Мусульмане и ... ⇐ Общество и политика
Модератор: Максим75
-
СергейСт
- Всего сообщений: 1851
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: учитель Воскресной школы
- Контактная информация:
Re: Мусульмане и ...
Известна последовательность захватнических интересов США: Ирак - Иран - Россия. (Страны северной Африки и Сирия - мелочь, с ними расправились при помощи местных боевиков). После того, как падёт Иран, через 3-5 лет России надо быть готовой к войне с США, которые, скорее всего, выступят в союзе с Китаем, имеющим свои интересы на Дальнем Востоке и в Сибири.
Читайте о Соборно тут: https://sergey-stan.livejournal.com/1316.html
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Профессия: неофит
Откуда?СергейСт:Известна
Скорее США с Китаем воевать начнет, чем с нами в союзе с Китаем. Китай и США сейчас два главных антагониста в мировой экономике, два полюса, два различных подхода. Пока у нас есть РВСН, ни Китай, ни США к нам не сунутся - проще наши ресурсы купить, чем ракетами и боеголовками меритьсяСергейСт:России надо быть готовой к войне с США, которые, скорее всего, выступят в союзе с Китаем, имеющим свои интересы на Дальнем Востоке и в Сибири.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
Марфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Максим75:проще наши ресурсы купить, чем ракетами и боеголовками мериться
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
СергейСт
- Контактная информация:
Поживём-увидим. 
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Думаю, они никогда не договорятся между собой. (Если только в Китае не поменяется власть ) Нельзя также забывать про другие центры силы в Евразии. Прежде всего Индия потом Саудовская Аравия и Пакистан. У всех есть свои интересы, входящие в противоречие друг с другом.Максим75: Китай и США сейчас два главных антагониста в мировой экономике, два полюса, два различных подхода.
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
СергейСт
- Контактная информация:
Откуда эта близорукость? Разве СССР и США с Великобританией не были антагонистами в первой половине ХХ века? Однако это не помешало им объединиться против общего врага. Понятия "друг" и "враг" в политике весьма относительны. Можно часто наблюдать, как антагонисты объединяются, а кровные братья ссорятся из-за газа.Максим75:Китай и США сейчас два главных антагониста в мировой экономике, два полюса, два различных подхода.
-
хрустик
- Dobrý brat
- Всего сообщений: 2466
- Сыновей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: плотник
- Ко мне обращаться: на "ты"
Давно подмечено, если хотите поссориться с соседом, сделайте с ним что-нибудь общее, например общий колодец или трубуСергейСт: а кровные братья ссорятся из-за газа
"Блаже́ни миротво́рцы, я́ко ти́и сы́нове Бо́жии нареку́тся."
-
СергейСт
- Контактная информация:
хрустик, точно! Уж лучше дружить через океан. 
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Так вроде ж обе стороны не согласны ни на общие скважины, ни на общую трубу.хрустик:сделайте с ним что-нибудь общее, например общий колодец или трубу
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Dream
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
Олександр, да
А мы не против общей трубы. 
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-
Сергий
- Caballero de la Triste Figura
- Всего сообщений: 2835
(куда им воевать с Россией)!
СергейСт, пока еще не расправились(у Сирии неплохая армия).Обстановка очень непростая к берегам Сирии направлен наш флот(почитай ссылку): http://www.odnako.org/blogs/show_19656/СергейСт: Сирия - мелочь, с ними расправились при помощи местных боевиков).
Воевать в Иране они не очень хотят( если нанесут,то ракетный удар?),но Упаси Господи от ударов по Святой земле!СергейСт:Известна последовательность захватнических интересов США: Ирак - Иран - Россия.
У Ирана старое вооружение(слабые ракеты):[Иран]
Барак Обама не исключает войны с Ираном, и планы действий американских вооруженных сил на этот случай подготовлены. Однако президент США полагает определение сроков нанесения удара по ИРИ исключительно собственной прерогативой и более обеспокоен ноябрьскими выборами, чем иранской ядерной программой. Иран для Обамы в первую очередь – стратегически важный поставщик энергоресурсов Китаю, который признан главной угрозой для Америки в доктрине национальной безопасности Соединенных Штатов, разработанной действующей американской администрацией. Обама рассчитывает на смену политического руководства Ирана, но эта задача неразрешима даже в случае военного удара по ИРИ без последующей оккупации иранской территории.
Но вторгаться в Иран, чтобы затем оставить на его территории свои войска, ни США, ни НАТО не собираются – опыт Афганистана и Ирака свидетельствует о том, что подобные сухопутные кампании не по плечу Североатлантическому альянсу. Уже в Ливии натовцы помимо бомбардировок с воздуха, обучения формирований противников Каддафи и поставок им оружия прибегали только к точечным операциям спецподразделений на финальном этапе гражданской войны.
Угрозы военного вмешательства в сирийскую междоусобицу на стороне врагов Башара Асада находятся в сфере психологических операций. Тем более это касается Ирана. Следует отметить, что все политические группировки ИРИ в принципе готовы вести переговоры с Западом, хотя, как в свое время СССР, исключительно на собственных условиях и в формате, который не будет угрожать иранской ядерной программе. Однако до проведения в Иране выборов президента никто в Тегеране на такие переговоры не пойдет, так как будет немедленно обвинен соперниками в предательстве национальных интересов, что углубляет кризис в отношениях ИРИ и Запада. Саудовскую Аравию и Израиль это ставит перед выбором: ударить первым (или, в саудовском случае, спровоцировать удар) либо оказаться лицом к лицу с противником, получившим индульгенцию на любые действия.
У Ирана уже есть расщепляющиеся материалы для производства пяти ядерных боеприпасов, сопоставимых по мощности с бомбой, использованной США в Хиросиме. Скорость развития иранского комплекса по обогащению урана и возведения подземных ядерных объектов в Исламской Республике оставляет израильтянам менее года на проведение против ИРИ военной операции средствами, которыми они располагают. Вместе с тем иранские ВВС имеют в основном устаревшие самолеты, у Тегерана нет компактной ядерной боеголовки, которая может быть смонтирована на ракете (в том числе такой, как «Шехаб-2» или «Шехаб-3»). Это делает иранское ЯО в том виде, в каком оно, вероятно, будет разработано в ближайшее время, опасным практически только для Саудовской Аравии.
Сомнительно....А в том что хотели бы нет никаких сомнений,если бы не РВСН(мы уже были бы стерты с геополитической карты мира).Они даже с КНДР ничего не могут сделатьСергейСт: через 3-5 лет России надо быть готовой к войне с США
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
-
СергейСт
- Контактная информация:
Sergii, отвечу.
1) Сирия - вопрос времени. Если боевики будут плохо справляться, им на помощь придёт дядя Сэм, как это было в Ливии. Смотри мою тему о времени, для меня Ливия, Сирия и Иран - одинаковые жертвы американской геополитики. Какая разница - вчера или завтра?
А наш флот - что наш флот? Вы же не думаете, что он ввяжется в войну. Российская администрация идёт в-общем в русле мировой политики, вожжи от которой в руках американцев. Одно вступление в ВТО чего стоит.
2)
Но мы уходим от темы. Возвращаясь к ней, надо сказать, что в настоящий момент мы становимся очевидцами очень важного процесса: нейтрализуются исламистские страны, неготовые принять новый мировой порядок. То, как воочию всему миру загоняли в угол Каддафи, напомнило мне средневековую практику турецких султанов, завоёвывающих восточное Средиземноморье, выставлять на всеобщее обозрение посаженных на кол поверженных противников, чтоб другим неповадно было.
1) Сирия - вопрос времени. Если боевики будут плохо справляться, им на помощь придёт дядя Сэм, как это было в Ливии. Смотри мою тему о времени, для меня Ливия, Сирия и Иран - одинаковые жертвы американской геополитики. Какая разница - вчера или завтра?
А наш флот - что наш флот? Вы же не думаете, что он ввяжется в войну. Российская администрация идёт в-общем в русле мировой политики, вожжи от которой в руках американцев. Одно вступление в ВТО чего стоит.
2)
Хотят - не хотят, а придётся.Sergii:Воевать в Иране они не очень хотят
3) Всякие там ракеты - не более чем погремушки. Никто не станет их применять, потому что всем ясно, что после первых же залпов будет общая не-братская могила. Этого никому не надо. Мне приходилось пить водку на торжественном приёме офицеров-подводников после спуска на воду одной стратегической подводной лодки. Был разговор. Выяснилось, что одного залпа с этой подлодки достаточно, чтобы половину Соединённых Штатов превратить в безжизненную пустыню. Война будет или средствами простых вооружений, или путём "оранжевых" революций.Sergii:если бы не РВСН
Но мы уходим от темы. Возвращаясь к ней, надо сказать, что в настоящий момент мы становимся очевидцами очень важного процесса: нейтрализуются исламистские страны, неготовые принять новый мировой порядок. То, как воочию всему миру загоняли в угол Каддафи, напомнило мне средневековую практику турецких султанов, завоёвывающих восточное Средиземноморье, выставлять на всеобщее обозрение посаженных на кол поверженных противников, чтоб другим неповадно было.
-
Сергий
СергейСт, вы- сами и ответили:СергейСт:После того, как падёт Иран, через 3-5 лет России надо быть готовой к войне с США,
Потому что:СергейСт: Этого никому не надо.
СергейСт: Выяснилось, что одного залпа с этой подлодки достаточно, чтобы половину Соединённых Штатов превратить в безжизненную пустыню.
Революции(как в арабском мире)у нас вряд ли возможны(в 1917 получили хорошую прививку).СергейСт: или путём "оранжевых" революций.
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Ой, не скажите. Зомби всегда и везде хватает, особенно если им ещё за это и деньги платят.Sergii:Революции(как в арабском мире)у нас вряд ли возможны(в 1917 получили хорошую прививку).
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
Сергий
Пол Крейг Робертс — американский экономист,публицист.Максим75: Скорее США с Китаем воевать начнет, чем с нами в союзе с Китаем.
Я думаю также, что русские начинают понимать, что события в Сирии направлены против них и их базы.
Мы, по сути, начинаем конфликтовать с двумя крупными странами: Китаем, чья экономика, вероятно, лучше, чем американская, потому что у китайцев есть рабочие места; и с Россией, у которой есть неограниченный ядерный арсенал. Мы начинаем давить на очень сильные страны причем очень опрометчивым путем. Мы ведем себя опрометчиво и опасно.
Как только Россия и Китай придут к выводу, что с американцами просто нельзя обращаться рационально, и что они настроены каким-то образом их покорить и нанести им ущерб, результатом может стать любого рода эскалация. Это реальная опасность, и нам может грозить крупная война.
Мобильная версия