Олександр:Дубрава:Тогда, пожалуйста, еще раз...: а О ЧЕМ же Вы говорили?
И какие
серьёзные распространённые общеизвестные заболевания вызывает недостаток витаминов этой группы?
Пеллагра,невриты,слепота,смерть.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Re: БАДы и витамины
Дубрава:Олександр:Руся:Искусственные в аптеке.
И у распространителей.
И те и другие перед употреблением советуют обратиться к врачу. Обязаны. А врачи, как я уже писала, часто даже запрещают пить то (витамины в частности), что нам сильно хочется и кажется правильным. Но это не отменяет ту пользу, которую витамины приносят тем, кому их пить приписывают
по медицинским показаниям.
Олександр:Лично я верю только в 2 витамина: С и D. Только при нехватке этих витаминов возникают серьёзные проблемы: цинга и рахит.
Потому что другие витамины имеют свойство накапливаться в организме и более стойкие к разрушению, поэтому про "серьезные заболевания" от их недостатка Вам не приходилось слышать так часто как про цингу и рахит, но от этого для больных атеросклерозом (при котором обязательно назначается витамины группы В) их заболевание не кажется менее серьезным. Хотя как посмотреть, ныне он объявлен болезнью века.
Накапливаются в организме только жирорастворимые витамины А и Д, избыток этих витаминов вызывает серьезные расстройства здоровья и ,даже смерть/витамин Д.Витамины потому и называются вита-аминами,что жить без них невозможно.Однако,применение синтетических витаминов нерекомендовано.Я сама противница БАД ов-много там всяких дряней,да и эффект непроверен,но,если есть БАД,который просто содержит природный комплекс витаминов,буду благодарна,ес ли подскажете какой БАД-название.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
И.кстати,у кого дача есть-сушите листья красной смородины/правила сушки как у лек. растений/-мощный источник витаминов группы В-просто измельчить перед употреблением и насыпать в тарелку/лучше с супом/В компот не стоит-группа В при нагревании в кислой среде разваливается.Лучше не нагревать,а сыпать в тарелку-постом это особо важно т к важный источник гр В-мясо,рыба,молоко,яйца.............Будте здоровы!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Дубрава, Я насчет УЗИ-это возможно,мет од приблизительный,поэтому лучше ходить к одному врачу,или сравнивать результаты только с предыдущими того же доктора.Если есть вопросы-напишите мне в личку.