Рецепты салатовКулинария

Здоровое и правильное питание, рецепты блюд

Модератор: Милада

Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14687
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Милада »

САЛАТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ (из ИНЕТа)
Ингредиенты:
- 300г печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст.риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Печень зачистить, отварить до готовности, натереть на средней терке. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйцо натереть на средней терке. Салат выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Приятного аппетита!
Изображение
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Реклама
lobanova
Всего сообщений: 542
Зарегистрирован: 01.07.2009
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Рецепты салатов

Сообщение lobanova »

Французская шуба
Нижний слой отварное порезанное кусочками куриное филе - 0,5 кг
майонез - обильно смазать
картофель отварной - 5-6 средних размеров картофелин
грибы жареные - 0,5 кг
лук жареный - 2-3 крупных луковицы
майонез -обильно смазать
морковь отварная - 3-4 средних морковки
яблоки сырые - 2-3 средних яблока
майонез -обильно смазать
яйцо - 5-6 штук
майонез - обильно смазать
тертый сыр толстым слоем украсить маслинами...
Майонез лучше не размазывать,а надрезать уголочек пакета и наносить тонкой струйкой перекрывая. Это аккуратнее и он лежит воздушно,не снимается ложкой яйцо и другие слои.
Солнце будет светить и существовать вне зависимости от того,видим мы его или нет...(с) А Шейбер.Интонация печали.
Аватара пользователя
Олеся
Всего сообщений: 25
Зарегистрирован: 25.01.2011
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Прага
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Олеся »

мой любимый салат из авокадо:
состав:
1 авокадо
1/2 свежего парникового огурца (длинные они))
2 яйца
лук-порей (можно заменить зеленым луком)
креветки 150 гр (можно крабовые палочки))
для соуса:
белый несладкий йогурт или сметана 10% жирности
сок 1 лимона-лайма
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Авокадо разрезать на 2 дольки, очистить от кожуры и сбрызгнуть на мякоть сок лимона -лайма, чтобы мякоть не потемнела, порезать на дольки. Также дольками порезать огурец, тонкими полукольцами лук-порей, и яйца такими же дольками). Если креветки мелкие - тогда они в порезке не нуждаются). Все перемешать, заправив салат йогуртом и соком лайма. Соль по вкусу. Приятного аппетита!
"Не печалься, все пройдет, ангелы не спят,
Их не видно из-за облаков." (с)
Самое драгоценное сокровище, которое мы можем попросить у Бога - это любовь.
Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14687
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Милада »

Заправка к овощным салатам (без добавления каких-либо белковых продуктов), она готовится отдельно, до резки овощей, чтобы немножко настоялась. Лимонный сок смешать с растительным маслом, лучше оливковым, но можно подсолнечное рафинированное, без запаха, в пропорции примерно 1:2, добавить соль, молотый черный перец и сухие душистые травки - розмарин, майоран(душица), орегано, базилик, можно все или 1-2 вида по щепотке. За то время, пока Вы нарежете овощи и зелень заправка готова, осталось добавить ее и получить салат в средиземноморском стиле.

Рецепт салата из грибов.

Нам потребуется:
200 гр шампиньонов
200 гр стручковой фасоли
пучок садового салата
2 красных маринованных луковицы
прованские травы, соль
Приготовление:
Грибы очистить и промыть. Крупно нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле, посолить.
Стручки фасоли слегка обжарить на подсолнечном масле с прованскими травами.
Луковицы промыть, нарезать вдоль на 4 части.
Листья салата промыть и крупно нарвать руками.
Все смешать и полить оливковым маслом. При необходимости посолить.
Изображение

(Готовимдома.Ру)


Камдича (корейская картошка)
Постный вариант.
Ингредиенты:
3-4 крупных картофелины
2 луковицы
2-3 крупных зубчика чеснока
подсолнечное масло
красный жгучий перец
черный молотый перец
соевый соус

Способ приготовления:
Картошку очистить и натереть на корейской тёрке. Промыть в дуршлаге холодной водой (чтобы смыть крахмал), затем прямо с дуршлагом поместить в миску и залить кипятком. В таком виде оставить на 5-10 минут, а затем снова промыть холодной водой, чтобы картошка остыла. Слитьводу и дать хорошенько воде стечь (через сито).
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле.
В картошку добвавить истолчённый чеснок горкой. На горку чеснока вылить масло с луком(горячие!).Жгучий красный перец,черный молотый перец добавить в камдичу.. Остудить.
Перемешать картошку, заправить соевым соусом, если требуется - досолить постный салат.
Непостный вариант:очень тонкой соломкой нарезать мясо свинины. Уложить в емкость,залить водой,чтобы мясо было ею покрыто,влить уксусной эссенции. Индикатор-мясо должно сразу слегка побелеть. Дать мясу стоять в маринаде не менее 2 часов. Потом его надо очень отжать и на раскалённом растительном масле очень быстро прожарить 2-3 минутки ( не больше!!!). Масла надо совсем немножко,чтобы мясо не пристало к сковороде,оно даст сок. Выливаем его в картошку,приготовленную по всем правилам (см.выше).
Остынет,напитается-за уши не оттянешь! Проверено на себе.Рецепт опробован мной (Миладой) на всей родне сотню раз!
Приятного аппетита!
Надо завтра сделать!
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Аватара пользователя
Ахия
理 知 的
Всего сообщений: 2591
Зарегистрирован: 11.08.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
Откуда: Украина
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Ахия »

Ещё один ( мой :oops: ) вариант салата из крабовых палочек.
Предлагаю так и назвать " СОБОРНО " ... :oops:

Необходимо:
Лук репчатый - 1 луковица ( средняя и больше )
Яблоко мягких сортов полусладкое ( среднее или больше )
Масло растительное ( подсолнечное, кукурузное, оливковое ) - если постный или Майонез - если скоромный.
Кукуруза консервированная - 340 г ( в постный салат - жидкость не добавлять ! ).
Крабовые палочки - 400 г
Клубни Иерусалимского артишока ( он же Топинамбур, он же земляная груша ) - сколько не жалко, но не переборщить.
Соль

Количество ингредиентов желательно подбирать опытным путем на свой вкус. ;)

Лук, яблоко, клубни - натереть на терке. Палочки измельчить.
Тщательно смешать. Добавить кукурузу. Заправить маслом или майонезом. Солить по вкусу ( я не солю :roll: )
Перемагає не той, хто готовий вбивати, а той, хто готовий вмирати сам.
Аватара пользователя
Lorenzo
Всего сообщений: 2193
Зарегистрирован: 17.03.2011
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Lorenzo »

Решился предложить пару рецептов. :smile:

Салатик "Босяцкий" (название сам придумал)
Банка консервированного зеленого горошка - 1шт.
Красная луковица средней величины - 1шт.
Огурец соленый - 2шт. (можно и бочковые)
Не много молотого перца (по вкусу)
Заправляем растительным маслом (подсолнечным пахучим)

Салат "Заячьи ушки" (не постный)
Капуста краснокачанная средних размеров - 1шт. шинкуется
Копченое мясо (с говядиной вкуснее) режется полосочками. Много не надо, но что бы на зуб попадало :-D
Соль, перец.
Выдавливаем половинку, лимона мнем перемешивая. Заправляем майонезом, кладем несколько клюковок.
Салатик легкий и много съедаемый.
... смерть сама по себе не страшна. страшно то, что это уже навсегда...
Vasilita
Всего сообщений: 3410
Зарегистрирован: 05.11.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Vasilita »

Ахия:Клубни Иерусалимского артишока
Вот этого названия я не знала. :-| Надо же, еще одно! :chelo:
А еще оказывается оное называют китайской картошкой, волошской репой и гелиантусом туберозусом, т. е. "подсолнечником клубненосным", но это уже по-научному, вот.
Я бы и рада потерять голову от любви... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
КНИГАлюб
Всего сообщений: 40
Зарегистрирован: 25.12.2010
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: сухой лог
 Re: Рецепты салатов

Сообщение КНИГАлюб »

у нас по тв показали в монастыре по старинным рецептам лекарства готовят.очень рад этому химия как известно одно лечит другое калечит.почаще бы церковь вспоминала старинные рецепты не только лекарств но и блюд разных. :Bravo:
Аватара пользователя
Иришка
Всего сообщений: 48
Зарегистрирован: 06.04.2011
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Йошкар-Ола
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Иришка »

Тоже рискну влезть со своим рецептиком. Честно скажу, взят на просторах Интернета, но проверен: уходит влет и готовится очень быстро... Состав: копченая куриная грудка (порезать), банка консервированной фасоли (мне больше понравилась красная, она форму лучше держит и салат наряднее смотрится, хотя с белой тоже вкусно. Главное, ее промыть), банка консервированной кукурузы и пакетик любых сухариков (я брала со вкусом сыра, но тут кому что нравится). Добавить майонез. Все, салат готов. Вкусно, быстро, сытно. :eda:
Аватара пользователя
Митрель
Паладин
Всего сообщений: 12263
Зарегистрирован: 14.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Митрель »

Хотела поделиться опробованной заправкой для "Цезаря": майонез, горчица и немного лимонного сока, смешиваем и пробуем - хочется поострее, горчички добавляем, если кисловато, то майонезом сбалансировать можно. Чем только не заправляла - а этот вариант самый вкусненький, как мне кажется.

Рецепт корейской морковки, выпытанный у настоящих корейцев :)
Морковь по-корейски.
Все пропорции даю ориентировочно, нужно пробовать и добавлять специи по вкусу.
Для приготовления моркови нужна терка, которая шинкует морковку тоненькой соломкой.

1. Шинкуем морковь (буду пропорции давать примерно на 3 больших морковины), складываем в миску, солим ( 1 чл.соли), потом мнем, как тесто и оставляем на полчаса.
2. Через полчаса как следует промываем морковь соленой водой, воду тщательно сливаем.
3. Терперь в морковь добавляем специи (не перемешивать, только налить/положить) - наливаем 2 чайные ложки соевого соуса (строго киккоман), выдавливаем зубчик чеснока, посыпаем свежесмолотым черным перцем.
4. На серединку моркови кладем мелко нашинкованный лук (половинку маленькой луковички)
5. Пять столовых ложек рафинированного масла наливаем на сковородку, кладем туда разрезанную пополам вторую половинку небольшой луковицы и ждем, когда лук станет горелым :).
6. Кипящее масло выливаем в морковь. Тут нужно быть снайпером и лить строго на горочку нашинкованного лука.
7. Наливаем чайную ложку уксуса и как следует размешиваем.

Пробуем и исправляем ошибки. Если не пикантно, еще чеснока, если кисло от уксуса - немного сахара, если чувствуется что-то не то - немножко соевого соуса. Теперь в холодильник на полчасика и кушать.

Спаржа по-корейски.

Покупаем сухую спаржу и замачиваем в холодной воде. Когда спаржа размокнет и станет мягкой (примерно часа через 3-4), нарезаем и повторяем приготовление шагов 3-7 рецепта корейской моркови.

Приятного аппетита! :eda:
Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14687
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Милада »

Изображение

Очень вкусная селёдка.

Необходимые продукты:
филе сельди – 2 шт.
грецкие орехи рублёные – 1/2 стакана
шампиньоны – 300 г
яйца вареные – 3 шт.
лук репчатый – 2 головки
морковь – 1 шт.
растительное масло – 1 ст. ложка
зелень укропа – 1 пучок
зелёный лук – 1 пучок
майонез – 200 г

Способ приготовления :
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зелёный лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рублёной зеленью.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Аватара пользователя
Милада
Хранительница форумного очага
Всего сообщений: 14687
Зарегистрирован: 13.12.2008
Вероисповедание: православное
Откуда: самое ближнее зарубежье
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Милада »

( ПЕРЕНЕСЕНО сообщение м.Фотины )

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"
Жарим соломкой картошку во фритюре, укладываем кольцом на тарелку. "Яйца" - трем плавленый сырок, ветчину (колбаску), вареную морковку, чеснок, мелко зелень. Скатать шарики, в серединку.
Это я немножко по-другому сделала, чем было написано: по оригиналу морковь тоже соломкой и в кольцо, а в шарики еще майонез добавляется. И зелень - не в смесь, а обвалять.

Изображение

**** **** ****

ЗАЛИВНОЙ САЛАТ

Изображение

Ой, рецепт забыла :cry: Надо у Софии спросить, кажется она делала.


Салат "Подсолнушек".

Изображение


делается слоями:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) кукуруза
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.
салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Изображение


ПЧЕЛКА

Изображение

4 яйца, 1 ст ложка без верха муки, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, ~1 ч ложка майонеза, зелень при желании.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и выпекать яичные блинчики. оставить остудиться. Остывшие блины слегка смазать майонезом при желании - посыпать зеленью и свернуть в тугой рулет. Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.Слегка смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см. Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.


Далее выложить любой салат, например слоеный:копченая курица, маринованный лук, яблоко кисленькое, желтки вареных яиц, чернослив, грецкие орехи, белок, все прослаиваем майонезом. Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.
***
Ты еси Пастырь Добрый, взыщи мене агнца, и заблуждшаго да не презриши мене.
Аватара пользователя
Venezia
Всего сообщений: 13706
Зарегистрирован: 09.06.2011
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Venezia »

Салат "Здоровье"

Ингредиенты:

2 свежих огурца
2 сырых моркови
2 яблока
100 г зеленого салата
1/2 стакана сметаны
1/4 лимона (лимоны бывают разные,ориентируйтесь по вкусу)

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
Рецепты салатов - 1fUsWbB_jpo.jpg
"Если тебя поцелуют в левую щеку, подставь и правую!"
Аватара пользователя
черничка
Светлая радость
Всего сообщений: 7734
Зарегистрирован: 30.05.2010
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Рецепты салатов

Сообщение черничка »

Рецепт салата для любителей мяса :smile: у нас этот салат называется *обжорка*, но я думаю, у него есть другое название

Берем:
400 г отварного мяса
пол-банки маринованных корнишонов (700г банки)
4 крупные моркови + 3 крупные луковицы
майонез или сметана

Готовим: Сырую морковь натереть на терке, лук мелко порезать, перемешать с морковкой и обжарить на сковороде с маслом. Охлажденное отварное мясо порезать кусочками (как в оливье), огурчики тоже мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать с майонезом. Или со сметаной, кому что нравится. Можно и зелень добавить) Очень вкусно и сытно :good:
Последний раз редактировалось черничка 24 апр 2012, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что
сделали, что должны были сделать. Лк. 17:10
Ната30
Всего сообщений: 133
Зарегистрирован: 10.04.2012
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Рецепты салатов

Сообщение Ната30 »

Ой ням ням! Ой красота! Сохраню в свою коллекцию!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Рецепты выживания
    al1234567 » » в форуме Другие темы
    29 Ответы
    53944 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilita
  • Рецепты бутербродов ( на скорую руку и нет ... )
    Ахия » » в форуме Кулинария
    54 Ответы
    30672 Просмотры
    Последнее сообщение Милада

Вернуться в «Кулинария»