Христианство остается самой гонимой религией в миреОбщество и политика

Общественная и политическая жизнь в России и за рубежом с православной точки зрения

Модератор: Максим75

Автор темы
Максим75
Всего сообщений: 22787
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит
 Re: Христианство остается самой гонимой религией в мире

Сообщение Максим75 »

Католический собор взорвали во время мессы
Взрыв прогремел в католическом соборе на острове Холо на юге Филиппин. Не менее 19 человек погибли, десятки получили ранения. Об этом в воскресенье, 27 января, сообщает BBC.
Бомба взорвалась внутри собора во время воскресной мессы, затем второе устройство сдетонировало на автостоянке. Некоторых пострадавших пришлось эвакуировать вертолетом. Ранее этот собор уже пытались взорвать.
Как отмечает BBC, в этом регионе активны исламистские группировки, но пока ни одна радикальная организация не взяла на себя ответственность за произошедшее.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Реклама
Агидель
Белая река
Всего сообщений: 8555
Вероисповедание: православное
 Re: Христианство остается самой гонимой религией в мире

Сообщение Агидель »

Патриарх Кирилл призвал россиян поддержать РПЦ, потому что «сильные мира сего ополчились на Русскую православную церковь», а у нее «нет даже материальных средств, чтобы создавать духовную оборону».

«К нам обращаются с просьбой устоять, не дрогнуть, продолжить эту независимую линию сохранения единства вселенского православия, а самое главное — сохранения духовной независимости Русской православной церкви от всех центров мирового влияния.

Поверьте, это очень непростая задача. У церкви нет ни армии, у церкви нет даже достаточного количества материальных средств, чтобы создавать духовную оборону. Именно поэтому мы призываем весь народ быть с нашей церковью».

По его словам, призвание России — быть оплотом православного христианства, хранить православную веру, традиции и культуру.

«Может быть, поэтому сильные мира сего так ополчились сегодня на Русскую православную церковь, желая оторвать от Русской церкви греческий православный мир, желая разрушить единство православной церкви»
Ответить Пред. темаСлед. тема