Прошу пояснить ⇐ Вопросы неправославных
Модератор: Максим75
Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Re: Прошу пояснить
Девочек вообще редко указывают в Библии. Как и сейчас на востоке, на вопрос: сколько вас в семье? - ответят: у меня два брата. А при подробном расспросе выясниться, что про четырех сестер и в голову не пришло сказать.
Менталитет....
Менталитет....
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Истинная правда. Читала вот только книгу "Мемуары принцессы" - современная женщина из королевской семьи Саудовской Аравии написала. И то через американскую журналистку, ибо боится. Жесть. С одной стороны, пользуются благодаря своим миллиардам всеми благами цивилизации. С другой стороны, женщины мечтают о неслыханном феминизме – чтобы им было позволено водить машину. Это женщины королевской семьи и высшей знати. Простушки вообще мечтают остаться живой и непобитой. Кто так замуж выходит – величайшее счастье.м. Фотина:Девочек вообще редко указывают в Библии. Как и сейчас на востоке, на вопрос: сколько вас в семье? - ответят: у меня два брата. А при подробном расспросе выясниться, что про четырех сестер и в голову не пришло сказать.
Менталитет....
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Автор темыАндрей Р
- Всего сообщений: 363
- Вероисповедание: другое
- Дочерей: 0
- Профессия: Человек
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Вот что забыл спросить! Опять про ковчег, такое ощущение, что его на самом деле не было! И это просто придумали для того, чтобы человек боялся наказания Бога.
Представьте себе деревянную лодку 300*45 = 13,5 километров в длинну. За сколько бы он ее сделал времени? 1 человек. ну или сколько там их было. Ромбинзон за всю свою жизнь делал маленькие лодочки, а тут такую махину создать.
Да его бы в щепки разнесло в первый день учитывая материал из которого он был сделан - дерево. Да и где он столько материала взял. Какие в то время были орудия труда для обработки дерева?
В голове такое не укладывается!
В википедии я нашел длину локтя тех времен. Равняется 45 см.15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
Представьте себе деревянную лодку 300*45 = 13,5 километров в длинну. За сколько бы он ее сделал времени? 1 человек. ну или сколько там их было. Ромбинзон за всю свою жизнь делал маленькие лодочки, а тут такую махину создать.
Да его бы в щепки разнесло в первый день учитывая материал из которого он был сделан - дерево. Да и где он столько материала взял. Какие в то время были орудия труда для обработки дерева?
В голове такое не укладывается!
Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
Андрей, небольшая ошибка. Не 13,5км, а 135 метров. Тоже немало, но вполне возможно. Тем более, что Ной и его сыновья (а фактически - вся семья, включая слуг) строили ковчег 120 лет.

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Автор темыАндрей Р
- Контактная информация:
Идем в интернет и смотрим меру локтей, натыкаемся на википедию
Мера локтей в миллиметрах
1. Венский локоть содержит 779,9224
1. Пражский ... 593,9600
1. Моравский ... 740,6683
1. Силезский ... 579,0104
1. Триестский для шерсти ... 676,7489
1. Триестский для шелка ... 642,1444
1. Тирольский ... 804,1356
1. Венецианский ... 636,8207
1. Амстердамский ... 690,2838
1. Аугсбурский большой ... 609,5250
1. Аугсбурский малый ... 592,3808
1. Берлинский ... 666,8231
1. Брюссельский большой ... 694,3443
1. Брюссельский малый ... 684,4188
1. Кельнский большой ... 649,7955
1. Кельнский малый ... 574,1087
1. Дрезденский ... 566,2132
1. Франкфуртский ... 539,5945
1. Лейпцигский ... 565,3110
1. Нюрнбергский ... 669,6040
1. Шведский ... 593,7344
Мы знаем из школьной программы, что в 1см 10 мм, но никак не 100. По Вашему локоть равнялся не 45 см, а 4,5 см. Получается в ширину и в высоту был по 13 метров. Вот в такой коробок уместились все животные мира, а так же еда и пр. припасы для всех, чтоб друг друга не сожрали.
Кстати, Вы упомянули слуг, что за слуги были у него? Получается его родственники? Почему тогда слуги называются? Уже тогда человечество делилось на слои верхние и нижние? Откуда слуги то взяли?
Мера локтей в миллиметрах
1. Венский локоть содержит 779,9224
1. Пражский ... 593,9600
1. Моравский ... 740,6683
1. Силезский ... 579,0104
1. Триестский для шерсти ... 676,7489
1. Триестский для шелка ... 642,1444
1. Тирольский ... 804,1356
1. Венецианский ... 636,8207
1. Амстердамский ... 690,2838
1. Аугсбурский большой ... 609,5250
1. Аугсбурский малый ... 592,3808
1. Берлинский ... 666,8231
1. Брюссельский большой ... 694,3443
1. Брюссельский малый ... 684,4188
1. Кельнский большой ... 649,7955
1. Кельнский малый ... 574,1087
1. Дрезденский ... 566,2132
1. Франкфуртский ... 539,5945
1. Лейпцигский ... 565,3110
1. Нюрнбергский ... 669,6040
1. Шведский ... 593,7344
Мы знаем из школьной программы, что в 1см 10 мм, но никак не 100. По Вашему локоть равнялся не 45 см, а 4,5 см. Получается в ширину и в высоту был по 13 метров. Вот в такой коробок уместились все животные мира, а так же еда и пр. припасы для всех, чтоб друг друга не сожрали.
Кстати, Вы упомянули слуг, что за слуги были у него? Получается его родственники? Почему тогда слуги называются? Уже тогда человечество делилось на слои верхние и нижние? Откуда слуги то взяли?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Умножьте 300 на 0,45 м = 135 м 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыАндрей Р
- Контактная информация:
тьфу блин... правильно! Но все равно не сходится
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Похоже, вы досконально изучили Новый Завет, что так дотошно стали ковыряться в Ветхом 
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
1. Слуга - не совсем точное слово для передачи взаимоотношений. Фактически, человек добровольно признавал право главы семейства отдавать распоряжения, исполняя их в обмен на кров и пищу. Тогда не было государств, не было складов и магазинов, поэтому ты либо сам добывал себе пропитание, либо "работал за еду", либо умирал. Отношение к слугам было практически таким же, как к родным детям. Единственное отличие - дети наследовали отцу, а слуги - нет.
2. Ной был Патриархом и обладал достаточными ресурсами для строительства ковчега и сбора животных и обеспечения запасов. Вряд ли все это делалось силами только Ноя и его трех сыновей. Так же, хочу отметить, что Ною на момент потопа было 600 лет. Про сыновей сказано, про внуков - нет. Были ли у Ноя к 600 годам внуки? Очень может быть. Почти наверняка. Но о них не сказано.
3. Сказано только о Ное, его жене, трех сыновьях и женах сыновей. Почему? Потому что от них населена вся Земля - и это важно. Потому что один из трех - Хам, и это - важно. А все остальное - неважно. Благословил Бог Ноя, его детей и их потомков. Поэтому о них и речь. Но есть два замечательных отступления: "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;" (Быт.7:1), а также "И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;" (Быт.9:8-10). Вот эти вот два отступления говорят о том, что людей могло быть и больше. Просто им повезло, они были членами семьи (про слуг - см. п.1). Т.е. то, о чем я говорил - очень вероятно и вполне возможно. Только выводов из этого никаких не идет, потому что это - не важно
Напрямую о слугах в Библии применительно к Ною не говорится. Но:Андрей Р:Кстати, Вы упомянули слуг, что за слуги были у него? Получается его родственники? Почему тогда слуги называются? Уже тогда человечество делилось на слои верхние и нижние? Откуда слуги то взяли?
1. Слуга - не совсем точное слово для передачи взаимоотношений. Фактически, человек добровольно признавал право главы семейства отдавать распоряжения, исполняя их в обмен на кров и пищу. Тогда не было государств, не было складов и магазинов, поэтому ты либо сам добывал себе пропитание, либо "работал за еду", либо умирал. Отношение к слугам было практически таким же, как к родным детям. Единственное отличие - дети наследовали отцу, а слуги - нет.
2. Ной был Патриархом и обладал достаточными ресурсами для строительства ковчега и сбора животных и обеспечения запасов. Вряд ли все это делалось силами только Ноя и его трех сыновей. Так же, хочу отметить, что Ною на момент потопа было 600 лет. Про сыновей сказано, про внуков - нет. Были ли у Ноя к 600 годам внуки? Очень может быть. Почти наверняка. Но о них не сказано.
3. Сказано только о Ное, его жене, трех сыновьях и женах сыновей. Почему? Потому что от них населена вся Земля - и это важно. Потому что один из трех - Хам, и это - важно. А все остальное - неважно. Благословил Бог Ноя, его детей и их потомков. Поэтому о них и речь. Но есть два замечательных отступления: "И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;" (Быт.7:1), а также "И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;" (Быт.9:8-10). Вот эти вот два отступления говорят о том, что людей могло быть и больше. Просто им повезло, они были членами семьи (про слуг - см. п.1). Т.е. то, о чем я говорил - очень вероятно и вполне возможно. Только выводов из этого никаких не идет, потому что это - не важно
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
Ной строил ковчег долго и с привличением максимального числа людей. Об этом однозначно говорит в своёт толковании Библии Иоанн Златоуст.
Он же поясняет, что все окружающие смеялись над Ноем, ведь кавчег строился на материке, в большом удалении от моря. Неизвесно были ли тогда моря (я думаю - были), но ВСЕ люди жили глубоко внутри материка. Именно по этому до потопа море НЕупоминается в Боблии вовсе.
Зачем Ной привлекал людей к строительству ковчега? - чтобы рассказать им о воле Божией и дать шанс на спасение. Но воспользовались этим шансом только Ной и его потомки.
К моменту потопа у Ноя как минимум был один внук - Ханаан. СРАЗУ после потопа сын Ноя Хам поступил неучтиво и за это был наказан. При этом упоминается сын Хама Ханаан, значит он уже к тому времени родился.
Кто родил Исаака? - Конечно Авраам, не Сарра же!
Кстате в Экваториальной Африке до сих пор есть племена, в которых при рождении ребёнка его ОТЕЦ ложится на постель, стонет, плачет, кричит, а потом - принимает поздравления с новорожденным.
А жена в это время прячется на заднем дворе, "что бы не мешала".
Да и в цивилизованном мире женщины были приравнены по правам с мужчинами полько при императоре Юстиниане Великом (кстате - святом Православной Церкви).
Он же поясняет, что все окружающие смеялись над Ноем, ведь кавчег строился на материке, в большом удалении от моря. Неизвесно были ли тогда моря (я думаю - были), но ВСЕ люди жили глубоко внутри материка. Именно по этому до потопа море НЕупоминается в Боблии вовсе.
Зачем Ной привлекал людей к строительству ковчега? - чтобы рассказать им о воле Божией и дать шанс на спасение. Но воспользовались этим шансом только Ной и его потомки.
К моменту потопа у Ноя как минимум был один внук - Ханаан. СРАЗУ после потопа сын Ноя Хам поступил неучтиво и за это был наказан. При этом упоминается сын Хама Ханаан, значит он уже к тому времени родился.
Это точном. Фотина:Девочек вообще редко указывают в Библии.
Кто родил Исаака? - Конечно Авраам, не Сарра же!
Кстате в Экваториальной Африке до сих пор есть племена, в которых при рождении ребёнка его ОТЕЦ ложится на постель, стонет, плачет, кричит, а потом - принимает поздравления с новорожденным.
А жена в это время прячется на заднем дворе, "что бы не мешала".
Да и в цивилизованном мире женщины были приравнены по правам с мужчинами полько при императоре Юстиниане Великом (кстате - святом Православной Церкви).
Правописание - не моя стихия
-