КризисСветская жизнь

Вопросы светской жизни православных
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Кризис

Сообщение Vasilita »

Фотинка:А еще есть такие...
Отсюда.
Детьми мы смеялись над Буратино, которого лиса Алиса и кот Базилио заманили в Страну дураков, пообещав, что из закопанных в землю золотых к утру вырастет развесистое денежное дерево. Между тем мы и сами падки на подобные сделки. Жулики в сказке Алексея Толстого хотя бы потрудились придумать довольно остроумную схему. А вот американец итальянского происхождения Чарльз Понци в 1920-е годы не озаботился даже этим: просто обещал любому удвоить его деньги за три месяца. И многим действительно удвоил — за счет тех, кто нес ему свои сбережения.

Горький опыт никого не учит, и похожие инвестиционные проекты появляются настолько часто, что выражение «схема Понци» стало устойчивой идиомой в английском языке. Схема одна, но вариаций много. Например, Берни Мэдофф, укравший миллиарды у инвесторов тем же способом, тоже никак не объяснял свой невероятный успех на финансовых рынках. Его доверчивые вкладчики были совершенно уверены, что один из самых успешных дилеров на Уолл-стрит, наверное, знает какие-то секреты, как делать деньги, недоступные простым смертным.

Схемы Понци, или, точнее, пирамиды, обычно возникают в богатые времена, когда рынки идут вверх и обыватель получает из газет и по телевидению ежедневную порцию историй о чудесном обогащении такого же ничем не примечательного соседа. Поэтому на первый взгляд странно, что на пирамиду «МММ» в России оказались падки бедные вкладчики в тяжелые годы сразу после распада СССР. Однако советские люди, взращенные на сухом пайке коммунистической экономики, были уверены, что на свободном рынке возможно все, и жулик Мавроди, как и многие другие жулики той эпохи, сыграл на этой наивной вере.
Возвращение... :-o

Основатель МММ Сергей Мавроди запустил новую финансовую пирамиду - МММ-2011
Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди объявил в своем видеоблоге о начале своего нового проекта, который получил название МММ-2011 — "Мы Можем Многое". По словам Мавроди, граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20% прибыль ежемесячно, прибыль пенсионеров и инвалидов будет составлять 30%.

Вкладчики будут открывать свои счета в электронных платежных системах в долларах США. Стать вкладчиком сможет житель любой страны мира. Все партнеры будут поделены а десятки, сотни и тысячи. На размещенные деньги они смогут приобретать виртуальные "фантики", которые будут расти в цене.

"Будут опять введены эти билеты. Кто в МММ играл, помнит, кто не играл, это как бы расчетная единица, билет, акция, какая разница. Виртуальный билет, это не ценная бумага, просто фантик. Они будут расти в цене", — заявил основатель МММ. По словам Мавроди, его проект является структурной финансовой социальной сетью. Однако он не отрицает, что она является очередной финансовой пирамидой.

Мавроди уточнил, что сам он является только автором этой идеи, и будет руководить процессом со стороны, назначив управляющего, который будет заниматься административной работой. Мавроди уверен, что за год его проект будет насчитывать 100 тысяч участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн человек.

По мнению Мавроди, опасность краха его системе не грозит. "Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима, даже если все боятся, что со мной что-то сделают власти. Хотя, не понятно за что. Если только наркотики подбросят или атомную бомбу. Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь", — заявил Мавроди в видеообращении, размещенном в его блоге. Как заявил Мавроди, даже если его не станет, система все равно будет работать.

В середине 1990-х гг. Сергей Мавроди деятельностью руководимой им пирамиды МММ нанес материальный ущерб миллионам своих вкладчиков (по различным оценкам — от 10 до 15 млн человек).
Я это к тому, что,
пирамиды, обычно возникают в богатые времена, когда рынки идут вверх

КОНЕЦ КРИЗИСА?! :Yahoo!: :-D
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Реклама
Максим75
Всего сообщений: 22764
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Дубрава:КОНЕЦ КРИЗИСА?!
Так он давно кончился, если кто не в курсе :oops: Практически по всем экономическим показателям мы уже вышли на докризисный уровень, а по некоторым и обошли. В России кризиса уже нет, на докризисный уровень мы вышли примерно в октябре-ноябре. Другой вопрос, что есть люди, которые оправдывают некоторые свои действия (или бездействие) "кризисом" ;)
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Максим75:Так он давно кончился,
Ну да, СМИ нам сообщали (поди проверь их: врут или правду говорят?); а это - МММ - уже осязаемый, завершающий аккорд - апофеоз: скоро у людей денег прибавится (у него на это нюх заточен) - есть, что отбирать, пора начинать! :(
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37869
Дочерей: 1

Сообщение Марфа »

Закончился? Ой ли... Как бы самое "интересное" для нас как раз и не началось бы...

рублю дали год

Момент коррекции курса рубля может переместиться на 2011 год
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22764
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

Обычные материалы, таких в любое время каждый день по пачке :pardon: а реальная экономика ожила :)
Даже по косвенным признакам сужу: перед кризисом к нам спецов было проблематично привлечь, как начался - отбоя не было, а последние два-три месяца разбегаться начали - "предложения". По моей специализации с началом кризиса количество вакансий упало примерно в 4 раза, а предлагаемая зарплата - примерно на 25%. А сейчас и количество предложений, и предлагаемая зарплата обогнали докризисный уровень, причем произошло это заметным рывком в октябре-ноябре. Все знакомые бизнесмены говорят, что рынок осенью заметно оживился, и сейчас они о кризисе уже забыли.
Но у всех, конечно, по-разному. Все это, в конечном счете, всего лишь статистика :pardon:
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Vasilita

Сообщение Vasilita »

Слово "кризис", написанное по-китайски, состоит из двух иероглифов: один означает "опасность", другой - "благоприятная
возможность".

Джон Фицджералд Кеннеди
дюдючка
Perpetum mobile
Всего сообщений: 2074
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение дюдючка »

Ну да, ПОХУДЕТЬ, чем не благоприятная возможность!
До замужества у меня было пять теорий относительно воспитания детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории!!!
лиговский
Всего сообщений: 191

Сообщение лиговский »

Ksandra: 17 дек 2008, 16:13Интересно, как православне относятся и переживают кризис.
Кризис- да давно уже имеется, с 2014 года..
Как относятся- зависит от человека, по-разному..
Кто-то- смиренно терпит, кто-то - нет..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться