Мадина: Самое большая женская мудрость -это смирение.
Ириша:
самая большая женская "мудрость" - это любовь
Мудрость- это мудрость!!!

По-моему, не стоит смешивать понятия "мудрость" и "любовь" ( ее евангельский смысл процитировал Олександр).
Выше я написала:
Ленок: Думаю, что дело в женской мудрости ( не путать с хитростью ) Но мудрость- это талант! Не каждая способна его развить в себе даже с годами.

Мною имелось в виду вот что:
Любовь может быть послана Господом даже самой молоденькой и неопытной девушке.
Но вот взрастить ее и не погубить под грузом каждодневной рутины, может не каждая. Только мудрая женщина способна на это.
Очень хорошее определение мудрости дал Дмитрий Лихачев:
"Мудрость – это ум, соединенный с добротой.
Ум без доброты – хитрость. Хитрость же постепенно чахнет и непременно рано или поздно оборачивается против самого хитреца. Поэтому хитрость вынуждена скрываться.
Мудрость же открыта и надежна. Она не обманывает других, и прежде всего самого мудрого человека. Мудрость приносит мудрецу доброе имя и прочное счастье, приносит счастье надежное, долголетнее и ту спокойную совесть, которая ценнее всего в старости."
Если мы хотим себе и своим любимым счастья, то обязательно надо мудреть!

Ума набираться и доброту в себе культивировать.
Тогда и Любовь не покинет нас!!!
Я видела мудрых женщин разного возраста. И в очень преклонных годах, и совсем молодых. Знаете, какими они обладают чертами?
Они спокойны и рассудительны в сложных обстоятельствах, они не злопамятны, не сварливы, они отзывчивы к чужой боли. У них пытливый ум! Они внимательны к чужому опыту, следовательно, набивают меньше собственных шишек.
Они умеют радоваться малому! С ними тепло!