Добрый день! Я Православный человек! Очень долго интересовало место в Библии "про исполинов"... (про динозавров Слава Богу разобрался уже...описание есть в Библии)
Нашел так называемую книгу Еноха! Персонаж такой в Писании имеется...вроде как все сходится...и написано что "Бог его взял..." вроде как кусок текста теряется...
Очень хотелось бы понять суть, как относится к такой книге, насколько она правдива!? И если этот текст правдив, почему не вошел в Св. Писание полностью!
С ув. Александр!
p/s: единственное пожалуй что смутило сразу это - (В пятисотый год, в седьмой месяц, в четырнадцатый день месяца жизни Еноха.)
а по Св. Писанию (Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.)
вот и думаю это перевод или что...
Адам в 130 рожает Сифа, всего прожив 930. Сиф в 105 рожает Еноса, прожив всего 912. Енос в 90 родил Каинана, прожив 905. Каинан в 70 – Малелеила, прожив 840. Малелеил в 60 – Иареда, прожив 895. Иаред в 162 – Еноха, прожив 962. Енох родил в 65 Мафусала, прожив 365 лет.
«И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его».
вот эти даты и смущают...
Книга Еноха!? - поясните пожалуйста! ⇐ Архив раздела 'Вопросы священнику'
Модератор: Марфа
-
Автор темыА_л_е_к_с_а_н_д_р
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Дизайнер интерьеров, программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
иерей Георгий
- Всего сообщений: 197
Re: Книга Еноха!? - поясните пожалуйста!
Книга Еноха принадлежит к апокрифам.
Апокрифы – книги, не включенные Св.Церковью в канон. Поэтому не удивительно расхождение с книгой Бытия, включенной в канон.
Для православного христианина достаточно 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета.
В любом случае, считаю возможным читать апокрифические книги, анализировать и сравнивать с книгами Библии, если имеет место научная, преподавательская, исследовательская и пр. деятельность.
Библия для христианина – это лестница от земли к небу, а не трактат по биологии, истории, географии и т.д. Поэтому и отношение к ней должно быть соответствующее.
Библия для того и дана человеку, чтобы он мог с наибольшей пользой исполнить свое предназначение здесь, на земле.
В нашем случае, продолжительность жизни Еноха никак не влияет на спасение души.
"Обуздывать жадность познания есть такая же добродетель как полагать пределы похотям плоти" (Священник Павел Флоренский).
а где?А_л_е_к_с_а_н_д_р:про динозавров Слава Богу разобрался уже...описание есть в Библии
Книга Еноха принадлежит к апокрифам.
Апокрифы – книги, не включенные Св.Церковью в канон. Поэтому не удивительно расхождение с книгой Бытия, включенной в канон.
Для православного христианина достаточно 39 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета.
В любом случае, считаю возможным читать апокрифические книги, анализировать и сравнивать с книгами Библии, если имеет место научная, преподавательская, исследовательская и пр. деятельность.
Библия для христианина – это лестница от земли к небу, а не трактат по биологии, истории, географии и т.д. Поэтому и отношение к ней должно быть соответствующее.
Библия для того и дана человеку, чтобы он мог с наибольшей пользой исполнить свое предназначение здесь, на земле.
В нашем случае, продолжительность жизни Еноха никак не влияет на спасение души.
"Обуздывать жадность познания есть такая же добродетель как полагать пределы похотям плоти" (Священник Павел Флоренский).
-
Автор темыА_л_е_к_с_а_н_д_р
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Дизайнер интерьеров, программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Книга Еноха!? - поясните пожалуйста!
Про динозавров тут...
http://cogmtl.net/Articles/023.htm
Спасибо большое за ответ!
Почему именно заинтересовала книга Еноха, так как там более открыта тема про исполинов!
В связи с борьбой с оккультизмом и т.д на форумах (опыт в прошлом большой...отрабатываю так сказать...). мне это просто необходимо!
По поводу возраста Еноха, задал вопрос в связи с тем что не совпало по Писанию и по самой книге Еноха!
С ув .Александр!
http://cogmtl.net/Articles/023.htm
Спасибо большое за ответ!
Почему именно заинтересовала книга Еноха, так как там более открыта тема про исполинов!
В связи с борьбой с оккультизмом и т.д на форумах (опыт в прошлом большой...отрабатываю так сказать...). мне это просто необходимо!
По поводу возраста Еноха, задал вопрос в связи с тем что не совпало по Писанию и по самой книге Еноха!
С ув .Александр!
-