КулинарияРецепты салатов

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Ове4ко
Мастер легкой улыбки
Всего сообщений: 1166
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: оттуда
Контактная информация:
 Re: Праздничные салаты (разговляемся))))

Сообщение Ове4ко »

Ребята, ну нельзя же так, сижу слюнками обливаюсь! Какое же все красивое и...соблазнительное!!! :good: :good: :good:
Слава Богу за всё и во веки!
--------------------------------------------------

Реклама
Аватара пользователя
Элли
огненная стрела
Всего сообщений: 10752
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: называюсь женою
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: из заповедника
Контактная информация:
 Re: Праздничные салаты (разговляемся))))

Сообщение Элли »

Так заранее, :oops: , чтобы уже знать что готовить.. :oops:
Да салаты такие - как игрушки, или картины, и не подумаешь, что съедобно ;) - жалко кушать.. :roll:
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14612
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Праздничные салаты (разговляемся))))

Сообщение Милада »

Blondie:! Представляю, если такого сделать на детский д.р. !
А я о чём!!!!!!?????????? :Yahoo!:
Я как нашла эту группу-оторваться не могу.На Рождество всех удивлять буду.Уже сегодня список продуктов пишу(и не говорю,ЧТО это будет).
Я так давно ничего красивого не делала!!!!!!!!А люблю очень,когда красиво! Даже обычную "МИМОЗУ" ромашками украшала...Эх! Только бы мне не перехотеть!!!!!!!!!!!!!!!
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Ове4ко
Мастер легкой улыбки
Всего сообщений: 1166
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: оттуда
Контактная информация:
 Re: Праздничные салаты (разговляемся))))

Сообщение Ове4ко »

Я тоже все копирую, такая красотища, удержаться нельзя!
Слава Богу за всё и во веки!
--------------------------------------------------

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14612
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Праздничные салаты (разговляемся))))

Сообщение Милада »

Ольга Киндинова.
1 кг. кальмаров (свежезамороженных)
200 гр. красной икры
200 гр. твёрдого сыра
4 средних картофелины
5 яиц
майонез
Для украшения:
250 гр. слоёного теста
Отварить до готовности кальмаров,почистить,порезать соломкой.
Картофель отварить "в мундире",остудить,почистить,натереть на тёрке.
Яйца отварить,почистить,натереть на тёрке.
Сыр также натереть на тёрке.
Кальмары разделить на три части.Картофель и сыр поделить на две чести.
На блюдо выложить немного майонеза.
Первый слой - первая часть кальмаров,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Следующий слой - картофель,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Далее - слой сыра,сбрызнуть майонезом,посыпать икрой.
Слои повторить.Закончить слоем из кальмаров.
Сверху на салат выложить яйца.
Украсить салат по вашему желанию икрой.Из теста делать "сердечки",выпечь и украсить "подножие" салата.


Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
ПРОСТО КРАСИВО!

Изображение

Изображение

Изображение
Рецепты салатов - по царски.jpeg
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Ленок
Всего сообщений: 386
Зарегистрирован: 23.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Санкт-Петербург
 Re: Праздничные салаты (разговляемся))))

Сообщение Ленок »

О!!!! Какая красота и буйство фантазии! :good: :Bravo: Наверняка, и вкусно очень.

Обязательно "возьму на вооружение" и что-нибудь сварганю. Правда, в последнее время я разленилась и стараюсь с кухни улизнуть побыстрее. :-D Благо, что у дочки сессия сдана досрочно и она заступила на вахту. :Yahoo!:

Аватара пользователя
Олександр
Пчел
Всего сообщений: 26605
Зарегистрирован: 29.01.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Откуда: из тупика
Контактная информация:
 Re: Рецепты салатов.

Сообщение Олександр »

Салат "Свиные уши с морковчой"
Состав:
2 свиных уха
лук репчатый - 1-2 шт
чеснок - 2 зубка
морковча (морковь по-корейски) - 150 гр (готовите отдельно или берёте уже готовую)
уксус - 100 г
вода - 100 г
перец, соль, приправы по вкусу...
олия (растительное масло) на ваш выбор - 50 гр

Приготовление:
Уши свиные почистить, вымыть и варить около 2 часов с перцем, солью, лавровым листом, чтобы мясная часть не отделялась от хряща, поставить остудить часа на 3. Не пересолите!
Сваренные свиные уши порезать тоненькими длинными полосочками (чем тоньше, тем лучше), если нужно досолить, поперчить и добавить приправу. Нижняя часть уха с салом для салата не годится.
К ушам добавить лук, нарезанный полукольцами, выдавить чеснок.
Потом разбавляем уксус водой и заливаем наше блюдо, накрываем плотненько, ставим в холодильник на несколько часов, чтобы уши подмариновались.
Затем воду с уксусом сливаем, добавляем готовую морковчу.
Перед подачей салата на стол все перемешиваем и поливаем растительным маслом.
Приятного аппетита!
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)

Аватара пользователя
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Зарегистрирован: 11.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Украина
 Re: Рецепты салатов.

Сообщение Ахия »

Чего й то маловато будет ... :oops: Я тут чуток добавлю ;) из уже рассекреченного и опубликованного ранее в ИН:

" ЗОЛОТО ГЕТЬМАНА ПОЛУБОТКА "

Необходимо:
200 грамм жареного мяса
2 небольшого размера маринованных огурца
1 среднего размера отварная свекла
1 небольшой корень сельдерея
1 среднего размера отварная морковь
2 среднего размера отварные картофелины
Соль, перец, майонез ( 65% или 72% ) по вкусу

Овощи отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками, огурцы и мясо - тонкой соломкой.
Все тщательно перемешать, добавить майонез, соль и перец.

_____________________________________________________________________________

САЛАТ " ВЕСЕЛЫЕ ШАМПИНЬОНЫ " ( постный )

Необходимо:
Шампиньоны свежие - 1 кг.,
Мокровь средней величины - 2-3 шт.
Кукуруза консервированная - 1 большая банка,
Лук репчатый средние головки - 2-3,
Соль и перец по вкусу.
Можно добавить давленный чеснок по вкусу.
_____________________________________________________________________________

САЛАТ " ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ "

Необходимо:
Маринованные грибы - сколько угодно,
Сыр плавленный - 1-2,
Яйца вареные - 2-3,
Картофель вареный - 2-3 картофелины,
Рис вареный - 0,5 стакана или целый стакан,
Лук репчатый среднего размера - 1-2,
Майонез ( 65% или 72% ) по вкусу.
Количество дано приблизительно, подбирайте на свой вкус.

Салат укладывать слоями в такой последовательности:
маринованные грибы / лук / майонез,
рис / тертые вареные желтки / майонез,
тертый картофель / майонез,
тертый сыр / майонез,
тертый яичный белок / майонез.
Дать настояться.

______________________________________________________________

"ЧАЙКА або КАЗАЦЬКИЙ ЧОВЕН" ( не совсем салат )

Необходимо:
Скумбрия свежая - 500 г.
Мука - 40 г. ( приблизительно )
Масло растительное - 40 г. ( приблизительно )
Лук репчатый - 200 г.
Морковь - 200 г.
Зелень, перец и соль - по вкусу.

Для скоромного варианта можно добавить майонез и тертый сыр ...

Скумбрию разделать на филе с кожей, нарезать наискосок.
Кусочки обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжаренные кусочки затем сложить в глубокую сковороду.
Сверху положить пассерованный лук, на лук положить слой пассерованной моркови.
( Для скоромного варианта сверху посыпать тертым сыром и залить майонезом. Для постного - растительным маслом. )
Поставить в духовку на 15 минут ( при Т=225 Гр.Ц. )
Посыпать зеленью.

Можно подавать с картофелем и томатным соусом, а можно использовать как самостоятельное блюдо.

_____________________________________________________________

" ШАПКА МОНОМАХА "

Необходимо:
свекла средняя - 1 шт,
картофель средний- 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь большая - 1 шт,
свинина нежирная - 300 г,
гранат - 1 шт,
орехи грецкие чищенные - 50 г,
зеленый горошек консервированный - 1 банка,
майонез не менее 1 л.
чеснок не менее 2 зубчиков
соль - по вкусу

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разную посуду.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разную посуду.
Свинину отварить и порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Выкладывать салат 10-тью слоями, каждый слой ( ! ) поливая майонезом, смешанным с чесноком :
1-й слой: половина картофеля
2-й слой: свекла
3-й слой: половина моркови
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
6-й слой: оставшийся картофель
7-й слой: яичные желтки
8-й слой: половина сыра
9-й слой: оставшееся мясо
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху готовый салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра на майонезе, сверху по сырной опушке нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.

Верхушку салата украсить луковицей в виде короны, для чего нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.

Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.

Непосредственно перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком.

____________________________________________________________

" ЛУГАНСКАЯ ВЕСНА" ( постный )

Необходимо:
Латук ( салат ) листовой
Лук репчатый
Лук зеленый
Зелень петрушки
Зелень укропа
Кинза ( зелень кориандра )
Яблоко мягких сортов полусладкое
Огурец
Масло растительное ( подсолнечное, кукурузное, оливковое )
Соль
Количество ингредиентов подбираем опытным путем на свой вкус

Для скоромного варианта вместо растительного масла можно добавить майонез и мелко нарезанные отварные куриные яйца ...

Салат, лук и зелень мелко нарезать. Яблоко и огурец натереть на крупной терке.
Посолить. Заправить растительным маслом.

Можно подавать с картофелем, а можно использовать как самостоятельное блюдо.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14612
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Рецепты салатов.

Сообщение Милада »

:-D :-D :-D

Изображение
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Кира
Всего сообщений: 352
Зарегистрирован: 01.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Кира »

Любимый салат моих детей
кукуруза- 1 б.
крабовые пал.- 200гр.
яйца - 7-8 шт
вар колбаса- 300гр.
огурец свежий - 2-3шт.
Покрошить кубиками и заправить майонезом! :eda:
Если вам достался лимон,постарайтесь сделать из него лимонад.

Аватара пользователя
omokhota
Умная и красивая
Всего сообщений: 176
Зарегистрирован: 27.04.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: портной
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Бутурлиновка
Контактная информация:
 Re: Рецепты салатов

Сообщение omokhota »

Думаю, что этот салат, понравится всем.Особенно его любят любители кириешек.
Сытный, вкусный, делать нужно самым первым из салатов, чтобы напитался майонезом.
Баночка кукурузы,
мясо вареное, (кубиками нарезать),
2 пакетика "кириешек" любого вкуса
грецкие орехи, (измельчить),
морковь сырая (средняя, можно меньше средней - на самой мелкой терке)
майонез.
Подсолить слегка, майонеза нужно чуть побольше, т.к. сухарики должны пропитаться.
Приятного аппетита!!!
Можно просто Ольга.

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14612
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Милада »

Вкус-с-с! :eda:

Состав:
200 г копченого куриного мяса,
2 свежих огурца,
2 свежих помидора(без семян),
1 банка маслин без косточек,
200 г копченого сыра косичкой.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.

Аватара пользователя
Мирра
Всего сообщений: 964
Зарегистрирован: 14.12.2008
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Мирра »

Просто вкусный салат....

1. Грудка куриная - поджарить мелкими кусочками
2. Шампиньоны резаные-1 банка-поджарить.
3 Лук репчатый-порезать мелко и пожарить
4. Сыр твердый- потереть на терке.
5. Помидор свежий- режем мелкими кусочками(1х1) только верхнюю твердую часть помидора. Мякоть не берем.
Заправляем майонезом. :good: :eda: :new_year:

Аватара пользователя
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 507
Зарегистрирован: 17.11.2010
Вероисповедание: православное
Откуда: Когтевран
 Re: Что у нас сегодня к столу

Сообщение Луна Лавгуд »

Салат Цезарь едим.
Пекинка соломкой + куриное филе опционно (на кочан маленькой грудки более чем достаточно) + зелень немного + сухарики белые мелкие опционно (на кочан пекинки 2 пакетика) и заправить майонезом. :eda:
Я существо, обладающее многими недостатками. В данный момент это недостаток тепла, ласки, внимания, любви, признательности и восхищения.

Vasilita
Всего сообщений: 3411
Зарегистрирован: 05.11.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Vasilita »

Нашла в инете. Делала первый раз на праздники. Всем понравилось, мне тоже (и по вкусу, и в плане готовки).

Салат "Морская жемчужина". :eda:

Изображение

Кальмары (обработанные и отваренные) 500 г - соломкой.
Крабовые палочки 240 г - мелко.
Яйца (только крутой белок) 4 шт. - на терке.
Икра красная 100 г
Майонез (по вкусу).
Соль.
_____________________
Все смешать.

Как правильно обработать и отварить кальмары можно найти в поисковике, например я пользовалась этими советами.


Салат "Лесная поляна". :eda:

1-й слой. Тертый соломкой плавленный сыр.
2-й. Вареная морковь кубиками.
3-й. Крабовые палочки кубиками.
4-й. Крутое яйцо мелко.
Каждый слой слегка смазывать майонезом и пересыпать зеленью.
Последним слоем выкладывается красная икра (ее смазывать уже не надо).


Салат из крабовых палочек с ананасом, кукурузой и рисом. :eda:
(фактически уже привычный нам салат из крабовых палочек, но вместо яиц ананас).

Изображение

Кукуруза консервированная 340 г (жидкость слить).
Рис отварной 150 г (можно по вкусу положить, "на глаз")
Ананасы консервированные 200 г (сок слить) - кубиками.
Крабовые палочки 200 г - мелко.
Соль, майонез.
_______________________
Все смешать.

Пусть вас не смущает сочетание ананаса с майонезом - на самом деле очень вкусно!
Последний раз редактировалось Vasilita 01 фев 2011, 12:55, всего редактировалось 3 раза.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рецепты выживания
    al1234567 » 06 июл 2010, 14:27 » в форуме Другие темы
    29 Ответы
    14746 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilita
    25 фев 2011, 15:52
  • Сало ( любимые рецепты )
    Элли » 11 сен 2009, 16:05 » в форуме Кулинария
    73 Ответы
    12625 Просмотры
    Последнее сообщение Акварель
    30 июл 2014, 14:16
  • Рецепты бутербродов ( на скорую руку и нет ... )
    Ахия » 05 ноя 2010, 02:15 » в форуме Кулинария
    54 Ответы
    8881 Просмотры
    Последнее сообщение Милада
    26 июл 2011, 23:51

Вернуться в «Кулинария»