БАДы и витаминыЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: БАДы и витамины

Сообщение Натали Я »

Некоторые другие витамины группы В оказывают защитное действие против других злокачественных новообразований. Например, рак быстро развивается при дефиците витамина В6, но его избыток приводит к потере с мочой витамина В2, что усиливает рост опухоли. Точно так же избыток витамина В2 вызывает дефицит витамина В6, а это способствует развитию рака. По этой причине все витаминные препараты группы В должны содержать равные количества витаминов В2 и В6.

в общем ради интереса забила в поисковик пару слов, и начала читать о витаминах......единственное что я поняла присовукупив свой более ранний опыт по применению БДов это:

надо быть круглой дурой( это я о себе так как тоже одно время сама себе диагнозы ставила и добвыки покупала) что бы пить витамины без предварительного выяснения, а надо ли это моему организму? может их у меня и так хватает потому что в один голос все твердят: переизбыток витаминов вреден! а как мне определить их количество, ладно люди которые живут в экологически поганных условиях, там может и можно всем поголовно ставить диагноз-нехватка витаминов, а как быть кто живет в более менее нормальных условиях?
вот пример во время беременности мне выдали бесплатно кальцимин и сказали ПИТЬ, а зачем?
я говорю а анализ?
мне- а все пьют..
я: а если у меня его хватает как на ребенке отразиться?
мне-умная больно пей и не выделывайся....
пошла я платно сдала анализ оказалось кальций у меня в норме и дополнительный прием приведет к переизбытку а это чревовато для ребенка.......
в общем мораль сей басни если веришь врачу и пей, а я лучше морковку пойду погрызу :pardon:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

Натали Я,

переизбыток кальция во время беременности вреден не только для ребенка, но и для самой женщины, у рожающей женщины кости лобковые и тазовые чуть размягчаются, а при избытке кальция они становятся более твердыми и хрупкими, в родах просто могут треснуть и тогда на всю жизнь ивалидность - придется ходить как "уточка" :unknown:
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Светлана Николаевна, И? я же и говорю что пить витамины наобум просто опасно.... вот может где то и можно сдать анализ что бы выяснить каких не хватает, но никто среди знакомых кушающих БАды это не делал я спрашивала...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Профессия: фельдшер

Сообщение Светлана Николаевна »

Натали Я, :friends: и я про то же, только немного добавила ;)
Натали Я
Золотое Сердце

Сообщение Натали Я »

Светлана Николаевна, :chelo: просто я не допоняла малость, издержки инет общения :unknown:

просто знаете, к сожалению то ли менталитет у нас такой, то ли в другом причина, но ( ни в коем случае не осуждаю и не пытаюсь учить ВСЕХ стороников БАДов :chelo: ) но зачастую это лишь именно модная тенденция на которую кидаються ВСЕ, вне зависимости надо оно ему или нет, круто ли понимаешь, вытащить между делом баночку и глубокомысленно глотануть капсулы.
я допускаю( потому что не знаю на 100%) что есть хорошие добавки с нормальным наборм минеральных веществ, но проблема что их наверняка мало, а вот всякой бурды под видом БАДов наверняка больше.

и если к примеру организму действительно нехватает витаминов, то под наблюдением врача надо пропить курс, а вот если все нормально можно и подножным кормом ситуцию попровлять, у кого есть возможность добыть этот самый корм :pardon: только кто проверят нужно и что нужно организму :chelo:
Елена Михайловна
Всего сообщений: 83
Профессия: эксперт
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Елена Михайловна »

БАДы....а кто их проверял на токсичность?Я вот пыталась себе подобрать что-нибудь-не нашла не содержащих вредных компонентов......Даже если такой найдется,то он разработан без учета содержания витаминов и минералов в нашей воде и еде,а как известно,их передозировка опаснее намного,чем недостаток.Если хотите-напишите состав Вашего БАДА-посмотрю что там.А репутация компании и опыт знакомых-не показатель.ВОЗРАЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!Бады никакого отношения к ГОМЕОПАТИИ НЕ ИМЕЮТ!.Говорю со знания и образования и опыта!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Синтетические витамины вообше дрянь вреднющая!Кто хочет-напишу как добывать пиродные витамины-но это на хорошую хозяйку-повозиться надо.

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
Специально для Руси:попробуйте "Эвиталия"-отличная вещь!Правда не для ленивых!Я пробовала-я суперчуствительна ко всяким бякам-хорошо.Почитайте о ней в интернете-убеждает.При этом я по работе знаю как у нас проверяют такие разработки-это несравнимо надежней,чем импортные БАДы-их вообще не проверяют/закон у них такой/.Только ,если будете пить эвиталию-не делайте больше 3х пассажей,а лучше 2-если средства позволяют.Это общий закон разведения таких культур.Если понравится-расскажу как "располовинить" флакон-а то 2 литра "кефира" сразу может Вам много. :good:
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Сыновей: 0

Сообщение Ахия »

Минздравсоцразвития России : Минздравсоцразвития России разработало законопроект, направленный на усиление контроля за рекламой биологически активных добавок.(БАД)

Законопроект разработан в связи с многочисленными жалобами, которые поступали от потребителей в Минздравсоцразвития России и Роспотребнадзор, в связи с недобросовестной практикой рекламы и распространения БАД.

Следует отметить, что наиболее сложной проблемой при обороте БАД является недостоверная реклама этой продукции, которая в части показаний для применения зачастую не соответствует информации, согласованной при государственной регистрации продукции, а также распространение БАД в неустановленных местах. При этом недостоверной рекламой считается не только ложная информация, но и использование в рекламе неточных высказываний, преувеличений или недостоверных сведений об отдельных характеристиках товара, все это создает у потребителя неверное представление относительно рекламируемого товара.

БАД - не являются лекарственным средством, применяются только для профилактики отдельных видов заболеваний и поддержания в физиологических границах функциональной активности органов и систем, а также в качестве вспомогательного средства в комплексной терапии ряда заболеваний. В качестве лекарственного средства для лечения тех или иных заболеваний БАД не применяются и рекомендоваться не могут.

Законопроектом предлагается установить, что реклама БАД должна сопровождаться указанием на то, что биологически активная добавка к пище является пищевым продуктом, не является лекарственным средством и не применяется для лечения каких-либо заболеваний.

Законопроектом предлагается разрешить торговлю БАД только через аптечные учреждения, специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски). Продажа биологически активной добавки к пище в иных местах (на дому у покупателя, на улице и т.д.) не допускается.

Планируется также ограничить содержание рекламы БАД. Реклама биологически активных добавок к пище не должна:

* содержать ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния в результате применения таких добавок;
* содержать выражение благодарности физическими лицами в связи с применением таких добавок;
* создавать впечатление о преимуществах таких добавок путем ссылки на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации таких добавок, а также использовать результаты иных исследований в форме прямой рекомендации к применению таких добавок;
* Реклама конкретного вида (наименования) биологически активной добавки к пище должна содержать информацию о средней розничной цене на срок действия рекламы.
Источник информации
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Дочерей: 0
Профессия: сизифов труд

Сообщение Vasilita »

Дубрава:Через два месяца я, Бог даст, закончу курс, пройду контрольное обследование и тогда вернусь сюда доложить о результатах, насколько это будет возможно.
Ну вот, я вернулась, как обещала. В общих чертах скажу, что мне ОЧЕНЬ понравилось. Понравился видимый собственными глазами результат. :good: Про УЗИ даже говорить не хочу, хоть там ничего страшней чем было и нет, но я им с некоторых пор сильно не доверяю (два УЗИ, сделанных в один день с интервалом в полчаса показывают разное, в чем-то даже противореча друг другу :shock: - вот как так можно? :cry: )
Одна беда: прошел месяц без них (назначенных мне БАДов), и чувствую, что все постепенно начинает возвращаться на круги своя. :( Но это и не было лечением, это, как и сказала моя врач, всего лишь поддержание собственных защитных сил организма и мобилизация их на сопротивление развивающемуся недугу. Мне, собственно, это и надо ("Нам бы день простоять, да ночь продержаться"); на полное излечение мне в моем положении расчитывать даже не приходится. Жаль только средств не хватит, чтобы пить их постоянно. :( Я бы пила и дальше.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Автор темы
Руся
Всего сообщений: 300

Сообщение Руся »

Дубрава:Одна беда: прошел месяц без них (назначенных мне БАДов), и чувствую, что все постепенно начинает возвращаться на круги своя.
А вы попробуйте месяц не покушать, ломка начнётся... привыкание однако :-D
Елена Михайловна
Всего сообщений: 83
Профессия: эксперт
 Re: Сетевой бизнес и его продукты

Сообщение Елена Михайловна »

Олександр:
Дубрава:Тогда, пожалуйста, еще раз...: а О ЧЕМ же Вы говорили?
И какие серьёзные распространённые общеизвестные заболевания вызывает недостаток витаминов этой группы?
Пеллагра,невриты,слепота,смерть.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Дубрава:
Олександр:
Руся:Искусственные в аптеке.
И у распространителей.
И те и другие перед употреблением советуют обратиться к врачу. Обязаны. А врачи, как я уже писала, часто даже запрещают пить то (витамины в частности), что нам сильно хочется и кажется правильным. Но это не отменяет ту пользу, которую витамины приносят тем, кому их пить приписывают по медицинским показаниям.
Олександр:Лично я верю только в 2 витамина: С и D. Только при нехватке этих витаминов возникают серьёзные проблемы: цинга и рахит.
Потому что другие витамины имеют свойство накапливаться в организме и более стойкие к разрушению, поэтому про "серьезные заболевания" от их недостатка Вам не приходилось слышать так часто как про цингу и рахит, но от этого для больных атеросклерозом (при котором обязательно назначается витамины группы В) их заболевание не кажется менее серьезным. Хотя как посмотреть, ныне он объявлен болезнью века.
Накапливаются в организме только жирорастворимые витамины А и Д, избыток этих витаминов вызывает серьезные расстройства здоровья и ,даже смерть/витамин Д.Витамины потому и называются вита-аминами,что жить без них невозможно.Однако,применение синтетических витаминов нерекомендовано.Я сама противница БАД ов-много там всяких дряней,да и эффект непроверен,но,если есть БАД,который просто содержит природный комплекс витаминов,буду благодарна,ес ли подскажете какой БАД-название.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
И.кстати,у кого дача есть-сушите листья красной смородины/правила сушки как у лек. растений/-мощный источник витаминов группы В-просто измельчить перед употреблением и насыпать в тарелку/лучше с супом/В компот не стоит-группа В при нагревании в кислой среде разваливается.Лучше не нагревать,а сыпать в тарелку-постом это особо важно т к важный источник гр В-мясо,рыба,молоко,яйца.............Будте здоровы!!!!!!!!!!!!! :good: :Rose: :eda:

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Дубрава, Я насчет УЗИ-это возможно,мет од приблизительный,поэтому лучше ходить к одному врачу,или сравнивать результаты только с предыдущими того же доктора.Если есть вопросы-напишите мне в личку.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Здоровый образ жизни»