Редкие молитвы ⇐ Церковная жизнь
Модератор: м. Фотина
-
Автор темыНаталья
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель
Редкие молитвы
Хотелось бы поделиться очень сильной молитвой, данной старцу Евсанофию для матерей, скорбящих по своим сыновьям. Молитва очень помогает смягчить боль утраты и обрести уверенность, что теперь душа ее ребенка в руках Бога, а значит, все будет по воле Его.
Молитва Богородице для скорбящих матерей, потерявших сына
Господи, не оставь раба Твоего в прошении и прости, Господи, что не к тебе обращаюсь, а к Владычице, Деве Марии, скорбно прибегаю. Ее, матушку Сына Твоего, Иисуса Христа, просить буду. Владичице, Богородице, Ты, как ясный день, в сердце моем пребываешь. Ты – мать, и я – мать. Ты мать Сына Божьего, а я – сына земного. Ты, Владычице, потеряла Его на земле, и я безвременно покинута сыном. Помоги перенести потерю, как ты смогла. Не дай мне жестокосердия и душевной обиды, а дай сердцу моему любви смиреной, ибо Ты Сына Своего Богу поручила. И я своего Ему же поручаю. Не в скорби слезы истекающе, а радости осознавания дня грядущего прошу. Аминь.
Молитва Богородице для скорбящих матерей, потерявших сына
Господи, не оставь раба Твоего в прошении и прости, Господи, что не к тебе обращаюсь, а к Владычице, Деве Марии, скорбно прибегаю. Ее, матушку Сына Твоего, Иисуса Христа, просить буду. Владичице, Богородице, Ты, как ясный день, в сердце моем пребываешь. Ты – мать, и я – мать. Ты мать Сына Божьего, а я – сына земного. Ты, Владычице, потеряла Его на земле, и я безвременно покинута сыном. Помоги перенести потерю, как ты смогла. Не дай мне жестокосердия и душевной обиды, а дай сердцу моему любви смиреной, ибо Ты Сына Своего Богу поручила. И я своего Ему же поручаю. Не в скорби слезы истекающе, а радости осознавания дня грядущего прошу. Аминь.
-
- Всего сообщений: 861
- Сыновей: 0
- Профессия: вольная птица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Редкие молитвы
Молитва святого праведного Иоанна Кронштадтского читаемая в скорбях и гонениях
Господи! Имя Тебе - любовь: не отвергни меня, заблуждающегося человека.
Имя Тебе - Сила: подкрепи меня, изнемогающего и падающего!
Имя Тебе - Свет: просвети мою душу, омраченную житейскими страстьми.
Имя Тебе - Мир: умири мятущуюся душу мою.
Имя Тебе - Милость: не преставай миловать меня!
Господи! Имя Тебе - любовь: не отвергни меня, заблуждающегося человека.
Имя Тебе - Сила: подкрепи меня, изнемогающего и падающего!
Имя Тебе - Свет: просвети мою душу, омраченную житейскими страстьми.
Имя Тебе - Мир: умири мятущуюся душу мою.
Имя Тебе - Милость: не преставай миловать меня!
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
- Мастер легкой улыбки
- Всего сообщений: 1166
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Контактная информация:
Re: Молитва Богородице для скорбящих матерей
Наталья, спасибо.
Слава Богу за всё и во веки!
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
-
- Всего сообщений: 93
Re: Редкие молитвы
Молитвы задержания
--------------------------------------------------------------------------------
(читаются только по благословению духовника)
(Из сборника молитв старца Пансофия Афонского, 1848 г.)
Сила сих молитв в утаении от слуха и взора людскаго, в тайнодействовании ея.
Яко неплодную смоковницу, на посецы мене, Спасе, грешнаго, но на многая лета пождание ми даруй, напаяя душу мою слезами покаяния, да плод принесу Ти милостыни. *
Молитва задержания
Милосердный Господи, Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса Навина, задерживал целый день движение Солнца и Луны, доколе народ Израильский мстил врагам своим.
Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживая их, и вновь исцелил их.
Ты некогда вещал пророку Исаии: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило. (1)
Ты некогда устами пророка Иезекииля затворил бездны, останавливал реки, задерживал воды. (2)
И Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву. (3)
И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы вокруг стоящих мя о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании.
Так и ныне, разруши злые хотения и требования всех осуждающих мя , загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на мя, и всех хулящих и унижающих мя.
Так и ныне, наведи духовную слепоту на глаза всех восстающих на мя и на врагов моих.
Не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла. (4)
Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой. Поэтому да не умолкнут уста Мои для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся вся благая начинания наши и желания. К вам, праведницы и молитвенницы Божии, наши дерзновенные предстателие, некогда силою своих молитв сдерживающие нашествие иноплеменников, подход ненавидящих, разрушившие злые замыслы людей, заграждавшие уста львов, ныне обращаюсь я с молитвою моей, с моим прошением.
И Ты, преподобный великий Еллий Египетский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и не бояться отныне демонских искушений. (5) Огради дом мой, в коем я живу, в круге молитв твоих и сохрани его от огненного запаления, воровского нападения и всякого зла и страхования.И ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью (6); ныне окрест келии моей и дома (моего) сего удержи за оградою его вся сопротивныя силы и всех хулящих имя Божие и презирающих мя.
И Ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей тоя деревни, где жила, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнати мя из града сего и погубити мя: не допускай им приближатися к дому сему, останови их силою молитвы своей: "Господи, Судия Вселенной, Ты, которому неугодна всякая неправда, когда приидет к Тебе молитва сия, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их". (7)И Ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога о мне, как имеющий дерзновение пред Господом предстательствовать о страждущих от козней диавольских. Моли Бога о мне, да оградит Он мя от козней сатанинских.
И Ты, преподобный Василий Печерский, соверши свои молитвы запрещения над нападающими на меня и отжени все козни диавольские от мене. (8)И вы, вси святии земли Российстей, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все диавольские замыслы и козни - досадити мне и погубити мя и достояние мое.
И Ты, великий и грозный страже, архистратиже Михаиле, огненным мечом посекаяй все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубити мя. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его.И Ты, Владычице, не напрасно именуемая "Нерушимой стеной", буди для всех враждующих против меня и замышляющих пакостная творити мне, воистинну некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей мя от всякого зла и тяжких обстояний.
_________________________________________________________________________________________________
* В понедельник утра на стиховне стихира покаянная, глас 7-й
(1) Ис. 38, 8
(2) Иез. 31, 15
(3) Евр. 11, 33
(4) Деян. 18, 10
(5) Лавсаик
(6) Древний Патерик, стр. 238-240
(7) Лавсаик
(8) Киево-Печерский Патерик
--------------------------------------------------------------------------------
(читаются только по благословению духовника)
(Из сборника молитв старца Пансофия Афонского, 1848 г.)
Сила сих молитв в утаении от слуха и взора людскаго, в тайнодействовании ея.
Яко неплодную смоковницу, на посецы мене, Спасе, грешнаго, но на многая лета пождание ми даруй, напаяя душу мою слезами покаяния, да плод принесу Ти милостыни. *
Молитва задержания
Милосердный Господи, Ты некогда устами служителя Моисея, Иисуса Навина, задерживал целый день движение Солнца и Луны, доколе народ Израильский мстил врагам своим.
Молитвой Елисея пророка некогда поразил сириян, задерживая их, и вновь исцелил их.
Ты некогда вещал пророку Исаии: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилось солнце на десять ступеней по ступеням, по которым оно сходило. (1)
Ты некогда устами пророка Иезекииля затворил бездны, останавливал реки, задерживал воды. (2)
И Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву. (3)
И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы вокруг стоящих мя о моем перемещении, увольнении, смещении, изгнании.
Так и ныне, разруши злые хотения и требования всех осуждающих мя , загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на мя, и всех хулящих и унижающих мя.
Так и ныне, наведи духовную слепоту на глаза всех восстающих на мя и на врагов моих.
Не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла. (4)
Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой. Поэтому да не умолкнут уста Мои для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся вся благая начинания наши и желания. К вам, праведницы и молитвенницы Божии, наши дерзновенные предстателие, некогда силою своих молитв сдерживающие нашествие иноплеменников, подход ненавидящих, разрушившие злые замыслы людей, заграждавшие уста львов, ныне обращаюсь я с молитвою моей, с моим прошением.
И Ты, преподобный великий Еллий Египетский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и не бояться отныне демонских искушений. (5) Огради дом мой, в коем я живу, в круге молитв твоих и сохрани его от огненного запаления, воровского нападения и всякого зла и страхования.И ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью (6); ныне окрест келии моей и дома (моего) сего удержи за оградою его вся сопротивныя силы и всех хулящих имя Божие и презирающих мя.
И Ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей тоя деревни, где жила, ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнати мя из града сего и погубити мя: не допускай им приближатися к дому сему, останови их силою молитвы своей: "Господи, Судия Вселенной, Ты, которому неугодна всякая неправда, когда приидет к Тебе молитва сия, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их". (7)И Ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога о мне, как имеющий дерзновение пред Господом предстательствовать о страждущих от козней диавольских. Моли Бога о мне, да оградит Он мя от козней сатанинских.
И Ты, преподобный Василий Печерский, соверши свои молитвы запрещения над нападающими на меня и отжени все козни диавольские от мене. (8)И вы, вси святии земли Российстей, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все диавольские замыслы и козни - досадити мне и погубити мя и достояние мое.
И Ты, великий и грозный страже, архистратиже Михаиле, огненным мечом посекаяй все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубити мя. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния его.И Ты, Владычице, не напрасно именуемая "Нерушимой стеной", буди для всех враждующих против меня и замышляющих пакостная творити мне, воистинну некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей мя от всякого зла и тяжких обстояний.
_________________________________________________________________________________________________
* В понедельник утра на стиховне стихира покаянная, глас 7-й
(1) Ис. 38, 8
(2) Иез. 31, 15
(3) Евр. 11, 33
(4) Деян. 18, 10
(5) Лавсаик
(6) Древний Патерик, стр. 238-240
(7) Лавсаик
(8) Киево-Печерский Патерик
Последний раз редактировалось Ksandra 17 фев 2009, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Девочки, а кто знает молитву ко Господу, небольшая, сегодня по "Спасу" читали, у меня такой нет
Начинается "О чем просить Тебя..." Дальше что Гоподь сердцеведец и Сам знает что нам полезней а мы полагаемся на его волю... В молитвословах у меня нет А мне очень понравилась. Не успела запомнить
Начинается "О чем просить Тебя..." Дальше что Гоподь сердцеведец и Сам знает что нам полезней а мы полагаемся на его волю... В молитвословах у меня нет А мне очень понравилась. Не успела запомнить
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
Наверное, это молитва свт. Филарета Московского. Напишу позже, ладно?
Добавлено спустя 49 минут 40 секунд:
Ежедневная молитва свт. Филарета Московского.
Господи, не знаю чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить Тебя. Отче, даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверсто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Нету у меня другого желания, кроме желания исполнять волю Твою; научи меня молиться; Сам во мне молись! Аминь.
Добавлено спустя 49 минут 40 секунд:
Ежедневная молитва свт. Филарета Московского.
Господи, не знаю чего мне просить у Тебя. Ты один ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить Тебя. Отче, даждь рабу Твоему, чего сам я просить не умею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверсто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею святою волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Нету у меня другого желания, кроме желания исполнять волю Твою; научи меня молиться; Сам во мне молись! Аминь.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Контактная информация:
м. Фотина да, да - это она. Спасибо
Правда она замечательная, я когда её услышала - аж мурашки по коже. То, что я чувствую, но сказать не могла.
Правда она замечательная, я когда её услышала - аж мурашки по коже. То, что я чувствую, но сказать не могла.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
м. Фотина, спаси Господи за молитву, очень- очень понравилась)
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
- Солнечный лучик
- Всего сообщений: 530
- Дочерей: 0
- Профессия: технолог хлебобулочных изделий
- Контактная информация:
Господи, Боже мой, удостой меня быть орудием мира Твоего,
Чтобы я вносил любовь туда - где ненависть,
Чтобы я прощал - где обижают,
Чтобы я соединял - где есть ссора,
Чтобы я говорил правду - где господствует заблуждение,
Чтобы я воздвигал веру - где давит сомнение,
Чтобы я возбуждал надежду - где мучает отчаяние,
Чтобы я вносил свет во тьму,
Чтобы я возбуждал радость - где горе живет.
Господи, Боже мой, удостой не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
Не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал,
Не чтобы меня любили, но чтобы я других любил,
Ибо кто дает - тот получает,
Кто забывает себя - тот обретает,
Кто прощает - тому простится,
Кто умирает - тот просыпается к вечной жизни.
Древняя молитва по архиепископу Иоанну (Шаховскому).
Чтобы я вносил любовь туда - где ненависть,
Чтобы я прощал - где обижают,
Чтобы я соединял - где есть ссора,
Чтобы я говорил правду - где господствует заблуждение,
Чтобы я воздвигал веру - где давит сомнение,
Чтобы я возбуждал надежду - где мучает отчаяние,
Чтобы я вносил свет во тьму,
Чтобы я возбуждал радость - где горе живет.
Господи, Боже мой, удостой не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
Не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал,
Не чтобы меня любили, но чтобы я других любил,
Ибо кто дает - тот получает,
Кто забывает себя - тот обретает,
Кто прощает - тому простится,
Кто умирает - тот просыпается к вечной жизни.
Древняя молитва по архиепископу Иоанну (Шаховскому).
"Любовь - это единственное, чего нельзя требовать. Можно плакать, когда ее нет, и радоваться, когда она есть. Люди ошибаются, требуя любви" блаж.свят.Иоанн (Максимович)
-
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13763
- Сыновей: 2
Вот есть у меня еще молитва о детях о.Иоанна Крестьянкина.
Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою, и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию. Ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель: благодатию Твоею прикоснись сердца детей моих ... и крестников моих ..., огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра. Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их, якоже Ты Сам хочеши, и спаси души ихъ, имиже веси судьбами!
Господи Боже отец наших! Детям моим ... и крестникам ... дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь.
Сладчайший Иисусе, Боже сердца моего! Ты даровал мне детей по плоти, они Твои по душе; и мою, и их души искупил Ты Своею неоцененною кровию. Ради крови Твоея Божественныя умоляю Тебя, сладчайший мой Спаситель: благодатию Твоею прикоснись сердца детей моих ... и крестников моих ..., огради их страхом Твоим Божественным, удержи их от дурных наклонностей и привычек, направь их на светлый путь жизни, истины и добра. Укрась жизнь их всем добрым и спасительным, устрой судьбу их, якоже Ты Сам хочеши, и спаси души ихъ, имиже веси судьбами!
Господи Боже отец наших! Детям моим ... и крестникам ... дай сердце правое, чтобы соблюдать заповеди Твои, откровения Твои и уставы Твои. И исполнять все это! Аминь.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BFwCKNZo ... re=related[/youtube]
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
- Всего сообщений: 13706
Преп.Амвросий Оптинский советовал чаще произносить слова: "Предзрех Господа предо мною выну, яко одесную мене есть, да не подвижуся".
Молитва преподобного Силуана Афонского
Боже, просвети нас Духом Твоим Святым, чтобы мы все поняли Твою любовь.
Молитва преподобного Силуана Афонского
Боже, просвети нас Духом Твоим Святым, чтобы мы все поняли Твою любовь.
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- αδελφή
- Всего сообщений: 37869
- Сыновей: 1
Недавно начала утреннее правило читать, скачанное для читалки. А там после утренних молитв закачаны молитва Оптинских старцев, молитва о.Иоанна Кронштадского, молитвы Ефрема Сирина и Амвросия Медиоланского "Тебе Бога хвалим..." (спаси Господи составителей!). И вот такая чУдная молитва. Прямо для меня.
Молитва о. Александра Меня о смирении
Господи, помилуй! Христос, помилуй!
Иисусе кроткий и смиренный сердцем,
услышь и помилуй меня!
Отче Небесный, Боже, помилуй нас!
Сыне, Искупителю мира, помилуй нас!
Душе Святый Боже, помилуй нас!
От желания избежать обиды
— избавь меня, Иисусе!
От желания утвердить свое мнение
— избавь меня, Иисусе!
От желания, чтобы мои советы принимались
—избавь меня, Иисусе!
От желания быть восхваляемым
— избавь меня, Иисусе!
От желания быть уважаемым
— избавь меня, Иисусе!
От желания быть первым
— избавь меня, Иисусе!
От желания быть любимым
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть забытым
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть подозреваемым
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть неизвестным
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть неправильно понятым
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть отвергаемым
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть оклеветанным,
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть униженным
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть осмеянным
— избавь меня, Иисусе!
Когда других ценят более, нежели меня,
— помоги, Иисусе, с любовью это перенести!
Когда других принимают, а меня не замечают
Когда первенство дают другим
Когда других почитают более праведными, чем меня,
Когда других любят более, чем меня,
Дабы я не стяжал высокого положения
— даруй мне, Иисусе, благодать смирения и любви!
Дабы ради Славы Твоей я охотно исполнял неприятные
обязанности
Дабы в приказаниях старших я видел волю Божью
Дабы на деле, как и на словах, я прощал обиды
Дабы я с любовью относился ко всем, а особенно к тем, кто
меня осуждает,
Дабы я был скор на сокрушение
Дабы я любил бедность и унижение
Агнец Божий, взявший на себя грехи мира,
—прости нас, Господи!
Агнец Божий, взявший на себя грехи мира,'
— услыши нас, Господи!
— помилуй нас. Господи!
Иисусе, кроткий и смиренный сердцем,
услышь просьбы мои и дай по милости Твоей,
Чтобы я с радостью согласился быть незаметным на земле,
и чтобы моей радостью были бы Слава и Любовь Твоя!
Аминь.
Молитва о. Александра Меня о смирении
Господи, помилуй! Христос, помилуй!
Иисусе кроткий и смиренный сердцем,
услышь и помилуй меня!
Отче Небесный, Боже, помилуй нас!
Сыне, Искупителю мира, помилуй нас!
Душе Святый Боже, помилуй нас!
От желания избежать обиды
— избавь меня, Иисусе!
От желания утвердить свое мнение
— избавь меня, Иисусе!
От желания, чтобы мои советы принимались
—избавь меня, Иисусе!
От желания быть восхваляемым
— избавь меня, Иисусе!
От желания быть уважаемым
— избавь меня, Иисусе!
От желания быть первым
— избавь меня, Иисусе!
От желания быть любимым
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть забытым
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть подозреваемым
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть неизвестным
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть неправильно понятым
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть отвергаемым
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть оклеветанным,
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть униженным
— избавь меня, Иисусе!
От боязни быть осмеянным
— избавь меня, Иисусе!
Когда других ценят более, нежели меня,
Когда других принимают, а меня не замечают
Когда первенство дают другим
Когда других почитают более праведными, чем меня,
Когда других любят более, чем меня,
Дабы я не стяжал высокого положения
Дабы ради Славы Твоей я охотно исполнял неприятные
обязанности
Дабы в приказаниях старших я видел волю Божью
Дабы на деле, как и на словах, я прощал обиды
Дабы я с любовью относился ко всем, а особенно к тем, кто
меня осуждает,
Дабы я был скор на сокрушение
Дабы я любил бедность и унижение
—прости нас, Господи!
Агнец Божий, взявший на себя грехи мира,'
— услыши нас, Господи!
— помилуй нас. Господи!
Иисусе, кроткий и смиренный сердцем,
услышь просьбы мои и дай по милости Твоей,
Чтобы я с радостью согласился быть незаметным на земле,
и чтобы моей радостью были бы Слава и Любовь Твоя!
Аминь.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
- Всего сообщений: 13706
"Смиренный человек - самый сильный в мире"(Святогорец Паисий.)
Марфа:даруй мне, Иисусе, благодать смирения и любви!
"Смиренный человек - самый сильный в мире"(Святогорец Паисий.)
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
-
- Всего сообщений: 31888
- Образование: начальное
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий. Молитв ради Пречистой Твоей Матери, услышь меня, недостойную рабу (имярек). Господи, в милостивой власти Твоей чадо мое (имя) помилуй и спаси, Имени Твоего ради. Господи, прости ему все согрешения вольные и невольные, совершенные им пред Тобою. Господи, наставь его на путь истинный запо-ведей Твоих. Просвети светом Христовым разум его. Спаси тело и душу его. Сохрани его всюду: низко и высоко, близко и далеко, на воде и на суше, в темноте и при Солнце. Сбереги его, Господи, силою Честного и Животворящего Креста Твоего от летящей пули, стрелы, меча, огня, смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради его от всяких видимых и невидимых врагов. От всякой беды, зол, несчастий, предательств и плена врагов. Даруй ему, Господи, благодать Духа Твоего Святого на многие годы жизни. Здравия даруй и целомудрия ума во всех делах — воинских и мирских.
Мира и единодушия с начальствующими над ним. Возврати, Господи, сына моего (имя) здравым и благополучным в родительский дом. Всеблагий Господь, прими молитву мою.
Царство Твое вечно, всесильно и всемогущественно.
Аминь.
http://fater-varus.livejournal.com/950382.html
Мира и единодушия с начальствующими над ним. Возврати, Господи, сына моего (имя) здравым и благополучным в родительский дом. Всеблагий Господь, прими молитву мою.
Царство Твое вечно, всесильно и всемогущественно.
Аминь.
http://fater-varus.livejournal.com/950382.html
— ты меня понимаешь?
— понимаю.
— объясни мне тоже.
— понимаю.
— объясни мне тоже.
-