У моей дочери тренер по фигурному катанию свидетель иеговы.Популярные вопросы о православии

В этом разделе размещены самые распространенные и часто задаваемые вопросы священнику

Модератор: Марфа

Автор темы
Сергей Звягинцев
Всего сообщений: 3
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: сварщик
Ко мне обращаться: на "ты"
 У моей дочери тренер по фигурному катанию свидетель иеговы.

Сообщение Сергей Звягинцев »

И потому суть моего вопроса такова... я живу с семьей в Германии мы проваславные . Моя доча занимается фигурным катанием ей 7 лет... а вот наш тренер свидетель иеговы и мы платим немалые деньги за тренировки . Здесь в Германии найти нормального тренера проблема если живешь в небольшом городе. Так меня беспокоит то что на деньги которые мы платим они втягивают в свое болото новых и новых людей.И как то на душе терзания мучают... И мысли будет ли благо для нашей дочери от этого... Хотя у ней как говорят есть талант к фигурному катанию... Ответье пожалуста как нам быть...заниматся или искать и искать другого тренера...Заранее спасибо . С уважением Сергей Германия.
Реклама
иерей Георгий
Всего сообщений: 197
 Re: У моей дочери тренер по фигурному катанию свидетель иеговы.

Сообщение иерей Георгий »

Сергей Звягинцев:И потому суть моего вопроса такова...
Почему – потому??

Я за всестороннее развитие ребенка, но в Вашем случае, выбор очевиден – лучше остаться без тренера, чем общаться с иеговистом. Поверьте, общение, причем любое, с человеком, принадлежащим тоталитарной (подавляющей личность) секте, принесет колоссальный вред и Вам и особенно дочери.
Сергей Звягинцев:Так меня беспокоит то что на деньги которые мы платим они втягивают в свое болото новых и новых людей.
Здесь стоит принимать более решительные действия – заявление в правоохранительные органы и отстаивание своей свободы в суде.

Для справки:

Учение «Свидетелей Иеговы» запрещено во многих европейских государствах, таких как Австрия, Испания и др., а также в десятках государств всего мира.

Руководитель клинического отделения НИИ психиатрии Минздрава России профессор Ю.И.Полищук о воздействии учения этой секты делает следующее заключение: «Анализ имеющихся данных не оставляет сомнений в том, что деятельность секты «Свидетелей Иеговы» часто сопровождается нанесением ущерба психическому и физическому здоровью человека».
Автор темы
Сергей Звягинцев

иерей Георгий
спасибо за ответ будем думать ...будем искать другого тренера.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
иерей Георгий
только время жаль потеряем... мы когда начали заниматся у него сразу ему сказали...у нас своя кухня...Нашим церквям уже много сотен лет... а они появились с америки относительно недавно...и на занятиях всегда присутствует всегда либо я либо моя супруга и мы следим чтоб небыло агитаций с его стороны.... Ну да ладно будем искать другого тренера Ваше мнение для нас важно ....Они у нас часто тут по домам ходят да и другие им подобные и знаете многие наши люди клюют ... идут в боптисты иеговисты пятидесятники и прочие.. Вот я читал про них мол у них в рай попадут 144 тысячи..вроде так... щас комне заходили ихние братья журналы совали ихние бруклинские..вот я и сказал им мол вы наверное хотите попасть в то число что людям голову ерундой забиваете... а они мне показали в откровеие при чем в моей библии пункт 14 про эти 144 тысячи ..вот подскажите как им протимводействовать..вы библию знаете лучше меня чтоб в следующий раз их аргументированно оправить далеко ...чтоб неходили. Заранее спасибо Сергей Германия.
иерей Георгий

В конце 19 века и на протяжении 20 века учение секты Свидетелей Иеговы постоянно менялось и адаптировалось к сиюминутной ситуации, к "трудам" их меняющихся руководителей. Толкование Священного Писания у них вольное, и каждый раз последующее толкование противоречит предыдущему (лидеры меняются - меняется и толкование). Уже то, что они создали свой собственный перевод Библии, не соответствующий общепризнанному, и убрали оттуда или изменили все неудобные для них места, свидетельствует о грубом облапошивании тысяч людей.
Соответственно, комментировать их быстро меняющиеся концепции нет никакого смысла, т.к. это просто выдумки, основанные ни на чем.
Сергей Звягинцев:мол у них в рай попадут 144 тысячи..вроде так...
Практически любые такие цифры в Священном Писании имеют иносказательный смысл, как, например:

"Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?"
"Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз"
(Матф.18,22).

Здесь Господь имеет в виду прощать бесчисленное количество раз, а не именно 490.

Противодействовать им не нужно – нужно просто с ними не разговаривать. А вот когда Вы будете знать хорошо и православие, и учение таких как
Сергей Звягинцев:боптисты иеговисты пятидесятники и прочие..
и чувствовать в себе силы, тогда можно полемизировать, при насущной необходимости.
Никакими аргументами Вы их не "отправите далеко" (аргументы они не слышат - это из опыта), а только привлечете к себе больше внимания.

А вообще, если Вам приходится сталкиваться волей-неволей с иеговистами, то вам, наверное, будет полезно познакомиться с трудами Александра Дворкина, профессора, зав. кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского Богословского Гуманитарного Университета. Вот, кстати, что он пишет по поводу 144 тысяч:
По учению иеговистов, полное спасение получат лишь 144 тысячи верных (эту цифру они вычитали в книге Откровения Иоанна Богослова). Их, дескать, Иегова назначил в помощь поставленному им главой небесного правительства Христу, чтобы они были вместе с ним царями и священниками. Это учение было разработано основателем секты Чарльзом Тейзом Расселом (рассчитывавшим, что к 1914 г. все закончится), непонятно, что это число было быстро исчерпано, а иеговистов уже миллионы. Уже в 30-е годы преемникам Рассела нужно было как-то выкручиваться, поэтому появилось учение, что в первом воскресении эти самые 144 тысячи верных получат лишь «духовные (а не физические) тела и будут вознесены на небо (сегодня считается, что большая часть из них уже на небе, а остающиеся несколько тысяч еще доживают на земле и проповедуют), а у остальных будет воскресение более низкого сорта — они в своих обновленных физических телах будут жить в раю на земле, есть бананы и апельсины и ходить среди пальм с добрыми тиграми, львами и змеями (это одна из наиболее часто используемых тем для картинок в иеговистских публикациях).

Более подробно:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/05d ... ts/46.html
Автор темы
Сергей Звягинцев

иерей Георгий
Спасибо Вам Большое..все внимательно прочитаю...и прислушаюсь к вашим советам...несчитайте нас навясчивыми просто у нас в округе то и церквей наших провославных нет...бываем только когда ездием в отпуск в Омск... и дочку там крестили..потому спросить нам про духовные вопросы просто не у кого...поэтому буду спрашивать если вам не в тягость у вас. Огромное спасибо с Уважением Сергей Германия.
иерей Георгий

Пожалуйста, спрашивайте. Что в моих силах - отвечу.
Хоть Вы и пишете, что в округе нет храмов, но все-таки в Германии есть не один православный храм. Я думаю, что Вам не составит труда узнать, где ближайший, и хотя бы раз в месяц бывать на богослужениях. Это Вам, как и каждому христианину, необходимо.
Ответить Пред. темаСлед. тема