Редкие молитвыЦерковная жизнь

Модератор: м. Фотина

Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14697
Вероисповедание: православное
 Re: Редкие молитвы

Сообщение Милада »

:oops:

Господи !
Когда я голодна, пришли мне того, кого я могу накормить.
Когда я хочу пить, покажи того, кого я могу напоить.
Когда мне будет холодно, пришли ко мне кого я могу согреть.
Когда я в печали, пришли кого я могу утешить.
А когда мой крест станет слишком тяжёл и я не смогу нести его,
когда мне потребуется помощник, а поблизости никого не будет,
облегчи мою тяжёлую ношу и дай мне кого-нибудь.
Кто заслуживает любви, как и я, дай мне кого-нибудь, кому я могу служить.
Когда мне потребуется время, позволь мне посидеть рядом с кем-нибудь.
А когда будет тяжело на сердце, найди мне кого-нибудь, кого я заставила бы улыбнуться.
Когда я почувствую робость, пришли мне того, кого я могу похвалить.
Когда мне потребуется поддержка, покажи мне того, о ком я могу позаботиться.
А когда мне потребуется понимание, покажи мне того, кто нуждается в понимании с моей стороны.
Когда я буду думать только о себе, привлеки мои мысли к тем, кто добр.
Когда я обеднею, пришли мне нуждающегося.
Когда глаза мои перестанут видеть святое,
позволь мне узреть Христа в глазах каждого, кому я подаю пищу.
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Реклама
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение черничка »

Архангелу Михаилу

О, великий Архангеле Михаиле, помози мне грешнему рабу Твоему (имя рек), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякия льсти, и от бури наносимыя, и от лукаваго избави мя, великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Сия древняя молитва была написана на паперти храма Архангела Михаила Московского Чудова монастыря в Кремле, взорванного после революции 17 года. Кто читает эту молитву каждодневно, не касается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его.
Последний раз редактировалось черничка 07 июн 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Прп. Максима сослали в Иосифо-Волоколамский монастырь. В монастыре его заточили в келью-темницу, где он шесть лет провел в сырости и темноте. Здесь он терпел мучения от дыма, холода и голода. Из всех лишений самым скорбным было отлучение от принятия Святых Тайн.
Но Господь не оставил страдальца. Страдающему в заточении Максиму явился Ангел Божий и сказал: ”Терпи, старец, этими временными страданиями ты избавишься от вечных мучений’’. Исполнившись духовной радостью от этого видения, Максим на стенах своей темницы углем написал канон Святому Духу Утешителю. Это был смиренный молитвенный вопль исстрадавшейся души православного инока. По истечении срока заключения прп. Максима отправили в Тверь в Отрочий монастырь под надзор епископа Акакия.
Акакий был добрым и милосердным человеком. Он сделал узнику много послаблений, а главное, дал ему возможность заниматься книжным трудом. Здесь прп. Максим составил Толкование на книгу Бытия, на Псалмы, на Пророков. И наконец, в 1541 году с него было снято запрещение приступать к Святым Тайнам, но свободу ему не вернули.
Вскоре, благодаря хлопотам митрополита Макария, иерея Сильвестра и Алексея Адашева, близких тогда к царю Иоанну IV, в Москве стало складываться благоприятное отношение к узнику. Особенно хлопотал за прп. Максима новопоставленный настоятель Троице-Сергиевой Лавры игумен Артемий. И только в 1551 году прп. Максиму была возвращена свобода и он стал насельником Троице-Сергиевой Лавры.

КАНОН БОЖЕСТВЕННОМУ И ПОКЛАНЯЕМОМУ ПРЕСВЯТОМУ ДУХУ ПАРАКЛИТУ
Творение Инока Максима Грека Святогорца

ГЛАС 4
Песнь 1
Ирмос: Божественным покровен медленноязычный мраком, извитийствова Богописанный закон: тину бо оттряс очесе умного, видит Сущаго, и научается Духа разуму, хваля Божественными песньми.
Припев: Слава Тебе Боже наш, сла­ва Тебе.
Иже манною препитавый Израиля в пусты­ни древле, и душу мою, Владыко, Духа наполни Всесвятаго: яко да о нем Богоугодно служу Ти выну.
Со бесплотными Твоими слугами, смея припеваю Ти и аз, земля сый и пепел, трисвятаго гласа пение, Троице таяжде и Еди­нице преблагая.
Всегда бурями губительных страстей и духов возмущаем душею, Тебе Всеблаженному Параклиту, яже о моем спасении, яко Богу возлагаю.
Нестроением всяческих беззаконных помыслов омрачаемь люте губительнаго сего, молю Тя, избавити мя изволи недуга.
Глубиною неразумия и лютаго нерадения дреманием потопляемь бедне, к Тебе Всепречистому вопию: душевные сея тли избави мя.
Слава: Во чреве заченши девственнем, Егоже из чрева прежде век Отец роди, чревными сладострастии порабощенная Твоею креп­кою свободи мя силою.
И ныне: Земля Ты едина свята воистинну, яко рождшая всех Божественный живот: землю плодоносну душу мою Твоему Сыну покажи, Бо­городице.

Песнь 3
Ирмос: Разверзе утробы нечадствовавшия узы, досаду же неудоботерпиму благочадствующия, едина молитва Пророчицы древле Анны, носящия дух сокрушен, к сильному и Богу разумов.
Благости Твоея, Святая Троице, познание велие есть, обновление созданнаго по Твоему Божественному образу: егоже, воплощением предивным Единого из Тебе паче слова, Себе жилище Божественное показала еси.
Даровании Твоими святыми и помыслы священнолепнаго благоговеинства, Владыко, ум мой украси: яко да в тишине души и святолепном устроении пою и прославляю Тя, Божественный Параклите.
Тайная плотская движения, от гордостныя страсти во мне раждаемая, и прескверне оскверняющая окаянную душу мою, отнюд истреби от сея, Владыко, молютися.
Броздами и уздою Божественного страха, Владыко, бесстудныя души моея встягни устремления: яко да зельным благоговеинством, и трезвенною мыслию пою Тя, и слав­лю, Божественный Утешителю.
Многими блужении растлився конечне, к Тебе пресветлейшему Солнцу верою притекаю: Божественным Твоим светом душевныя ми очи просветити изволи, Божественный Параклите.
Слава: Живота всех аки питательница, Влады­чице, умерщвленную мою душу скверными страстьми, оживотворити Чистая Божествен­ным Твоим посещением изволи.
И ныне: Животворных повелений Твоего Сына, Пре­чистая, прилежна и спешна делателя пока­жи мя, лютое разленение и глубокое дремание от души моея отнюд истребивши.

Таже глаголи стихи сия:
Спаси от бед раба Твоего, Утешителю благий, яко зело и беспрестанно нападают на мя нечистии бесове, помыслы и мечтании скверными.
Призри благоутробием, Всепетая Богоро­дице, на жестокое сердца моего окаменение, и просвети тму души моея.

Кондак, глас 2
Подобен: Вышних ищя:
Всех живота, источника приснотекущаго Божественных даров, Духа Всесвятаго, яко Отцу единосущна, и Сыну соприсносущна, в песнех благоверно воспоим и величаим, и яко Богу верою поклонимся.
Поклоняюся Тебе, Владыко Утешителю Бо­же: помилуй, и спаси поклоняющияся Тебе, и Бога исповедающия Тя.

Пень 4
Ирмос: Царю царей, яковый от яковаго един, Слове, произшедый от Отца безвиновнаго, равномощнаго Твоего Духа Апостолом истинно послал еси яко благодетеля, поющим: слава державе Твоей, Господи.
Услышати сподоби мя, Господи, тогда мно­гожелаемое звание Твое в невестник небесный созывающее всех Преподобных Твоих.
Осуждена человека, злоначальника прельщением, взыскала и спасла еси Троице Святая, и прославила еси его: и мое изнемогшее печалию сердце, свыше крепостию Твоею ут­верди, и возбуди мысли моя.
Божественным страхом пригвозди окаянныя моея плоти мудрование, и памятию будущих мучений душу устраши.
Дерзновение Божественно подаждь ми, во­друженную грехом во мне худость истребив, и Твоею просвети мя благодатию.
Богородице Всепетая, смиренную, Божест­венным дарованием обогати душу мою, высоту смиривши величания.
Слава: Священное жилище Твоего Сына, Богоро­дице, покажи душу мою, безчисленныя ея скверны отгнавши.
И ныне: Крепце погибаема нестроением душев­ным, Всепетая, молитвами Твоими утверди мя в Божественном страсе и любви.

Пень 5
Ирмос: Решительное очищение грехов, огнедохновенную приимите Духа росу, о чада светообразная церковная: ныне бо от Сиона изыде закон, языкоогнеобразная Духа благодать.
Направи живот мой, Пресущественная Тро­ице, к Твоим спасительным заповедем, и светом Твоим душу мою просвети, молютися.
Обдержима суща пленицами лютых прегрешений, решити мя от сих благоволи, Преблагий, и целомудрия любовию Божествен­ною воспери мя.
Освети Твоею Божественною благодатию, Па­раклите, страстьми омраченную душу мою, и глубокую неразумия тму от нея иждени.
Зело безбоязненно по вся дни прогневляю Тя, делы же и словесы скверными, Преблагий: но молю Тя: нечестия сего избави мя.
Слава: Едина рождшая всякия премудрости Источ­ника, преступлением Божественных запо­ведей объюродевшую душу мою отнюд, вразуми Всепетая.
И ныне: Истреби, Чистая, от души моея стужающия ми беспрестанно злыя помыслы, и Богоугод­ными обогати мя поучении.

Песнь 6
Ирмос: Очищение нам, Христе, и спасение, Владыко, возсиял еси от Девы: да яко Пророка от зверя морскаго персей Иону, от тли исхитиши всего Адама всеродна падшаго.
Страстьми горькими плотскими огорчен быв окаянною душею моею, и в тех, аки в последних безднах, выну, Спасе мой, потопляемь, Тебе молюся: струями живодательнаго, иже у Тебе, источника, оживи мя.
Великаго востинну молчания достойна суть вся Твоя таинства: трилицствуеши бо во едином существе, и соединяема, пребываеши несмесна. Но безначальная Троице, Твоих рук бренное создание спаси мя.
Весь цел Сын веруемь есть во Отце существенне и Дух: от Него бо аки от единаго Начала соприсносущне Оба сияют, и пребывают о Себе в живоначальных Ипостасех Своих.
Юности гнусными стрекании на мя вооружився скверный всяким образом, теми душу мою и живот весь осквернил есть: но Параклите Преблагий, плодами покаяния исцели мя.
В напасти лютыя по уму падох, и недоуменем содержимь есмь всюду, и в беды различныя впадаю, и якоже ладия в морском волнении обуреваемь есмь: но Преблагий Утешителю, лютаго сего обуревания, молю Тя, скоро исхити мя.
Слава: Падением лютым падох, преступив к Твоему Сыну обеты моя: но яко источника щедрот, и благоутробия сущую пучину, Всенепорочная молю Тя: милостива сотвори ми Его.
И ныне: Губительныя на мя наветы невидимых врагов моих, Дево, изгоняй всегда от ду­ши моея, непобедимою и Божественною си­лою Твоею, и даждь ми на них всеоружие духовное и разум.
Таже: Спаси от бед:

Кондак, глас 2
Всех животе, свете и утешение, надеждо и наслаждение, Всесвятый Душе, Бога Тя знающих Отцу и Сыну сопрестольна, даров Твоих сподоби, и грехов отпущение даруй им.

Песнь 7
Ирмос: Согласная возшуме органская песнь почитати златосотворенный бездушный истукан: Утешителева же светонос­ная благодать почествует, еже вопити: Троице единая, равносильная, безначальная благословенна еси.
Всякия злобы и худости нравов свободив мя, Спасе, даровании всесвятыми Божественнаго Параклита обогати мя, поюща: отцев Боже, благословен еси.
Всякаго железа и камене жесточайшее сердце мое умягчи, Спасе, да истинным умилением возопию спасаемь: отцев Боже, благо­словен еси.
Со Отцем безначальным, Сына и Духа соприсносущна, во едином существе и Триех Лицах богословствующе поем: отцев Боже, благословен еси.
Лукавым обычаем греховным рабски побеждаемь, Тебе всех Владыце припадая, молюся: скверныя сея работы избави мя.
Крепкою силою Твоею, грехом изнемог­шую душу мою утвердити благоволи, да воззову спасаемь: отцев Боже, благосло­вен еси.
Слава: Разумом Божественным, и теплым покаянием, Богоблагодатная, ум мой и душу люте грехом помраченную, просветити изволи, да пою Ти со Архангелом: радуйся, Владычице.
И ныне: Плоти моея беззаконная и пристрастная движения, Богородительнице, умертвивши конечне, благодать Параклитову в души моей насади, да святолепне Тя Пресвятую про­славляю всегда.

Песнь 8
Ирмос: Разрешает узы, и орошает пламень трисветлый Богоначалия образ: поют отроцы, благословит же единаго Спаса и Вседетеля, яко благодетеля, сотворен­ная всяческая тварь.
Губительнаго разжжения беззаконных помыслов разреши мя, Иисусе мой, да чистым сердцем славлю Тя.
Со бесплотными слугами Твоими, высо­чайшую и вседетельную Троицу поем Тя, и превозносим перстнии раби Твои.
Губительныя находы врагов моих невидимых изгоняя от души моея, благодать Твою вселити в ней, Параклите, изволи.
Прошения, ихже у Тебе прошу молитвою, совершати бодренно делом и страхом и любовию сподоби мя, Утешителю.
Гордыми помыслы сатанинскими беся­щуюся всегда душу мою, Владыко, якоже веси, исцели.
Паче блудницы и Исава беззаконовав, к Твоим щедротам прибегаю: не отрини мене от благодати Твоея, Параклите Пресвятый.
Благословим: Грехолюбив зело паче всех человек сый, Всепетая, к Тебе прибегаю: спаси мя недостойного раба Твоего.
И ныне: Любомудрия истины Божественнаго, рачи­теля покажи мя, Всепетая, страхом и любовию исправляющи мя.

Песнь 9
Ирмос: Радуйся, Царице, матеродевственная славо: всяка бо удобообращательная благоглаголивая уста витийствовати не могут Тебе пети достойно, изумевает же ум всяк, Твое Рождество разумети, темже Тя согласно славим.
Спасе мой, просвещение и защитниче, от Твоея Божественныя радости не отрини мене, Пречистыя Твоея Матере молитвами святыми.
С горними силами, и аз, со страхом ниц пад, покланяютися перстный, и любовию вопию Ти: Троице Всесвятая, слава тебе.
Спаси мя поющаго, покланяющагося и славословящаго державу неприступныя сла­вы Твоея.
Благости нравов, и наказанию закона, и разуму Божественных догмат научи мя, да благоугодно пою Тя, Божественный Пара­клите.
Всех праведных и благоугодивших Ти сподобитимися изволи радостнаго праздни­ка, да вкупе с ними пою Тя, Пресвятый Утешителю.
Души моея страхование, и различныя зло­бы, и всю ея истребив худость, добродете­лей венцем украси ю, Святый Параклите.
Слава: О Всенепорочная Дево, растлившуюся всяческими блужении окаянную душу мою, Тво­ими святыми молитвами исцели.
И ныне: О Божественная Ходатаице Богу и человеком, худую сию молитву мою Божествен­ному Параклиту принеси, молю Тя, Всесвятая Богородице.
Таже: Спаси от бед:

И тропари сия:
Достойно есть воистину величати Тя, Бо­га Слова, Егоже трепещут и ужасаются херувими, и славословят силы небесныя, от Девы непреложно воплощшагося Христа, Жизнодавца и Господа.
Достойно есть воистину превозносити Тя славословии, Всепреблагаго и Всепресвятаго, и хранителя жизни нашея, со Отцем и Сыном Богоначально царствующаго видимы­ми и невидимыми, от Отца единаго исходящаго Божия Духа, велика же и страшна со страхом славити.
Слава: Поем Тя вси боголепно пении Боже­ственными, Отца и Сына и Духа Божественнаго, Трисоставную державу, едино царство и господство.
И ныне: Владычице, Мати Избавителя, приими мо­литвы Твоих непотребных раб: имже воздаждь избавление грехов, и богоугодныя жизни приятное исправление.

МОЛИТВА КО ПРЕСВЯТОМУ ДУХУ
Приими Владыко, Преблагий Параклите, Един сый Святыя и покланяемыя единосущныя же и неразделимыя Троицы, худое сие моление, емуже благоволил еси приносиму бывати Тебе, от человека грешнаго и осужденнаго: и прости ми согрешения моя, вольная и невольная: от тайных моих очисти мя, и от чуждих пощади раба Твоего. Благоволи о мне грешнем и непотребнем, и немощи души моея посети благодатию Твоею, и исцели сокрушение ея. Помилуй мя, Владыко Параклите, Боже, по­милуй мя, освяти мою душу и тело, просвети ми ум и разум, очисти совесть душев­ную от всякия скверны, нечистых помыслов, умышлений лукавых и разумений хульных, и от всякаго превозношения, гордости же и кичения, высокоумия же и дерзости, и сатанинскаго шатания, и от всякаго фарисейскаго лицемерия и презорства, и от вся­каго студнаго и лукаваго обычая моего избави мя до конца, славы ради имене Твоего: и даруй ми искреннее покаяние, сокрушение сердца моего и смиренномудрие, кротость же и тихость, и всякое христианское благоговеинство, разум же и художество духовное, со всяким благоразумием, благодарением и терпением совершенным. Ей Боже, славы ради имени Твоего услыши мя грешнаго молящагося тебе, и сподоби мя, в прочее время окаянныя жизни моея каятися искрен­не моих беззаконий, со всяким смиренномудрием, целомудрием же и воздержанием истинным, отступившу мне всякаго сомнения, двоедушия, и нечувствия, и соблюди мя, Владыко, во всяком благочестивом и православном исповедании веры христианския: да сподоблюся во вся дни живота моего без сомнения пети Тя, благословити, славословити, и глаголати: Святый Боже, Отче Без­начальный: Святый Крепкий, Сыне Его собезначальный: Святый Бессмертный, Душе Свя­тый от Отца исходяй и в Сыне пребываяй и почиваяй: Троице Всесвятая, слава тебе. Слава Тебе, Святая Троица единосущная, животворящая и неразделимая, всех ради слава Тебе.
Слава тебе, Мати Божия, верных прибе­жище, и избавление в лютых содержимым, и души моея Божественное Утешение; всеокаянную душу мою, о Богоблагодатная, уязвленную стрелянии ратника, Твоему всесиль­ному предстательству поручаю, юже соблю­дай, покрывай и спасай от бесовских коз­ней невредимо да вопию Ти: радуйся, Невесто Неневестная.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
Venezia
Всего сообщений: 13706

Сообщение Venezia »

черничка:Архангелу Михаилу
:good: Умница! Очень хорошая молитва! :chelo:
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
черничка
Светлая радость

Сообщение черничка »

Молитвы до совершения утреннего правила

Молитва при пробуждении
Осенив себя крестным знаменем:
Слава Тебе, Христе Боже мой, что Ты не погубил меня с беззакониями моими, но до сего времени еще Ты терпишь грехам моим. Дай мне, Господи, положить начало доброе, дабы в этот наступивший день ни делом, ни мыслию не прогневать мне Тебя, Создателя моего, но что бы все мои дела, желания, советы и мысли были во славу Пречистаго Твоего имени.

Молитва при целовании крестика

Господи, Ты пригвоздил на Кресте грехи всего мира: пригвозди и мои страсти.

Молитва при возжжении лампады

Господи, возжги угасший светильник души моея и светом добродетели просвети мя, Твое создание, Творче и Благодетелю мой.

Молитвенное обращение ко Ангелу Хранителю

О, как утешительны и успокоительны твои внушения, покровитель и защитник мой, Ангел Хранитель!
Я возлагаю на тебя мою надежду и с раннего утра обращаюсь к тебе: сохрани меня под своим покровом во время наступающего дня. Когда ангел сатаны возмутит душу мою прелестью греха, защити и спаси меня.
Когда он вдохнет в сердце мое помышления лукавые и желания нечистые, защити и спаси меня.
Когда лживые речи развращенных людей коснутся уха моего, защити и спаси меня.
Когда нечестие явится очам моим среди сонма, враждебнаго Иисусу Христу, защити и спаси меня.
Когда брань плоти моей станет побеждать святые, благодатные помышления, и тело соделается орудием души в низких ее желаниях, защити и спаси меня. Когда упадет дух во мне и силы ослабеют от безпечности и неразумия, защити и спаси меня.
Когда зависть или нетерпение и уныние овладеют моим сердцем, защити и спаси меня. Когда дух гордости наполнит ум мой тщеславными мыслями и будет прельщать похвалами света, защити и спаси меня.
Когда воображение мое станет увлекаться от предмета к предмету и не даст мне спокойно углубляться в благоговейные размышления, защити и спаси меня.
Когда мой пытливый и безпокойный ум удалится от Бога и, предавшись земной суете, займется пустыми мыслями, защити и спаси меня.
Во всякое время будь моим светилом, моей крепостью, моим покровом, да буду я подобен тебе, о святый Ангел мой!
Такова будет моя молитва, которую хочу приносить тебе при начале всякого дня.
Испроси мне благодать от Господа, дабы я мог служить Ему, как ты служишь; молиться Ему, как ты молишься, и,
подобно тебе, созерцать Его и наслаждаться Его лицезрением во веки веков.

(из "Размышлений христианина, посвященных Ангелу Хранителю на каждый день в продолжении месяца". День 16)
Молитва краткая на сон
(читается только при чрезмерной усталости вместо положенных вечерних молитв, не потворствуя лености)
Господи, я устал, иду на покой. Господи, безконечно согрешил пред Тобой, пред Царицею Небесной и пред Ангелом Хранителем и всеми святыми.
Отче, очи мне закрой, даруй всех грехов прощение, телу - сон, душе - покой.
Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякого зла.
В руце Твои, Господи Иисусе Христе, Боже мой, предаю дух мой: Ты же мя благослови, Ты мя помилуй и живот вечный даруй ми. Аминь.
Молитва перед исповедью
Спаси мя, Спасе мой, по Твоей благодати, а не по моим делам! Ты хощеши мя спасти, Ты веси, коим образом мя спасти: спаси убо мене, яко хощеши, яко можеши, яко веси:имиже веси судьбами спаси мя!
Аз на Тя, Господа моего, надеюся, и Твоей воле Святой себе вручаю: твори со мною еже хощеши!
Аще хощеши мя имети во свете: буди благословен. Аще хощеши мя имети во тьме: буди паки благословен.
Аще отверзеши ми двери милосердия Твоего: добро убо и благо. Аще затвориши ми двери
милосердия Твоего: благословен еси, затворивый ми в правду.
Аще не погубиши мя со беззаконьми моими, слава безмерному милосердию Твоему.
Аще погубиши мя со беззаконьми моими, слава праведному суду Твоему: якоже хощеши, устрой о мне вещь!

(молитва Спасителю святителя Дмитрия Ростовского)
Сергий
Caballero de la Triste Figura
Всего сообщений: 2835
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Сергий »

Антуан де Сент-Экзюпери был гениальным писателем, летчиком, талантливым человеком. О нем говорят по разному, одни считают его автором одного произведения «Маленький принц», а кто-то гением…

Как-то мне попалась «Молитва» Экзюпери, которую написал он в один из тяжелых моментов жизни. Эта Молитва напоминает нам о самых главных вещах в нашей Жизни. Молитва не входит в число официально принятых религией молитв, но очень глубоко затрагивает не только сердце, душу, но и разум. А что же есть молитва, если не искреннее обращение к Богу… http://www.spbda.ru/lib/a-768.html

Искусство маленьких шагов. Молитва Антуана де Сент-Экзюпери

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов.
"ДРУЗЕЙ ТЕРЯЮТ ТОЛЬКО РАЗ..." /Геннадий Шпаликов/
Verav
Всего сообщений: 1
 Редкие молитвы

Сообщение Verav »

Молитва для исполнения желания
удалена модераторам. Нам тут околоцерковного суеверия не надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться