[отравление крещенской водой]А как вы можете объяснить это?Вопросы неправославных

Участники форума попробуют ответить на вопросы тех, кто не считает себя православными

Модератор: Максим75

Информация
1. Наш форум не миссионерский
2. Участники форума попробуют ответить на ваши вопросы
3. Если вы не получили ответа на свой вопрос, то см. п.1
Важное примечание
В случае прекращения конструктивного диалога, появления высказываний, задевающих чувства верующих, а также намеренного искажения основ Православного Христианского вероучения, тема безаппеляционно закрывается модератором.
Автор темы
D-Tux
Всего сообщений: 18
Вероисповедание: неверующий
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее
Профессия: Программист
Ко мне обращаться: на "вы"
 [отравление крещенской водой]А как вы можете объяснить это?

Сообщение D-Tux »

Добрый день!
Очень интересно, что скажут уважаемые христиане на это?
Ведь вы утверждаете, что крещенской водой нельзя отравиться ...
Большая просьба давать разумную аргументацию, а не высказывать сомнительные вещи про якобы еврейский заговор ( мои знакомые верующие пытались объяснить это именно так ).
Большое спасибо всем ответившим ...
Реклама
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: [отравление крещенской водой]А как вы можете объяснить это?

Сообщение Марфа »

Скажем, что для верующего человека предпочтительнее верить Богу, чем СМИ. Факт отравления, наверное, имеет место быть, но связывать его с Крещенской водой, опираясь ТОЛЬКО на информацию в СМИ - :smile: Это неразумно и не требует серьёзной контраргументации.
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

http://www.ntv.ru/novosti/184565/
Прихожане храма считают, что святая вода тут ни при чем: пострадали только те, кто не захотел стоять в очереди в церковь и набрал воду прямо из проруби на заболоченном озере рядом. Вода же, которую освятили, находилась в специальных баках при часовне.

Алла Попова, служительница прихода Михайло-Архангельской церкви: «Баки выставляли в источнике, погружали насосы, и воду насосами закачивали. Все у нас пили, все здоровы — и дети, и мы. Если это кишечная, то, извините, она что, выборочно что ли? Есть, конечно, иммунитет, но не настолько, чтобы такое массовое отравление».
Проверка не завершена, источник отравления не установлен - о чем говорить-то, что обсуждать? Да и журналисты хороши: по одним источникам пострадавших 102, по другим - 200, по третьим - "сотни". И, как ни странно, только НТВ привело слова другой стороны, а не только отравившихся. И все пока построено на предположениях.
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Георг
Всего сообщений: 7776

Сообщение Георг »

Да :cry: дочего у нас люди падки на всягого рода сенсации... Диву даёшся - какой глупости подчас верят. :sorry: :sorry:
Уважаемый D-Tux - не будьте таким внушаемым!
Русская народная мудрость гласит "доверяй, но проверяй". :-| В наших СМИ иногда и о НЛО, и о "конце света" говорят - так вы и в это верите? - дамаю, что неверите.
Тогда почему здесь - такое доверие? :-|
Правописание - не моя стихия
hackroot
Всего сообщений: 108
Вероисповедание: другое
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение hackroot »

А я лично видел НЛО! или непонятно что это было.
Когда мне было 12 лет, я спал еще с мамой(отца не было) в одной комнате, потому как очень боялся темноты и моментов, когда оставался один дома. Была ночь, в окно светила полная луна, когда светит луна мне в лицо ночью я не могу уснуть, ворочаюсь долго, потом в полудреме я услышал голос "Встань и выгляни в окно", я послушно встал и выглянул, возле окна висел шар, но это всего лишь свет делал форму шара, на самом деле был какой то треугольник, внутри треугольника было 2 человека, один над другим, один повыше другой пониже, или один стоял, другой сидел, тот который стоял у него руки были скрещены, толи крестик какой то был, я так и не понял. Эти люди были похожи на тех, кого описывали очевидцы по телевизору, в передачах про НЛО, маленький рост, скрещенные ручки, большие головы, большие глаза, маленький рот. В общем то и вся история, не помню чем дело кончилось, утром встал с хорошим настроением, запомнилось то, что как бы ночью я не мог уснуть, а утром я встал с ощунием того, что я выспался, но в такие сны я не верю.

извините за оффтоп, просто про НЛО разговор зашел.
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
Георг

Сообщение Георг »

А я лично видел НЛО! или непонятно что это было.
В том-то и дело, что "непонятно что это было".

hackroot: В общем то и вся история, не помню чем дело кончилось, утром встал с хорошим настроением, запомнилось то, что как бы ночью я не мог уснуть, а утром я встал с ощунием того, что я выспался, но в такие сны я не верю.
Мне вот интересно. А почему вы в то что это мог быть сон - не верите, а в возможность НЛО – верите?
Почему мы верим в самое фантастическое, но с порога отвергаем элементарное объяснение?

Я в детстве (лет 10 мне было) посмотрел фильм "Туманность Андромеды". Так ночью (дней через 5) мне приснилось "продолжение" фильма. Но ведь это НЕ значит, что я увидел это в реальности!
hackroot
Всего сообщений: 108
Вероисповедание: другое
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение hackroot »

А почему вы в то что это мог быть сон - не верите, а в возможность НЛО – верите?
Потому что было много зафиксированных фактов присутствия НЛО на земле, свидетельство тому был обнаружен круг у нас в Адыгее, лично сфоткал его себе на телефон, обязательно выложу и покажу как скину на комп! Человек так бы сделать не смог. Так же еще остается много загадок на земле, например египтские пирамиды.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А еще после просмотра фильма Кинг-Конг мне приснился он, но тогда я знал что это четко был сон, а тут не понятно и туманно все.
Если ты чего-то действительно очень хочешь, отпусти это. Если вернется - станет твоим навсегда.
Марфа
αδελφή
Всего сообщений: 37868

Сообщение Марфа »

hackroot, вас же не украли. Ну посмотрели на вас. Вам что, жалко?
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
Георг

Сообщение Георг »

hackroot:Потому что было много зафиксированных фактов присутствия НЛО на земле
ФАКТЫ ??? :shock: разговоров много было - это да, "свидетелей" - навалом, а вот фактов - небыло. Одни домыслы.
hackroot:свидетельство тому был обнаружен круг у нас в Адыгее, лично сфоткал его себе на телефон, обязательно выложу и покажу как скину на комп!
Выложте :chelo: и мы вместе разберём - как это МОГ зделать человек.
hackroot:Так же еще остается много загадок на земле, например египтские пирамиды.
А что в них загадочного?? Как они строились - выяснили, зачем строились - тоже выяснили, даже куда делись мумии - нашли. И почему умерли первые архиологи - тоже определили. Какие там ещё загадки остались? :-|
И.В.
Трезвая душа
Всего сообщений: 299
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

D-Tux

Если бы люди отравились Крещенской водой, их было бы не 100-200 человек, а гораздо больше.
В наших храмах только за один час 100-200 человек набирают воду, а за два дня проходит несколько тысяч человек.

Причина отравления людей в другом, думаю, скоро все выяснится, но СМИ промолчат,
так как о банальной причине отравления трещать не интересно :crazy:
... и, яко позна имя Мое, воззовет ко Мне, и услышу его... (Псалом 90)
Максим75
Всего сообщений: 22787
Дочерей: 3
Профессия: неофит

Сообщение Максим75 »

И.В.:Если бы люди отравились Крещенской водой, их было бы не 100-200 человек, а гораздо больше.
В наших храмах только за один час 100-200 человек набирают воду, а за два дня проходит несколько тысяч человек.
А в первых рядах были бы работники храма, которые пьют ее литрами (фактически) :)

Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд:
Роман ДНЕПРОВСКИЙ:"Крещенские отравления" в Иркутске - провокация против Церкви!

Сообщения о массовом отравлении иркутян Святой водой, взятой на праздник Св. Крещения Господня после чина водосвятия в Михайло-Архангельском храме Иркутской епархии, уже подхвачены многими информационными агентствами. Враги св. Церкви не упускают случая, чтобы лишний раз продемонстрировать своё истинное лицо: так, уже вовсю используется оскорбительное для всех верующих словосочетание «так называемая «святая» вода» – а один из региональных информационных порталов, известный своими постоянными выпадами против Православной Церкви, в лучших традициях «безбожных сталинских пятилеток», опубликовал на своих страницах материал под названием «Мракобесие на марше»…

Похоже, что нынешнюю эпидемию отравлений враги Христовой Веры будут и дальше использовать исключительно для подрыва авторитета Св. Церкви, а пострадавших людей станут использовать в качестве орудия для этой цели. Меж тем, мы, православные христиане, верим и знаем: Бог поругаем не бывает, и что посеет человек – то и пожнёт. В связи со случившимся же, возникает очень много вопросов совершенно иного свойства… Так, сегодня постоянно муссируется тот факт, что Михайло-Архангельский храм находится в заболоченной, покрытой озерками зоне, со всех сторон окружённой промышленными предприятиями, сбросы которых могли отравить источники. Но совершенно не учитывается тот факт, что Михайло-Архангельский приход был открыт на этом месте не вчера – и не вчера же вокруг него возникли те самые промышленные объекты, которые могли отравить своими сбросами воду. Десятилетиями здесь шли службы, и ничего подобного здесь никогда не случалось…

Сейчас выяснилось, что, в ожидании большого количества народа вода из расположенных на храмовой территории источников закачивалась с помощью насосов – но и это, надо полагать, не причина: Михайло-Архангельский приход многие годы известен далеко за пределами Иркутска, и большое стечение православного народа на праздники здесь – не редкость. Достаточно вспомнить, что в недоброй памяти, совецкие времена, когда в самом Иркутске было всего три (!) действующих прихода (кроме Михайло-Архангельского – Крестовоздвиженский в центральной части города, и Знаменский в Рабочем предместье), сюда ездили верующие не только из расположенных вдоль Транссиба деревень и станций, но и из городов Ангарска и Усолья-Сибирского, где вообще не было православных приходов. Надо полагать поэтому, что и двадцать лет назад, и даже раньше, когда расположенные поблизости промышленные объекты работали на полную мощность (и, соответственно, выделяли большее количество ядовитых выбросов), воду на Михайло-Архангельском приходе закачивали в чаны с помощью насосов – и никогда ничего подобного, как мы уже сказали, не случалось…

Между тем, среди православной общественности города Иркутска многолетний настоятель Михайло-Архангельского прихода, прот. Калиник (Подлосинский) известен, среди прочего, и как прекрасный проповедник и обличитель различных сектантских ересей. Активность отца Калиника, его неустанная миссионерская деятельность уже давно вызывает раздражение среди руководителей и адептов различных сект. Известно и то, что настоятель Михайло-Архангельского прихода в прошлом неоднократно получал угрозы, что расположенные на территории храма святой источник и поклонный крест несколько раз осквернялись неизвестными вандалами. Всё это заставляет нас предположить, что и нынешнее массовое отравление иркутян, пришедших на светлый праздник Крещения Господня в Михайло-Архангельский храм за Святой водой – ни что иное, как ещё одна изощрённая и мерзкая провокация не только против глубоко чтимого и уважаемого в Иркутске батюшки, но и против всей нашей Матери-Церкви.

Электронные СМИ, со слов пострадавших людей и сотрудников инфекционной больницы отмечают, что с симптомами отравления в стационар были доставлены только те люди, кто набирал Святую воду не в храме, а прямо из источника – и это даёт нам основания сделать предположение, что источник был отравлен уже ПОСЛЕ водосвятия. Кем и с какой целью это было сделано, выяснить теперь уже, к сожалению, вряд ли удастся. Вряд ли удастся и наказать совершивших это, воистину, дьявольское дело, земным властям. Но у Господа нашего – Свой Суд, от которого никому не дано уйти: вспомним, в каких страшных мучениях умирали те, кто разрушал в начале ХХ столетия храмы и преследовал наших священников и мирян, равнял с землёй погосты, швырял в огонь иконы, глумился над мощами святых угодников и ставил над святыми источниками нужники. Вспомним и то, как страшно кончили свой земной путь убийцы Святых Царственных Мучеников…

А теперь – о главном. Я не хочу, ни в коем случае, сказать слова упрёка по адресу тех людей, которые и без того, пострадали и попали в стационар. Но… Но вспоминается пословица, гласящая, что вера двигает горы. Именно Вера – а не маловерие, и уж тем более, не суеверие. Искренняя, настоящая вера человека – не в «чудодейственные лечебные свойства» освящённой на праздник св. Крещения воды – а в Господа нашего Иисуса Христа делает человека сильным настолько, что не страшны ему ни отравители святых источников, ни болезни – да и вообще, никто не страшен. А есть ли такая вера, кто каждый год на крещенский праздник спешит в храм, словно в гастроном (может, только в этот день в храме и бывает – да ещё, на св. Пасху) только потому что «верит» в «чудесные свойства…»? Так, может быть, стоит взглянуть на случившееся несчастье, как на попущение Божие суеверам и маловерам?…

Здесь конец и Богу нашему слава!
http://community.livejournal.com/pravos ... 27144.html
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Автор темы
D-Tux

Сообщение D-Tux »

а за два дня проходит несколько тысяч человек.

У всех разная имунная система, не забывайте.

Добавлено спустя 52 секунды:
А в первых рядах были бы работники храма, которые пьют ее литрами (фактически) :)

Ой, факт ли?
м. Фотина
пушистый ежик
Всего сообщений: 13761
Сыновей: 2

Сообщение м. Фотина »

В чем вы сомневаетесь? Что мы первые пьем освященную воду, и помногу?
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...(с) Втомлений їжачок
Превратим баг в фичу!
Георг

Сообщение Георг »

D-Tux:У всех разная имунная система, не забывайте.
У всех разный уровень веры - вот в чём дело!.

Вспомните автобиографию Дж. Даррелла (известного писателя и выдающегося биолога). Даррелл всегда был настроен враждебно к любой церкви. Когда его спешивали о причине – он рассказывал случай из своего детства. Я осень кратко перескажу сюжет этого рассказа -

Они (дети) вмести с мамой приехали отдохнуть в Грецию. Там в это время проходил крестный хот с мощами одной святоё. И греки прикладывались к мощам (т.е. целовали раку, в которой были мощи). Сестра Джеральда, желая получить чудо (избавление от прыщей), тоже приложилась.
Семья Дарреллом узнала об этом – и они все начали надсмехаться над её детской верой и над её поступком
(будучи протестантами, они не верили в почитание святых). Девочка сначала не верила им, но после целого дня насмешек – сдалась и признала, что "поступила глупо".
А на следующее утро она заболела инфекционной болезнью. И единственный врач деревни несколько дней не отходил от её постели.

Из этой истории Джеральд сделал поспешный вывод, что сестра заразилась именно через мощи (мол – ранее к ним мог приложиться больной).

Но давайте посмотрим на рассказ внимательней.

К раке с мощами приложились сотни греков. Однако ЕДИНСТВЕННЫЙ врач несколько суток НЕ ОДХОДИЛ от сестры Джеральда. Это могло быть только если других больных НЕБЫЛО. Т.е. больше никто не заболел, хотя Даррелл описывал и детей и немощных стариков, которые прикладывались к мощам. А ведь этих очень бедных греков (Дж. Даррелл их называл "полунищими") иммунитет явно был ниже, чем у холёных англичан.

С точки зрения медицины –
1.
Заболеть эта откормленная (и в прямом, и в переносном смысле) девочка должна была в последнюю очередь. Первыми должны были заболеть полунищие греки.
2.
Это НЕ могла быть болезнь, от которой у англичан не было иммунитета, т.к. остальные члены семьи так и НЕ заразились, хотя контактировали с девочкой целые сутки.

А всё объясняется очень просто.
Греки ВЕРИЛИ в святыню. И они НЕ заболели.
На сколько глубоко поверила девочка – сказать трудно, ведь писала не она, а её брат. Но главное – она согласилась с определением своего поступка, как "глупого". А значит, к моменту проявления болезни она полностью ОТВЕРГЛА святыню. И она ЗАБОЛЕЛА.

Т.е. именно вера - спасала, а неверие - губило.
Дарреллы же сделали поспешный (НЕобдуманный) вывод – и ошиблись.

Вот так поспешность в выводах может привести к заведомо ЛОЖНЫМ выводам
Автор темы
D-Tux

Сообщение D-Tux »

У всех разный уровень веры - вот в чём дело!.
А в чем измеряется уровень веры? Получаетя, что если скажем я не очень набожен, но верю в бога и молюсь - то я не застрахован от отравления святой водой? Это какое-то противоречие.
Закрыто Пред. темаСлед. тема