Послеродовая проблема ⇐ Беременность и роды
-
Автор темыЗабавушка
- Всего сообщений: 861
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: вольная птица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Послеродовая проблема
Решила тему все-таки открыть на этом форуме, потому как проблема вылезла после родов. Болит поясница. Вот уже полтора года прошло, а само, как я надеялась, не прошло
. Сперва просто в наклон не могла стоять, а недавно как вступило, даже с ребенком на руках трудно идти. По-моему, пора лечить
. Вот только я не знаю к каким врачам в этой ситуации обращаться, только чтоб точно помогли. Нет времени бегать по куче врачей. Может быть посоветуете.
«Главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце»
Лис ( "Маленький Принц" Антуан де Сент-Экзюпери)
-
Ове4ко
- Мастер легкой улыбки
- Всего сообщений: 1166
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Контактная информация:
Re: Послеродовая проблема
Забавушка, оччччень знакомая проблема!
Скорее всего, это зажат нерв.
После первых родов у меня сильно защемило нервные окончания в копчиково-поясничном отделе. Уже когда выписалась из роддома, обратила внимание, что ребенка на руки не могу взять, больно сгибаться, разгибаться и т.д. Пришлось вызывать врача на дом, ходить было тяжело, да ходила я в полусогнутом состоянии. Пришла врач-массажист и несколькими манипуляциями смогла меня выровнять. Вторые роды повторно оставили зажим, но я вовремя не обратилась за помощью, надеясь на свои силы, вот с тех пор и мучаюсь. А третьи роды еще добавили своё, теперь вот совсем болезненно.
Но в твоем случае, думаю, еще не все потеряно, нужно только найти опытного мануальщика, который сможет массажем и упражнениями устранить зажим. Курс недолгий, болезненный, но очень эффективный. Во всяком случае хуже не будет.
Но только все это после консультации с врачом.
После первых родов у меня сильно защемило нервные окончания в копчиково-поясничном отделе. Уже когда выписалась из роддома, обратила внимание, что ребенка на руки не могу взять, больно сгибаться, разгибаться и т.д. Пришлось вызывать врача на дом, ходить было тяжело, да ходила я в полусогнутом состоянии. Пришла врач-массажист и несколькими манипуляциями смогла меня выровнять. Вторые роды повторно оставили зажим, но я вовремя не обратилась за помощью, надеясь на свои силы, вот с тех пор и мучаюсь. А третьи роды еще добавили своё, теперь вот совсем болезненно.
Но в твоем случае, думаю, еще не все потеряно, нужно только найти опытного мануальщика, который сможет массажем и упражнениями устранить зажим. Курс недолгий, болезненный, но очень эффективный. Во всяком случае хуже не будет.
Последний раз редактировалось Ове4ко 10 янв 2009, 21:09, всего редактировалось 2 раза.
Слава Богу за всё и во веки!
--------------------------------------------------
--------------------------------------------------
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Забавушка
если ничего не застужено и не воспалено (лучше сдать анализы чтобы исключить) может помочь и просто бассейн, если сеть такая возможность. Овечка вот ещё массаж рекомендует, но мануальщик долженбыть действительно ОПЫТНЫМ чтобы не навредить.
если ничего не застужено и не воспалено (лучше сдать анализы чтобы исключить) может помочь и просто бассейн, если сеть такая возможность. Овечка вот ещё массаж рекомендует, но мануальщик долженбыть действительно ОПЫТНЫМ чтобы не навредить.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Лилочка
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
А если к врачу то к неврапотологу.Мне поставили диагноз остеохондроз трёх отделов,тоесть помимо поясницы у меня такая проблена с шейным и грудо-поясничном отделом.В последний раз так прихвотило,что даже встать не смогла с кравати. Меня муж на руках насил по квартире.
Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
Автор темыЗабавушка
*Овечка*, Blondie, Лилочка, спасибо за советы, с бассейном туго, а вот хорошего мануальщика видно придется поискать, хотя я их всегда сильно побаивалась
.
-
Лилочка
- Цветочная фея
- Всего сообщений: 2924
Забавушка
В поликлинеке обычно есть лечебная физкультурая, все упражнения направленны на укрепления мышц спины.Стоит попробывать поделать,я когда пребарываю лень и делаю упражнения некоторое время спина не болит.

В поликлинеке обычно есть лечебная физкультурая, все упражнения направленны на укрепления мышц спины.Стоит попробывать поделать,я когда пребарываю лень и делаю упражнения некоторое время спина не болит.

Если у человека есть зачем, он вынесет любое как.
-
Автор темыЗабавушка
Чувствую, путь мне видно прямой к невропатологу, а там он пускай разбирается
Как я не люблю больницы
Да, Лилочка, твои смайлики, это, наверное, мое будущее

-
Ярослава
- Всего сообщений: 30
-
Автор темыЗабавушка
Ярослава, а это шо за зверь такой 
-
Ярослава
- Всего сообщений: 30
Это что-то типа снимка.Меня тоже посылали на мрт т.к грыжу подозревают в поясничном отделе.А я думала почки болят
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Вот это да, почла тему и поняла что у меня была такая же проблема. После родов не могла взять ребенка на руки, мне его давали, я кормила, стоя, или лежа, а вот положить обратно не могла , по крайней мере несколько месяцев. Потом несколько лет у меня были проблемы со стиркой, не могла стоять долго наклонясь , купили стиральную машину, а потом...работа, работа, работа, я вышла подрабатывать когда дочке было два года. Когда прошло, не знаю 
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Автор темыЗабавушка
Ирочка, так в том то и проблема, боль то проходит, а причина остается. У меня это уже второй за полтора года приступ. Первый раз поясница сразу после родов болела, а второй раз недавно споткнулась с ребенком на руках и чтобы не упасть, неудачно ступила. Хотя и сейчас уже боль потихоньку проходит. Но я же понимаю, что не смотря на то, что отпустило, лечить надо.Irina2:Когда прошло, не знаю
-
Irina2
- бoжja òвчица
- Всего сообщений: 8564
- Профессия: творческая
- Контактная информация:
Забавушка
точно там что кудато заходит...конечно мы вечно заняты и занимаемся всем чем угодно кроме себя...
Когда то прочла что не смотрение за собой матери и жены-грех,так как на ней дом и семья.
точно там что кудато заходит...конечно мы вечно заняты и занимаемся всем чем угодно кроме себя...
Когда то прочла что не смотрение за собой матери и жены-грех,так как на ней дом и семья.
Кто предпочитает небесное земному, тот и тем и другим насладится с великим избытком.
Свт. Иоанн Златоуст.
Свт. Иоанн Златоуст.
-
Ksandra
- Всего сообщений: 93
Забавушка
сначала к неврологу, потом, когда кризис пройдет (боль поутихнет) - к ХОРОШЕМУ мануальщику. У меня после мануальщика год прошел - пока, Слава Богу, поясница держится (с грудным хуже...)
Очччень больно, но оно того стоит. Когда домой идешь, кажется что земли не касаешься ногами - такая легкость и кажется что стала выше на целую голову!
Мне понравилось, хотелось бы еще раз пойти, но пока нет средств...
сначала к неврологу, потом, когда кризис пройдет (боль поутихнет) - к ХОРОШЕМУ мануальщику. У меня после мануальщика год прошел - пока, Слава Богу, поясница держится (с грудным хуже...)
Очччень больно, но оно того стоит. Когда домой идешь, кажется что земли не касаешься ногами - такая легкость и кажется что стала выше на целую голову!
Мне понравилось, хотелось бы еще раз пойти, но пока нет средств...
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Причем вся семья, включая мужа и домашних животных.Irina2:Забавушка
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-