Заправка к овощным салатам (без добавления каких-либо белковых продуктов), она готовится отдельно, до резки овощей, чтобы немножко настоялась. Лимонный сок смешать с растительным маслом, лучше оливковым, но можно подсолнечное рафинированное, без запаха, в пропорции примерно 1:2, добавить соль, молотый черный перец и сухие душистые травки - розмарин, майоран(душица), орегано, базилик, можно все или 1-2 вида по щепотке. За то время, пока Вы нарежете овощи и зелень заправка готова, осталось добавить ее и получить салат в средиземноморском стиле.
Рецепт салата из грибов.
Нам потребуется:
200 гр шампиньонов
200 гр стручковой фасоли
пучок садового салата
2 красных маринованных луковицы
прованские травы, соль
Приготовление:
Грибы очистить и промыть. Крупно нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле, посолить.
Стручки фасоли слегка обжарить на подсолнечном масле с прованскими травами.
Луковицы промыть, нарезать вдоль на 4 части.
Листья салата промыть и крупно нарвать руками.
Все смешать и полить оливковым маслом. При необходимости посолить.
(Готовимдома.Ру)
Камдича (корейская картошка)
Постный вариант.
Ингредиенты:
3-4 крупных картофелины
2 луковицы
2-3 крупных зубчика чеснока
подсолнечное масло
красный жгучий перец
черный молотый перец
соевый соус
Способ приготовления:
Картошку очистить и натереть на корейской тёрке. Промыть в дуршлаге холодной водой (чтобы смыть крахмал), затем прямо с дуршлагом поместить в миску и залить кипятком. В таком виде оставить на 5-10 минут, а затем снова промыть холодной водой, чтобы картошка остыла. Слитьводу и дать хорошенько воде стечь (через сито).
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.
В картошку добвавить истолчённый чеснок горкой. На горку чеснока вылить масло с луком(горячие!).Жгучий красный перец,черный молотый перец добавить в камдичу.. Остудить.
Перемешать картошку, заправить соевым соусом, если требуется - досолить постный салат.
Непостный вариант:очень тонкой соломкой нарезать мясо свинины. Уложить в емкость,залить водой,чтобы мясо было ею покрыто,влить уксусной эссенции. Индикатор-мясо должно сразу слегка побелеть. Дать мясу стоять в маринаде не менее 2 часов. Потом его надо очень отжать и на раскалённом растительном масле очень быстро прожарить 2-3 минутки ( не больше!!!). Масла надо совсем немножко,чтобы мясо не пристало к сковороде,оно даст сок. Выливаем его в картошку,приготовленную по всем правилам (см.выше).
Остынет,напитается-за уши не оттянешь! Проверено на себе.Рецепт опробован мной (Миладой) на всей родне сотню раз!
Приятного аппетита!
Надо завтра сделать!