесом и между Суром; и был на время в Гераре.
2 И сказал Авраам о Сарре, жене своей: она сестра моя. [Ибо он боялся сказать, что это жена его, чтобы жители города того не убили его за нее.] И послал Авимелех, царь Герарский, и взял Сарру.
3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели Ты погубишь [не знавший сего] и невинный народ?
5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
8 И встал Авимелех утром рано, и призвал всех рабов своих, и пересказал все слова сии в уши их; и люди сии [все] весьма испугались.
9 И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают.
10 И сказал Авимелех Аврааму: что ты имел в виду, когда делал это дело?
11 Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за жену мою;
12 да она и подлинно сестра мне: она дочь отца моего, только не дочь матери моей; и сделалась моею женою;
13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: это брат мой.
14 И взял Авимелех [серебра тысячу сиклей и] мелкого и крупного скота, и рабов и рабынь, и дал Аврааму; и возвратил ему Сарру, жену его.
15 И сказал Авимелех [Аврааму]: вот, земля моя пред тобою; живи, где тебе угодно.
16 И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.
17 И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;
18 ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову.
(Быт.20:1-18)
Я выделил нужную строчку. Сарра действительно была сестрой Авраама, так что в этом лжи никакой не было :)
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Максим75 :good:

Добавлено спустя 1 час 7 минут 30 секунд:
Только вот как думаете, хорошее потомство бывает при кровосмешении? Наверное появляется "великий" народ, у которого нет своего государства. Людей этого народа исстребляли и гнали отовсюду, но такой народ дожил до наших дней. Чубайс, Березовский, Рокфеллеры (левиты), Ротшильды и т.п. Многие высокопоставленные люди у которых есть деньги и власть.

из Евангелии
"Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Лк.4:6).

З.Ы. Георг, теперь Вы понимаете почему заинтересовался корнями этого народа.
Автор темы
Максим75

Сообщение Максим75 »

Андрей Р:Только вот как думаете, хорошее потомство бывает при кровосмешении?
Так мы ведь все - потомки "кровосмесителей"! Все первые люди находились в близком кровном родстве. Да и впоследствии жили частенько обособленными группами, внешние браки во многих народах не поощрялись.
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Сыновей: 2
Контактная информация:

Сообщение Олександр »

Андрей Р:Важно понять процессы описывающиеся там.
Вряд ли мы сможем понять. Для этого нужно хотя бы жить там, в то время, в тех условиях.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р:
А кто вам сказал, что Авраам голодал?
Ветхий завет!
9 И поднялся Аврам и продолжал идти к югу.
10 И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той.
В приведённой вами цитате говориться "был голод в той земле" - но нет НИСЛОВА о голоде Авраама.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Андрей Р:из Евангелии
"Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Лк.4:6).
З.Ы. Георг, теперь Вы понимаете почему заинтересовался корнями этого народа.
Вообще-то в Еванглии говорилось о ХРИСТИАНАХ, а НЕ о евреях :unknown: Это мягко говоря - НЕ одно и тоже. :-D
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

Андрей Р:Важно понять процессы описывающиеся там.
Вряд ли мы сможем понять. Для этого нужно хотя бы жить там, в то время, в тех условиях.
Не обязательно, есть книги + чуточка рассуждений о тех событиях.

Уничтожив царей отягощавших Землю, Господь был умиротворен. Они кичились своей военной силой, своими лощадьми, слонами, колесницами, пехотой и прочим. Сам Господь не участвовал в битве. Он просто посеял вражду между могущественными правителями, и они сражались между собой.Он был подобен ветру, который вызывает трение стволов бамбука друг о друга и тем самым становится причиной пожара.
Шримат Бхагаватам 1.11.34
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

Андрей, вы чего от нас, православных, ждете, цитируя всякую белиберду? :(
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р
приведённая вами цитата показывает только одно - на сколько примитивно и ущербно мировозрение язычников. Они нравы и методы людей переносят на своих божков.

В этом и заключается различие между язычеством и христианством.

Христиане стремятся сделать человека богоподобным (показывают дорогу к этой цели).

А язычники делают ровно наоборот. Они делают богов человекаподобными. Что значит "человекоподобными"? - мы говорим о человекоподобных обезьянах, а тут - боги человекоподобные (боги - как обезьяны :%) )
Андрей Р
Контактная информация:

Сообщение Андрей Р »

А язычники делают ровно наоборот. Они делают богов человекаподобными. Что значит "человекоподобными"? - мы говорим о человекоподобных обезьянах, а тут - боги человекоподобные (боги - как обезьяны )
А как можно было сделать человекоподобным Бога Солнца, Бога скота и др. Богов ? Это в Библии наоборот говорится, что Бог сделал человека по своему образу и подобию, когда начинаешь это осознавать и исходить от обратного, получается, что Бог похож на человека.

Я понял Вашу мысль и о чем вы говорите, но ведь это так(см. цитату Шримат Бхагаватам )... и Ветхий завет это подтверждает. Войны были? были! Бог участвовал в войнах? Да, незримо, силой людей... да что там говорить, Вы и сами все читали и понимали всю эту историю.

Георг, мне просто не совсем понятно Ваше категорически неприемлимое отношение к язычеству. Вы - Казак. Неужели корни не дают информации?
Специальный экспертный Совет ОТП РАН, опираясь на имеющиеся многочисленные древние тексты, археологические находки и научные исследования, констатировал следующие общеизвестные факты:

1. В конце десятого века от Рождества Христова Киевским князем Владимиром, исключительно по политическим мотивам, со ссылкой на целесообразность укрепления отношений с Византией и странами Европы, государственной религией было объявлено христианство Византийского образца.
При этом, имели место насильственные действия по прекращению деятельности последователей Исуса Христа, т.н. Церкви Андрея Первозванного, уже почти десять веков существовавшей до этого на Руси, и разрушение древнейших Ведических храмов, надругательство над Ведическими Божествами, уничтожение Ведической литературы, казни волхвов.

2.Спустя века, расхожими стали несоответствующие действительности утверждения о том, что дохристианская Русь была дикой, нецивилизованной, не имела своей государственности и культуры.

3.К настоящему времени учёными всех стран накоплены бесчисленные доказательства того, что казаки — это прямые потомки древних Ариев и продолжатели арийской воинской традиции. Что славянская государственность имеет многотысячелетнее прошлое. Что Древняя Русь имела развитую культуру, фундаментальную мировоззренческую и методологическую базу, совершенные Ведические Знания в области космологии, медицины, биологии. Имела не религию, опирающуюся на сентиментальность, или фанатизм, а глубокие научные Знания о Мире материальном и Запредельном, в том числе, о Богах. Имела Знания, на которых впоследствии были основаны все, возникшие в последние две с половиной тысячи лет, религии.

4.Имевшая и имеющая место практика шаманов в отдельных социальных группках, изолированных от Общеимперского социума, равно как и появлявшиеся в последнее тысячелетие самозванцы, именующие себя волхвами и находившие наивных последователей, не имеют ничего общего с Великой древнеарийской традицией.
Георг

Сообщение Георг »

Андрей Р: А как можно было сделать человекоподобным Бога Солнца, Бога скота и др. Богов ?
Приписывая им человеческое поведение.

Андрей Р: Это в Библии наоборот говорится, что Бог сделал человека по своему образу и подобию, когда начинаешь это осознавать и исходить от обратного, получается, что Бог похож на человека.
Вот язычники и разные гностики и исходят «из обратного». А христиане НЕ «исходят из обратного», потому что это также противоестественно, как питаться через клизму. :%)

Андрей Р: Бог участвовал в войнах?
Нет. Бог лишь попускал войны, по нашей ущербности. Грубо говоря - мы (люди) на столько придурки (настолько отупели после отпадения от Бога), что не можем обойтись без войн. Без войн мы становимся совсем невменяемыми. И поэтому Бог, как любящий Отец терпит НАШИ войны. Более того – это НАШЕ безобразие Он обращает на нашу пользу, т.к. использует агрессивность одних людей для вразумления других людей.

Андрей Р: и Ветхий завет это подтверждает.
Вы опять забываете одну очень ВАЖНУЮ вещь. В Ветхом Завете Бог почти ничего НЕобъясняет. ВСЕ объяснения только в Новом Завете.

Понимает – есть иерархия Божьего откровения.
Ветхий Завет – это детский сад.
Новый Завет – это школа.
Жизнь в вечности после Страшного Суда – ВУЗ.

Как в садике детей учат –
не лезть пальцами в розетку,
не лизать метал на морозе,
не садиться на раскалённую сковородку,
и т.д. и т.п.
Так и в Ветхом Завете людей учили самым азам. Это и называлось – «заповеди Моисея».

Как в школе детей обучают основам наук. Причём постепенно обучают. Сначала правописание и арифметика, а уже потом – алгебра и литература.
Так и в Новом Завете людей учат основам Божественных истин. Причём – тоже постепенно обучают. Сначала молитве и милосердию, а уже потом – исихазму и прямому общению с Богом.

Как в ВУЗе студенты на прямую изучают все премудрости науки.
Так и в вечности - после второго пришествие Иисуса Христа и Страшного Суда – люди на прямую будут общаться с Богом.

Андрей Р, вам не кажется. Что вы несколько задержались «в садике». Может пора переходить к нам «в школу»?

Андрей Р: Вы - Казак. Неужели корни не дают информации?
Очень дают. Особенно о том, что предки казаков выбрали Православие на 100 лет раньше, чем Киевская Русь. А так-же о том, что 45 поколений казаков (моих предков) НАСМЕРТЬ стояли за Православие. И это НЕ метафора. Это история моего народа.

Андрей Р, прежде чем разбирать приведённую вами цитату я ОЧЕНЬ прошу вас перечитать вот эту тему - http://soborno.ru/viewtopic.php?f=16&t=1150
Там я привел РЕАЛЬНУЮ историю Православия на Руси. В этом я опирался на труды ИСТОРИКОВ и АРХИОЛОГОВ.

Когда перечитаете – скажите, тогда мы разберём приведённую вами цитату.

Кстати - откуда она взята? Ведь НЕ из научного журнала РАН ! Наверняка это ПЕРЕСКАЗ выступления. А любой пересказ - это примитивизация :crazy: до уровня журналиста, который пересказывает.
Поэтому там действительно умные мысли соседствуют с откровенной глупостью :crazy: . Но что-бы отделить одно от другого – и надо перечитать упомянутую мною тему.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Православное образование»