Олександр такого не писал. Не нужно мне приписывать чужие слова, тем более, что я с ними не согласен.Клюква: 01 мар 2019, 20:43так и как быть, если хочется сына уберечь от всех этой гадостиОлександр: 07 фев 2019, 22:17 Согласен, одни люди более склонны к развитию зависимости, другие менее. Это касается не только алконаркотика, но и многих других наркотиков. Некоторые очень богатые и, вроде бы, успешные люди годами эпизодически нюхают кокаин в кругу друзей. Не много и не часто, но нюхают... И говорят, что им это не мешает жить и что они вообще не наркоманы, и у них всё в меру, всё под контролем... И они делают это в течение многих лет, оставаясь внешне успешными людьми... А другие буквально через три года начинают снова и снова попадать в реанимацию в связи с передозировками, лечатся в ребцентрах, потом снова срываются и снова передоз... Гены у всех людей разные и реакция на наркотики различна...
Как уберечь ребенка от алкоголя, табака и наркотиков? ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Re: Как уберечь ребенка от алкоголя, табака и наркотиков?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Юрррий
- Всего сообщений: 131
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Здравствуйте, дорогие братья и сёстры во Христе!
Вернулся из Москвы! Настроение отличное! Гостил в одной семье у чудесных людей. Они тоже, как и я, православные христиане.
До этого я приезжал к ним более года назад и тогда, также, как и сейчас, пожил у них около недели или чуть больше... И вот, какие изменения мне бросились в глаза. Тогда, в мой прошлый приезд, я заметил, что глава семьи, после напряжённого рабочего дня, любил иногда выпить вечером за ужином маленькую бутылку лёгкого пива. Иногда две... Или бокал сухого... Насколько я понял тогда, он это делал хоть и не каждый вечер, но довольно часто, раза три - четыре в неделю. Конечно, он не был заметно пьяным с одного бокала сухого или с 300 - 600 гр. лёгкого пива... И никаких видимых проблем в связи с его умеренным, "контролируемым" и "культурным" употреблением алконаркотика, вроде, заметно не было. Да и вообще внешне всё у них в семье было и есть очень неплохо... Дружная хорошая семья, хороший достаток, хорошие машины, очень просторное жильё, и позволяют себе иметь помощников в доме... Он - один из руководителей московской компании... На работе ценят и уважают... Всё вроде как супер... Но, тем не менее, он ещё тогда, в прошлый мой приезд был честным и откровенным в разговоре со мной на алкогольную тему и ещё тогда безоговорочно признавал, что у него была скрытая, пусть ещё не тяжёлая, но всё же какая-то форма алкоголизма... И признавал, что употребляя алконаркотик, подавал плохой пример своим маленьким детям. Мы тогда довольно обстоятельно беседовали с ним на эти темы... Конечно, ни его коллеги по работе, ни друзья, ни соседи тогда не сказали бы, что он алкоголик на скрытой стадии... Он в глазах окружающих - успешный человек, у которого нет проблем. И, думаю, даже если бы он сказал им о своей скрытой проблеме с алко, они не поверили бы ему... Думаю, и некоторые алкозависимые наркологи (а таких немало!) сказали бы ему, что он вовсе не алкоголик, так как он выпивал гораздо меньше, чем они сами...
Такие наркологи ведь, как правило, и сами себя не хотят признавать алкоголиками, так как ими самими уже рулит алкогольная анозогнозия (отрицание собственного алкоголизма)... Но, впрочем это не так важно, что окружающие думали о человеке, о котором я рассказываю... Главное, что он сам честно признавал себя тем, кем он был - алкоголиком скрытой стадии... И он тогда сказал мне, что очень хочет избавиться от этого недуга и приложит усилия, чтобы сделать это...
И вот сейчас я рад был увидеть, что он не пьёт алкояд!!! И он даже уже пытался помочь его знакомому увидеть в себе ту же проблему, что раньше была и у него... Это просто супер! Вот такие радостные перемены у моих друзей! Они больше не соблазняют своих собственных детей на распитие алконаркотика, но подают им пример трезвости!
Вернулся из Москвы! Настроение отличное! Гостил в одной семье у чудесных людей. Они тоже, как и я, православные христиане.
До этого я приезжал к ним более года назад и тогда, также, как и сейчас, пожил у них около недели или чуть больше... И вот, какие изменения мне бросились в глаза. Тогда, в мой прошлый приезд, я заметил, что глава семьи, после напряжённого рабочего дня, любил иногда выпить вечером за ужином маленькую бутылку лёгкого пива. Иногда две... Или бокал сухого... Насколько я понял тогда, он это делал хоть и не каждый вечер, но довольно часто, раза три - четыре в неделю. Конечно, он не был заметно пьяным с одного бокала сухого или с 300 - 600 гр. лёгкого пива... И никаких видимых проблем в связи с его умеренным, "контролируемым" и "культурным" употреблением алконаркотика, вроде, заметно не было. Да и вообще внешне всё у них в семье было и есть очень неплохо... Дружная хорошая семья, хороший достаток, хорошие машины, очень просторное жильё, и позволяют себе иметь помощников в доме... Он - один из руководителей московской компании... На работе ценят и уважают... Всё вроде как супер... Но, тем не менее, он ещё тогда, в прошлый мой приезд был честным и откровенным в разговоре со мной на алкогольную тему и ещё тогда безоговорочно признавал, что у него была скрытая, пусть ещё не тяжёлая, но всё же какая-то форма алкоголизма... И признавал, что употребляя алконаркотик, подавал плохой пример своим маленьким детям. Мы тогда довольно обстоятельно беседовали с ним на эти темы... Конечно, ни его коллеги по работе, ни друзья, ни соседи тогда не сказали бы, что он алкоголик на скрытой стадии... Он в глазах окружающих - успешный человек, у которого нет проблем. И, думаю, даже если бы он сказал им о своей скрытой проблеме с алко, они не поверили бы ему... Думаю, и некоторые алкозависимые наркологи (а таких немало!) сказали бы ему, что он вовсе не алкоголик, так как он выпивал гораздо меньше, чем они сами...
И вот сейчас я рад был увидеть, что он не пьёт алкояд!!! И он даже уже пытался помочь его знакомому увидеть в себе ту же проблему, что раньше была и у него... Это просто супер! Вот такие радостные перемены у моих друзей! Они больше не соблазняют своих собственных детей на распитие алконаркотика, но подают им пример трезвости!
Последний раз редактировалось Юрррий 03 мар 2019, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своём
-
Юрррий
- Контактная информация:
Может очень помочь, если подать сыну собственный пример абсолютной трезвости. Особенно хорошо, если оба родителя такой трезвый пример подают...
Хотя гарантий в этом деле быть не может, но шанс на успех сильно увеличивается, если оба родителя - трезвенники.
Может очень помочь, если подать сыну собственный пример абсолютной трезвости. Особенно хорошо, если оба родителя такой трезвый пример подают...
Хотя гарантий в этом деле быть не может, но шанс на успех сильно увеличивается, если оба родителя - трезвенники.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Все формы алкоголизма характеризуются тем, что человек не может остановиться, не придя в состояние опьянения. Какая форма была у него?
Ложью можно выложить только одну дорогу - в ад...
Интересно, какая?Юрррий: 03 мар 2019, 01:08 у него была скрытая, пусть ещё не тяжёлая, но всё же какая-то форма алкоголизма...
Конечно. Потому что он, судя по описанию, алкоголиком не былЮрррий: 03 мар 2019, 01:08 Конечно, ни его коллеги по работе, ни друзья, ни соседи тогда не сказали бы, что он алкоголик на скрытой стадии...
А тех, которые сказали бы, надо было бы уволить сразу, и диплом отобратьЮрррий: 03 мар 2019, 01:08 Думаю, и некоторые алкозависимые наркологи (а таких немало!) сказали бы ему, что он вовсе не алкоголик
Ложью можно выложить только одну дорогу - в ад...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Юрррий
- Контактная информация:
Да, да, да. Ложь - дорога в ад. И клевета - тоже дорога в ад.
Да, да, да. Ложь - дорога в ад. И клевета - тоже дорога в ад.
Последний раз редактировалось Юрррий 04 мар 2019, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Юрррий
- Контактная информация:
Если человек решает не пить алкоголь, снова и снова даёт себе слово не пить его, но не может справиться с тягой, и поэтому снова и снова употребляет его, это алкоголизм.
А что же это ещё? Это ведь не насморк и не пневмония
Если человек сам признавал себя алкоголиком, то наверное не зря он себя таковым признавал... А основания считать себя алкоголиком у него, насколько я понял, были вот какие... Он уже пытался прекратить употреблять алконаркотик. Но у него не получалось, так как тяга была сильная, и он, снова употреблял. Пусть небольшими дозами, но регулярно, три четыре раза в неделю. За месяц получается немало алконаркотика! Он, как ни старался, не мог справляться с желанием снова употреблять алкоголь...
Если человек решает не пить алкоголь, снова и снова даёт себе слово не пить его, но не может справиться с тягой, и поэтому снова и снова употребляет его, это алкоголизм.
А что же это ещё? Это ведь не насморк и не пневмония
-
Максим75
Это не зависимость, это привычка. Приложил силу воли, поупирался - и привычка сломалась, ушла. Могла ли эта привычка перейти в то, что называют алкоголизмом врачи? Ну, наверное, когда-нибудь, при определенных обстоятельствах. А могла и не перейти. Но в любом случае, описанная ситуация ни под одно определение алкоголизма не подпадает
Хотя, если назло ВОЗ и всем врачам написать свое определение, то тогда конечно
Мне только интересно: как Вы с такими убеждениями считаете себя христианином?
Или Вы это просто так в профиле написали?
Точно!
Юрррий: 04 мар 2019, 00:06 Если человек сам признавал себя алкоголиком, то наверное не зря он себя таковым признавал...
Джером К. Джером:Нас было четверо: Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморанси. Мы сидели в моей комнате, курили и разговаривали о том, как плох каждый из нас, - плох, я, конечно, имею в виду, в медицинском смысле.
Все мы чувствовали себя неважно, и это нас очень тревожило. Гаррис сказал, что у него бывают страшные приступы головокружения, во время которых он просто ничего не соображает; и тогда Джордж сказал, что у него тоже бывают приступы головокружения и он тоже ничего не соображает. Что касается меня, то у меня была не в порядке печень. Я знал, что у меня не в порядке именно печень, потому что на днях прочел рекламу патентованных пилюль от болезни печени, где перечислялись признаки, по которым человек может определить, что у него не в порядке печень. Все они были у меня налицо.
Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Ну да, ну да... сам себя убедил, сам себе поверил... а потом - бац, иЮрррий: 04 мар 2019, 00:06 А основания считать себя алкоголиком у него, насколько я понял, были вот какие... Он уже пытался прекратить употреблять алконаркотик. Но у него не получалось, так как тяга была сильная, и он, снова употреблял. Пусть небольшими дозами, но регулярно, три четыре раза в неделю. За месяц получается немало алконаркотика! Он, как ни старался, не мог справляться с желанием снова употреблять алкоголь...
Он лечился? Или просто наконец приложил к своему желанию силу воли?
Это не зависимость, это привычка. Приложил силу воли, поупирался - и привычка сломалась, ушла. Могла ли эта привычка перейти в то, что называют алкоголизмом врачи? Ну, наверное, когда-нибудь, при определенных обстоятельствах. А могла и не перейти. Но в любом случае, описанная ситуация ни под одно определение алкоголизма не подпадает
Смотря в каких дозах. Если выпил бокал вина и на этом успокоился - это не алкоголизм. Потому что уже первая стадия характеризуется отсутствием контроля (и это один из признаков).Юрррий: 04 мар 2019, 00:06 Если человек решает не пить алкоголь, снова и снова даёт себе слово не пить его, но не может справиться с тягой, и поэтому снова и снова употребляет его, это алкоголизм
Это привычка, с которой человек не хотел бороться, потому что не мог убедить себя, что ему это надо. А когда убедил - отказался. Таких трезвенников хватает, у каждого причины свои. Но это не значит, что ВСЕ остальные - алкоголики!
Хотя, если назло ВОЗ и всем врачам написать свое определение, то тогда конечно
Мне только интересно: как Вы с такими убеждениями считаете себя христианином?
-
Юрррий
- Контактная информация:
Вас раздражает моё мнение о том, что христианину лучше подавать детям и окружающим трезвый пример?
Вас раздражает то, что наши мнения в этом расходятся? Вы переходите на личности и пытаетесь осуждать, потому что моё мнение с Вашим не совпадает?
Не расстраивайтесь так. Это нормально, что люди делятся мнениями, и что не все мнения совпадают с Вашим. В этом нет ничего страшного.
Нам сказано: "Любите друг друга". Давайте постараемся так и делать.
Откуда в Вас столько агрессии? Вот Вы уже и на личности перешли... Пытаетесь осудить, поставить под сомнение насколько я христианин... Зачем? Каким образом это относится к теме?Максим75: 04 мар 2019, 01:00 ... Мне только интересно: как Вы с такими убеждениями считаете себя христианином?Или Вы это просто так в профиле написали?
Вас раздражает моё мнение о том, что христианину лучше подавать детям и окружающим трезвый пример?
Вас раздражает то, что наши мнения в этом расходятся? Вы переходите на личности и пытаетесь осуждать, потому что моё мнение с Вашим не совпадает?
Не расстраивайтесь так. Это нормально, что люди делятся мнениями, и что не все мнения совпадают с Вашим. В этом нет ничего страшного.
Нам сказано: "Любите друг друга". Давайте постараемся так и делать.
-
Максим75
Подавать пример трезвой (в смысле неупотребления) жизни - неплохо, только обманывать не надо. Дети еще острее чувствуют ложь, чем взрослые. И еще лучше показывать пример духовной трезвости - той, к которой и призывает Христос
Таким, что вино дано людям Богом в утешение. И первое чудо Спасителя - превращение воды в вино. И в монастырских уставах, написанных святыми аскетами, говорится об этом. Неужели Бог подарил людям яд и наркотик? А монахи - алкоголики?
Да, не совсем корректный ход, согласен. Хочется достучаться, наверное
Меня раздражает ложь и подмена понятий. И еще - я видел, сколько вреда приносит такая ложь. Когда человек, поняв, что его обманывают, бросается в другую крайность, а на все увещевания только смеется и говорит, мол, знаем, алкоголь - наркотик, яд, и любое его употребление - алкоголизм. И достучаться очень сложно, потому что произошло самое страшное отравление - отравление ложью.Юрррий: 05 мар 2019, 02:01 Вас раздражает моё мнение о том, что христианину лучше подавать детям и окружающим трезвый пример?
Подавать пример трезвой (в смысле неупотребления) жизни - неплохо, только обманывать не надо. Дети еще острее чувствуют ложь, чем взрослые. И еще лучше показывать пример духовной трезвости - той, к которой и призывает Христос
Давайте! Простите меня, грешного
-
Юрррий
- Контактная информация:
Помоги нам, Господи, любить Тебя и друг друга!
Аминь.
Ну, раз и Вы тоже так считаете, значит в этом мы с Вами, похоже, полные единомышленники!Максим75: 05 мар 2019, 07:29 ... Подавать пример трезвой (в смысле неупотребления) жизни - неплохо, только обманывать не надо. Дети еще острее чувствуют ложь, чем взрослые. И еще лучше показывать пример духовной трезвости - той, к которой и призывает Христос
Помоги нам, Господи, любить Тебя и друг друга!
Аминь.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Одно только слово ещё.
Все знают, каким злодеем и душегубом был Иван Грозный. На основании чего? А его собственного покаяния. А вот другие короли да правители так себя не называли, и уж конечно им и в голову не приходило каяться. Хотя любой убил за год народу больше, чем Грозный за всю жизнь.
Признание вины даже следствием не считается решающим доказательством. Так что...
Все знают, каким злодеем и душегубом был Иван Грозный. На основании чего? А его собственного покаяния. А вот другие короли да правители так себя не называли, и уж конечно им и в голову не приходило каяться. Хотя любой убил за год народу больше, чем Грозный за всю жизнь.
Признание вины даже следствием не считается решающим доказательством. Так что...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Клюква
- Всего сообщений: 15
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: медсестра
Отправлено спустя 6 часов 13 минут 25 секунд:
вот не могу с вами не согласиться! абсолютная истина. как-то удивительно, что до меня самой это не дошлоЮрррий: 03 мар 2019, 01:14 Может очень помочь, если подать сыну собственный пример абсолютной трезвости. Особенно хорошо, если оба родителя такой трезвый пример подают...
Отправлено спустя 6 часов 13 минут 25 секунд:
не является. это есть такое, идаже если человек признал свою вину , это совершенно не значит, что он исправит ошибким. Фотина: 06 мар 2019, 11:06 Признание вины даже следствием не считается решающим доказательством. Так что...
-
Юрррий
- Контактная информация:
Здравствуйте, братья и сестры во Христе!
Сегодня вечером собрались вместе с нашими друзьями в центре Питера, вместе поужинали и пообщались. Поздравили одного из нас с днём рождения. Нас было десять взрослых и двое детей. Никому не пришло на ум поставить в честь дня рождения бутылку с алконаркотиком на стол, так что никто детишкам не подал соблазнительного примера!
Мы все верующие православные христиане.
Сегодня вечером собрались вместе с нашими друзьями в центре Питера, вместе поужинали и пообщались. Поздравили одного из нас с днём рождения. Нас было десять взрослых и двое детей. Никому не пришло на ум поставить в честь дня рождения бутылку с алконаркотиком на стол, так что никто детишкам не подал соблазнительного примера!
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 150
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Юрррий, мы все за вас очень рады. Правда, поверьте. Но читая ваши сообщения, у меня складывается стойкое мнение, что вас распирает огромная гордость от того, что вы не употребляете алкоголь. Вы в каждом сообщении показываете свое превосходство в этом над другими, над теми, кто в праздник может позволить себе бокал вина. Для вас такие люди - скрытые алкоголики. Слава Богу, что вы и ваше общество не пьете. Чтож вы этим хвалитесь постоянно?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
Несмь, якоже прочии человецы 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-