Безусловно! Особенно если муха сядет на затылок во время обеда! Или на чашку с кипяточком... А ночью на лицо комар пристроится...хрустик:увлекательное времяпрепровождение
Ультразвуковой отпугиватель грызунов. Поделитесь опытом.... ⇐ Дом. Хозяйство. Дача
Модератор: Олександр
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Ульразвуковой отпугиватель грызунов. Поделитесь опытом..
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Муравьи одолели, 3 вида одновременно, сколопендры скоро пешком ходить будут. Я понимаю, что это временно, через месяц они пропадут, но...черничка:Олександр, очень много живности?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
черничка
- Светлая радость
- Всего сообщений: 7734
- Ко мне обращаться: на "ты"
Чаще всего в борьбе с муравьями используют приманки. Приведем несколько рецептов.
Рецепт 1. Берут 400 мл воды, доводят до кипения, растворяют в ней 150 г сахара и 15 г буры. Охлаждают, добавляют 10 г натурального меда. Сразу после приготовления приманку тонким слоем разливают в неглубокие тарелки, блюдца, розетки, капроновые крышки для банок и ставят в тех местах, где муравьи появляются чаще всего. Если приманка высохла, ее периодически доливают. Приманку следует применять постоянно в течение 2—3 месяцев. Только при этом условии можно избавиться от нашествия незваных рыжих «тружеников».
Рецепт 2. К 1 ст. ложке горячей воды добавьте 2 ч. ложки глицерина, полторы ст. ложки сахарного песка, 1/3 ч. ложки буры и 1 ч. ложку натурального меда. Помешивая полученную смесь, подогрейте на слабом огне до полного растворения сахара и буры. Достоинство приманки — не портится и не высыхает в течение нескольких месяцев.
Рыжие домовые муравьи не переносят запаха полыни, дикой мяты, листьев бузины и орехового дерева, зелени петрушки, горчицы, лаврового листа, чеснока и лука, а также скипидара и дыма.
Если рыжие пришельцы завелись в индивидуальном доме, то дымление — при сгорании ваты, тканей и др. — первое и действенное средство против домовых рыжих муравьев.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Re: Ульразвуковой отпугиватель грызунов. Поделитесь опытом....
Е. К. Зеньков, садовод СНТ «Труд»:
- Сразу предупреждаю: «препарат» от муравьев не очень хорошо пахнет, но зато не требует финансовых затрат. Берете бидончик или другую «бросовую» емкость без трещин и щелей (с крышкой). Емкость ставите в дачном туалете. Представители мужского населения вашей семьи, посещая это заведение, должны наполнять бидончик жидкими отходами своей жизнедеятельности (мочой). Как использовать собранную жидкость?
Разгребаете муравейники (так, чтобы яйца муравьиные оказались на поверхности) и поливаете это место собранной жидкостью. Муравьи скоропостижно соберут свои вещички и убегут восвояси.
- Плодовые деревья от муравьев, тли и гусениц можно уберечь при помощи геля или специального клея (в семенных магазинах вам все разъяснят). Клеем я промазываю по окружности ствола ленту шириной 10 см. Через эту преграду ни один вредитель не может перемахнуть. Когда опасность от вредителей минует, клей можно отскрести от ствола. На мой взгляд, это очень эффективный способ.
№ 11 (273) - 3.06.2009
Рецепт 1. Берут 400 мл воды, доводят до кипения, растворяют в ней 150 г сахара и 15 г буры. Охлаждают, добавляют 10 г натурального меда. Сразу после приготовления приманку тонким слоем разливают в неглубокие тарелки, блюдца, розетки, капроновые крышки для банок и ставят в тех местах, где муравьи появляются чаще всего. Если приманка высохла, ее периодически доливают. Приманку следует применять постоянно в течение 2—3 месяцев. Только при этом условии можно избавиться от нашествия незваных рыжих «тружеников».
Рецепт 2. К 1 ст. ложке горячей воды добавьте 2 ч. ложки глицерина, полторы ст. ложки сахарного песка, 1/3 ч. ложки буры и 1 ч. ложку натурального меда. Помешивая полученную смесь, подогрейте на слабом огне до полного растворения сахара и буры. Достоинство приманки — не портится и не высыхает в течение нескольких месяцев.
Рыжие домовые муравьи не переносят запаха полыни, дикой мяты, листьев бузины и орехового дерева, зелени петрушки, горчицы, лаврового листа, чеснока и лука, а также скипидара и дыма.
Если рыжие пришельцы завелись в индивидуальном доме, то дымление — при сгорании ваты, тканей и др. — первое и действенное средство против домовых рыжих муравьев.
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Re: Ульразвуковой отпугиватель грызунов. Поделитесь опытом....
Е. К. Зеньков, садовод СНТ «Труд»:
- Сразу предупреждаю: «препарат» от муравьев не очень хорошо пахнет, но зато не требует финансовых затрат. Берете бидончик или другую «бросовую» емкость без трещин и щелей (с крышкой). Емкость ставите в дачном туалете. Представители мужского населения вашей семьи, посещая это заведение, должны наполнять бидончик жидкими отходами своей жизнедеятельности (мочой). Как использовать собранную жидкость?
Разгребаете муравейники (так, чтобы яйца муравьиные оказались на поверхности) и поливаете это место собранной жидкостью. Муравьи скоропостижно соберут свои вещички и убегут восвояси.
- Плодовые деревья от муравьев, тли и гусениц можно уберечь при помощи геля или специального клея (в семенных магазинах вам все разъяснят). Клеем я промазываю по окружности ствола ленту шириной 10 см. Через эту преграду ни один вредитель не может перемахнуть. Когда опасность от вредителей минует, клей можно отскрести от ствола. На мой взгляд, это очень эффективный способ.
№ 11 (273) - 3.06.2009
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Во дворе у муравьёв гнездо прямо под кустом полыни.
черничка:Рыжие домовые муравьи не переносят запаха полыни
черничка:дымление — при сгорании ваты, тканей и др. — первое и действенное средство против домовых рыжих муравьев.
В прошлом году покупали гель, а в этом году гель другой и не берёт наших комашек.черничка:деревья от муравьев, тли и гусениц можно уберечь при помощи геля или специального клея
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
черничка
- Светлая радость
Олександр, ну что сказать... сочувствую!
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Даже в постели я их терплю. А вот в принтере - мне это совсем не нравится.черничка:Олександр, ну что сказать... сочувствую!
-
черничка
- Светлая радость
... Venezia рассказывала, что у старца в Оптиной вся келлия была в Божиих коровках...
Олександр, это свидетельствует о вашем нешуточном духовном ростеОлександр:Даже в постели я их терплю.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Да, мы цари такие
черничка:Олександр, это свидетельствует о вашем нешуточном духовном росте
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Бидончик - это сильно! Хорошо еще, что не мебель поливать, а муравейник! 
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Не то слово!Марфа:Бидончик - это сильно!
-
Солнышко
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7765
Сегодня начали менять крышу на даче.Надеюсь больше мыши не появятся.Муж сейчас все выгребает.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
Берёза
- Всего сообщений: 28
- Образование: высшее
Муравьи не дружат с тараканами. Заведите тараканов, Олександр! Шучу. У нас рядои аэродром. Крысы стали вредить технике. Так работники завезли змей из Средней Азии и выпустили. Они расплодились. Доползли до нас. Спасу нет. Кто посоветует, как уберечься?
-
Сумерки
- Всего сообщений: 2994
Муравьи, кстати, таскали дохлых тараканов, для них это жирная добыча, как огромная коровья туша
у нас жили вместеБерёза:Муравьи не дружат с тараканами.
Елена
-
Олександр
- Пчел
- Контактная информация:
Re: Ультразвуковой отпугиватель грызунов. Поделитесь опытом.
А где их разводят?Берёза:Заведите тараканов, Олександр!
Змеи боятся воды. Сделайте вокруг дома ров и заполните его водой.Берёза:Кто посоветует, как уберечься?
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Ультразвуковой отпугиватель грызунов. Поделитесь опытом.
Горячей!Олександр:ров и заполните его водой
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-