Мясные блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Милада
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37783
- Зарегистрирован: 20.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мясные блюда
МЯСО ПО-ЦЫГАНСКИ
600 гр. мяса;
2 помидора
4 зубчика чеснока
4 средних луковицы
1 соленый огурец
Соль, черный и красный перец, майоран – по вкусу
Мясо нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить черным перцем, перемешать, обжарить на сильном огне.
Добавить мелкорубленый чеснок и красный перец, соль, тушить минут 10 на медленном огне.
Пока тушится, нарезаем кольцами лук, кубиками мелко соленый огурец, очищенный от шкуры помидор. Добавляем к мясу и тушим на медленном огне до готовности.
Едим вместе с овощным соусом – вку-усно!
Совет – мясо берите свинину или молодую баранину. Говядина жестковата.
Приятного аппетита!
600 гр. мяса;
2 помидора
4 зубчика чеснока
4 средних луковицы
1 соленый огурец
Соль, черный и красный перец, майоран – по вкусу
Мясо нарезать тонкими ломтями, посолить, поперчить черным перцем, перемешать, обжарить на сильном огне.
Добавить мелкорубленый чеснок и красный перец, соль, тушить минут 10 на медленном огне.
Пока тушится, нарезаем кольцами лук, кубиками мелко соленый огурец, очищенный от шкуры помидор. Добавляем к мясу и тушим на медленном огне до готовности.
Едим вместе с овощным соусом – вку-усно!
Совет – мясо берите свинину или молодую баранину. Говядина жестковата.
Приятного аппетита!
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Солнечная мама
- Всего сообщений: 7746
- Зарегистрирован: 20.01.2009
- Вероисповедание: православное
- Откуда: Россия
Re: Кухонные посиделки
Кролик по-казачьи
Тушку кролика помыть, порезать на 12...20 кусков (в зависимости от веса тушки). В качестве посуды можно использовать или глиняную посуду (в этом случае готовить только в духовке), или кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном - тогда удобнее готовить на огне.
На дно кастрюли налить примерно 100 грамм растительного масла; 2 или 3 луковицы нарезать кружочками, уложить на дно кастрюли; одну морковку среднего размера нарезать тонкими кусочками (не натирать!), уложить поверх кружочков лука. Поверх овощей уложить кусочки кроличьего мяса. Посолить - 1 чайная ложка соли мелкого помола. Равномерно насыпать чайную ложку ШАШЛЫЧНОЙ приправы. Сверху налить 0,5 литра сметаны. Поставить на огонь.
Как только закипит, уменьшить огонь. Тушить 2 часа. Очень молодого кролика тушить меньше - 1,5 часа.
Тушку кролика помыть, порезать на 12...20 кусков (в зависимости от веса тушки). В качестве посуды можно использовать или глиняную посуду (в этом случае готовить только в духовке), или кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном - тогда удобнее готовить на огне.
На дно кастрюли налить примерно 100 грамм растительного масла; 2 или 3 луковицы нарезать кружочками, уложить на дно кастрюли; одну морковку среднего размера нарезать тонкими кусочками (не натирать!), уложить поверх кружочков лука. Поверх овощей уложить кусочки кроличьего мяса. Посолить - 1 чайная ложка соли мелкого помола. Равномерно насыпать чайную ложку ШАШЛЫЧНОЙ приправы. Сверху налить 0,5 литра сметаны. Поставить на огонь.
Как только закипит, уменьшить огонь. Тушить 2 часа. Очень молодого кролика тушить меньше - 1,5 часа.
Не обижаюсь никогда. Меняю мнение о людях.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
Спасибо тем, кто предавал.За то,что больше вас не будет.
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13762
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: 5 этаж
Re: Что у нас сегодня к столу
Сегодня сделала долгожданное моими мужчинами мясо
Обжарила ломтики свинины, говядины и печени отдельно, потом все в кастрюльку, потушила, добавив в середине процесса грибной соус. Даже не стала делать гарнир, просто зелень порезала.
Умяли только так!

Обжарила ломтики свинины, говядины и печени отдельно, потом все в кастрюльку, потушила, добавив в середине процесса грибной соус. Даже не стала делать гарнир, просто зелень порезала.
Умяли только так!

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Всего сообщений: 7776
- Зарегистрирован: 24.09.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Что у нас сегодня к столу
Ещё бы! Тут от одного прочтения слюнки потекли!м. Фотина:Умяли только так!

Правописание - не моя стихия
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: из заповедника
- Контактная информация:
Re: Что у нас сегодня к столу
м. Фотина
Ой! теперь надо чтобы муж это не прочитал
а то я то только макорончки с сардельками сообразила.
Ничего, на выходных наверстаю..

Ой! теперь надо чтобы муж это не прочитал




(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13762
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: 5 этаж
Re: Что у нас сегодня к столу
А у нас это первая совместная трапеза за все праздники получилась, вот я и постаралась 

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- Золотое Сердце
- Всего сообщений: 2492
- Зарегистрирован: 16.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: МЯСО
мясо любой( говядина, свинина, баранина, курица, прикольно если два вида мяса.
нарезаю брусочками 1см на54см в общем приблезительно так настрогала как мясо позволяет, трава прянными , специи+ чуток соевого соуса и часа на 1,5 ну курице час хватает, говядине часа 2 не помешает, потом кляр делаю 2,3 столовых ложки муки+яйцо +2 ложки майонеза взбиваю, если конечно каждый кусочек обмакивать и на разогрету. сковородку с маслом выкладывать то вообще супер, я кляр в мясо вылила перемешала накидала на сковородку, перевернула и готово......мои уметают на ура, ну там что нибудь салатик, бокал винца
нарезаю брусочками 1см на54см в общем приблезительно так настрогала как мясо позволяет, трава прянными , специи+ чуток соевого соуса и часа на 1,5 ну курице час хватает, говядине часа 2 не помешает, потом кляр делаю 2,3 столовых ложки муки+яйцо +2 ложки майонеза взбиваю, если конечно каждый кусочек обмакивать и на разогрету. сковородку с маслом выкладывать то вообще супер, я кляр в мясо вылила перемешала накидала на сковородку, перевернула и готово......мои уметают на ура, ну там что нибудь салатик, бокал винца

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 717
- Зарегистрирован: 22.10.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: фельдшер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Что у нас сегодня к столу
Куриные крылышки с медом
мы брали крылышек где-то гр 800, посолить, поперчить,положить столовую ложку меда - крылышки перемешиваем , оставлляем на 1,5 -2часа при комнатной темп.настояться, потом на противень (только обязательно кладем внутренней стороной крыла) и запекаем до готовности
мы брали крылышек где-то гр 800, посолить, поперчить,положить столовую ложку меда - крылышки перемешиваем , оставлляем на 1,5 -2часа при комнатной темп.настояться, потом на противень (только обязательно кладем внутренней стороной крыла) и запекаем до готовности

-
- Всего сообщений: 3411
- Зарегистрирован: 05.11.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Re: Что у нас сегодня к столу
ЁЖИКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ
все делать как обычно, только укладывать их в один ряд в емкость для СВЧ и минут через 15 - 20 (в зависимости от мощности микроволновки и размера ежиков тефтелей
) будет готово. Я ставлю на среднюю мощность. Микроволновка у меня самая простая, без прибамбасов. Где-то посередине процесса вынуть, залить соусом (мучная пассеровка разведенная водой с томатом) и поставить обратно. Я еще в самом начале слегка поливаю соевым соусом, он придает готовым изделиям из мяса (любым) из микроволновки поджаренный вид. Готовлю под крышкой, просто прикрыв ею емкость, не закрывая наглухо - все равно сорвет паром.
В сам фарш (говяжий) я вместо картофеля кладу капусту, прокрученную на мясорубке, лука побольше, вместо свинины сметану, рис (длинный) отдельно отваренный почти до полной готовности, морковь, натертую на терке как корейская, соломкой, черствый белый хлеб или батон без корки, размоченный в молоке и приправы. Яйца не кладу вообще и стараюсь как можно меньше солить, лучше вообще не солить. Во-первых, там уже есть соевый соус (вместо соли) и приправы (содержащие соль), а во-вторых, и яйца (всегда) сушат фарш (а он у меня и так говяжий, значит сухой), и соль (в микроволновке) обладает тем же свойством. Поэтому солить лучше уже готовое блюдо.
А я заметила, что из микроволновки даже несоленое почему-то вкусно.
все делать как обычно, только укладывать их в один ряд в емкость для СВЧ и минут через 15 - 20 (в зависимости от мощности микроволновки и размера ежиков тефтелей

В сам фарш (говяжий) я вместо картофеля кладу капусту, прокрученную на мясорубке, лука побольше, вместо свинины сметану, рис (длинный) отдельно отваренный почти до полной готовности, морковь, натертую на терке как корейская, соломкой, черствый белый хлеб или батон без корки, размоченный в молоке и приправы. Яйца не кладу вообще и стараюсь как можно меньше солить, лучше вообще не солить. Во-первых, там уже есть соевый соус (вместо соли) и приправы (содержащие соль), а во-вторых, и яйца (всегда) сушат фарш (а он у меня и так говяжий, значит сухой), и соль (в микроволновке) обладает тем же свойством. Поэтому солить лучше уже готовое блюдо.
А я заметила, что из микроволновки даже несоленое почему-то вкусно.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
- Всего сообщений: 3411
- Зарегистрирован: 05.11.2010
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
Re: МЯСО
ЕСЛИ НЕТ ЯИЦ
Kolechko:Куда можно фарш засунуть? Хотела на ужин налепить котлет, только сейчас поняла, что нет яиц.
Дубрава:Kolechko, делай без яиц. Они там совсем не обязательны,
Рецепт супа с фрикадельками. С различными вариациями и пошаговыми фото.Irina2:сделай суп с фрикадельками.

Теперь извлекаем из холодильника фарш и начинаем делать фрикадельки. Заметьте, что яйцо мы в фарш не клали. Конечно, в фарш на фрикадельки можно положить и яйцо , и ломтик белого хлеба, но так фрикадельки станут менее нежными. Попробуйте приготовить их без яйца, только из фарша! Не нужно бояться, что фрикадельки развалятся: ведь мы охладили фарш. А из хорошо охлажденного мясного фарша без яиц можно даже формовать котлеты, которые не развалятся при жарке.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Зарегистрирован: 14.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: творческая
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина.Киев
- Контактная информация:
Re: МЯСО
Дубрава,
я никогда не ложу туда яйца, мясо это белок и так,зачем ему еще.

Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Народный философ
- Всего сообщений: 9883
- Зарегистрирован: 04.02.2009
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: с полей ополья
- Контактная информация:
Re: МЯСО
А я фарш не леплю в котлеты, так обжариваю. Вкус тод же и мороки меньше.
Ну а что поделаешь, осень.....
-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Зарегистрирован: 13.12.2008
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: модная
- Откуда: туманный Альбион
Re: МЯСО
Рулетики по- турецки
8 плоских кусочков баранины по 75г;
100г. брынзы;
5 зубчиков чеснока;
2 куска белого хлеба;
1/2 пучка петрушки;
1 маленькая луковица;
соль, перец;
2 столовые ложки растительного масла;
2 веточки розмарина;
1 лавровый лист;
1 чайная ложка черного перца горошком;
125мл. красного вина. (несколько раз мы тушили в воде, вместо вина, так тоже вкусно).
Отбить куски баранины так, чтобы они стали совсем тонкими.
Размятую брынзу, 2 давленных зубчика чеснока, очищенный от корки измельченный хлеб, нарезанную петрушку и мелко натертый лук посолить и поперчить.
Мясо натереть солью и перцем, смазать начинкой, скатать, обвязать нитками.
Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем со всех сторон рулетики до образования корочки.
Рулеты, розмарин, лавровый лист, горошинки перца, вино и 3 разрезанный пополам неочищенных зубчика чеснока положить в подходящую посуду, прикрыть крышкой, запекать 15 минут.
8 плоских кусочков баранины по 75г;
100г. брынзы;
5 зубчиков чеснока;
2 куска белого хлеба;
1/2 пучка петрушки;
1 маленькая луковица;
соль, перец;
2 столовые ложки растительного масла;
2 веточки розмарина;
1 лавровый лист;
1 чайная ложка черного перца горошком;
125мл. красного вина. (несколько раз мы тушили в воде, вместо вина, так тоже вкусно).
Отбить куски баранины так, чтобы они стали совсем тонкими.
Размятую брынзу, 2 давленных зубчика чеснока, очищенный от корки измельченный хлеб, нарезанную петрушку и мелко натертый лук посолить и поперчить.
Мясо натереть солью и перцем, смазать начинкой, скатать, обвязать нитками.
Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем со всех сторон рулетики до образования корочки.
Рулеты, розмарин, лавровый лист, горошинки перца, вино и 3 разрезанный пополам неочищенных зубчика чеснока положить в подходящую посуду, прикрыть крышкой, запекать 15 минут.
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- Всего сообщений: 13706
- Зарегистрирован: 09.06.2011
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: ФОТО-РЕЦЕПТ
Отбивная с грибами и сыром
Ингредиенты:
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Ингредиенты:
4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок
Приготовление:
Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 7 Ответы
- 2957 Просмотры
-
Последнее сообщение Наумка
-
- 44 Ответы
- 14850 Просмотры
-
Последнее сообщение Ирина Сергеевна
-
- 115 Ответы
- 40147 Просмотры
-
Последнее сообщение Георгий Вигант
-
- 27 Ответы
- 15030 Просмотры
-
Последнее сообщение Георгий Вигант