КулинарияМясные блюда

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Автор темы
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37777
Зарегистрирован: 20.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Мясные блюда

Сообщение Марфа »

МЯСО ПО-ЦЫГАНСКИ

600 гр. мяса;
2 помидора
4 зубчика чеснока
4 средних луковицы
1 соленый огурец
Соль, черный и красный перец, майоран – по вкусу


Мясо нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить черным перцем, перемешать, обжарить на сильном огне.
Добавить мелкорубленый чеснок и красный перец, соль, тушить минут 10 на медленном огне.
Пока тушится, нарезаем кольцами лук, кубиками мелко соленый огурец, очищенный от шкуры помидор. Добавляем к мясу и тушим на медленном огне до готовности.

Едим вместе с овощным соусом – вку-усно!

Совет – мясо берите свинину или молодую баранину. Говядина жестковата.

Приятного аппетита!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.

Реклама
Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7693
Зарегистрирован: 20.01.2009
Вероисповедание: православное
Откуда: Россия
 Re: МЯСО

Сообщение Солнышко »

россияночка
:chelo:
Завтра попробую приготовить. :oops: :eda:

Солнышко
Солнечная мама
Всего сообщений: 7693
Зарегистрирован: 20.01.2009
Вероисповедание: православное
Откуда: Россия
 Re: Кухонные посиделки

Сообщение Солнышко »

Кролик по-казачьи
Тушку кролика помыть, порезать на 12...20 кусков (в зависимости от веса тушки). В качестве посуды можно использовать или глиняную посуду (в этом случае готовить только в духовке), или кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном - тогда удобнее готовить на огне.
На дно кастрюли налить примерно 100 грамм растительного масла; 2 или 3 луковицы нарезать кружочками, уложить на дно кастрюли; одну морковку среднего размера нарезать тонкими кусочками (не натирать!), уложить поверх кружочков лука. Поверх овощей уложить кусочки кроличьего мяса. Посолить - 1 чайная ложка соли мелкого помола. Равномерно насыпать чайную ложку ШАШЛЫЧНОЙ приправы. Сверху налить 0,5 литра сметаны. Поставить на огонь.
Как только закипит, уменьшить огонь. Тушить 2 часа. Очень молодого кролика тушить меньше - 1,5 часа.

Аватара пользователя
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13702
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Откуда: 5 этаж
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение м. Фотина »

Сегодня сделала долгожданное моими мужчинами мясо :-D
Обжарила ломтики свинины, говядины и печени отдельно, потом все в кастрюльку, потушила, добавив в середине процесса грибной соус. Даже не стала делать гарнир, просто зелень порезала.
Умяли только так! :eda:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!

Аватара пользователя
Георг
Всего сообщений: 7776
Зарегистрирован: 24.09.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Георг »

м. Фотина:Умяли только так! :eda:
Ещё бы! Тут от одного прочтения слюнки потекли! :eda:
Правописание - не моя стихия

Аватара пользователя
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: из заповедника
Контактная информация:
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Элли »

м. Фотина
Ой! теперь надо чтобы муж это не прочитал :-D а то я то только макорончки с сардельками сообразила. :oops: Ничего, на выходных наверстаю.. :roll: :oops:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).

Аватара пользователя
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13702
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Образование: высшее
Откуда: 5 этаж
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение м. Фотина »

А у нас это первая совместная трапеза за все праздники получилась, вот я и постаралась :-D
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!

Аватара пользователя
Натали Я
Золотое Сердце
Всего сообщений: 2492
Зарегистрирован: 16.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: МЯСО

Сообщение Натали Я »

мясо любой( говядина, свинина, баранина, курица, прикольно если два вида мяса.
нарезаю брусочками 1см на54см в общем приблезительно так настрогала как мясо позволяет, трава прянными , специи+ чуток соевого соуса и часа на 1,5 ну курице час хватает, говядине часа 2 не помешает, потом кляр делаю 2,3 столовых ложки муки+яйцо +2 ложки майонеза взбиваю, если конечно каждый кусочек обмакивать и на разогрету. сковородку с маслом выкладывать то вообще супер, я кляр в мясо вылила перемешала накидала на сковородку, перевернула и готово......мои уметают на ура, ну там что нибудь салатик, бокал винца :pardon:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)

Аватара пользователя
Светлана Николаевна
Всего сообщений: 717
Зарегистрирован: 22.10.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: фельдшер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Светлана Николаевна »

Куриные крылышки с медом
мы брали крылышек где-то гр 800, посолить, поперчить,положить столовую ложку меда - крылышки перемешиваем , оставлляем на 1,5 -2часа при комнатной темп.настояться, потом на противень (только обязательно кладем внутренней стороной крыла) и запекаем до готовности :eda:

Vasilita
Всего сообщений: 3411
Зарегистрирован: 05.11.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Vasilita »

ЁЖИКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

все делать как обычно, только укладывать их в один ряд в емкость для СВЧ и минут через 15 - 20 (в зависимости от мощности микроволновки и размера ежиков тефтелей :pardon: ) будет готово. Я ставлю на среднюю мощность. Микроволновка у меня самая простая, без прибамбасов. Где-то посередине процесса вынуть, залить соусом (мучная пассеровка разведенная водой с томатом) и поставить обратно. Я еще в самом начале слегка поливаю соевым соусом, он придает готовым изделиям из мяса (любым) из микроволновки поджаренный вид. Готовлю под крышкой, просто прикрыв ею емкость, не закрывая наглухо - все равно сорвет паром.

В сам фарш (говяжий) я вместо картофеля кладу капусту, прокрученную на мясорубке, лука побольше, вместо свинины сметану, рис (длинный) отдельно отваренный почти до полной готовности, морковь, натертую на терке как корейская, соломкой, черствый белый хлеб или батон без корки, размоченный в молоке и приправы. Яйца не кладу вообще и стараюсь как можно меньше солить, лучше вообще не солить. Во-первых, там уже есть соевый соус (вместо соли) и приправы (содержащие соль), а во-вторых, и яйца (всегда) сушат фарш (а он у меня и так говяжий, значит сухой), и соль (в микроволновке) обладает тем же свойством. Поэтому солить лучше уже готовое блюдо.
А я заметила, что из микроволновки даже несоленое почему-то вкусно.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.

Vasilita
Всего сообщений: 3411
Зарегистрирован: 05.11.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: МЯСО

Сообщение Vasilita »

ЕСЛИ НЕТ ЯИЦ
Kolechko:Куда можно фарш засунуть? Хотела на ужин налепить котлет, только сейчас поняла, что нет яиц.
Дубрава:Kolechko, делай без яиц. Они там совсем не обязательны,
Irina2:сделай суп с фрикадельками.
Рецепт супа с фрикадельками. С различными вариациями и пошаговыми фото. :good:
Теперь извлекаем из холодильника фарш и начинаем делать фрикадельки. Заметьте, что яйцо мы в фарш не клали. Конечно, в фарш на фрикадельки можно положить и яйцо , и ломтик белого хлеба, но так фрикадельки станут менее нежными. Попробуйте приготовить их без яйца, только из фарша! Не нужно бояться, что фрикадельки развалятся: ведь мы охладили фарш. А из хорошо охлажденного мясного фарша без яиц можно даже формовать котлеты, которые не развалятся при жарке.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.

Аватара пользователя
Irina2
бoжja òвчица
Всего сообщений: 8564
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: творческая
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина.Киев
Контактная информация:
 Re: МЯСО

Сообщение Irina2 »

Дубрава, :friends: я никогда не ложу туда яйца, мясо это белок и так,зачем ему еще.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.

Аватара пользователя
Ольгуша
Народный философ
Всего сообщений: 9883
Зарегистрирован: 04.02.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: с полей ополья
Контактная информация:
 Re: МЯСО

Сообщение Ольгуша »

А я фарш не леплю в котлеты, так обжариваю. Вкус тод же и мороки меньше.
Ну а что поделаешь, осень.....

Аватара пользователя
Натуся
Весна форума
Всего сообщений: 6993
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: модная
Откуда: туманный Альбион
 Re: МЯСО

Сообщение Натуся »

Рулетики по- турецки

8 плоских кусочков баранины по 75г;
100г. брынзы;
5 зубчиков чеснока;
2 куска белого хлеба;
1/2 пучка петрушки;
1 маленькая луковица;
соль, перец;
2 столовые ложки растительного масла;
2 веточки розмарина;
1 лавровый лист;
1 чайная ложка черного перца горошком;
125мл. красного вина. (несколько раз мы тушили в воде, вместо вина, так тоже вкусно).

Отбить куски баранины так, чтобы они стали совсем тонкими.
Размятую брынзу, 2 давленных зубчика чеснока, очищенный от корки измельченный хлеб, нарезанную петрушку и мелко натертый лук посолить и поперчить.
Мясо натереть солью и перцем, смазать начинкой, скатать, обвязать нитками.
Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем со всех сторон рулетики до образования корочки.
Рулеты, розмарин, лавровый лист, горошинки перца, вино и 3 разрезанный пополам неочищенных зубчика чеснока положить в подходящую посуду, прикрыть крышкой, запекать 15 минут.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут

Аватара пользователя
Venezia
Всего сообщений: 13709
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: ФОТО-РЕЦЕПТ

Сообщение Venezia »

Отбивная с грибами и сыром

Ингредиенты:

4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Мясные блюда - x_eac1fde7.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Макароны и блюда из них
    Марфа » 23 авг 2009, 11:55 » в форуме Кулинария
    7 Ответы
    1898 Просмотры
    Последнее сообщение Наумка
    29 дек 2011, 22:23
  • Первые блюда (не постное)
    Калинушка » 03 фев 2009, 21:13 » в форуме Кулинария
    44 Ответы
    5346 Просмотры
    Последнее сообщение Ирина Сергеевна
    06 дек 2019, 14:14
  • Постимся с удовольствием. Вторые блюда
    Натали Я » 28 ноя 2009, 11:47 » в форуме Кулинария
    113 Ответы
    17924 Просмотры
    Последнее сообщение Д.Олеся
    08 апр 2020, 22:22
  • Постимся с удовольствием. Первые блюда
    Марфа » 04 апр 2009, 14:11 » в форуме Кулинария
    28 Ответы
    3855 Просмотры
    Последнее сообщение Sanno4ka
    19 фев 2020, 15:38

Вернуться в «Кулинария»