Размышления о любви ⇐ Другие темы
Модератор: Олександр
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Размышления о любви
Любовь умной вообще не бывает. Любовь всегда безрассудна. Ты либо любишь - и разум в сторонке. Либо разум не в сторонке и тогда это какие-то другие уже отношения.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Беседка
Безрассудная и безумная - несколько разные вещи... - или нет?
Правописание - не моя стихия
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Контактная информация:
Какие?россияночка:Либо разум не в сторонке и тогда это какие-то другие уже отношения.
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
м. Фотина
- пушистый ежик
- Всего сообщений: 13761
- Образование: высшее
Вот, чувствуете - разный подход у дам и джентельменов в вопросе чувств 
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Калинушка
- Всего сообщений: 2494
И не только чувствм. Фотина:Вот, чувствуете - разный подход у дам и джентельменов в вопросе чувств
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
Так потому джентельмены и любят дам, что те на них НЕпохожи

Правописание - не моя стихия
-
maksim77
- Всего сообщений: 69
- Профессия: компьютеры
Значит, если начинаешь задумываться о человеке, а не мечтать о счастливом совместном будущем, то это уже не любовь? 
Тогда что такое ЛЮБОВЬ?
Тогда что такое ЛЮБОВЬ?
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
В браке, конечно, и рассуждение приходит, и любовь спокойнее, более зрелая. Но вот до брака - когда вместе с любимым человеком жаждешь делить и смерть и радость, и не задумываешься, а достоин ли он этого? - вот что я имела в виду. Просто любишь. Не задумываясь.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Счастливы те, кто пережил такие чувства. Даже если к браку это не привело. Зато ты узнал, какая она - безумная любовь.
Партнёрские. Когда двое соединяются, изначально имея спокойные, ровные отношения и цель - создать семью, родить детей. Потому что НАДО. Но когда речь идёт о том, отдаст человек за будущего супруга жизнь... Там, где не задумываясь - ДА! - это любовь без рассуждения. А там, где - ну, я не готов... Это партнёрские отношения.Олександр:Какие?россияночка:Либо разум не в сторонке и тогда это какие-то другие уже отношения.
В браке, конечно, и рассуждение приходит, и любовь спокойнее, более зрелая. Но вот до брака - когда вместе с любимым человеком жаждешь делить и смерть и радость, и не задумываешься, а достоин ли он этого? - вот что я имела в виду. Просто любишь. Не задумываясь.
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Любовь безрассудная - это когда тебя накрыло и тебе больше НИКТО не нужен, да ты и не видишь никого больше вокруг. А когда начинаешь задумываться о человеке, значит... есть выбор и есть варианты и он уже не ЕДИНСТВЕННЫЙ.maksim77:Значит, если начинаешь задумываться о человеке, а не мечтать о счастливом совместном будущем, то это уже не любовь?
Тогда что такое ЛЮБОВЬ?
Счастливы те, кто пережил такие чувства. Даже если к браку это не привело. Зато ты узнал, какая она - безумная любовь.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Дочерей: 3
- Профессия: неофит
россияночка

Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
м. Фотина
- пушистый ежик
россияночка

Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
-
maksim77
- Всего сообщений: 69
- Профессия: компьютеры
Так и хочется поцепляться... Если вы против я прекращу.

Да и с детьми, родителями, друзьями получается безрассудная любовь (хочется делить радость, смерть не задумывасясь)
А счастли вы ли те кто пережил, но в результате переживаний что-то нехорошее получилось...
И с точки зрения православия, хороши ли такие чувства, когда НИКТО не нужен?
Так получается, с утра отношения партнёрские(хочу спать, ни скем не желаю делить смерть и радость), днём любовь(всё хорошо, рад, доволен, хоть в огоно, хоть в воду), вечером поругались, опять партнёрские.россияночка: Партнёрские. Когда двое соединяются, изначально имея спокойные, ровные отношения и цель - создать семью, родить детей. Потому что НАДО. Но когда речь идёт о том, отдаст человек за будущего супруга жизнь... Там, где не задумываясь - ДА! - это любовь без рассуждения. А там, где - ну, я не готов... Это партнёрские отношения.
Да и с детьми, родителями, друзьями получается безрассудная любовь (хочется делить радость, смерть не задумывасясь)
Наверное хорошо, когда в этот период бед не натворил(и).россияночка: Любовь безрассудная - это когда тебя накрыло и тебе больше НИКТО не нужен, да ты и не видишь никого больше вокруг. А когда начинаешь задумываться о человеке, значит... есть выбор и есть варианты и он уже не ЕДИНСТВЕННЫЙ.
А счастли вы ли те кто пережил, но в результате переживаний что-то нехорошее получилось...
И с точки зрения православия, хороши ли такие чувства, когда НИКТО не нужен?
-
Натуся
- Весна форума
- Всего сообщений: 6991
- Профессия: модная
Какая хорошая тема, про любовь...
А мы сегодня после Литургии в военскую часть поехали, воду освятить, а нас попросили всю обойти и покропить... Только вернулась, но так хорошо! Когда видишь стремление людей к благодати, к святости, так легко становиться, целый день ходил бы...
А мы сегодня после Литургии в военскую часть поехали, воду освятить, а нас попросили всю обойти и покропить... Только вернулась, но так хорошо! Когда видишь стремление людей к благодати, к святости, так легко становиться, целый день ходил бы...
Люди, пожалуйста, замечайте, когда вы счастливы.
Курт Воннегут
Курт Воннегут
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
Натуся,
Ну поцепляйтесь, с меня не убудет.maksim77:Так и хочется поцепляться...
Когда ТАКАЯ любовь, так не получается. Когда такая любовь, день от ночи не отличаешь и спать не хочешь, и есть не хочешь. Но состояние - горы свернуть можешь.Так получается, с утра отношения партнёрские(хочу спать, ни скем не желаю делить смерть и радость), днём любовь(всё хорошо, рад, доволен, хоть в огоно, хоть в воду), вечером поругались, опять партнёрские.
"Алиса, ты меня не путай!" (с). Насколько я поняла, обсуждается любовь между М и Ж.Да и с детьми, родителями, друзьями получается безрассудная любовь (хочется делить радость, смерть не задумывасясь)
Знаете, Максим, когда так любишь - хочется всем только добро нести. Человек счастлив. Если взаимно все. Если не взаимно - то тут уж от культуры зависит. Это да.Наверное хорошо, когда в этот период бед не натворил(и).
А конкретнее. Что имеете в виду?А счастливы ли те кто пережил, но в результате переживаний что-то нехорошее получилось...
Никто другой в качестве спутника жизни. Из контекста моего поста это было так непонятно?И с точки зрения православия, хороши ли такие чувства, когда НИКТО не нужен?
-
м. Фотина
- пушистый ежик
Он по неопытности чувств цепляется
А вообще, при всей моей безграничной любви к родному языку, здесь у нас пробел.
Как хорошо в греческом - тут тебе и агапа, и эрос, и филия, и сторге....
Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
Re: Размышления о любви
"...жить без любви
быть может просто,
но как на свете
без любви прожить..."
А вообще, при всей моей безграничной любви к родному языку, здесь у нас пробел.
Как хорошо в греческом - тут тебе и агапа, и эрос, и филия, и сторге....
Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
Re: Размышления о любви
"...жить без любви
быть может просто,
но как на свете
без любви прожить..."
Превратим баг в фичу!
Превратим баг в фичу!
-