Как уберечь ребенка от алкоголя, табака и наркотиков?Здоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26703
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Контактная информация:
 Re: Как уберечь ребенка от алкоголя, табака и наркотиков?

Сообщение Олександр »

Клюква: 01 мар 2019, 20:43
Олександр: 07 фев 2019, 22:17 Согласен, одни люди более склонны к развитию зависимости, другие менее. Это касается не только алконаркотика, но и многих других наркотиков. Некоторые очень богатые и, вроде бы, успешные люди годами эпизодически нюхают кокаин в кругу друзей. Не много и не часто, но нюхают... И говорят, что им это не мешает жить и что они вообще не наркоманы, и у них всё в меру, всё под контролем... И они делают это в течение многих лет, оставаясь внешне успешными людьми... А другие буквально через три года начинают снова и снова попадать в реанимацию в связи с передозировками, лечатся в ребцентрах, потом снова срываются и снова передоз... Гены у всех людей разные и реакция на наркотики различна...
так и как быть, если хочется сына уберечь от всех этой гадости
Олександр такого не писал. Не нужно мне приписывать чужие слова, тем более, что я с ними не согласен. :no: :(
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
Реклама
Юрррий
Всего сообщений: 131
Ко мне обращаться: на "вы"
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Здравствуйте, дорогие братья и сёстры во Христе!

Вернулся из Москвы! Настроение отличное! Гостил в одной семье у чудесных людей. Они тоже, как и я, православные христиане.
До этого я приезжал к ним более года назад и тогда, также, как и сейчас, пожил у них около недели или чуть больше... И вот, какие изменения мне бросились в глаза. Тогда, в мой прошлый приезд, я заметил, что глава семьи, после напряжённого рабочего дня, любил иногда выпить вечером за ужином маленькую бутылку лёгкого пива. Иногда две... Или бокал сухого... Насколько я понял тогда, он это делал хоть и не каждый вечер, но довольно часто, раза три - четыре в неделю. Конечно, он не был заметно пьяным с одного бокала сухого или с 300 - 600 гр. лёгкого пива... И никаких видимых проблем в связи с его умеренным, "контролируемым" и "культурным" употреблением алконаркотика, вроде, заметно не было. Да и вообще внешне всё у них в семье было и есть очень неплохо... Дружная хорошая семья, хороший достаток, хорошие машины, очень просторное жильё, и позволяют себе иметь помощников в доме... Он - один из руководителей московской компании... На работе ценят и уважают... Всё вроде как супер... Но, тем не менее, он ещё тогда, в прошлый мой приезд был честным и откровенным в разговоре со мной на алкогольную тему и ещё тогда безоговорочно признавал, что у него была скрытая, пусть ещё не тяжёлая, но всё же какая-то форма алкоголизма... И признавал, что употребляя алконаркотик, подавал плохой пример своим маленьким детям. Мы тогда довольно обстоятельно беседовали с ним на эти темы... Конечно, ни его коллеги по работе, ни друзья, ни соседи тогда не сказали бы, что он алкоголик на скрытой стадии... Он в глазах окружающих - успешный человек, у которого нет проблем. И, думаю, даже если бы он сказал им о своей скрытой проблеме с алко, они не поверили бы ему... Думаю, и некоторые алкозависимые наркологи (а таких немало!) сказали бы ему, что он вовсе не алкоголик, так как он выпивал гораздо меньше, чем они сами... :-D Такие наркологи ведь, как правило, и сами себя не хотят признавать алкоголиками, так как ими самими уже рулит алкогольная анозогнозия (отрицание собственного алкоголизма)... Но, впрочем это не так важно, что окружающие думали о человеке, о котором я рассказываю... Главное, что он сам честно признавал себя тем, кем он был - алкоголиком скрытой стадии... И он тогда сказал мне, что очень хочет избавиться от этого недуга и приложит усилия, чтобы сделать это...
И вот сейчас я рад был увидеть, что он не пьёт алкояд!!! И он даже уже пытался помочь его знакомому увидеть в себе ту же проблему, что раньше была и у него... Это просто супер! Вот такие радостные перемены у моих друзей! Они больше не соблазняют своих собственных детей на распитие алконаркотика, но подают им пример трезвости!
Последний раз редактировалось Юрррий 03 мар 2019, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своём
Юрррий
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Клюква: 01 мар 2019, 20:43
так и как быть, если хочется сына уберечь от всех этой гадости

Может очень помочь, если подать сыну собственный пример абсолютной трезвости. Особенно хорошо, если оба родителя такой трезвый пример подают...
Хотя гарантий в этом деле быть не может, но шанс на успех сильно увеличивается, если оба родителя - трезвенники.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Юрррий: 03 мар 2019, 01:08 у него была скрытая, пусть ещё не тяжёлая, но всё же какая-то форма алкоголизма...
Интересно, какая? :roll: Все формы алкоголизма характеризуются тем, что человек не может остановиться, не придя в состояние опьянения. Какая форма была у него?
Юрррий: 03 мар 2019, 01:08 Конечно, ни его коллеги по работе, ни друзья, ни соседи тогда не сказали бы, что он алкоголик на скрытой стадии...
Конечно. Потому что он, судя по описанию, алкоголиком не был :-D
Юрррий: 03 мар 2019, 01:08 Думаю, и некоторые алкозависимые наркологи (а таких немало!) сказали бы ему, что он вовсе не алкоголик
А тех, которые сказали бы, надо было бы уволить сразу, и диплом отобрать

Ложью можно выложить только одну дорогу - в ад...
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Юрррий
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Максим75: 03 мар 2019, 19:53 Ложью можно выложить только одну дорогу - в ад...

Да, да, да. Ложь - дорога в ад. И клевета - тоже дорога в ад.
Последний раз редактировалось Юрррий 04 мар 2019, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Юрррий
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Максим75: 03 мар 2019, 19:53 Интересно, какая?
Если человек сам признавал себя алкоголиком, то наверное не зря он себя таковым признавал... А основания считать себя алкоголиком у него, насколько я понял, были вот какие... Он уже пытался прекратить употреблять алконаркотик. Но у него не получалось, так как тяга была сильная, и он, снова употреблял. Пусть небольшими дозами, но регулярно, три четыре раза в неделю. За месяц получается немало алконаркотика! Он, как ни старался, не мог справляться с желанием снова употреблять алкоголь...
Если человек решает не пить алкоголь, снова и снова даёт себе слово не пить его, но не может справиться с тягой, и поэтому снова и снова употребляет его, это алкоголизм.

А что же это ещё? Это ведь не насморк и не пневмония :-D
Максим75

Сообщение Максим75 »

Юрррий: 03 мар 2019, 23:51 И клевета - тоже дорога в ад
Точно!
Юрррий: 04 мар 2019, 00:06 Если человек сам признавал себя алкоголиком, то наверное не зря он себя таковым признавал...
Джером К. Джером:Нас было четверо: Джордж, Уильям Сэмюэль Гаррис, я и Монморанси. Мы сидели в моей комнате, курили и разговаривали о том, как плох каждый из нас, - плох, я, конечно, имею в виду, в медицинском смысле.
Все мы чувствовали себя неважно, и это нас очень тревожило. Гаррис сказал, что у него бывают страшные приступы головокружения, во время которых он просто ничего не соображает; и тогда Джордж сказал, что у него тоже бывают приступы головокружения и он тоже ничего не соображает. Что касается меня, то у меня была не в порядке печень. Я знал, что у меня не в порядке именно печень, потому что на днях прочел рекламу патентованных пилюль от болезни печени, где перечислялись признаки, по которым человек может определить, что у него не в порядке печень. Все они были у меня налицо.
Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Юрррий: 04 мар 2019, 00:06 А основания считать себя алкоголиком у него, насколько я понял, были вот какие... Он уже пытался прекратить употреблять алконаркотик. Но у него не получалось, так как тяга была сильная, и он, снова употреблял. Пусть небольшими дозами, но регулярно, три четыре раза в неделю. За месяц получается немало алконаркотика! Он, как ни старался, не мог справляться с желанием снова употреблять алкоголь...
Ну да, ну да... сам себя убедил, сам себе поверил... а потом - бац, и
Юрррий: 03 мар 2019, 01:08 И вот сейчас я рад был увидеть, что он не пьёт алкояд!!!
Он лечился? Или просто наконец приложил к своему желанию силу воли?
Это не зависимость, это привычка. Приложил силу воли, поупирался - и привычка сломалась, ушла. Могла ли эта привычка перейти в то, что называют алкоголизмом врачи? Ну, наверное, когда-нибудь, при определенных обстоятельствах. А могла и не перейти. Но в любом случае, описанная ситуация ни под одно определение алкоголизма не подпадает
Юрррий: 04 мар 2019, 00:06 Если человек решает не пить алкоголь, снова и снова даёт себе слово не пить его, но не может справиться с тягой, и поэтому снова и снова употребляет его, это алкоголизм
Смотря в каких дозах. Если выпил бокал вина и на этом успокоился - это не алкоголизм. Потому что уже первая стадия характеризуется отсутствием контроля (и это один из признаков).
Юрррий: 04 мар 2019, 00:06 А что же это ещё? Это ведь не насморк и не пневмония
Это привычка, с которой человек не хотел бороться, потому что не мог убедить себя, что ему это надо. А когда убедил - отказался. Таких трезвенников хватает, у каждого причины свои. Но это не значит, что ВСЕ остальные - алкоголики!
Хотя, если назло ВОЗ и всем врачам написать свое определение, то тогда конечно :-D
Мне только интересно: как Вы с такими убеждениями считаете себя христианином? :unknown: Или Вы это просто так в профиле написали?
Юрррий
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Максим75: 04 мар 2019, 01:00 ... Мне только интересно: как Вы с такими убеждениями считаете себя христианином? :unknown: Или Вы это просто так в профиле написали?
Откуда в Вас столько агрессии? Вот Вы уже и на личности перешли... Пытаетесь осудить, поставить под сомнение насколько я христианин... Зачем? Каким образом это относится к теме?

Вас раздражает моё мнение о том, что христианину лучше подавать детям и окружающим трезвый пример?
Вас раздражает то, что наши мнения в этом расходятся? Вы переходите на личности и пытаетесь осуждать, потому что моё мнение с Вашим не совпадает?
Не расстраивайтесь так. Это нормально, что люди делятся мнениями, и что не все мнения совпадают с Вашим. В этом нет ничего страшного.

Нам сказано: "Любите друг друга". Давайте постараемся так и делать.
Максим75

Сообщение Максим75 »

Юрррий: 05 мар 2019, 02:01 Каким образом это относится к теме?
Таким, что вино дано людям Богом в утешение. И первое чудо Спасителя - превращение воды в вино. И в монастырских уставах, написанных святыми аскетами, говорится об этом. Неужели Бог подарил людям яд и наркотик? А монахи - алкоголики? :unknown:
Юрррий: 05 мар 2019, 02:01 Вот Вы уже и на личности перешли...
Да, не совсем корректный ход, согласен. Хочется достучаться, наверное
Юрррий: 05 мар 2019, 02:01 Вас раздражает моё мнение о том, что христианину лучше подавать детям и окружающим трезвый пример?
Меня раздражает ложь и подмена понятий. И еще - я видел, сколько вреда приносит такая ложь. Когда человек, поняв, что его обманывают, бросается в другую крайность, а на все увещевания только смеется и говорит, мол, знаем, алкоголь - наркотик, яд, и любое его употребление - алкоголизм. И достучаться очень сложно, потому что произошло самое страшное отравление - отравление ложью.
Подавать пример трезвой (в смысле неупотребления) жизни - неплохо, только обманывать не надо. Дети еще острее чувствуют ложь, чем взрослые. И еще лучше показывать пример духовной трезвости - той, к которой и призывает Христос
Юрррий: 05 мар 2019, 02:01 Нам сказано: "Любите друг друга". Давайте постараемся так и делать
Давайте! Простите меня, грешного :chelo: :chelo: :chelo:
Юрррий
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Максим75: 05 мар 2019, 07:29 ... Подавать пример трезвой (в смысле неупотребления) жизни - неплохо, только обманывать не надо. Дети еще острее чувствуют ложь, чем взрослые. И еще лучше показывать пример духовной трезвости - той, к которой и призывает Христос
Ну, раз и Вы тоже так считаете, значит в этом мы с Вами, похоже, полные единомышленники!

Помоги нам, Господи, любить Тебя и друг друга!

Аминь.
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Одно только слово ещё.
Все знают, каким злодеем и душегубом был Иван Грозный. На основании чего? А его собственного покаяния. А вот другие короли да правители так себя не называли, и уж конечно им и в голову не приходило каяться. Хотя любой убил за год народу больше, чем Грозный за всю жизнь.
Признание вины даже следствием не считается решающим доказательством. Так что...
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Клюква
Всего сообщений: 15
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: медсестра

Сообщение Клюква »

Юрррий: 03 мар 2019, 01:14 Может очень помочь, если подать сыну собственный пример абсолютной трезвости. Особенно хорошо, если оба родителя такой трезвый пример подают...
Хотя гарантий в этом деле быть не может, но шанс на успех сильно увеличивается, если оба родителя - трезвенники.
вот не могу с вами не согласиться! абсолютная истина. как-то удивительно, что до меня самой это не дошло

Отправлено спустя 6 часов 13 минут 25 секунд:
м. Фотина: 06 мар 2019, 11:06 Признание вины даже следствием не считается решающим доказательством. Так что...
не является. это есть такое, идаже если человек признал свою вину , это совершенно не значит, что он исправит ошибки
Юрррий
Контактная информация:

Сообщение Юрррий »

Здравствуйте, братья и сестры во Христе!
Сегодня вечером собрались вместе с нашими друзьями в центре Питера, вместе поужинали и пообщались. Поздравили одного из нас с днём рождения. Нас было десять взрослых и двое детей. Никому не пришло на ум поставить в честь дня рождения бутылку с алконаркотиком на стол, так что никто детишкам не подал соблазнительного примера! :Yahoo!: Мы все верующие православные христиане.
Колокольчик
Всего сообщений: 150
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Колокольчик »

Юрррий, мы все за вас очень рады. Правда, поверьте. Но читая ваши сообщения, у меня складывается стойкое мнение, что вас распирает огромная гордость от того, что вы не употребляете алкоголь. Вы в каждом сообщении показываете свое превосходство в этом над другими, над теми, кто в праздник может позволить себе бокал вина. Для вас такие люди - скрытые алкоголики. Слава Богу, что вы и ваше общество не пьете. Чтож вы этим хвалитесь постоянно?
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761

Сообщение м. Фотина »

Несмь, якоже прочии человецы :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Ответить Пред. темаСлед. тема