Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1 Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
mAGVALARON:От того что я повешу на себя значек ( православный ) или какой нибудь другой значек, это не изменит меня как человека в лучшую сторону.
Считаю что главное в человеке , это не значек под которым он ходит по земле, а сам человек.
Перед Богом значками трясти бесполезно.. и поэтому думаю спрашивать Бог будет совсем за другое.
Бог основал на земле Церковь, и этой Церкви вручил путь спасения людей.
То что для вас "значёк", для нас (православных) - принодлежность в Церкви Христовой, которая Столп и утверждение Истины.
[/quote]Я просто обычный обыватель.
От того что я повешу на себя значек ( православный ) или какой нибудь другой значек,.[/quote]
Зачем вешать на себя какие-то значки?.. Просто будь нормальным человеком и не искушай массу людей. Если православный- должен быть духовник, который поможет разрешить массу вопросов. Если не православный, зечем задаешь такие вопросы, из любопытства, что ли?
Последний раз редактировалось Татьяна28 02 июл 2010, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Dream:
Лучше уж написали бы, что неверующий - было бы логичней.
Я похож на неверующего ?
Православие это моя родная культура и история моей страны , и я чувствую свою сопричастность к ней.
Не ставить же галочку напротив кришнаид ))) это тогда совсем бы вас взаблуждение ввел бы.
Есть человек, есть его отец, есть его братья (сыновья его отца).
Если он попросите за своих братьев у своего отца - это будет "введения отца в искушение" ?
В таком контексте..
Когда брат просит Батю.. и говорит ему.. Батя... да ты уже Маразматик... глупенький... дай поцелую.. чмок чмок.. вот тебе водочки... вот огурчик.. не сердись только...
А что, если отец - то значит марозматик? Что по вашему детей могут иметь только марозматики? Значит, и ваш отец - тоже марозматик? И дед ваш (отец вашего отца) - тоже марозматик?
mAGVALARON:Я похож на неверующего ?
Православие это моя родная культура и история моей страны , и я чувствую свою сопричастность к ней.
Не ставить же галочку напротив кришнаид ))) это тогда совсем бы вас взаблуждение ввел бы.
Мне почему-то кажется, что культура и вера все же разные понятия , а уж про историю и говорить не будем. Сопричастность...-этого мало. Считаться православным и быть им - две боооольшие разницы.
Добавлено спустя 1 минуту: mAGVALARON, ну вот видите, как мы дружно хором вам ответили. Информация к размышлению.
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
Есть человек, есть его отец, есть его братья (сыновья его отца).
Если он попросите за своих братьев у своего отца - это будет "введения отца в искушение" ?
В таком контексте..
Когда брат просит Батю.. и говорит ему.. Батя... да ты уже Маразматик... глупенький... дай поцелую.. чмок чмок.. вот тебе водочки... вот огурчик.. не сердись только...
А что, если отец - то значит марозматик? Что по вашему детей могут иметь только марозматики? Значит, и ваш отец - тоже марозматик? И дед ваш (отец вашего отца) - тоже марозматик?
Нет я просто разукрасил все такими краскамаи, что бы вы отчетливо поняли , что нельзя Бога мерить человеческими качествами.. а значит и сравнение с искушением внутри человеческой семьи , не уместно.
Есть разница.. просить за брата Отца человека... ведь человеческий Отец может и ошибиться.. и мудрость его не безгранична.. и сила его ограничена.. и милость его может оказаться меньше, чем милость просящего..
Мне почему-то кажется, что культура и вера все же разные понятия , а уж про историю и говорить не будем. Сопричастность...-этого мало. Считаться православным и быть им - две боооольшие разницы.
Я пониаю это.. но при регистрации я обязан был что нибудь выбрать.. так или иначе, что бы я не выбрал это было бы не правдой. Я уже вам об этом говорил..Если бы была бы возможность , как на неккоторых других форумах, выбрать ИНОЕ , я бы выбрал.. А так как небыло возможности я выбрал из того что было.
Всем все объяснил сейчас. надеюсь Больше ни кто в заблуждении не будет.
Доброго дня всем присутствующим. У меня вот такой вопрос. Несколько дней назад умерла моя близкая знакомая. Похоронами занимался ее сын и его жена, она сказала, что отпевание будет заочным. Вчера тело было кремировано и я узнала, что отпевания не было. На мой вопрос - почему до сих пор они этого не...
Последнее сообщение
Несколько вопросов.
1. Насколько религиозна была Ваша знакомая? Ходила ли в храм, приступала ли к Таинствам?
2. Вызывали ли к постели умирающей священника?
3. Выбор способа погребения - чей?
Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста: Узнал здесь , что отпевают (по традиции) именно в 3й день ,но у нас похороны ток на 5й будут, а с ними и отпевание. Заочно нерешились.Вопрос:Будет ли это(несвоевременность) в ущерб и тягость состоянию души усопшего?
Слово искушение иногда используется моими собратьями по вере как слово-паразит. По контексту разговора и по эмоциональной окраске оно употребляется - увы - в лучших бранных традициях русского языка. Как блин или того похуже. То есть когда что-то идёт не так и это выводит из себя, то вырывается...
Последнее сообщение
Слово искушение иногда используется моими собратьями по вере как слово-паразит. По контексту разговора и по эмоциональной окраске оно употребляется - увы - в лучших бранных традициях русского языка. ..... Искушения имеют немаловажное значение в нашей жизни. Скажу страшную вещь - ими нужно дорожить....
В Священном Писании есть слова об этом.
Лопухин А.П. (1852−1904) Ст. 19−20 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается...
Последнее сообщение
Это бесполезный разговор, я из него выхожу, извините
Наступило первое сентября! Дети побывали в школе, пообщались со своими одноклассниками. Вот Маша меня и спрашивает:
- Мама а почему ты нам не даёшь карманных денег, всем в классе дают определённую сумму на неделю и они их тратят как хотят
- :shock: :unknown:
.................
А вы даёте карманные...
Последнее сообщение
А у Марии такой возможности не было,
Это нечестно. :-D Надо и Марии что-то придумать. Ещё неизвестно, кто больше заработает.