Секта "Долина солнца" ⇐ Секты, псевдоправославные течения
-
Автор темыМарфа
- αδελφή
- Всего сообщений: 37868
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Секта "Долина солнца"
Анна Большова зарабатывает деньги для тоталитарной секты?
Что сегодня?
Как нам рассказали, сегодняшние последователи Асмито (Анна Канаева, которая некоторое время жила в Индии) предпочитают «не светиться». Но, судя по всему, деятельность свою не прекратили. По последним данным, часть членов общины обитает сегодня в Новосибирске, часть - под Тверью, некоторые - в Москве.
Основным штабом называют Новосибирск, где Анна Большова на семейные деньги открыла детскую школу «Вертолет», в которой занимается с ребятами вся ее семья. Сестра (которая сменила имя с Елены на Александру и постоянно живет в Академгородке) преподает в школе музыку, муж Анны - живопись, сама актриса ведет ролевые игры. Пыталась вести разговоры о духовной жизни с родителями детей и Асмито... Но сейчас, как говорят, она уехала под Тверь, а в Новосибирске бывает наездами.
Мама Анны Большовой: «Там остались мои внуки!»
- Наталья Михайловна, как вам удалось вырваться из секты «Долина Солнца»?
- (Тяжело вздыхает.) Я поняла, что в своем стремлении найти духовное развитие заблудилась. Не туда зашла. Теперь понимаю, что моя главная ошибка в том, что я в то хорошее, как мне казалось, место привезла свою семью! В каком состоянии я оттуда уезжала - отдельная история. Но справилась, выдержала. Но какой ценой! И ладно бы рассталась с мужем, всякое бывает. Но там остались мои дети. А сейчас уже и внуки. Дочки прекратили со мной общение.
ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ
По мнению священника Берестова, который возглавляет Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий, «Долина Cолнца» - тоталитарная секта, в которой жизнь людей подчинена одному руководителю. «Ни один человек не в праве вторгаться в душевную жизнь людей и тем более подчинять сознание людей, их душу своей воле, - говорит Берестов. - Я общался с пострадавшими от этой секты людьми, читал документы. О «Долине Cолнца» написал в своей книге «Под маской православия».
Вице-президент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах, председатель Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ Александр Дворкин сообщил «КП»: «Долина Солнца» - тоталитарная секта, против которой выступает Патриархия. Наставница секты применяла методики воздействия на психику людей по введению их в состояние транса для формирования пассивно-подчинительного типа личности, которым легко управлять. В «Долине Солнца» поклонялись некоей наставнице. Жили по установленной ею морали - в этом есть признаки сектантства... У нас нет данных, где сейчас обитает эта секта. Если она и существует, то подпольно».
Что сегодня?
Как нам рассказали, сегодняшние последователи Асмито (Анна Канаева, которая некоторое время жила в Индии) предпочитают «не светиться». Но, судя по всему, деятельность свою не прекратили. По последним данным, часть членов общины обитает сегодня в Новосибирске, часть - под Тверью, некоторые - в Москве.
Основным штабом называют Новосибирск, где Анна Большова на семейные деньги открыла детскую школу «Вертолет», в которой занимается с ребятами вся ее семья. Сестра (которая сменила имя с Елены на Александру и постоянно живет в Академгородке) преподает в школе музыку, муж Анны - живопись, сама актриса ведет ролевые игры. Пыталась вести разговоры о духовной жизни с родителями детей и Асмито... Но сейчас, как говорят, она уехала под Тверь, а в Новосибирске бывает наездами.
Мама Анны Большовой: «Там остались мои внуки!»
- Наталья Михайловна, как вам удалось вырваться из секты «Долина Солнца»?
- (Тяжело вздыхает.) Я поняла, что в своем стремлении найти духовное развитие заблудилась. Не туда зашла. Теперь понимаю, что моя главная ошибка в том, что я в то хорошее, как мне казалось, место привезла свою семью! В каком состоянии я оттуда уезжала - отдельная история. Но справилась, выдержала. Но какой ценой! И ладно бы рассталась с мужем, всякое бывает. Но там остались мои дети. А сейчас уже и внуки. Дочки прекратили со мной общение.
ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ
По мнению священника Берестова, который возглавляет Центр реабилитации жертв нетрадиционных религий, «Долина Cолнца» - тоталитарная секта, в которой жизнь людей подчинена одному руководителю. «Ни один человек не в праве вторгаться в душевную жизнь людей и тем более подчинять сознание людей, их душу своей воле, - говорит Берестов. - Я общался с пострадавшими от этой секты людьми, читал документы. О «Долине Cолнца» написал в своей книге «Под маской православия».
Вице-президент Европейской федерации исследовательских центров информирования о сектах, председатель Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ Александр Дворкин сообщил «КП»: «Долина Солнца» - тоталитарная секта, против которой выступает Патриархия. Наставница секты применяла методики воздействия на психику людей по введению их в состояние транса для формирования пассивно-подчинительного типа личности, которым легко управлять. В «Долине Солнца» поклонялись некоей наставнице. Жили по установленной ею морали - в этом есть признаки сектантства... У нас нет данных, где сейчас обитает эта секта. Если она и существует, то подпольно».
Хотел раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими.
-
Максим75
- Всего сообщений: 22787
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: неофит
Re: Секта "Долина солнца"
Беда какая-то
так Большова нравится - и на тебе
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=34383Актриса Анна Большова и ее родные попали в секту
Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - Известная актриса Анна Большова оказалась под влиянием секты "Долина Солнца".
Некоторое время назад мать актрисы познакомилась с главой секты Анной Канаевой, которая раньше жила в Индии, где ей якобы открылись новые знания. Затем семья Большовых стала приезжать в поселение сектантов, пишет газета "Комсомольская правда".
В какой-то момент А.Канаева, называющая себя Асмито, увела из семьи отца А.Большовой и женила своего сына на актрисе. Позже А.Большова, муж которой был на семь лет ее моложе, развелась и вышла замуж за члена общины художника Александра Макаренко.
Как рассказал муж старшей сестры А.Большовой Сергей Тищенко, тоже оказавшийся под влиянием секты, семьи в "Долине Солнца" создавались по разрешению Асмито - она сама говорила, кто с кем будет жить.
"Интимная связь с Асмито считалась престижной. Мне все казалось вполне логичным, пока дело не дошло до меня. Асмито на вечерней проповеди сообщила, что эту ночь с ней проведу я. Моя жена Алена, сестра Ани Большовой, расплакалась, но выбежала из комнаты, чтобы не показать наставнице, что ее огорчает это решение... Мои отношения с женой стали разлаживаться", - рассказывает С.Тищенко.
Беда какая-то
Я посмотрел на свою жизнь, и увидел смерть, потому что не был с Тобой.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
Я рыдал над Твоим гробом, а Ты открыл мой.
Я говорил много слов всем, кроме Тебя, но только Ты услышал меня.
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
-
Олександр
- Пчел
- Всего сообщений: 26703
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
А что он должен говорить?ksks:А чего-то наш о. Александр (Новопашин) молчит?
Услышите о войнах и военных слухах.Смотрите, не ужасайтесь,ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец(Мф.24,6) Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную(Лк.21,26)
-
ksks
- Всего сообщений: 5541
- Образование: начальное
А он у нас с сектами борется. И что-то я про это у него не читала... Может, неправда? 
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Вот ссылка, это собор св. Александр Невского, где он настоятель... Вдруг кому интересно? http://ansobor.ru/index.php
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Вот ссылка, это собор св. Александр Невского, где он настоятель... Вдруг кому интересно? http://ansobor.ru/index.php
-
Элли
- огненная стрела
- Всего сообщений: 10752
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: называюсь женою
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Контактная информация:
Вразуми Господи р.Твою Анну и других заблудших!
Бедные..
Да уж..новостей - куча про это несчастье http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... iv%3D34383Максим75:Беда какая-то так Большова нравится - и на тебе
Вразуми Господи р.Твою Анну и других заблудших!
Бедные..
(1Ин 4:8), (1 Коринф. 13:4–8).
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
Актёрская профессия и известность - не гарантируют от ошибокМаксим75:Беда какая-тотак Большова нравится - и на тебе
![]()
![]()
Правописание - не моя стихия
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
А может даже способствут...
вот даже поговоркаесть "пройти огонь, воду и медные трубы"
Последнее - людская слава, самое тяжелое...человек ищет хоть где-то убежище..не всегда в верном месте...
вот даже поговоркаесть "пройти огонь, воду и медные трубы"
Последнее - людская слава, самое тяжелое...человек ищет хоть где-то убежище..не всегда в верном месте...
-
Георг
- Всего сообщений: 7776
Да и слава мешает объективно смотреть на вещи (кружит голову, заставляет мечтать о "элитной" религи - не как у всех). Жалко этих людей

Правописание - не моя стихия
-
Элли
- огненная стрела
- Контактная информация:
жалко..тяжело быть публичным человеком, очень тяжело.. 
-
Мирра
- Всего сообщений: 964
-
drumdrum
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: буддистское
- Ко мне обращаться: на "ты"
На сколько я помню, у "просветленной" Асмиты, смесь учения Алисы Бейли, психотехник ОШО, на которых она паразитирует. Так же присутствуют: физическа перегрузка "интеллигенции" за счет физической работы и экспериментов с едой (голодание через день либо еда 1 раз в день и т.д.), технически хорошо исполненное введение подопечных в мифическую реальность + ну конечно же полубожественные сыновья... ))))
В принципе, человек (асмита) хорошо работает...создавая ощущение что с крючка можно в любой момент сорваться....)))))
В принципе, человек (асмита) хорошо работает...создавая ощущение что с крючка можно в любой момент сорваться....)))))
-