Иммуномодуляторы:пить или не пить? ⇐ Здоровый образ жизни
Модератор: Милада
-
Автор темыAsta
- Всего сообщений: 11
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иммуномодуляторы:пить или не пить?
Мне для поднятия иммунитета назначили пшикать ИРС 19. Но я вот не знаю, стоит или нет? потому что я в этих иммуномодуляторах почему-то разочарована. Особенно в гомеопатических. Я от них толка никакого не увидела. И вообще есть ли от них какой-то толк? или зря потратить деньги?
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
Re: Иммуномодуляторы:пить или не пить?
Я дочери покупала ИРС 19. У нее толк был. Выписывала хороший педиатр, которому я доверяю.
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Ну мы вот в этой теме немного обсудили ИРС 19..основная претензия к нему - что он содержит как консервант соединение ртути..поэтому одновременно с ним не стоит принимать препараты, содержащие подобный консервант...ну это если совсем перестраховываться...
Я ребенку пшикала..насморк прошел, ну так мы и забросили его, стоит почти полный...
(а может, и надо было продолжать для профилактики)
Может, лучше попить то, что содержит эхинацею?
Или сделать себе витаминную смесь (только ооооочень сладкая) : курага: грецкий орех: изюм: лимон - все в равных частях...по-моему, можно еще меду добавить..
Будьте здоровы!
Добавлено спустя 35 секунд:
Ну мы вот в этой теме немного обсудили ИРС 19..основная претензия к нему - что он содержит как консервант соединение ртути..поэтому одновременно с ним не стоит принимать препараты, содержащие подобный консервант...ну это если совсем перестраховываться...
Я ребенку пшикала..насморк прошел, ну так мы и забросили его, стоит почти полный...
Может, лучше попить то, что содержит эхинацею?
Или сделать себе витаминную смесь (только ооооочень сладкая) : курага: грецкий орех: изюм: лимон - все в равных частях...по-моему, можно еще меду добавить..
Будьте здоровы!
Добавлено спустя 35 секунд:
А долго?ksks: дочери покупала ИРС 19. У нее толк был.
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
Ой, мы покупали в садике еще... Когда ей 3 было, и мы в сад пошли... Она болела совсем немного... А потом как-то я про это забыла, потом денег не было... Надо купить, наверно, к весне... 
-
Автор темыAsta
При попадании в организм мертиолят распадается на этилртуть (ethylmercury) и тиосалицилат (thiosalicylate). Период полураспада ртути после прививки у новорожденных 3 - 7 дней. Через 30 дней количество ртути в крови возвращается к норме.
Т.е. если в Ирс 19 содержится не более 1,2 мг по составу препарата, то если это распределить примерно на весь срок использования (количество забрызгиваний), то получается ещё меньше, чем в вакцине обычной, т.е. для организма это считается норма, т.к. за сутки крове человека свойственно то повышать, то понижать кол-во ртути в своём составе, от различных факторов, воздействующих на организм (от пищи, напитков, воздуха, давления и т.д.)
Воть... так что думаю это не сильно страшно...
Да, слышала такое... про это я вот что нашла в инете: Мертиолят содержится в большинстве используемых в России вакцин, в концентрации 1:10000. Таким образом, в одной прививочной дозе (0,5 мл) содержится ничтожное количество мертиолята — 0,05 мг.Blondie:Здравствуйте!
Ну мы вот в этой теме немного обсудили ИРС 19..основная претензия к нему - что он содержит как консервант соединение ртути..
При попадании в организм мертиолят распадается на этилртуть (ethylmercury) и тиосалицилат (thiosalicylate). Период полураспада ртути после прививки у новорожденных 3 - 7 дней. Через 30 дней количество ртути в крови возвращается к норме.
Т.е. если в Ирс 19 содержится не более 1,2 мг по составу препарата, то если это распределить примерно на весь срок использования (количество забрызгиваний), то получается ещё меньше, чем в вакцине обычной, т.е. для организма это считается норма, т.к. за сутки крове человека свойственно то повышать, то понижать кол-во ртути в своём составе, от различных факторов, воздействующих на организм (от пищи, напитков, воздуха, давления и т.д.)
Воть... так что думаю это не сильно страшно...
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Asta
спасибо за такое подробное объяснение
у нас кстати. есть отдельная тема и про прививки...там высказывают свои доводы "за" и "против", если хотите - поучаствуйте,
, Вы так хорошо про ртуть разложили.. 
вот прививки
Приятного Вам общения на форуме!
вот никогда не знала...Asta:за сутки крови человека свойственно то повышать, то понижать кол-во ртути в своём составе, от различных факторов, воздействующих на организм (от пищи, напитков, воздуха, давления и т.д.)
Asta
спасибо за такое подробное объяснение
у нас кстати. есть отдельная тема и про прививки...там высказывают свои доводы "за" и "против", если хотите - поучаствуйте,
вот прививки
Приятного Вам общения на форуме!
-
Автор темыAsta
Blondie, про ртуть это не я изложила, это я такое объяснение нашла. В темке про прививки может когда и поучаствую. Но я ребенку делала прививки и если честно не вижу смысла спорить на эту тему. Каждый сам для себя решает, что надо, а что нет.))
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
Каждый все равно останется при своем.
А вот грамотно изложить причины, по которым мы делаем (или не делаем ) те или иные вещи, в данном случае прививки, можно..
почиттать разные точки зрения всегда интересно.
Да, кстати..после найденного Вами объяснения, я стала пользоваться ИРСом вновь - со старшей девочкой (12 лет))
Спорить и не надо.Asta:Но я ребенку делала прививки и если честно не вижу смысла спорить на эту тему
А вот грамотно изложить причины, по которым мы делаем (или не делаем ) те или иные вещи, в данном случае прививки, можно..
Да, кстати..после найденного Вами объяснения, я стала пользоваться ИРСом вновь - со старшей девочкой (12 лет))
-
Ола
- Всего сообщений: 26
-
Елена Михайловна
- Всего сообщений: 83
- Профессия: эксперт
А разве он имуномодулятор?Или я путаю или это аналог прививки к 19 микроорганизмам(совсем др песня).Хорошие иммуномодуляторы вещь хорошая.Нужно смотреть какие противопоказания и побочные действия.Настоящих иммуномодуляторов немного.И давать их до возраста формирования иммунитета(прим.12 лет)как-то...Если есть проблемы- и то подумать надо.Гомеопатия неработает когда неправильно подобрана.Надо хорошего врача-а где найти-всегда проблема,да и дороговато для многих.Если проблема серьезная-дам адрес хорошего(и хорошо испытанного )иммуномодулятора-малоизвестен т к наш и нет сил на рекламу и большое производство,да и с сырьем проблемы..
Мобильная версия