Нераскаянный грехПопулярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
Запутавшийся
Всего сообщений: 1
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: инженер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Нераскаянный грех

Сообщение Запутавшийся »

Доброго времени суток!
Можно задать не совсем стандартный вопрос.
Мне 24, инженер, крещен в православии. Ни разу не причащался. Хочется причаститься и соотвественно исповедаться о содеянных грехах, т.к. их накопилось немало, я думаю. Но беда в том, что давно уже испытываю взаимную любовь к лицу своего пола, причем только к нему одному, и не смогу наверное от этого отказаться... Пожалуйста, подскажите как быть в данной ситуации? Заранее спасибо!
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: Нераскаянный грех

Сообщение иерей Георгий »

А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым … поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.(Эф.5. 3-12)

Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
(1Кор.10:8)

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.(1Кор.6.9-10)

Причаститься, конечно, можно и нужно, тем более, что Вы чувствуете потребность души в этом. Но предварительно обязательно искренне покаяться.
Каяться на исповеди - значит иметь решимость оставить грех, и на самом деле от него избавиться, тем более, что он противоестественный.
Есть в жизни переломные моменты, когда нужен выбор "или-или". Господь никогда не вспомнит Вашего греха, если Вы искренне покаетесь.
Если же Вы не можете отказаться от этого, то в чем Ваша вера и Ваше православие??
И покаяния тогда нет, и причащаться нельзя. А Христос нам заповедал:
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

(Иоан.6:53-57)
Если же я по какой-либо причине не причащаюсь – я не последователь Христа, не христианин.

Запутавшийся:испытываю взаимную любовь
что это означает - не совсем понятно, потому Вам необходима личная встреча со священником.
Ответить Пред. темаСлед. тема