Вправе ли я вмешиваться?Популярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
mvn
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Вправе ли я вмешиваться?

Сообщение mvn »

Здравствуйте! У моих родителей сложная ситуация. Мама проходит лечение от рака, вот уже второй год лечимся.
Отец решил маму оставить и жить с другой женщиной, хочет привести другую в дом, где живёт и мама. Говорит: терпи, если не хочеш уйти куда нибудь. Уйти то ей есть куда, к детям, нас у неё двое, но ведь она здоровье своё положила на этот дом.
Так вот, вправе ли я вмешиваться в эту ситуацию. Знаю, что грешу осуждая отца, но ведь за 35 лет совместной жизни, разве не заслужила мама остаток дней своих прожить в доме, который сама и построила? И женщина, с которой отец связался, настойчиво требует жить в вместе и неприменно в доме моих родителей. Что мне делать, помогите, ведь и отца жалко, потому, что не любовь это у них, а женщине той нужен дом, а не отец.
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: Вправе ли я вмешиваться?

Сообщение иерей Георгий »

Главное, чем Вы можете помочь своим родителям, - это молитва.

Что же касается внутрисемейной ситуации, то поступайте по совести в рамках своего статуса и обязательно всегда советуйтесь с мамой – ведь она может иметь свое видение, а ему (видению мамы) – естественно, приоритет.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Популярные вопросы о православии»