Тема про вес, аппетит и здоровьеЗдоровый образ жизни

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболевания и медицинское обслуживание

Модератор: Милада

Эдуард Николаевич
Всего сообщений: 270
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема про вес, аппетит и здоровье

Сообщение Эдуард Николаевич »

Чревоугодие может быть оборотной стороной диабета. Насчёт хлеба... Я разговаривал с одним человеком.. он сказал, что его отец.. только на воздержание от хлеба потерял 10 кг.. я сам примерно столько же. Не кушать сахар тоже легко. Рецепт похудения прост... надо меньше есть. Урезание пищи должно быть нормой жизни.. т. е. всегда, а не только в пост. Если только в пост, а по его окончанию догоняться за постные дни, то это вредно в двойне и приводит к развитию заболевания.
И ещё про рецепт. У меня жена в школе была толстая и всегда хотела похудеть. Сейчас весит 47 кг. (когда сходились было 52)Дочка весила 87 и похудела до 46. Лично мне их подвиг повторить не удаётся.. пока кг 25 осилил.
И наверное надо рассказать банальность о которой пишут в научпопе.
Когда пища попадает в желудок, она разлагается на Сахара, которые являются питанием для клеток нашего организма и уровень сахара в крови повышается. Но сами сахара в клетку попасть не могут.. нужен инсулин.. его называют "ключиком" открывающий клетку. Мостик выглядит так: когда сахар в крови повышается гипоталамус (точно забыл) подаёт сигнал поджелудочной железе на выработку инсулина, клетки поглощают сахар из крови и он приходит в норму.
Если человек болен диабетом (беда с инсулином) он ест-ест.. пища уже из ушей лезет, а он все голоден и ест ещё... клетки голодные.
И по идее есть много лишено смысла... скажем мясо (белок). Можно съесть много, но усваивается единоразово только.. кажется 40 грамм... остальное идёт в жировые отложения. Можно есть по чуть-чуть, но почаще.

Отправлено спустя 47 минут 46 секунд:
Да. Ещё добавлю из личных наблюдений.
Очень сильный всплеск повышения сахара дают фрукты типа сливы и винограда. Насчёт арбузов и дынь.. не помню.. одно можно есть (в ограниченных количествах), а другое нет. Сильно сахар прыгает от мясных бульонов и особенно холодца.От скажем простых прогулок понижается. У меня мама была инвалидом по сердцу и диабету, с удалённым глазом. За 40 минутную прогулку черепашьим шагом.. прыгал с 15 до 8-9. Думаю наряду с ограничением в пище (очень тяжело) желателен активный образ жизни.
И человек может даже не подозревать, что у него диабет. Его ещё называют "тихим убийцей". Он как бы убивает не сам по себе, а даёт осложнения на глаза, сердце, почки и т. д..
Реклама
Эдуард Николаевич
Всего сообщений: 270
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема про вес, аппетит и здоровье

Сообщение Эдуард Николаевич »

И да... мне показалось, что диабет главное... и забыл написать о наборе веса.
По тому что читал и наблюдениям с весом дело обстоит, как и с набором мышечной массы. Организм испытавший стресс... пытается запастись на чёрный день с избытком. Скажем в моем случае... за время поста теряешь кило 8, а потом пост кончается и начинаешь питаться как раньше... и вес возвращается... но уже не 8, а 10-12. Самое неприятное как мне кажется это порочный круг.... Заболевание стимулирует набор веса, а излишний вес стимулирует развитие заболевания. Его надо порвать.
Ответить Пред. темаСлед. тема