Чего й то маловато будет ...

Я тут чуток добавлю

из уже рассекреченного и опубликованного ранее в ИН:
" ЗОЛОТО ГЕТЬМАНА ПОЛУБОТКА "
Необходимо:
200 грамм жареного мяса
2 небольшого размера маринованных огурца
1 среднего размера отварная свекла
1 небольшой корень сельдерея
1 среднего размера отварная морковь
2 среднего размера отварные картофелины
Соль, перец, майонез ( 65% или 72% ) по вкусу
Овощи отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками, огурцы и мясо - тонкой соломкой.
Все тщательно перемешать, добавить майонез, соль и перец.
_____________________________________________________________________________
САЛАТ " ВЕСЕЛЫЕ ШАМПИНЬОНЫ " ( постный )
Необходимо:
Шампиньоны свежие - 1 кг.,
Мокровь средней величины - 2-3 шт.
Кукуруза консервированная - 1 большая банка,
Лук репчатый средние головки - 2-3,
Соль и перец по вкусу.
Можно добавить давленный чеснок по вкусу.
_____________________________________________________________________________
САЛАТ " ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ "
Необходимо:
Маринованные грибы - сколько угодно,
Сыр плавленный - 1-2,
Яйца вареные - 2-3,
Картофель вареный - 2-3 картофелины,
Рис вареный - 0,5 стакана или целый стакан,
Лук репчатый среднего размера - 1-2,
Майонез ( 65% или 72% ) по вкусу.
Количество дано приблизительно, подбирайте на свой вкус.
Салат укладывать слоями в такой последовательности:
маринованные грибы / лук / майонез,
рис / тертые вареные желтки / майонез,
тертый картофель / майонез,
тертый сыр / майонез,
тертый яичный белок / майонез.
Дать настояться.
______________________________________________________________
"ЧАЙКА або КАЗАЦЬКИЙ ЧОВЕН" ( не совсем салат )
Необходимо:
Скумбрия свежая - 500 г.
Мука - 40 г. ( приблизительно )
Масло растительное - 40 г. ( приблизительно )
Лук репчатый - 200 г.
Морковь - 200 г.
Зелень, перец и соль - по вкусу.
Для скоромного варианта можно добавить майонез и тертый сыр ...
Скумбрию разделать на филе с кожей, нарезать наискосок.
Кусочки обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Обжаренные кусочки затем сложить в глубокую сковороду.
Сверху положить пассерованный лук, на лук положить слой пассерованной моркови.
( Для скоромного варианта сверху посыпать тертым сыром и залить майонезом. Для постного - растительным маслом. )
Поставить в духовку на 15 минут ( при Т=225 Гр.Ц. )
Посыпать зеленью.
Можно подавать с картофелем и томатным соусом, а можно использовать как самостоятельное блюдо.
_____________________________________________________________
" ШАПКА МОНОМАХА "
Необходимо:
свекла средняя - 1 шт,
картофель средний- 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь большая - 1 шт,
свинина нежирная - 300 г,
гранат - 1 шт,
орехи грецкие чищенные - 50 г,
зеленый горошек консервированный - 1 банка,
майонез не менее 1 л.
чеснок не менее 2 зубчиков
соль - по вкусу
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разную посуду.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разную посуду.
Свинину отварить и порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить.
Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Выкладывать салат 10-тью слоями, каждый слой ( ! ) поливая майонезом, смешанным с чесноком :
1-й слой: половина картофеля
2-й слой: свекла
3-й слой: половина моркови
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
6-й слой: оставшийся картофель
7-й слой: яичные желтки
8-й слой: половина сыра
9-й слой: оставшееся мясо
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху готовый салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра на майонезе, сверху по сырной опушке нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Верхушку салата украсить луковицей в виде короны, для чего нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Непосредственно перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком.
____________________________________________________________
" ЛУГАНСКАЯ ВЕСНА" ( постный )
Необходимо:
Латук ( салат ) листовой
Лук репчатый
Лук зеленый
Зелень петрушки
Зелень укропа
Кинза ( зелень кориандра )
Яблоко мягких сортов полусладкое
Огурец
Масло растительное ( подсолнечное, кукурузное, оливковое )
Соль
Количество ингредиентов подбираем опытным путем на свой вкус
Для скоромного варианта вместо растительного масла можно добавить майонез и мелко нарезанные отварные куриные яйца ...
Салат, лук и зелень мелко нарезать. Яблоко и огурец натереть на крупной терке.
Посолить. Заправить растительным маслом.
Можно подавать с картофелем, а можно использовать как самостоятельное блюдо.
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.